Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях. Подмосковье  (Прочитано 13306 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Анита, Фекла. Еще раз. Крысы, да и другие животные в более менее нормальных условиях сидят и городах. И то сплошные косяки. А чуть дальше от Москвы в таких условиях живут каждые первые животные. Вы предлагаете всех вывозить, или улучшать условия?
Надежда, почему Вы пишите наши имена через запятую?

Лично я предлагаю вообще обходить зоомагазины за много километров. Поскольку нет гарантии, что навсегда перестали продавать крыс, увы.
Лично мне легче прыгнуть в чернобыльский реактор, чем поехать на кондрашку (рынок Кондратьевский, аналог московской птички).

Да, в операции спасения были допущены ошибки. Но неужели непременно надо разругаться в пух и прах между крысоводами?
Да, надо написать претостережение другим новичкам-спастелям, в том числе и про расстояние между прутьями. Даже не для помощи магазинам, а для тех новичков, кто на передержку возьмет разнополых спасенышей.
Но основная моя мысль была в том, чтобы крысоводам договариваться по-нормальному.
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 19:38:43 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
Кому крысу на палочке?!
Ух какая акробатка!
Очень красивые крысочки, и маркировки непростые. Откуда там такие? (риторический вопрос)
Крысочкам желаю поскорее найти заботливых хозяев.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Надежда, почему Вы пишите наши имена через запятую?
Потому что я задала вопрос Вам обеим.

Да, в операции спасения были допущены ошибки. Но неужели непременно надо разругаться в пух и прах между крысоводами?
Да, надо написать претостережение другим новичкам-спастелям, в том числе и про расстояние между прутьями. Даже не для помощи магазинам, а для тех новичков, кто на передержку возьмет разнополых спасенышей.
Но основная моя мысль была в том, чтобы крысоводам договариваться по-нормальному.

Дело в том, что Фекле много раз до этого, да и в этой теме, говорили, что и как надо делать. Но увы и ах, человек не случает никого кроме себя. И Фекла в этом деле далеко не новичок, ошибок там было много до этого. Но учиться на них она не хочет. А делает как ей надо.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Забрала крысу у feckla, одну из балабановских. Из темы пристройства Фея
Получила заключение, от ветеринара Санниковой к которой сама feckla, носила крысу. Печалит факты, что крысу лечил не правильно, и доза меньше чем положена, и курс маленький, а лечить порфирин каплями от более серьёзных проблем вообще не понятно с чего в друг. Помимо этого, был нарушен Карантин, у двух других девочек отиты, а гуляли все вместе втроём и крысы самой feckl`ы. Это не подобает, об этом она призналась и сама в личке, и в теме видны фотки где есть крысы не балабановкие, а так же на крысе которая сейчас у меня есть мелкие покусы и царапины, на вопрос не кололи ли случаем крысу мне был ответ, "Ничего не кололи, эти мои крокодилы знакомились". Я считаю такое содержание не подобает для человека который спасает, хотя бы из уважение к своим же крысам.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Моё личное мнение из этой темы:
1. Люди отвезли клетку откуда видно что вылезут. Разговоры в теме о том что они не знали какие крысы, хотя сами выложили видео на котором видно размер крыс, и сами видели их вживую, абсурд. Придерживаюсь мнения что лучше жить в мелкой клетке, и не иметь возможность вылезти, а так же пообщаться с пасюками которые там типо, или реально обитают.
2. Бесплатно забрали крыс? а что вернулось с крысами? Клетка, домики? Это называется бартер, плюс данные спасатели переплатили.
3. Ошибки может совершать каждый, но утверждать с пеной у рта, а именно так читаются данные сообщения от пользователя feckla, складывается именно такое ощущение.

п.с. и да сама напишу это, решила забрать крысу, и понравилась до того как узнала что всех отдают, но отказываться уже не стала. Пришлось "мило" в чем-то общаться с человеком, и не высказать прямое недовольство на много моментов которые были, чтоб всё таки её забрать... ну вот понравилась. Хотя с первого момента когда я написала в личку и в ответ пришёл один из ответов в стиле "ищите мой номер на форуме, пообщаемся" хотелось послать, и не забирать крыску, пройти мимо.

Чтоб не сказали что выше всё только флуд, добавлю ещё по теме, далее передержкой буду я, после посещения крысами Копчёнова.
Большое спасибо Лариске которая согласилась их курировать и вести.
И спасибо Виктории(VictoryF), Татьяна (Pisma14) и Анне (видимо Гость)  за то что съездили за ними, и привезли.
и так же, человека которого дёргала для переносок, а позже у неё же одолжили клетку, Наталья(Ziggurat)!  hb
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 20:17:10 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Перечитала последние разговоры, на прочтение которых не было времени...

Зато вполне одобряете убийство не-декоративных/одичавших крыс. Что ж вы за этих, так же никому не нужных, вскинулись.
По-моему весьма яркий пример флуда - не по теме. Вырвана из контекста фраза, да к тому же неправильно истолкованная(что видно в ответе Mistriss)

Далее...
Фёкла, мне как то сразу в голову не пришло... БЕСПЛАТНО? По-моему это называется бартер! Ты им клетки, домики и тд. Они тебе крыс! И бартер весьма не выгодный, клетки и тд. стоит дороже, нежели ты бы просто купила этих крыс. Так что про слово БЕСПЛАТНО забываем, оно явно не от сюда.
Да! Мы привезли клетку и только после того как поместили туда девчонок,которых нам вынесли из подсобки, мы увидели что есть вероятность того что они могут выскользнуть. Но ведь нам сказали что они полугодовалые, никто не предполагал что ход между прутьями будет для них велик!
И что вы считаете мы должны были развернуться и поехать обратно, бросив малышню в маленькой, старой клетке?

Да! Именно нужно было развернуться обратно и ехать за другой клеткой. Или оставить так как было. Увы, но только так. Тк. имея возможность выхода из клетки - крыса могла не только прийти в клетку парней и залететь(что и сделала), а просто уйти в никуда, погрызть провода да и вообще всё что угодно...это прямая угроза для жизни. Тем более -туда захаживают пасюки! которые и по стене то лазить умеют...к слову. Нужно делать или как нужно - или не делать ничего.

Для остальных:
Лично я пишу это не для того, чтоб кого-то обидеть и тп. или как некоторые пишут - отпугнуть новичков. А для того что бы люди сделали выводы из своих ошибок и их не повторяли. А для этого нужно эти ошибки признать! А не писать:
Я не делала ошибок в Балабаново
Признание собственных ошибок - путь к саморазвитию)
Но это не относится к Людмиле, она не только признала свои ошибки, но и взяла на себя кучу чужих... и продолжает это делать. Вся по уши в крысах и хомяках. И Фёкле нужно брать с тебя пример, это как раз сила, а не слабость.

И во всей этой беготне, даже забыла поблагодарить Hennessy! За то, что настоятельно предлагала помощь и хотела оплатить бензин! Спасибо, тебе Hennessy!
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 20:20:02 VictoryF »

Оффлайн Анита

• СоRATник
Надежда, пишу тут с единственной целью - как-то снизить накал страстей.
Учитывая то, что крысоводы недавно переругались из-за времени выгула и помощи в чтении рентгенов, неужели так действует весна?

Фекле два с лишним года назад отдавала виварочку, хозяйка она отличная. Но это не значит, что я выступаю как ее адвокат. (в шутку - она сама юрист, а я - нет)
Но то, что я ее знаю как хозяйку виварочки, не значит, что я знаю что-то про эту операцию спасения.
Обо всей этой ситуации знаю только то, что прочла тут в темах на форуме.
У меня впечатление крысвовода наблюдающего за темой со стороны.

В теме какие-то отрывки, потом дикие обвинения.
На мой взгляд, или описывайте подробно, потом обвинения. Или выясняете отношения по телефону.

Нет сил спасать из магазинов? У меня нет.
Установим правило, что на авито и в плодильни, зоомаги не лезем?
Можно обсудить в отдельной теме.
Лично я клетки в магазины уж точно бы не носила.

Впечатление такое, что Вас, Надежда, насильно заставили взять на передержку и возить к врачу эту крыску. Это правда так и было?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...крысоводы недавно переругались из-за времени выгула и помощи в чтении рентгенов...
А так всегда и бывает, из-за банки сгущёнки ссорятся два лучших друга...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Анита

• СоRATник
спасибо за этот пост, теперь хоть что-то понятно

Оффлайн Анита

• СоRATник
Уточню, в самом начале темы, когда обсуждалось улучшение условий крыс в магазине, я была ооочень удивлена, что форумчане предлагали клетки. А не написали сразу же, что это плохой путь - спонсирование магазина клетками.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Впечатление такое, что Вас, Надежда, насильно заставили взять на передержку и возить к врачу эту крыску. Это правда так и было?
Меня невозможно заставить, если берусь, то и делаю. И крыса остается у меня, а не просто на передержку. И мне это не сложно делать. Мне жалко животное, которое сидит в углу. И которому сейчас не сладко.
В предыдущем посте было куча пафоса, ошибки, которые не признаются. Я написала, как оно есть на самом деле.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
В предыдущем посте было куча пафоса, ошибки, которые не признаются. Я написала, как оно есть на самом деле.
Из постов JackESC и VictoryF мне стало более-менее понятны обвинения.

Вот только по прежнему удивляюсь почему в начале темы поддержали спонсирование зоомага клетками.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
А так всегда и бывает, из-за банки сгущёнки ссорятся два лучших друга...

Никаких ссор тут нет. Я лично пишу лишь для того, чтоб не совершали подобных ошибок и ни в коме случае, что бы обидеть или обвинить.
Мы люди и мы СОВЕРШЕННО ВСЕ делаем ошибки. И да - это нормально...на этом строится любое обучение да и вообще прогресс.
В данном случае, были ошибки и вот самы большие:
1) начинать со скандала, рассчитывая на то, что на это продавец отреагирует адекватно и отдаст с радостью крыс!
2) называть бесплатно, что что называется бартером
3) привозить неподходящие клетки из которых крысы могли выйти...(я уж не говорю про спонсирование магазина клетками).
И да - есть уже то, что есть. Нужно признать ошибки, сделать выводы, открыть глаза и идти дальше, а не бродить с завязанными глазами доказывая свою правоту!
У каждого есть своё место, но когда мы занимаем не своё место - происходит диссонанс... Фёкла, по-видимому не плохой юрист, у неё есть свои рычаги, где она сильна и полезна - изменить условия в сетях зоомагазинов или отдельных магазинов, например, что не сможет сделать многие из нас...а ей под силу. Я не указываю, что делать - ни в коем случае(!), просто моё наблюдение.
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 20:50:53 VictoryF »

Оффлайн Анита

• СоRATник
VictoryF, Вас в ругани не обвиняла. Вы очень дипломатичная.
Надеюсь, что настанет мир и взаимопонимание между крысоводами.

Между теми, кто имеет выгоду от продажи животных, и крысоводами, мир невозможен, увы.
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 20:47:46 Анита »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А как черная девочка себя чувствует? Где про нее можно узнать?

Не ссорьтесь, пожалуйста....

Оффлайн feckla

• Крысовод
Получила заключение, от ветеринара Санниковой к которой сама feckla, носила крысу. Печалит факты, что крысу лечил не правильно, и доза меньше чем положена, и курс маленький, а лечить порфирин каплями от более серьёзных проблем вообще не понятно с чего в друг. Помимо этого, был нарушен Карантин, у двух других девочек отиты, а гуляли все вместе втроём и крысы самой feckl`ы. Это не подобает, об этом она призналась и сама в личке, и в теме видны фотки где есть крысы не балабановкие, а так же на крысе которая сейчас у меня есть мелкие покусы и царапины, на вопрос не кололи ли случаем крысу мне был ответ, "Ничего не кололи, эти мои крокодилы знакомились". Я считаю такое содержание не подобает для человека который спасает, хотя бы из уважение к своим же крысам.

Моё личное мнение из этой темы:
1. Люди отвезли клетку откуда видно что вылезут. Разговоры в теме о том что они не знали какие крысы, хотя сами выложили видео на котором видно размер крыс, и сами видели их вживую, абсурд. Придерживаюсь мнения что лучше жить в мелкой клетке, и не иметь возможность вылезти, а так же пообщаться с пасюками которые там типо, или реально обитают.
2. Бесплатно забрали крыс? а что вернулось с крысами? Клетка, домики? Это называется бартер, плюс данные спасатели переплатили.
3. Ошибки может совершать каждый, но утверждать с пеной у рта, а именно так читаются данные сообщения от пользователя feckla, складывается именно такое ощущение.

п.с. и да сама напишу это, решила забрать крысу, и понравилась до того как узнала что всех отдают, но отказываться уже не стала. Пришлось "мило" в чем-то общаться с человеком, и не высказать прямое недовольство на много моментов которые были, чтоб всё таки её забрать... ну вот понравилась. Хотя с первого момента когда я написала в личку и в ответ пришёл один из ответов в стиле "ищите мой номер на форуме, пообщаемся" хотелось послать, и не забирать крыску, пройти мимо.

Чтоб не сказали что выше всё только флуд, добавлю ещё по теме, далее передержкой буду я, после посещения крысами Копчёнова.
Большое спасибо Лариске которая согласилась их курировать и вести.
И спасибо Виктории(VictoryF), Татьяна (Pisma14) и Анне (видимо Гость)  за то что съездили за ними, и привезли.
и так же, человека которого дёргала для переносок, а позже у неё же одолжили клетку, Наталья(Ziggurat)!  hb

Детка, верника мне мою крысу и чтобы я больше тебя и близко не видела. Не хотела брать и шла бы лесом! Маленькая гадина, ты ж глянь, а я её в попу целовала везла ей ребёнка на кольцевую чтобы удобнее было. Чтобы Хелечка не утомилась. Не было на выгуле моих крыс! Потому что мне своих тоже жалко нервировать, это так для справки!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не было на выгуле моих крыс!
А агути на фото в пристроечной теме это тоже балабановская?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Детка, верника мне мою крысу и чтобы я больше тебя и близко не видела. Не хотела брать и шла бы лесом! Маленькая гадина, ты ж глянь, а я её в попу целовала везла ей ребёнка на кольцевую чтобы удобнее было. Чтобы Хелечка не утомилась. Не было на выгуле моих крыс! Потому что мне своих тоже жалко нервировать, это так для справки!
Я была готова забрать её откуда угодно в том числе и с усатых, но Вы очень не хотели её туда везти, в Питер можно мальчиков, а мне привезти и передать нет, не надо тут рассказывать сказки, то что Вы себе там подумали, решили это сугубо ваше.
Опускаться до оскорблений, это в Вашем стиле.

Пруф про гуляли: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15549.msg723731#msg723731
сообщение #12
и писали мне сами, что её покусали ваши крокодилы.
А как черная девочка себя чувствует? Где про нее можно узнать?

Не ссорьтесь, пожалуйста....
На выставке рассказали что последнее узи прошло хорошо, и можно выдохнуть. Думаю подробности есть у Лариски и самой хозяйки.
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 21:20:58 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн feckla

• Крысовод
Я была готова забрать её откуда угодно в том числе и с усатых, но Вы очень не хотели её туда везти, в Питер можно мальчиков, а мне привезти и передать нет, не надо тут рассказывать сказки, то что Вы себе там подумали, решили это сугубо ваше.
Опускаться до оскорблений, это в Вашем стиле.

Пруф про гуляли: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15549.msg723731#msg723731
сообщение #12
и писали мне сами, что её покусали ваши крокодилы. На выставке рассказали что последнее узи прошло хорошо, и можно выдохнуть. Думаю подробности есть у Лариски и самой хозяйки.

Конечно ты готова была её забрать, только ты думала о себе, а не о девочке. То что для неё это стресс тебя явно «опытного крысовода» особо не беспокоило. Я не опускаюсь до оскорблений, я просто опустилась до твоего уровня, чтобы тебе было понятно. Да прихватили Фею, и прихватила конюшенная агути, ни для кого не секрет что у меня девки на свободном выгуле и то что всех своих выловить во время выгула бывает не всегда возможно, я тоже не скрывала. И я не говорила что готова забрать крыс на передержку и говорила что нет у меня такой возможности, но так сложилось что Hennesy не смогла их забрать. Но она помогла по другому, за что ей спасибо. Всем удачи!  hb
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не было на выгуле моих крыс!

Да прихватили Фею, и прихватила конюшенная агути, ни для кого не секрет что у меня девки на свободном выгуле и то что всех своих выловить во время выгула бывает не всегда возможно, я тоже не скрывала.

Судя по этим фото действительно агути невозможно было поймать с выгула, что аж в морду балабановской пихать пришлось и фоткать.  Ol
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора А я напомню, что оскорбления у нас запрещены. Настоятельно рекомендую пользователю feckla следить за выражениями
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0