Так ну теперь настало время .... историй
Крысы завелись в моей жизни давно, но необратимую форму это приобрело два года назад... Сейчас из "самых первых" остался только Честер, про Родригеса, Герду, Герберта и Щайну можно почитать на Буме, если кому интересно (там дневник с таким же названием)...
Честер-Лошпе как всё начиналосьИмя у нас это почему-то не совсем прижилось и с лёгкой руки мужа (хоть начальные попытки называть крыса ТАК злостно пресекались) крыс всё таки стал "Лошпе"
Честер с первой минуты произвел впечатление телепортирующегося таракана-прусака:)
С Гербертом сселились достаточно просто, хотя Честер всё же получал периодически люлей за гиперактивность и назойливость:)
А вот к нам крысотаракашка привыкать как то видимо не собирался...
На руки из клетки не шел, на прогулке максимум пробегался по моему халату, при резких звуках подлетал как шар и драл куда нибудь в труднодоступные места, откуда выковорить его было невозможно, пока сам с опаской не вылезал, в руках сжимался как комок, напрягаясь и пуча полные страха глазища, а при поглаживании наш хвост превращался в извивающегося червяка... Поймать этого таракана было делом на весь день
Вскоре мы заметили что Герберт, прознав про трусливый и покорный характер этого парня начал откровенно говоря его использовать..... в качестве подстилки, массажной кровати, массажного кресла... в общем большую часть времени Герберт просто лежал на бедном "Лошпе" всей своей тушей, причем абсолютно не разбираясь удобно несчастному или нет... Каких только поз "Короля на Диване" мы не насмотрелись Честер видимо не возражал, и в итоге начал уже сам подлазить под Герберта... С этого момента кличка "Лошпе" прилипла к нему навсегда
Лошпе и алкоголь.Как то сидели мы с подругой за бутылочкой мартини... Крысы тем временем гуляли, а в прошлой квартире они гуляли везде куда только могли забраться.
Вечерело... Пора было уже собираться в клуб и тут я обнаружила, что Лошпе нет. У этого крыса к слову поразительные способности маскировки и мимикрии... В общем нельзя просто так взять и найти Лошпе
В общем мы уехали. А подруга, как оказалось, оставила бокал мартини на столе...
Утром, проснувшись с глубокго "бодайбо" я обнаружила следующую картину - перевернутый бокал, начисто вылизанная лужа (даже если спирт замерзнет буду грызть его зубами
), и Лошпе... По человеческим меркам он выпил наверное "бочку" мартини
Весь день мы напару провалялись в кровати я с минералкой, он с поилкой...
Вывод: Следить за подругами!
Лошпе и бешенствоЯ уже где-то упоминала что Лошпе не умеет кусаться...
Ближе к старости главнюка-Герберта, Лошпе вконец охамел и поднял "восстание раба" и вот, однажды, какой-то чёрт дёрнул меня вмешаться...
Разрез на руке у меня получился просто мастерский и на таком "удачном" месте - что кожа расползлась в разные стороны...
Поехала я зашиваться... Ну и естественно никто меня не зашил "укусы животных не зашиваем", а бонусом к поездке стал укол "от крысы"... Что это за "от крысы" я поняла после того как мне его вкололи...
Безрадостная перспектива полугодового курса кокав,
и пол года без алкоголя меня не устраивала, но так как за процессом следил врач - друг моего папы, а папа доводов моих не принимал, деться мне было некуда...
В большинстве ветеринарок, куда я забегала весёлая, держа в руках Лошпе, с возгласами "Меня крыса укусила, выдайте мне справку, что у него нет бешенства?" очередь на приём резко и в ужасе разбегалась, а врачи шарахаясь в дальний угол говорили - "таких не даём!"
Потом я выяснила, что справку я могу получить только если отдам в Лабораторию Лошпеюшкин срез мозга
И только в гос. станции почесав затылок врач мне предложила поступить "по собачьему принципу" - возить им его 10 дней на визуальный осмотр - и потом они дадут справку....
Вывод:
О том, что крысы бешенство не переносят в принципе, я узнала много позже... И о том что при их метаболизме за 10 дней бешеная крыса уже б пять раз отдала богу душу тоже...И о том что все эти описанные выше телодвижения - полный маразматический бред, тоже...
Однако весь этот инцидент стал переломным в наших с Лошпе отношениях - до инцидента он даже на руки не шёл, после стал одним из самых нежных, ласковых чесательно-целовательных, искренне преданных крысов.
Лошпе и жизнь в "однушке"После смерти Герберта я подселила Лошпе к мелким. Лошпе торжествовал - всю жизнь прожив в качестве "раба" тут он стал королём. Натирал всё своими распушёнными боками и метил всех, метил, метил...
Однако не найдя достойного сопротивления у народа, началась тирания и гнёт...
Последней каплей стал "фирменный разрез" у Сахара на попе... (практически во всю попу
)
Король был свергнут мной и стал жить отдельно.
Впрочем его это по-моему устраивает - его клетка стоит на крыше пацаньей - и гадить он выходит исключительно на них
Но с недавнего времени крысу стало скучно. И началась пора хождений по ночам, Лошпе, одними только ему известными способами открывал клетку и уходил в самоволку... Утром я обнаруживала его уютно спящим у себя в гамаке, а о ночных приключениях говорил лишь обильно помеченый во всей квартире пол и местами погрызаные вещи... Один раз проснувшись я увидела "нить Ариадны" - размотаный по всему коридору рулон туалетной бумаги, подозрительно ведущий в шкаф. Открываю и вижу мягкое, уютное, заботливо свитое гнездо - и спящего на нём беглеца
Но всё бы ничего, но пару раз проснувшись ночью от того, что Лошпе по мне ходит - я забоялась - не дай бог покалечим нечаяно...
Стала теперь запирать"темницу" на замок.
Вот такой вот в кратце наш Лошпе;)
И фотки с разных периодов жизни:
Приехал:
.
[/URL]
Прячется от Герберта (тот под полку не влазит
):
.
[/URL]
Процедура объединяющей стрессотерапии:
.
[/URL]