Доброго времени суток! Я на форуме новичок, поэтому могу написать не туда, однако мне срочно нужна помощь.
Моя крыска (1,5-2 года) с опухолью в лёгких стала задыхаться. Опухоль у нас диагностирована 27 сентября и врач выписал нам только фуросемид по четвертинке таблетки два раза в день. Лечение мы соблюдали и крыска дышала необычно, но сносно, была активна, набирала вес несмотря на онкологию.
Так всё было до 7 января. Тогда она в первый раз начала хватать воздух ртом. Приступ прошёл быстро без постороннего вмешательства. Я отнесла крыску к ветеринару и она сказала, что у нас отёк лёгких. Прописала уколы фуросемида по 0,3 мл во время приступа, сказала давать дышать свежим воздухом во время него, и оставила четвертинку таблетки на один раз в день.
Приступ повторился 8 января, к уколам не прибегала, помогли таблетки. До сегодняшнего вечера проблем не было. Вес в норме, активность тоже. Однако три часа назад крыска начала дышать ртом и метаться по клетке. Укололи фуросемид внутримышечно, немного полегчало. А дыхание в норму не вернулись.
Да, ртом крыска сейчас не дышит, однако дышит хуже, чем обычно. Плюс есть странности в поведении. Она ходит туда-сюда бесцельно. Один раз попила после укола, один раз поела. Наша главная беда – жидкость, которая образуется из-за опухоли. Разумеется, я знаю, что это, возможно, последняя ночь моей любимицы, только покоя не даёт мысль, что вдруг есть ещё способы ей помочь. Поэтому прошу совета.