возможно, что возбудитель, "проживающий" в его организме устойчив к назначаемым антибиотикам.
Лена, там, скорее всего, речь не об устойчивости возбудителя. Когда крыс жил у предыдущей хозяйки, Маша ему назначала энроксил и докс. Сейчас у него в "рационе" снова энроксил и докс, в тех же дозировках. Только у неё назначенное лечение не помогало, я привезла его скулящим на всю квартиру (реально, у меня было ощущение, что в доме завелся щенок, его было слышно во всех комнатах, это не преувеличение). А у нас помогает, ттт. Причём сказать, что в предыдущей семье его не лечили, я не могу. Во-первых, без лечения за три месяца парня уже бы не было. Во-вторых, девушка мне подробно рассказывала, как именно она делила юнидокс на назначенное кол-во частей, с чем смешивала, как скармливала. Такие подробности может знать только человек, который реально это делал.
Только время приёма я от неё не смогла добиться. На вопрос - в какое время принимали абы- она ответила, что по мере свободного времени. Из чего я делаю вывод, что кратность приёмов не соблюдалась.
Из того, что не делала она я могу назвать только рентген. За три месяца у неё не получилось отвезти крыса на рентген. Но не рентген же животворящий помогает?