Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51087 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #200 : 06.07.2018, 23:23:36 »
Зоя_из_Кайнозоя, в ваших интересах писать кратко историю появления крысят, а тему в пристрое еще как глаза открыли надо было создавать, иначе вы останетесь со всем выводком.
Желающие взять крысят не пойдут читать дневник.
Нужны хорошие фото каждого крысёнка с описанием характера и не забывайте про правила раздела. 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 06.07.2018, 23:34:10 »
Плюсую к пристроечной теме. Чем раньше создаете - тем больше шансов на быстрое пристройство.

Пр кусания еще раз повторю - это не имеет никакого отношения к агрессии. Крысята начинают все пробовать на зуб, жевать и кусать начиная с момента как у них глазки открываются, даже раньше. Это нормально, такой этап возрастной. Причем могут довольно сильно прикусывать - силу укуса они учатся соразмерять на опыте. Еще в месяц-полтора для них характерны очень бурные игрища со зверррским загрызанием противника (или руки человека). Это тоже не агрессия.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #202 : 07.07.2018, 07:07:46 »
Зоя_из_Кайнозоя, в ваших интересах писать кратко историю появления крысят
Хорошо, поняла, в следующий раз так и сделаю.

Зоя_из_Кайнозоя,  а тему в пристрое еще как глаза открыли надо было создавать, иначе вы останетесь со всем выводком.
Плюсую к пристроечной теме. Чем раньше создаете - тем больше шансов на быстрое пристройство
  Теперь беду знать, спасибо! Пристроечная тема появится завтра.

Оффлайн Yolo

• Новичок
« Ответ #203 : 04.08.2018, 14:45:03 »
Доброго времени суток всем.
В общем проблема такая, приблизительно 2 недели назад начал кусаться крыс, причем первые три инцидента произошли 3 дня подряд на выгуле.
И вот после затишья на неделю, примерно, вчера мне прилетел серьёзный глубокий кусь с вырваным кусочком мясца с руки, что уже как-то совсем не весело, т.к. пришлось ехать в травмпункт.
Внешне, мб конечно для меня, невозможно определить когда это произойдет, никаких фырчаний или вздыбленной шерсти, разве что шабутным стал каким-то слегка, раньше был таким тискательным тюфячком.
До этого на выгуле в один из дней он просто сидел рядом с ногой и набросился ни с того ни с сего  ???
Вчера дело произошло уже в клетке, перед этим он гулял со своим братишкой на кровати, а я убирала в это время клеть, возможно он стрессанул от уборки, или может я его как-то не так тронула, но тем не менее, я не сделала ничего такого угрожающего, чтобы так сильно в меня вцепляться, а это происходит с подключением всех лап к тому же.
Вопрос такой, что делать? Без внимания его оставлять не хочется и гладить хочется, а страшно  :'(
Возраст 4 месяца, живем в Петербурге

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 04.08.2018, 20:35:27 »
Yolo, минусяйца?

Оффлайн Yolo

• Новичок
« Ответ #205 : 04.08.2018, 22:10:19 »
moni, а какие минусы могут быть? не будет потом проблем с братиком? да и вообще поможет ли :-\

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 04.08.2018, 22:17:26 »
Минусы - сам факт операции, возможные осложнения.
В отношениях особых минусов нет. По моему опыту я б не сказала что кастратов так уж особо гнобят. Бывает конечно, но в основном со стороны гормональной молодежи, когда кастрата начинают активно "вязать". И это обычно временные заскоки.
Поможет ли? Скорей всего да. Такие спонтанные вспышки агрессии очень характерны именно для гормона. Мерзохарактерные мужики обычно понимают что делают, а вот то, что вы описываете - это шибануло в голову, кинулся и покусал. Я б чикнула при таком раскладе.

Оффлайн Yolo

• Новичок
« Ответ #207 : 04.08.2018, 23:43:23 »
moni, а есть какие-то общие рекомендации по подготовке и что делать после данной процедуры?
Если и чикать его, то лучше, наверное, ближе к осени, когда будет попрохладнее, сейчас довольно жарко, боюсь, что ему будет тяжело переносить всё это.
И надо ли его будет отдельно отсаживать после операции, а потом сселять? может есть какие-то нюансы, которыми вы можете поделиться?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 05.08.2018, 08:47:30 »
Да ничего особого там нет. И сама операция несложная. После отсадить на несколько дней в небольшую клеточку без этажей и без наполнителя (на тряпочки), можно с братиком вместе если спокойно живут, не дерутся и не бесятся.  Из возможных осложнений - реакция на шовник, в результате могут быть абсцессы в мошонке. Ничего страшного в этом опять же нет, просто неприятно и надо потом чистить. Ну и не факт что у вас случится, скорей всего заживет сразу прекрасненько.

Оффлайн Rena_Red

• Новичок
  • ГрЫса!
« Ответ #209 : 09.10.2018, 16:31:45 »
Ребята, помогите, пожалуйста. Это мой первый опыт в общении с крысками. Мой мальчик (4 месяца), когда я его глажу, прикусывает зубами складку между большим и указательным пальцами. Это не больно, просто будто держится. Но когда я пытаюсь забрать руку - прикусывает сильнее и тянет на себя. Раньше никаких посторонних ощущений не было, но сейчас больновато. Подскажите, пожалуйста, почему он так делает (что он пытается этим прикусыванием сказать?) и не будет ли он кусаться сильнее, когда наступит пик полового созревания?
Рексик очень любит сыр. Миру мир, а крысам - сыр. Не понятно почему...сыр так нравится ему.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 09.10.2018, 16:35:31 »
Больше всего похоже на неумелые выкусывания. Тянет на себя - "куда пошла? Люби меня дальше!" Пищите, если вам больно. Обычно крысы быстро понимают.

Оффлайн Rena_Red

• Новичок
  • ГрЫса!
« Ответ #211 : 09.10.2018, 16:51:41 »
Спасибо!
ПОдскажите, а это нормально, что он кусает меня, если в поле зрения видит кошку?
Уже дважды было. Шрамы остались.
Рексик очень любит сыр. Миру мир, а крысам - сыр. Не понятно почему...сыр так нравится ему.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 09.10.2018, 17:03:28 »
ПОдскажите, а это нормально, что он кусает меня, если в поле зрения видит кошку?
Уже дважды было. Шрамы остались.
А вот это уже не норма. Перевозбуждается парень, и перевозбуждение переходит в агрессию.
При таком раскладе лучше прикусывать вообще не позволяйте. Как только начинает вам руку зажевывать - забирайте. Ну и вообще наблюдайте на предмет проявлений агрессии. Больше тискайте и целуйте в пузико.
Ну и кошку одновременно с гуляющей крысой постарайтесь не допускать. Закрывайте дверь по возможности, или как еще можно оградить.

Оффлайн Rena_Red

• Новичок
  • ГрЫса!
« Ответ #213 : 12.10.2018, 12:54:22 »
Большое спасибо!
Вроде, работает. Крыс был в шоке, когда запищала: сначала замер, а потом привстал на задние лапки и начал меня разглядывать.
Кажется, он увидел во мне нового человека новую крысу ::)

Оффлайн Жень-Шень

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 16.10.2018, 22:57:25 »
Опыт содержания крыс у нас совсем небольшой - месяц
Две девочки, одна почти 4 мес, второй почти три. Первая ручная, смелая, любопытная. Вторая осторожно-боязливая, "кошка, которая гуляет сама по себе" - на человеке сидит, идет к нам, когда хочет, когда берем на руки, при первой же возможности смывается.
И вот вторая повадилась больно кусать сына и только его. Меня она прикусывала, скорее просто обозначала - "сейчас будет кусь" и отпускала, а сына тяпает больно и внезапно. Например,  в начале прогулки он их гладит и все нормально, в через полчаса его кусают. Что делать в такой ситуации?

Оффлайн Volucian

• Новичок
« Ответ #215 : 18.10.2018, 17:44:05 »
Что делать в такой ситуации?
У нас было ровно тоже самое. И ситуация в целом под копирку - зоомаговская трусиха-недотрога и бойкая домашняя ласкучая агутя.
Сын, когда зоомаговская впервые на него бросилась (прыгнула резко и цопнула хоть и слегка, но так обидно), так рыдал - мол, она его предала! Я ее любил, а она такая!

Понимая, что животные не люди, пошла изучать матчасть.
В итоге: руки в клетку не сувать к ней, на выгуле не трогать, пока сама не придет, пальцы в решетку тоже. В общем, ни капли навязанного общения. Приманивать вкусняхами к дверке. На выгуле не нервировать и запастись терпением - бездной терпения.
Вот уже третий день наша дикарка залезает мне сама на плечо, я уже достаю ее из клетки, она уже потихоньку ест, находясь на руках, и перестала (ттт) какаться на руках от страха, но все равно норовит утечь из ладони, хотя и не так активно, а ведь она у нас со 2 сентября...

Если кратко, то если нет повода для укуса, то нет и самого укуса.
« Последнее редактирование: 18.10.2018, 17:55:55 Volucian »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 18.10.2018, 17:58:08 »
а сына тяпает больно и внезапно.
А точно больно? Может она его с такой же силой, что и тебя, а он просто пугается по малолетству? Или до крови? Надо узнавать при каких обстоятельствах происходит "кусь" - что делает мальчик перед "кусем", что говорит и как, что делала крыса до и после... Тогда можно делать какие-то выводы.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн МарияРыбакова

• Новичок
« Ответ #217 : 23.10.2018, 17:39:43 »
Здравствуйте крыса 6месяцев взяли в возрасте трёх месяцев жалко ее стало сидела в магазине в клетке размером 30см. Сейчас условия содержания на мой взгляд хорошие живёт одна в клетке 80*50*80 выгул по комнате от 4х до 12часов в день, наполнитель бамбуковый, корм Литлван прикорм детское питание (говядина индейка и овощи фрукты) есть подруга(2.2года)  которая живёт вне клетки. Между крысами постоянные драки (старшая вечно в укусах.) Людей кусает очень сильно пальцы прокусывает насквозь (причем мстит если невовремя разбудили или что то из клетки забрали) атакует по несколько раз. Постоянно бегает никогда на месте не сидит, постоянно чего то боится. Как с ней себя вести? Из клетки не выпускать жалко. Может это гормональное? Или характер просто скверный?

Оффлайн Volucian

• Новичок
« Ответ #218 : 26.10.2018, 22:46:10 »
(причем мстит если невовремя разбудили или что то из клетки забрали
Крыса никому не мстит! Животным чуждо это чувство. Она защищает - вы вторгаетесь на ее территорию, "ломаете" домик, а спросони так вообще страшно - крыса диковатая, ей пришлось нелегко, приручайте постепенно, а по деталям содержания я не спец,может быть, кто-то ещё подскажет.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #219 : 10.12.2018, 16:21:03 »
Доброго времени суток, есть такой вопрос: можно ли позволять крысе себя покусывать во время игр? По настоящему куснул он меня один раз, в первый день, я заслужила и за это его не корю. А вот во время игр, или когда я не позволяю ему выходить за прогулочный периметр, он бывает начинает покусывать пальцы, когда мягко, когда чуть более ощутимо, это нормально?