Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7289 раз)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Хорошая клеть получается)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Клетка готова. Осталось облагородить лестницу, сделать еще одну полку, найти канатов пару хочу повесить, лесенку облагородить, и повесить еще одну синюю корзиночку. Серега-Хорька ищет друга! в связи с жарой в квартире и постоянным открыванием окон, перенесена в зал (нежилой, ждет ремонта), где окна не открываем. Серега доволен, лазит по клетке, любит полочку и один из гамачков облюбовал. Размер поддона 78×56, высота поддона 18, решетка оцинкованная, ячейка 12×12, высота сетки 50

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Что заметила, Хорюня достаточно смелый парень. Дите играет на баяне-сидит, слушает. Сажу его за пазуху-не любит, надо на плечо, шоб все было видать, а вдруг чего😅 как-то посадила его и пошла, как бывает у женщин, дверь проверить, а по пути запустила стирку, помыла раковину в ванной, прибрала на кухне, помыла посуду, попила чайку. Даже забыла, что оно на мне сидит) а оно сидело и ни фига не боялось) так и ездит теперь на мне каждый вечер по квартире дела делать. Сажусь рукоделить в зале-пошмандит по дивану и на плечо сам залазит и сидит. Контролирует) а уж как мы радуемся мяску! Я ему варю спецом, тк мы чаще свинину едим, или с фаршем свино-говяжим котлеты, пельмени, всякое по-флотски итд. В выходные вар ила из индейки бульон, ух, как он ее мял, за ушами трещало. Если не успеваю сварить-баночки с детским пюре выручают. Ну и кроме мяса, выше писала, все, что нужно, все даем. Но мясное-его страсть. Взвесить бы его. Хотб весы покупай. С мою ладонь и яйки такие знатные!

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Что-то  я, видать, накосячила. Опилки - то низя сыпать? Нашла на симе Золотой кот кукурузный, но это надо заказывать (в принципе, не проблематично), а в одном нашем зоомаге какой-ту пуховый наполнитель из очищенных волокон целюллозы. Што за зверь такой? Кто знает? Нам такое надо? Там же и лесенку нашла нормальную, птичью, деревянную, нам очень подойдет

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
лесенку нашла нормальную, птичью, деревянную
У вас же крыса.

Тема как сделать из говна и палок чего-то что-то хорошее http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.0  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Кахексия

• СоRATник
Fruittella, если это целлюлозный carefresh -  я своим такой брала, ничего себе так, только продувается быстро. Ну, у Вас один парень мелкий, так что норм будет.
Сосиска и Инфузория(27.05.2018), Сайка (14.02.2019),  Сайкины самурайки (04.05.2019)
Хеська (14.09.2015 - 26.01.2017), Ириска (01.09.2015- 01.02.2017), Пичалька (01.04.2016 - 26.05.2017), Васька (01.11.2015 - 17.05.2018), Беляшик (бывший Геральт) (01.01.2017 - 18.07.2018),Давид Маркович Гоцман (01.02.2016 - 08.08.2018), Биссектриса (01.01.2017 - 11.08.2018), Плюшкин (01.04.2016 - 10.01.2019), Песя Зайцева (01.02.2017 - 07.04.2019), Циля Зайцева  (01.02.2017 - 16.06.2019), Аська (01.01.2017 - 29.09.2019), Пульхерия из Вороньего гнезда (02.06.2018 - 02.01.2020)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Кахексия, да этот парень мелкий новую клетку ТАК заметил, что аж глаза слезятся!!!

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Кахексия, ну это пока он один. Я бы даже сказала, он один на ДАННЫЙ МОМЕНТ)))) а вот что завтра будет, я не знаю. Я завтра могу пойти в магазин за хлебом, а вместо хлеба принести за пазухой еще одного))))

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Сорока на хвосте принесла, что в одном зоомаге целый выводок альбино брашей и обычных, примерно такого же возраста, как и мой Хорек. Сегодня после работы еду туда. Плохо ему, плохо одному. Интересно, могу я на время карантина клеточку рядом с Хорькиной поставить? Хотя, наверное, нет... В общем, в предвкушении и трепетном страхе) Хорюня за неск дней уписал свой дворэц так, что глаза слезятся. Вычистила клеть, протерла, мыть не стала. Полагаю, таким образом он пометил свой новый дом. Или нет?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Во время карантина не то, что клетки рядом, а и даже в одной и той же одежде их брать на руки нельзя, переодеваться нужно. И выгуливать на одном месте  двоих нельзя, хоть и по отдельности
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Алия, спасибо, что подсказали!

Оффлайн Ann_

• Новичок
Что-то  я, видать, накосячила. Опилки - то низя сыпать? Нашла на симе Золотой кот кукурузный, но это надо заказывать (в принципе, не проблематично), а в одном нашем зоомаге какой-ту пуховый наполнитель из очищенных волокон целюллозы. Што за зверь такой? Кто знает? Нам такое надо? Там же и лесенку нашла нормальную, птичью, деревянную, нам очень подойдет
Добрый вечер, земляк!)) Мы тоже из Рязани. С наполнителем кукурузным у нас проблемы. Если только заказывать через интернет магазин какой-нибудь.  Я своим сыплю катсан впитывающий. Мне от Очень нравится. Пыли нет, запаха тоже. Но у меня туда только по большому ходят мои   88( а писают где спят... В гамачках.... поэтому менять приходится часто. Зато им уютно))
С крысотоварами у нас в городе оооочень туго. Спутник заказывала, гамачки шила.
За клетью спецом ездили в Москву. Мужик как узнал, что мы только ради клетки приехали, сделал скидку на тортик за нашу любовь к животным ;D но на лице было написано, что считает нас чуть тронувшимися умом :DD
Малыш хороший у Вас)) на спине валяется)) мой ни один так не лежит.... А хотелось бы

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ann_, у вас крысы по Кат-Сану ходят? O_o
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Ann_

• Новичок
Ann_, у вас крысы по Кат-Сану ходят? O_o
Нет) у них угловой туалет с катсаном на втором этаже, а в поддоне все засыпано катсаном, но 3/4 площади поддона застелено ковриком типа пенки с дырочками для ванн. Вечером могу фото выложить.  В поддоне они и писать бегают в угол, где коврика нет. А вот наверху.... увы и ах, но парни ленивые... Если спит он в гамаке, то не слезет писать

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Нет) у них угловой туалет с катсаном на втором этаже, а в поддоне все засыпано катсаном, но 3/4 площади поддона застелено ковриком типа пенки с дырочками для ванн. Вечером могу фото выложить.  В поддоне они и писать бегают в угол, где коврика нет. А вот наверху.... увы и ах, но парни ленивые... Если спит он в гамаке, то не слезет писать
Ну, вы в курсе, да, что нельзя по такому наполнителю крысам голыми лапами бегать, копаться в нем и дышать его частицами?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Срочно читаем про наполнитель для крыс http://ratmania.ru/napolnitel-dlya-krys/ , меняем условия содержания к лучшему и перестаем давать вредные советы.  >:)

Оффлайн Ann_

• Новичок
Срочно читаем про наполнитель для крыс http://ratmania.ru/napolnitel-dlya-krys/ , меняем условия содержания к лучшему и перестаем давать вредные советы.  >:)
Я слишком ответственный владелец всех своих животных) этот сайт изучен мною вдоль и поперек. У моих хвостов прошла распираторка именно на этом наполителе. Не понимаю почему его нельзя. Но мои в нем не роются. Только в туалет ходят. Я делюсь личным опытом, исходя из особенностей зоомагазинов нашего города. И это никак не вредный совет))

Оффлайн Ann_

• Новичок
Алия, видимо мне везет... мои прекрамно живут в тех условиях, которые им созданы. И почему то практически все гости просятся быть моими питомцами) потому что все хорошо себя чувствуют и выглядят довольными)
больше не буду давать советов)
« Последнее редактирование: 21.10.2017, 11:53:42 Ann_ »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Я слишком ответственный владелец всех своих животных) этот сайт изучен мною вдоль и поперек. У моих хвостов прошла распираторка именно на этом наполителе. Не понимаю почему его нельзя. Но мои в нем не роются. Только в туалет ходят. Я делюсь личным опытом, исходя из особенностей зоомагазинов нашего города. И это никак не вредный совет))

Вы всегда читаете только то, что Вам удобно и не видите остального? Статью хоть до конца прочитали, до силикагелевых и бетонитовых наполнителей дошли? Ваши гости не имеют никакого представления о правилах содержания декоративных крыс.
И крысы, конечно, после Вашего наполнителя этими же лапами, которыми ходили по Кат-Сану, не чешут себе глаза и уши, не засовывают лапы в рот, с прилипшими к лапам крошками и пылью. И, конечно, внутрь крысы через слизистые ничего не попадает, и кусочек бетонита не может через рот попасть в желудок, там разбухнуть от воды, вызвать закупорку, воспаление и летальный исход. У вас же крысы волшебные, не как у всех.(
П.С. Живу в городе, где для крыс даже кормов нормальных нет. Интернет-зоомагазины, Интернет-вет.аптеки, транспортные компании и почта России в помощь.
« Последнее редактирование: 21.10.2017, 12:14:31 Алия »

Оффлайн Ann_

• Новичок
Вы всегда читаете только то, что Вам удобно и не видите остального? Статью хоть до конца прочитали, до силикагелевых и бетонитовых наполнителей дошли? Ваши гости не имеют никакого представления о правилах содержания декоративных крыс.
И крысы, конечно, после Вашего наполнителя этими же лапами, которыми ходили по Кат-Сану, не чешут себе глаза и уши, не засовывают лапы в рот, с прилипшими к лапам крошками и пылью. И, конечно, внутрь крысы через слизистые ничего не попадает, и кусочек бетонита не может через рот попасть в желудок, там разбухнуть от воды, вызвать закупорку, воспаление и летальный исход. У вас же крысы волшебные, не как у всех.(
П.С. Живу в городе, где для крыс даже кормов нормальных нет. Интернет-зоомагазины, Интернет-вет.аптеки, транспортные компании и почта России в помощь.
Я читаю все) от первого абзаца до последней точки. Я уже писала, что изучила сайт. А так же писала, что видимо мне везет, т.к. именно на катсане прошла распираторка. И про то, что ничего никуда не попадает я не писала... Советую Вам тоже читать внимательнее) и видимо да - у меня волшебные крысы))
а вот с автором темы я делюсь своим опытом, а вовсе не советую и уж Тем более не настаиваю делать так, как помогло мне.
На этом данную дискуссию считаю законченной) продолжение смысла не имеет