Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51088 раз)

Оффлайн Юка

• Новичок
Re: Крыса кусается
« Ответ #180 : 13.04.2017, 22:00:27 »
Отпускает сразу же? Может просто пробует на зуб. Плоховидящие так делают, особенно если пальцы едой пахнут.
Да, через секунду отпускает.
В два с половиной месяца если сидела с самцами, то вполне может быть беременна, у беременных такое поведение не редкость.
Этого я не знаю. Мне её в подъезд спустили.
Мелкие крысята, которые с ней живут женского пола?
Да, точно женского.

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #181 : 01.05.2017, 05:40:55 »
Здравствуйте,

У меня кусачий крыс. Сейчас ему около года. Кусаться стал где-то в полгода. Началось все с покусывания моей руки, исключительно на выгуле. Кусался не сильно, вроде как выкусывал руку, царапки от зубов оставались. Со временем стал кусаться сильнее. Завели ему друга, малыша месячного подселили. Сселились за три недели, все хорошо. На мелкого никогда не пушился и не кусал его. Только клал на спину и аккуратно выкусывал. А вот мою руку продолжает атаковать и кусать. Прям скачет перед рукой и начинает нападать,  прикусывает кожу и тянет ее на себя. Вроде не сильно, но кровь появляется после его игр с рукой. Редко может и сильно схватить. Руки всегда мою перед выгулом. Едой,  кремами руки не пахнут. Пальцы не кусает, кусает только кисть сверху. Это он так играет? Я бы и не волновалась из-за этого, но по работе мне нежелательно, чтобы было нарушение кожных покровов на руках, а исцарапаны они бывают прилично.
Дружочки-пирожочки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12637.0
-----------------------------------------------------------
Наш ангел: Игги 29.01.2017-04.12.2018

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 01.05.2017, 08:12:13 »
С младшим живут нормально? Агрессии, драк нету?
На вас когда нападает - как это выглядит? пушение, натирание боками - я правильно понимаю что ничего этого нет? Просто наскакивает и кусь?
Вы его можете взять в руки и перевернуть пузиком вверх? Позволяет вам такое или сопротивляется? Гладить позволяет или отскакивает? И вообще как у него к рукам отношение помимо этих кучей? Вы его тискаете?

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 01.05.2017, 10:18:57 »
С младшим живут нормально? Агрессии, драк нету?
На вас когда нападает - как это выглядит? пушение, натирание боками - я правильно понимаю что ничего этого нет? Просто наскакивает и кусь?
Вы его можете взять в руки и перевернуть пузиком вверх? Позволяет вам такое или сопротивляется? Гладить позволяет или отскакивает? И вообще как у него к рукам отношение помимо этих кучей? Вы его тискаете?
Да,  могу пузиком вверх перевернуть, правда он будет вырываться, но мирно. Агрессии и драк нет с маленьким. На мою руку когда наскакивает хватает руку лапами и сначала слегка как бы выкусывает, а потом кусь кусь кусь. Иногда кажется, что он пушит бока в это время.  К рукам в целом отношение нормальное, гладить даётся, на имя прибегает, может и поцеловатьсхя. Вообще он немного трусишка.  Обожает гладиться в клетке. Дверцу откроешь и он высунется и прям млеет. На выгуле реже. На руку он нападает не каждый выгул, но часто и не долго. Может я не права в том, что руку не одергиваю и позволяю ему куст кусь делать? ???

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 01.05.2017, 10:22:56 »
Может я не права в том, что руку не одергиваю и позволяю ему куст кусь делать? ???
Скорей всего ваша ошибка именно здесь. Не разрешайте ему. Забирайте руку, а его самого наручки и заплющивать так, как ему нравится. И когда кусь начинает - пищите, показывайте что вам больно. Ну и целовать пузико почаще, подкрепляя это дело вкусняшками. Перевернули-поцеловали-отпустили и сразу вкусненькое дали и похвалили.

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 01.05.2017, 10:29:11 »
moni,

Спасибо  :) 

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 01.05.2017, 22:05:23 »
И когда кусь начинает - пищите, показывайте что вам больно.

Попробовала издать писк, во время кусь кусь, крыс очень удивился, руку отпустил и стал смотреть на меня. Надо было видеть его удивлённые глаза.  :)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 01.05.2017, 23:41:24 »
 :DDой да! Они Так смотрят !)) А я фыркала .
Но самый выразительный взгляд был у Юши, когда я его за хвост укусила)  прям вот сказал - ты че ..  срвсем одурела хозяюшка?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #188 : 29.08.2017, 03:42:51 »
Попробовала издать писк, во время кусь кусь, крыс очень удивился, руку отпустил и стал смотреть на меня. Надо было видеть его удивлённые глаза.  :)
Крысы действительно очень изумляются, когда начинаешь пытаться пищать по-крысьи. Кто-то откровенно над xозяйкой посмеивается, а кто-то даже пугается. ;D Я честно пыталась выучить крысиную интонацию, означающую "не кусай меня, плиз!"  И xоть с произношением у меня не очень, но крысы понимают. ;) ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Souris

• Крысовод
« Ответ #189 : 31.08.2017, 01:31:00 »
у меня одна из крыс, пару месяцев назад, после операции по удалению опухоли, стала сильно кусаться, но только когда находится в общей клетке рядом с гамаками. что делать, не знаю. прокусывает пальцы ><

Оффлайн VivaR

• Новичок
« Ответ #190 : 26.09.2017, 19:22:20 »
А если ногти длинные и они их грызть пытаются, что делать? Руку не кусают, но ногти пытаются подкоротить. Интересно, перестанут или нет  8)=

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 27.09.2017, 07:27:26 »
А ничего вы с любителями маникюра не сделаете))
Это вообще не в тему "кусается", это за вами ухаживают - зачем вам такие длинные когти? Они мешают! Надо подстричь!

Lana290897

• Гость
« Ответ #192 : 15.10.2017, 20:58:03 »
У меня крыса немного покусывает пальцы и грызёт мои ногти, когда пытаюсь достать из клетки убегает и забивается в угол, на прогулке ведёт себя нормально но может так же немного полизать руки и потом куснуть за них. Я боюсь что она когда вырастет будет это делать больнее. Не знаю как отучить ее отэтого. П. С. Руки едой не пахнут

Виктория20

• Гость
« Ответ #193 : 23.11.2017, 21:14:26 »
здравствуйте!
крысу примерно 6 месяцев, около месяца назад стал очень сильно кусаться до крови. Взяли его в возрасте около 3х месяцев из зоомагазина. К рукам был не приучен - приучали сами. Сначала все было хорошо, потом он начал гулькать и чихать, через некоторое время кусаться. Сводили к ветеринару, обнаружились стресс и чесотка. вроде вылечились, но кусаться крыс не перестал. Сейчас мы переехали, он снова начал гулькать и кусаться намного сильнее. выгуливать его получается мало. понимаю, что скорее всего кусается из-за стресса. Как его успокоить и отучить? кусается даже когда просто гуляет и его не трогают намерено. на руки брать очень страшно. может укусить в любой момент.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 23.11.2017, 22:13:56 »
Читаем тему эту, и по ссылке http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=438.msg151444#msg151444
Я так понимаю, у вашего скорей всего на гормоне крышу рвет. Просто полистайте, там много раз мужыковые закидоны обсуждались, скорей всего найдете похожий на ваш случай.
"Гулькает" - это нехорошо. Может и стресс, а может респираторка запущенная или с сердцем проблемы. Если врач у которого вы были не имеет достаточного опыта с крысами - легко мог упустить. Я бы вам посоветовала еще и в ветразделе отписаться.

Lolacola

• Гость
« Ответ #195 : 24.11.2017, 17:21:12 »
Здравствуйте!
5 дней назад взяла мальчика 3 месяцев от роду из зоомагазина. Он относительно контактный, на ладонях в пределах клетки сидит, кушает с рук, но взять себя в руки (если вижу, что не хочет, я к нему не пристаю и убираю руки), и погладить себя даёт редко. Сильно кусается, первые 2 дня хватал рандомные пальцы, но он был на стрессе, нервничал.
Сейчас когда просто даю ладонь, он ее обнюхивает, облизывает, слегка прикусывает, может доползти до локтя, но как только в его роле зрения попадает именно средний палец именно правой руки, он в него тут же вцепляется, чуть ли не куски кожи отгрызает.
На пальце, на фаланге около пяти глубоких укусов уже.
Убираю палец, он тянется именно за ним, пытается схватить и притянуть лапками к себе.
Это должно пройти, когда он привыкнет ко мне?

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #196 : 06.07.2018, 20:24:04 »
Уважаемые крысоводы, подскажите, как воспитывать крысят, чтобы они не кусались? В дневнике по ссылке написано, откуда у меня крысята и как так всё получилось: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16002.0
Ситуация: мелкие (30 дней) крысята прикусывают пальцы, когда закидываю им еду в клетку, или когда беру их в руки. Это у них детское "всё надо в рот потянуть"? Или привычка кусаться у них так может закрепиться? Что с этим делать? Как отучать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 06.07.2018, 20:28:54 »
В этом возрасте крысята все пробуют на зуб. Это нормально, ругать их за это и ч то с этим делать не надо. Что касается воспитания, просто целовать почаще в пузики)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 06.07.2018, 20:29:56 »
Зоя_из_Кайнозоя, а где ваша тема в разделе пристроя? Или вы думаете, что через дневник крысы пристроятся?
Кусаются или просто прикусывают? Они ручные? (вы бы кратко историю написали, мало кто пойдёт читать весь дневник)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #199 : 06.07.2018, 20:37:03 »
moni, спасибо! Просто я их планирую начать раздавать в хорошие руки, когда им дней 40 исполнится, хотелось бы, чтобы они эти добрые руки не сожрали)

Maha, я ещё не создавала пристроечную тему, сначала решила прояснить вопросы с маркировкой и поведением. Я не настолько наивная, чтобы их через дневник пристраивать.
   Пока просто прикусывают, не хотелось бы, чтобы они начали кусать в полную силу.
  Да, они ручные, по крайней мере, я их регулярно на руки беру, чтобы они привыкли. Не всем это нравится, но мы работаем над этим)
   Да там история вроде банальная, перепутали пол, "пацан" родил 14 крысят. Просто обычно ко мне после краткого пересказа истории идёт поток вопросов, как я могла перепутать пол у довольно взрослых крыс, а в дневнике подробно всё расписано и даже целая дискуссия по этому поводу.