Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199190 раз)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1740 : 28.10.2022, 18:03:33 »
Только почему у Вас сомнения в её назначении, Вы мне так и не ответили.
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1741 : 29.10.2022, 21:41:58 »
Только почему у Вас сомнения в её назначении, Вы мне так и не ответили.
Гентамицин — обычно антибиотик не первого выбора, и он довольно редко используется как единственный антибиотик в схеме лечения, а не в комбинации. Да и для лечения простого ринита, скажем так, его редко применяют. Но, действительно, врачу виднее почему так — видимо, была причина.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #1742 : 29.10.2022, 21:54:57 »
Гентамицин — обычно антибиотик не первого выбора, и он довольно редко используется как единственный антибиотик в схеме лечения, а не в комбинации. Да и для лечения простого ринита, скажем так, его редко применяют. Но, действительно, врачу виднее почему так — видимо, была причина.

Я писала ещё ранее что частые чихи стала замечать в начале (когда они у меня появились) и ветеринар (другой) прописывал им сумамед, соответственно он не помог. И она исходя из того что сумамедом они были пролечены , она решила для начала попробовать такой схемой.
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1743 : 29.10.2022, 22:22:21 »
не помню как давно) но даже у ЕС мне первичным назначали только ингаляции с гентамицином или марфом(именно ингаляции).
Копченов тоже любит такую схему, при первичных признаках.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1744 : 31.10.2022, 00:25:41 »
...Всё нормально там с образованием.
Какая-нибудь "очно-заочная форма" в какой-нибудь помойке типа Синергии?
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1745 : 31.10.2022, 02:16:13 »
Andrew_M, а в какой помойке ты получил все свои образования?
Как выложить фото, чтоб мы уже, наконец, увидели все регалии, надо объяснять?
« Последнее редактирование: 31.10.2022, 02:19:40 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
« Ответ #1746 : 18.11.2022, 20:09:59 »
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить таблетки на инъекционную форму в середине лечения. Препарат тот же разумеется.
Даю крысаку энроксил, неделю мучаюсь и мучаю его. Весь дрожит, какается от страха, половину лекарства выплёвывает (не умеют они, ага O_o). Не ест его ни с какими вкусняшками.
Мне бы колоть проще было.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1747 : 18.11.2022, 21:17:19 »
Ekaterina_tc, можно
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1748 : 19.11.2022, 00:11:04 »
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить таблетки на инъекционную форму в середине лечения. Препарат тот же разумеется.
Даю крысаку энроксил, неделю мучаюсь и мучаю его. Весь дрожит, какается от страха, половину лекарства выплёвывает (не умеют они, ага O_o). Не ест его ни с какими вкусняшками.
Мне бы колоть проще было.
Кабачок-молоко бабкино лукошко 1/6 чайной ложки пробуйте с таблеткой.
Если не ест, вы крысу избаловали.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1749 : 19.11.2022, 05:58:03 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Два крыса когда спят - пушат шёрстку. Даже не всегда, как то абсолютно рандомно и тенденцию я пока не могу выявить. Стоит бить тревогу? В обычном времени не пушатся абсолютно ??? Да и активные, не вижу, чтобы они начали больше спать и меньше бегать/кушать. В итоге вроде по факту ничего, Но ведь пушеная шерсть это вроде как болевой синдром.. Короче нужен совет ( Мне на ум приходит только рентген сделать, но его через неделю только получится сделать в нормальном качестве..
Просто настороженно отношусь к подобным симптомам, после мальчика с аг , поэтому прошу совета, просто наблюдать и ждать ещё чего - то или делать рентген и к врачу (но тоже, если на рентгене ничего нет, снаружи ничего нет, то чем врач поможет :(.)
« Последнее редактирование: 19.11.2022, 06:28:10 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
« Ответ #1750 : 19.11.2022, 06:01:38 »
Ekaterina_tc, можно
Спасибо! Ещё вопрос... Энроксил же в мышцу колят? И разводить не надо?

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
« Ответ #1751 : 19.11.2022, 06:05:18 »
Если не ест, вы крысу избаловали
Вряд ли избаловала... Он сразу такой был, к еде достаточно равнодушен. А уж если в этой еде что-то подозрительное попалось, сразу отворачивается   lo
Девки у меня с мясным пюре всё что угодно жрут, чуть ли с ложкой не заглатывают) А этот никак >:(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1752 : 19.11.2022, 17:07:19 »
Спасибо! Ещё вопрос... Энроксил же в мышцу колят? И разводить не надо?
Нет. Разводить как байтрил и колоть подкожно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1753 : 19.11.2022, 23:10:23 »
ManyaManya, распушенная шерсть — признак не только болевого синдрома. Крысы могут пушиться на нервах (в т.ч. из-за переживаний во сне), из-за агрессии или просто потому что им зябко спросонья.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1754 : 20.11.2022, 01:10:41 »
Крыса В-Перьях, ну для зябко у нас вроде жарковато )
Нервы хз, может потому что по ним мадам лазает.
У одного уже нашлась проблема, осталось понять решим мы ее с Еленой или придется в Краснодар везти. Но тож хз связана она с шерстью или нет, у него глаза не блестят, а как бы мутные стали. В принципе это вроде не редкость, осталось только вылечить ребенка  ><
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #1755 : 28.11.2022, 18:31:57 »
Подскажите пожалуйста, как правильно собрать кал на анализ крысе? У меня две девочки , надо от обеих взять анализ, я просто впервые с этим сталкиваюсь и не знаю всех правил и тонкостей

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1756 : 28.11.2022, 19:57:04 »
Подскажите пожалуйста, как правильно собрать кал на анализ крысе? У меня две девочки , надо от обеих взять анализ, я просто впервые с этим сталкиваюсь и не знаю всех правил и тонкостей
Посадить в чистую переноску/клетку и дождаться, пока крыса навалит кучу. Кучу сложить в баночку для анализа или в любую иную чистую тару из стекла или пластика, плотно закрыть и завезти в клинику. Какают крысы довольно часто, поэтому обычно со сбором материала проблем особых нет.

Так-то если дома ничего не получится, то, бывает, крысы сдают анализ по дороге или в очереди в клинике ;D Только надо немного следить, чтобы ценный материал крыса не размазала по переноске.

Если сдаёте кал на анализ "для себя", то он должен быть максимально свежий, в идеале собрать кал нужно не позднее, чем за три часа до сдачи в клинику. Более несвежий кал может быть неинформативен. Если вам нужно для справки просто, то можно не париться и просто набрать примерно чайную ложку хотя бы относительно свежих, ну чтобы ещё не засохших, каках, и можно хранить их в холодильнике.
« Последнее редактирование: 28.11.2022, 20:12:10 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #1757 : 28.11.2022, 20:25:12 »
Цитировать (выделенное)
Так-то если дома ничего не получится, то, бывает, крысы сдают анализ по дороге или в очереди в клинике ;D Только надо немного следить, чтобы ценный материал крыса не размазала по переноске.

Так не получится☺️☺️ Мне надо от каждой) а впереноске потом разберись ху из ху 😅 спасибо большое, буду пробовать дома с каждой)))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1758 : 28.11.2022, 20:26:40 »
Так не получится☺️☺️ Мне надо от каждой) а впереноске потом разберись ху из ху 😅 спасибо большое, буду пробовать дома с каждой)))

В разные переноски посадить  unknw
Крыс больше нет.

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #1759 : 28.11.2022, 21:08:13 »
В разные переноски посадить  unknw

Как вариант))) спасибо) надо задумать о покупке второй переноски) а мочу как собирают? Это так на будущее, мало ли