Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12777 раз)

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Дайте что ли и я скажу, о чем болит моя голова по ночам. Меняются ли люди, не знаю. Отношение людей к тем, за кого взял ответственность, может меняться. А может и остаться прежним. И тогда можно разбить голову об стену, но они будут класть крысу на ночь в пластиковую коробку, потому что поиграл - собери игрушки. А на все попытки объяснить и достучаться будут смотреть как на глупую суету от нечего делать. Так вот. Сейчас мы с мужем имеем дело со вторым вариантом. За прошедшие три ночи и два дня ни разу, (ни разу, Карл!) нам не позвонили, чтоб узнать, как устроилась их обожаемая крыса на новом месте.
И вот что меня интересует. Нам через месяц эту крысу надо будет вернуть. Я не верю в обещание купить клетку и стерилизовать крысу. Отдавать им Сару ужасно не хочется. И не потомумчто я к ней дико привязалась, но она же живая. Это возможно хоть теоретически? Малышей я попробую выгородить.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Теперь поняли каково будет? Нельзя этим людям живых питомцев. Их крысы в магазине игрушек, плюшевые. А вы говорите, зарегистрируются, прочтут про себя. Фантастика.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
На форуме бывали случаи когда крысу выхаживали, вытаскивали с того света после того как предыдущие "хозяева" её чуть туда не загнали, так же брали маму с детьми - и потом просто не отдавали назад. Невозможно отдать обратно зверька, к которому ты привязался и за которого уже отвечаешь, зная что её там ждёт.
Это не помешает им купить новую крысу "в подружки" Кузе - но с этим вы уже ничего сделать не можете, вы и так сделали очень много - для Сары и её детей сейчас.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Calceolaria, ну что тут уже... Добро пожаловать в "клуб" отжимающих крыс у мирного населения  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, я не думаю, что кто-то отжимает крыс, предварительно пригласив хозяев к себе домой.
Да и какой смысл , если они всё равно других возьмут.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Имхо
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
+1 к Кристине
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Calceolaria, я тоже за то, чтобы не отдавать. Сказать, что умерла, очень жаль, слабенькая была... 
Конечно, при желании они купят себе нового крысенка, и дай бог, чтобы мальчика.
Но Сара уже имеет право на жизнь у нормальных людей, она и так герой, 14 детей кормит.
Кстати, они к вам могут за крысенком обратится, вы подумали об этом? Может быть, если они действительно купят нормальную клетку,
дать им мальчика, под ваше кураторство, конечно. Если будет у них и клетка, и нормальный наполнитель, и готовность вас слушать.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Tavi, из последнего разговора с Романом я поняла, что они не хотят двух самцов из этого помёта, как планировали, а хотят обратно Сару и типа как купят "большую" клетку, возьмут (купят) еще парочку самок. Ни один нормальный заводчик крыс им не продаст, так что дорога на авито или в зоомаг, в итоге может получиться еще два помёта не зависимо от того, кастрировать ли самца, кастрировать ли Сару, отдавать, не отдавать. Безнадёга.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Dr_Stein, не прокатит. Потребуют выдать труп для похорон.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Если будет у них и клетка, и нормальный наполнитель, и готовность вас слушать.
Тьфу-тьфу-тьфу.... Вроде срастается с клеткой.  !..!
По крайней мере, мы нашли клетку им, а они связались с продавцом. И вроде как договорились они даже....  8)=

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, про ЛВ дотумкал. Так-то я не тупой (жена говорит  :] ), но вот в три часа ночи уже да - я утюг... O_o
« Последнее редактирование: 11.07.2018, 03:14:16 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Tavi, про желание вернуть Сару и упоминание еще двух подружек после покупки клетки - Maha правду написала. Говорили.  lo

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Потребуют выдать труп для похорон.
Отдали на вскрытие, кремацию, сами похоронили, таки лето на дворе, жара. Вряд ли там кого-то будет интересовать труп.
Получается как когда крысу в зоомаге покупаешь, её место сразу две других занимают.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Что такое ЛВ?  E:
Корм :) Литл Ван. Просто его столько раз обсуждали, что уже и задолбал  :P
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
С чего бы вдруг Роман должен делать вскрытие и отдавать на кремацию или куда-либо еще без ведома владельца? Сара их собственность.
Если с крысой что-то случится и она не вернётся домой, то они всё равно возьмут других крыс или захотят выбрать кого-то из крысят, только никакие советы со стороны семьи Романа они больше слушать не будут.
Граждане советчики лучше бы помогли человеку фото хорошие сделать и попиарить крысят на других ресурсах, а не зоошизовые рекомендации давали.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tavi, про желание вернуть Сару и упоминание еще двух подружек после покупки клетки - Maha правду написала. Говорили.  lo
Главное, чтобы они мальчика кастрировали. А там пусть берут еще, кого им угодно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Главное, чтобы они мальчика кастрировали. А там пусть берут еще, кого им угодно.
Если они возьмут крыс на авито или в зоо, то у них опять будет два помёта и без участия их мальчика.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну с этим мы уже ничего не сделаем, если они притащат разнополых опять.
Но если кастрировать мальчика, они могут дальше держать девочек, как им видимо хочется.