Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21258 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #80 : 09.07.2012, 17:06:18 »
Они сами вам об этом сказали?  :-\

вот оно очеловечивание

А вот они - объективные факты.
В данный момент у меня на передержке находится полугодовалый самец, который большую часть своей жизни прожил практически без выгула в небольшой клетке. Когда я беру его в руки, я испытываю легкий шок - у него практически атрофированы мышцы задних конечностей. По сравнению с моими крысами, даже более солидного возраста, у которых просторные и оборудованные клетки + ежедневный выгул по 8-10 часов, контраст впечатляющий.
Но если человек никогда не держал в руках нормальную, физически развитую и здоровую крысу, он ничего не заметит...
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #81 : 09.07.2012, 17:11:02 »
Не сходит. Предложенные габариты - С УЧЕТОМ этажей.
Британцы вон вообще считают, что на пару самцов нужна клетка 2м*1м*1м.  ;D
Пока? А в дальнейшем планируете? Кого и с кем?
Да мало ли что они считают, у меня собака и то в меньшей живет. А тут о крысах речь. Конечно, лучше если бы была большая территория с этим никто не спорит, но обязательной она совершенно не является.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 09.07.2012, 17:11:48 »
Цитировать (выделенное)
Пока? А в дальнейшем планируете? Кого и с кем?
Очень прошу вас ответить на этот вопрос. Каких крыс вы планируете вязать в будущем?
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 17:13:51 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #83 : 09.07.2012, 17:13:43 »
Да мало ли что они считают, у меня собака и то в меньшей живет.

Уж помолчали бы о собаке! Собака в клетке!.. До чего дожили... И это вам кажется нормальным? ???

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #84 : 09.07.2012, 17:15:06 »
Конечно, лучше если бы была большая территория с этим никто не спорит, но обязательной она совершенно не является.
Ну, как показывает практика, обязательным много чего не является, даже человеческое отношение к человеку. Но зачем ориентироваться на худшее? Можно ведь быть великодушным?
DaIm BrAnAge

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #85 : 09.07.2012, 17:17:10 »
Очеловечивание... Знакомая фишка.
Только вот почему "очеловечивать" плохо, а самому "оскотиниваться" - нормально?

Или "царя зверей" любые условия жизни устроят?  ;)
Я думаю, поменяйся вдруг вы местами с крысами, они бы вам места под жизнь поболее выделили бы...
Очеловечивать не плохо, другим, такое же отношение не надо навязывать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 09.07.2012, 17:18:21 »
Да мало ли что они считают, у меня собака и то в меньшей живет. А тут о крысах речь. Конечно, лучше если бы была большая территория с этим никто не спорит, но обязательной она совершенно не является.
Вы же сами просили ссылки на международные стандарты. Они еще жестче российских. Наверное, люди которые годами выясняли, какие условия являются оптимальными для крыс, не с потолка это взяли.
С чего вы, с вашим опытом в три пятимесячные крысы, считаете, что знаете лучше чем люди, которые занимаются этим годами?
Потому, что вам так удобнее? Так "удобнее вам" - вовсе не значит правильно.
Крыса ли, собака ли, но существуют общепринятые нормы содержания. Люди, которые их придерживаются - ответственные хозяева. Те, кто нет - безответственные эгоисты. Что проще?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #87 : 09.07.2012, 17:19:47 »
Другим не надо навязывать хреновые условия жизни.
Или крысы скопом подписали отказ от просторных клеток?

Ну про великодушие можно пожалуй уже забыть - им тут и не пахло...  :(
DaIm BrAnAge

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #88 : 09.07.2012, 17:22:14 »
Очень прошу вас ответить на этот вопрос. Каких крыс вы планируете вязать в будущем?
Я пока над этим не задумывалась, но не переживайте, ваш цивилизованный форум я не буду засорять.
Уж помолчали бы о собаке! Собака в клетке!.. До чего дожили... И это вам кажется нормальным? ???
Да вполне.
Вы же сами просили ссылки на международные стандарты. Они еще жестче российских. Наверное, люди которые годами выясняли, какие условия являются оптимальными для крыс, не с потолка это взяли.
С чего вы, с вашим опытом в три пятимесячные крысы, считаете, что знаете лучше чем люди, которые занимаются этим годами?
Потому, что вам так удобнее? Так "удобнее вам" - вовсе не значит правильно.
Крыса ли, собака ли, но существуют общепринятые нормы содержания. Люди, которые их придерживаются - ответственные хозяева. Те, кто нет - безответственные эгоисты. Что проще?
то что они немецкие это не означает, что они международные.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #89 : 09.07.2012, 17:25:58 »
Другим не надо навязывать хреновые условия жизни.
Или крысы скопом подписали отказ от просторных клеток?

Ну про великодушие можно пожалуй уже забыть - им тут и не пахло...  :(
Не факт, что крыса в просторной клетке, тут же станет набегивать себе необходимый километраж.

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #90 : 09.07.2012, 17:28:18 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:43:53 НецЭксп-тор »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 09.07.2012, 17:31:10 »
Я пока над этим не задумывалась, но не переживайте, ваш цивилизованный форум я не буду засорять.Да вполне.то что они немецкие это не означает, что они международные.
Я вам дала ссылку на американскую ассоциацию, которая существует с 1983 года и старейшую международную NFRS, существующую с 1976 года.

Не факт, что крыса в просторной клетке, тут же станет набегивать себе необходимый километраж.
Факт. Всю ночь скачут. =)

В поддержку dogrex
Тут спрашивали про здоровье и характеры, знает ли она про линию  и т.д.
Я знаю про характеры многих поколений матери этого помета, с этой стороны агрессии, трусости по отношению к человеку нет. Про отцовскую линию ничего не скажу. Но отца видела, адекватный парень. Пороки по психике были бы уже видны. (у родителей)
Простите, а откуда вы знаете поколения предков матери? Можно поподробнее?
Да, и в пять месяцев отклонений в психике может быть еще не видно. Самцов неизвестного происхождения вяжут НЕ РАНЬШЕ года.

И каким образом это кроссовая вязка, если вязали брата с сестрой?

Крысы в природе, если вы не знали, живут месяцев до 7-8 самки и до 9-10 самцы. Идеал к которому стоит стремиться, без сомнения.  :-X

Девочку в 3,5 года никто уже не будет оперировать - такой возраст, что надо дать просто спокойно дожить. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #92 : 09.07.2012, 17:31:34 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:55:31 НецЭксп-тор »

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #93 : 09.07.2012, 17:32:07 »
Ничто не факт - выбора-то небыло...

живет у меня старушка крыска 3,5 лет, с огромной опухолью, мне её, наверное, надо на операцию и химиотерапию нести, да?
Готов вас слушать всю свою биографию... Хоть и раздел с художественными рассказами в другом месте.
Как давно было обнаружено новообразование? Локализация? Прогресс?
DaIm BrAnAge

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #94 : 09.07.2012, 17:32:36 »
Относительно заморочек по содержанию - (в частности к кормлению) все же вспомним о диких предках наших домашних крыс. Чем они питаются? Всем. Всем, что найдут. Так чем домашние крысы хуже? не переварят? или давайте создадим им парниковые условия, будем размножать в таких, что бы снизить общий уровень здоровья.
Средняя продолжительность жизни диких крыс в естественных условиях - 6-8 месяцев. У пользователя Shess несколько оптимистичные данные... Будем стремиться к этому идеалу?  ;)

К крысам отношусь проще, чем, видимо, все форумчане.  (живет у меня старушка крыска 3,5 лет, с огромной опухолью, мне её, наверное, надо на операцию и химиотерапию нести, да? По логике рассуждений  форумчан. (это праздное любопытство, но хочеться узнать Ваше мнение)
ИМХО, на операцию нести стоило гораздо раньше. А наличие "огромной опухоли" у крысы характеризует ее владельца не лучшим образом.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #95 : 09.07.2012, 17:34:02 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:44:11 НецЭксп-тор »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #96 : 09.07.2012, 17:36:50 »
отклонения в психике видны уже в 1-1,5 месяца, если это действительно отклонение. говорю по опыту.
А можно поподробнее? Какие отклонения в психике у крысенка в этом возрасте можно определить визуально?

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #97 : 09.07.2012, 17:38:08 »
Я вам дала ссылку на американскую ассоциацию, которая существует с 1983 года и старейшую международную NFRS, существующую с 1976 года.
Факт. Всю ночь скачут.

И каким образом это кроссовая вязка, если вязали брата с сестрой?

Там сайт немецкой организации любителей крыс.
У меня тоже по меньшей клетке весь день скачут, а ночью спят.
Вязали не брата с сестрой. А совершенно разных крыс, от разных линий.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #98 : 09.07.2012, 17:38:30 »
В поддержку dogrex
Тут спрашивали про здоровье и характеры, знает ли она про линию  и т.д.
Я знаю про характеры многих поколений матери этого помета, с этой стороны агрессии, трусости по отношению к человеку нет. Про отцовскую линию ничего не скажу. Но отца видела, адекватный парень. Пороки по психике были бы уже видны. (у родителей)
И у меня еще один вопрос - какое значение имеют здоровье, характер, агрессия к человеку и прочие качества при разведении крысят на корм?

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #99 : 09.07.2012, 17:40:32 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:55:47 НецЭксп-тор »