Да и вас бы не плохо, очень не многие подходят к вопросу о разведении собак, как вы к крысам.
К разведению собак я подходила точно так же.
Еще раз повторюсь - для ответственного заводчика не имеет значения, какими животными он занимается. Ответственность - понятие универсальное.
Как же много в вас проницательности, что даже диву даюсь. Гордость в каких словах вы узрели?
Это был вопрос.
У каждой вязки своя цель. Изначально были одни цели, они немного откорректировались, появились новые, исчезли старые.
Первая цель - исследование влияния долгосрочного инбридинга в популяции крыс.
На данный момент работаю над размерами крыс, костяком и характером, стараюсь уйти от наследственной болячки.
Этих исследований я навскидку могу назвать больше десятка. Причем в полноценных лабораторных условиях, а не на уровне набора "юный генетик".
Кроме того, чтобы проводить исследования инбридинга "в популяции", эта популяция должна насчитывать не менее 200 особей.
Принципы работы с инбридингом и чистки линий от наследственных болезней тоже давно обкатаны и активно используются.
Виварии лабораторий именно так получают и чистые здоровые инбредные линии и, наоборот, линии имеющие общие наследственные заболевания для соответствующих исследований.
Ваши цели с научной точки зрения - пшик.
С точки зрения декоративного крысоводства, впрочем, тоже с такими принципами работы.