« Ответ #1756 : 28.11.2022, 19:57:04 »
Подскажите пожалуйста, как правильно собрать кал на анализ крысе? У меня две девочки , надо от обеих взять анализ, я просто впервые с этим сталкиваюсь и не знаю всех правил и тонкостей
Посадить в чистую переноску/клетку и дождаться, пока крыса навалит кучу. Кучу сложить в баночку для анализа или в любую иную чистую тару из стекла или пластика, плотно закрыть и завезти в клинику. Какают крысы довольно часто, поэтому обычно со сбором материала проблем особых нет.
Так-то если дома ничего не получится, то, бывает, крысы сдают анализ по дороге или в очереди в клинике
Только надо немного следить, чтобы ценный материал крыса не размазала по переноске.
Если сдаёте кал на анализ "для себя", то он должен быть максимально свежий, в идеале собрать кал нужно не позднее, чем за три часа до сдачи в клинику. Более несвежий кал может быть неинформативен. Если вам нужно для справки просто, то можно не париться и просто набрать примерно чайную ложку хотя бы относительно свежих, ну чтобы ещё не засохших, каках, и можно хранить их в холодильнике.
« Последнее редактирование: 28.11.2022, 20:12:10 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]