Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21262 раз)

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #120 : 09.07.2012, 18:14:08 »
Цитировать (выделенное)
На форум кинологов вас с таким подходом бы...
Да и вас бы не плохо, очень не многие подходят к вопросу о разведении собак, как вы к крысам.
Убедительная просьба к НецЭксп-тор и dogrex ответить на мои вопросы. У Вас 5 минут.
Да.
Мда...
У меня родился вопрос - Какова цель вашего, dogrex, и вашего, НецЭксп-тор пребывания на данном ресурсе?

Советы по содержанию вас не устраивают, выгул и правильное питание вас тоже вряд-ли заинтересуют...
Ну и поскольку целью прихода на форум обычно является общение и обмен опытом, то хочется знать каким-таким сакральным знанием вы хотите поделиться?  ::)
У меня не было цели обсуждать моё мнение, попросили,получите, я предупреждала, что вам мое мнение не понравится.

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #121 : 09.07.2012, 18:15:31 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:42:49 НецЭксп-тор »

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #122 : 09.07.2012, 18:18:29 »
Вы это делаете, т.е скармливаете крысят собственноручно либо умерщвляете либо продаете на корм?
Собственноручно не скармливаю, на корм не продаю

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #123 : 09.07.2012, 18:18:46 »
Мнэ...
А цель явления-то на форум какова была?

Впрочем...
До свидания, наш ласковый Миша?  :'(
DaIm BrAnAge

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #124 : 09.07.2012, 18:19:18 »
Первая цель - исследование влияния долгосрочного инбридинга в популяции крыс.
Результатами не поделитесь?  ;) В общих чертах...
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #125 : 09.07.2012, 18:21:33 »
У каждой вязки своя цель. Изначально были одни цели, они немного откорректировались, появились новые, исчезли старые.
На данный момент работаю над размерами крыс, костяком и характером, стараюсь уйти от наследственной болячки.
Работа ведется в сторону уменьшения размеров и продолжительности жизни, так понимаю?
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #126 : 09.07.2012, 18:23:38 »
Пользователь dogrex был занесен в группу "Ограниченный доступ", отвечать в теме больше не сможет. Обявление о пристройстве крысят было удалено.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 09.07.2012, 18:24:33 »
Да и вас бы не плохо, очень не многие подходят к вопросу о разведении собак, как вы к крысам.
К разведению собак я подходила точно так же.
Еще раз повторюсь - для ответственного заводчика не имеет значения, какими животными он занимается. Ответственность - понятие универсальное.

Как же много в вас проницательности, что даже диву даюсь. Гордость в каких словах вы узрели?
Это был вопрос.

У каждой вязки своя цель. Изначально были одни цели, они немного откорректировались, появились новые, исчезли старые.
На данный момент работаю над размерами крыс, костяком и характером, стараюсь уйти от наследственной болячки.
Этих исследований я навскидку могу назвать больше десятка. Причем в полноценных лабораторных условиях, а не на уровне набора "юный генетик".
Кроме того, чтобы проводить исследования инбридинга "в популяции", эта популяция должна насчитывать не менее 200 особей.
Принципы работы с инбридингом и чистки линий от наследственных болезней тоже давно обкатаны и активно используются.
Виварии лабораторий именно так получают и чистые здоровые инбредные линии и, наоборот, линии имеющие общие наследственные заболевания для соответствующих исследований.
Ваши цели с научной точки зрения - пшик.
С точки зрения декоративного крысоводства, впрочем, тоже с такими принципами работы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #128 : 09.07.2012, 18:41:41 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:42:11 НецЭксп-тор »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 09.07.2012, 18:45:15 »
Да, но те исследования не я проводила. мне нужен опыт, личный опыт.
К тому же я хочу свою линию. Держу и впредь буду держать только крыс своего разведения, инбредных. Ни единого вливания новой крови. все на старых. Линия либо умрет, либо расцветет. Во втором случае могу похвалиться своими успехами. В общих чертах инбредная депрессия проявилась довольно рано, 2-3 поколение (мутации, высокая смертность новорожденных и т.д) После чего вектор разведения был смещен (инбридинг, но в других степенях), мутаций больше не было, стал увеличиваться размер животных. и с психикой проблем больше не было (хотя да, там просто была индивидуальная особенность, у того крысенка, ага)
Работы еще много.
Зачем личный опыт?
Что мешает использовать уже готовый материал и не гробить кучу животных?
Есть исследовательский интерес, есть элементарное дурное любопытство.

Можно подробно рассказать про эту линию? С самого начала? Сколько животных было, сколько поколений получено, промежуточные результаты, каким образом ведется работа.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #130 : 09.07.2012, 18:54:10 »
А по каким критериям Вы вели отбор особей для последующего размножения? У Вас традиционный подход или есть какая-то индивидуальная в этом плане наработка?
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 18:56:46 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #131 : 09.07.2012, 19:06:31 »
Мои крысы, в том числе- "биореактор", съедающий любые пищевые отходы (помимо основного питания). И ничего живут и радуют меня и владельцев.

>:(

Вообще-то желудок животного - не помойка. Таких "экспериментаторов" самих стоило бы перевести на кормление из мусорного бачка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #132 : 09.07.2012, 19:16:33 »
Судя по наступившей в темке тишине, можно сделать лишь один элементарный вывод...  :-\ Гугль и т. п. очень классная вещь! Умение пользоваться поисковиками - неоценимый талант, ибо позволяет вести дискуссию на любую тему! Даже если кто-то из участников дискуссии совершенно не в теме. Можно использовать специализированную терминологию, предварительно посмотрев значение термина. Правда, на это уходит время...  ::)
А жалобы на медленный интернет тут уже звучали... В общем, господа крысоводы-любители и заводчики, ничего интересного здесь больше не предвидится!  ;)

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #133 : 09.07.2012, 19:31:44 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:42:24 НецЭксп-тор »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #134 : 09.07.2012, 19:34:12 »

Во-вторых, надо быть уверенным в здоровье и темпераменте животных. Если вы ведете линию много лет, и знаете ее достоинства и недостатки, это проще.

это все хорошо, но линию в правильном понимании этого слова у нас не ведет практически никто. нет у нас лайнбридинга в крысоводстве. пока - нет.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #135 : 09.07.2012, 19:38:27 »
Хотелось бы узнать, зачем вам это? праздное любопытство или желание заклевать неугодных?
Дилемма-то какая примитивная...  :'(
Мне, например, весьма интересен чужой опыт именно при нетрадиционном подходе к разведению крыс! Но, увы... Столько уже было разочарований...  И даже похлеще "гугля"... :-\

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #136 : 09.07.2012, 19:53:21 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:41:26 НецЭксп-тор »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 09.07.2012, 19:55:04 »
А не могли бы вы показать фотографии взрослых животных вашего разведения?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #138 : 09.07.2012, 20:14:53 »
.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 21:41:40 НецЭксп-тор »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #139 : 09.07.2012, 20:44:45 »
ну вот, хотела пообсуждать методики разведения. ведение линий, инбредное и ауткроссное разведение. подготовить почву для начала работа с лайнбридингом.  :)

а тут срач с плодильщиками. тьфу.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.