Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях. Подмосковье  (Прочитано 13305 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А как классно орали на гостя, что он-де права не имеет рот открывать.
Не имеет. Вы понимаете, с какой целью и почему раздел был открыт для гостей? Намекну: не для трусливых выкриков из-за забора.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Ну и страсти тут. Шекспир нервно курит в сторонке...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Гость

• Гость
Уважаемая VaKa, в ваших словах есть доля истины,но не в этом конкретном случае. Поясню: VictoryF участвует в операциях по спасению всегда напару со мной. И все кто знают Викторию лично ,также знакомы и со мной. Так что это не выкрики из-за забора,просто меня нет на вашем форуме и скорее всего не будет. Отсутствие регистрации на форуме никак не мешает мне помогать крысам. Обычно я делаю это молча,просто в этот раз самообладание меня покинуло. И если мой пост был через чур резок,прошу прощения. Но неактуальным я его не считаю из-за какого бы забора он не звучал.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Уважаемый аноним, если вы не собираетесь становиться участником этого форума и общаться на нем, то логичным следствием этого вашего нежелания является отсутствие в его рамках ваших комментариев, если они не несут в себе какого-либо конструктива. А ваш флуд неконструктивен. И к сожалению, пока вы себя никак не идентифицируете - это именно выкрики из-за забора. Позиция, конечно, крайне удобная и даже уютная, но не дающая никаких прав на отвлеченные рассуждения в рамках форума.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Окей, я не гость, но собственно позицию его я поддерживаю полностью.
Самовыгул крыс в условиях зоомагазина, случившийся по причине "улучшения жилищных условий" закончился так, как и должен был - крыса-девочка оказалась в мужской клетке. Хорошо ещё, если она была одна, но кто сказал, что визиты остальных не просто не заметили?
Сказать, что это был форс-мажор, я лично не могу - посадить крысу в клетку со слишком редкими прутьями и надеяться на ее сознательность, это вполне себе человеческая небрежность.
Чем это отличается от любого другого размножения крыс без цели - не понимаю.
Спасение животных - это здорово, но если в процессе пренебрегают элементарными правилами содержания, спасение получается как-то очень накладным, в первую очередь для крыс, которым теперь нужно идти на стерилизацию.
Можно стыдливо помолчать в уголочек, спасли и ладно, но для всех последующих крыс, которым будет нужна помощь, очень логично проговорить всё-таки словами, что вынужденная теснота на непродолжительное время все-таки лучше, чем незапланированная беременность и экстренная операция.
А ещё есть фонд, у которого деньги не падают с неба, и организовывать фонду лишние расходы на стериль самок, которых можно было не стерилить, тоже как-то не очень в рамках цивилизованной помощи.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
.[/URL]
Так лучше?
Баба попала к мужикам не потому, что не надо было пересаживать, а потому, что
1- это зоомаг, а не передержка
2- клетку с мужиками, которая стояла в другом конце магазина переставили на клетку с девками.
3- напомню, изначально , когда я спрашивала - есть ли лишние клетки пересадить крыс, форум был против того, что " спонсируют магазин и плодежку пересаживая крыс в клетку"
4- перечитайте тему, три недели назад в этом магазине были уверены, что " мы наживаемся на исках ", а не в том, что нам крыс искренне жаль, и не привези мы эту клетку все бы закончилось отдачей 2 пацанов и все.
Люди ! Вы что такое пишете!?
Микотоксины в кукурузе - в теме о " крысы в зоомаге", которые неделю назад задыхались в опилках и вы виноваты что крыса беременна из за вашей неподходящей клетки?!
Я бы приняла критику от человека, который предлагал бы мне подходящую клетку, а я б отказалась и повезла эту .
П.С.
 "что вынужденная теснота на непродолжительное время все"- перечитайте тему внимательнее ...видимо вы несколько поверхностно ознакомились с сутью ситуации и поэтому заблуждаетесь .
Никогда  речи не шло о " избавить крыс от небольшой тесноты на непродолжительнле время" .

« Последнее редактирование: 20.04.2018, 23:38:02 liudmila »
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Лучше, чем самовыгул по зоомагазину, который никто предварительно не подготовил к этому? Да, безусловно, лучше. Помимо беременности там ещё была отличная перспектива травм и смерти, если этого не случилось - то только потому, что крысам повезло.
1 - о чем вы знали изначально.
2 - если у крысы есть возможность бесконтрольно гулять вне клетки, встреча с мужиками была только вопросом времени, перестановка просто ускорила процесс.
3 - ввиду того, что тему порезали на несколько кусков, я сейчас не могу 100% точно проверить, какие именно клетки предлагались. Но минимум 2 предложения клеток я вижу даже сейчас здесь.
4 - спасение репутации крысоводов путем оставления крыс в опасности поддержать никак не могу, извините. Если бы из вашей клетки крысы отправились на прогулку и сожрали, например, провод под напряжением - спасать было бы некого.
П.С. под непродолжительным временем я имею ввиду хотя бы время на то, чтоб найти подходящую клетку, а не первую попавшуюся или модифицировать имеющуюся (сеткой обтянуть там).
Микотоксины от кукурузы меня интересуют мало, а вот спасение ради спасения, как-нибудь, лишь бы сделать, с очевидными возможными неблагоприятными последствиями, одобрить я не могу.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Зато вполне одобряете убийство не-декоративных/одичавших крыс. Что ж вы за этих, так же никому не нужных, вскинулись.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Mistriss,  я не ищу вашего одобрения.
Но вы очень поверхностно ореентируетесь в теме , что бы так категорично на эту тему рассуждать.
Еще раз повторяю - перечитайте тему  внимательно, обратите свое внимание когда были нужны клетки и когда поступили те предложения, которые вы видите ( и посмотрите на ту часть дискуссии, когда впервые встал вопрос о клетках)
Вдумайтесь в то, что КРЫС , которых забрали последними - не планировали отдавать вообще  , они имели все шансы навсегда там остаться ( а не на краткое время ) и по сути смысл вами сказанного сводится к тому, что чтобы не навредить крысам их надо было оставить в магазине ( они были бы там и сейчас на опилках в клетках 10×20 ) и конечно бы  таким образом избежали всех возможных опасностей.
Там бы сейчас "избегали опасностей "штук десять хвостов  в общей сложности.
П.С. хомяки, которыми занимались менее назойливо ,  там до сих пор активно избегают опасности .

Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
И вот) у нас появилась пристроченная тема!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15646.0

Ищем папмам!

П.С.
Не ругайтесь пожалуйста!

Оффлайн Mistriss

• Новичок
RoseOfMay, я так ненавижу одичавших, что, видимо, из мести живу с двумя кропоткинскими. Мечтаю закормить их до смерти, похоже.
И никому не нужных питерских крыс я беру на передержку из огромного желания уменьшить их поголовье.
А тема, из которой вы цитируете, закончилась очень показательно для защитников прав дикой крысы нападать на домашних - пока придумывали гуманный способ упросить дикую уйти, двум декорашкам не дали шанса выжить. Они погибли, не имея возможности избежать опасности, но зато агрессивного пасюка не побеспокоили.
Первоочередная задача хозяина - уберечь своих. Защитить и обезопасить, от дикой крысы, от сквозняка, от голода, от любой опасности. Если на весах стоит жизнь моей крысы и жизнь пасюка, который на нее охотится, я безоговорочно выбираю свою.

Можем продолжить обсуждение в личных сообщениях, если вам интересно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Интересно, каким способом вы будете защищать своих крыс от своих же крыс. Если кто-то из ваших покалечит или убьёт соседа. Средства так же будут оправданы важностью цели? Отравите или к полу приклеите?
Обсуждать способы убийства неинтересно, ни в личке ни где бы то ни было. Мне хватает толстокожих чёрствых обывателей вокруг, чтоб ещё от крысовода такое слушать. Я и в теме молчал бы, кабы вы на себя роль прокурора не взяли.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... на себя роль прокурора не взяли.
В топике что-то реально многовато прокурорских. И все прям пышут праведным гневом и блистают красноречием...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Mistriss

• Новичок
RoseOfMay, удивительное рядом - рассажу на две клетки мгновенно. Изолировать и тем самым обезвредить агрессора, который ловится голыми руками за 2 минуты в ограниченном пространстве, и изолировать агрессора, который появляется, когда ему вздумается, а ловиться может неделями, две большие разницы.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Я и в теме молчал бы, кабы вы на себя роль прокурора не взяли.
и я бы молчала, но уже противно стало

из мести живу с двумя кропоткинскими. Мечтаю закормить их до смерти, похоже.
И никому не нужных питерских крыс я беру на передержку из огромного желания уменьшить их поголовье.
Не важно кто и сколько спас крыс из других жутких условий, чтобы судить настолько категорично.
Думаю, что обвинять может только тот, кто участвовал именно в обсуждаемой ситуации (не про эту, а обобщенно).
Да, спасатели, у которых за спиной не одна операция сделают все четко. Но  бывают и ошибки, увы.
Если крысоводы будут ругаться в каждой теме, а особенно ругать крысоводов, у которых меньше опыта, то новичков-спасателей не будет вообще.
Ну конечно, что ж на каждую крысу в плохих условиях у нас ведь миллион опытных крысоводов, ага.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
И еще одно, в этой теме давно хотелось обратить внимание, (молчала, в этой ситуации ничем не могла помочь) что спасение из магазинов самая тяжелая из всех тем!
Крысы животные по закону - это не живые, а имущество владельца.
Морально (а не физически или по времени), очень легко взять на передержку, возить в ветклинику.
Морально легко забрать выкинутых, стараться ловить выпущенных. Да даже, забрать из вивария, поскольку заберем или нет не влияет на дальнейшую отдачу крыс оттуда, это зависит только от экспериментов.
А вот забрать из магазина даже бесплатно, уже думаешь, а не освободит ли это место для плодежки новых. Хорошо, что есть ларьки с зоотоварами и инет-магазины. Лично мне легче прыгнуть в чернобыльский реактор, чем поехать на кондрашку (рынок Кондратьевский, аналог московской птички).

Из всего прочитанного в теме посоветую посмотреть видео, снятое в первый приезд (я не сразу посмотрела, после него по-другому воспринимаются споры). Кажется. что если бы не видео, то вообще вышел бы какой-то разговор, спорный вопрос.
ссылка на пост с видео (перенесли в другой раздел зачем-то)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15426.msg720071#msg720071
« Последнее редактирование: 21.04.2018, 15:29:15 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн feckla

• Крысовод
Какие же красивые детки! Здоровья хвостикам и любящих ручек.
ААА, не удержалась!!! Да очень красивы дети!!
Адэлечка спасибо!!! revr
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
И еще одно, в этой теме давно хотелось обратить внимание, (молчала, в этой ситуации ничем не могла помочь) что спасение из магазинов самая тяжелая из всех тем!
Крысы животные по закону - это не живые, а имущество владельца.
Морально (а не физически или по времени), очень легко взять на передержку, возить в ветклинику.
Морально легко забрать выкинутых, стараться ловить выпущенных. Да даже, забрать из вивария, поскольку заберем или нет не влияет на дальнейшую отдачу крыс оттуда, это зависит только от экспериментов.
А вот забрать из магазина даже бесплатно, уже думаешь, а не освободит ли это место для плодежки новых. Хорошо, что есть ларьки с зоотоварами и инет-магазины. Лично мне легче прыгнуть в чернобыльский реактор, чем поехать на кондрашку (рынок Кондратьевский, аналог московской птички).

Из всего прочитанного в теме посоветую посмотреть видео, снятое в первый приезд (я не сразу посмотрела, после него по-другому воспринимаются споры). Кажется. что если бы не видео, то вообще вышел бы какой-то разговор, спорный вопрос.
ссылка на пост с видео (перенесли в другой раздел зачем-то)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15426.msg720071#msg720071

Аниточка! Спасибо тебе огромное за поддержку!!!
Эта тема и вправду тяжёлая и и одна тема размножилась на 5 тем. Всё что происходило в Балабаново и все наши действия привели к тому, что хвостиков отдали нам БЕСПЛАТНО  и БОЛЬШЕ продавать их не будут. Именно эту цель преследуют крысоводы, ну или она желанна. Да в идеале, чтобы так было во всех зоомагазинах, разве не так? Да, мы двигаемся и двигаемся маленькими шагами, но мы двигаемся! Потихоньку что то меняется и это радует!
Я не делала ошибок в Балабаново, все действия и мои и Людмилы были нацелены на то чтобы  маленьким хвостикам стало лучше жить.
Mistriss, видимо вы с одного раза не понимаете, и с двух тоже. То что вам Людмила сказала что надо читать внимательно тему, видимо кануло в лету.
Клетки, которые были предложены, это клетки для ПЕРЕДЕРЖКИ Фырчалкиных крыс, первых из спасённых! То есть беленькой толстой девочки и двух чёрных кусачих!
Если бы вы внимательно читали тему, вы бы увидели что в первый наш приезд, мы смогли только сфотографировать и снять видео сидевших в клетках малышей, которых между прочим пересадила ВЕРА ХОМЯКОВОД! Буквально за неделю примерно до нашего приезда. И после крыс вывезли и зоомагазина и мы их не видели, а во вторую субботу мы взяли и повезли клетку, (клетка личная Людмилы) корм, наполнитель "Золотой кот" гамаки, спутники и домик детям. Потому что всю неделю шли достаточно тяжёлые переговоры, между нами и зоомагазином. Потому что, надо было решить вопрос о том как там жить хвостиками и есть ли возможность кого то забрать, а кому то сделать более менее приемлемые условия для жизни до обретения дома!
Да! Мы привезли клетку и только после того как поместили туда девчонок,которых нам вынесли из подсобки, мы увидели что есть вероятность того что они могут выскользнуть. Но ведь нам сказали что они полугодовалые, никто не предполагал что ход между прутьями будет для них велик!
И что вы считаете мы должны были развернуться и поехать обратно, бросив малышню в маленькой, старой клетке? Или вы думаете что нам надо было приехать в Москву найти более подходящую клетку и вернуться обратно?! Ха! Да у нас на одну поездку ушёл один день, две субботы подряд мы с Людмилой провели в Балабаново, а так просто, поехали пропиарились, развлеклись так сказать.
Пля! Вы как вообще тут?! Взрослые люди или как???!!! В одну сторону в Балабаново ехать без пробок 2 часа!! Без пробок! А мы без пробок не ездили ни разу!!
Вы хоть пробовали общаться с директором зоомагазина? Да нет же!
Кто вам дал право судить и давать оценку?!
Вы хоть один раз боролись с зоомагазином? Хоть как то?
Нечего наезжать ни на Людмилу ни на меня! Тут все очень крутые писать, безопасно, сказать можно что угодно и ничего за это не будет. Вы мне лично в лицо всё это скажите, а не выкрикивайте из-за забора Гость, я тут, в Москве, готова приехать и поболтать по душам!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Кому крысу на палочке?!
О чём я? - смотрите нашу пристроченную тему:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15646.msg725941#new

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анита, Фекла. Еще раз. Крысы, да и другие животные в более менее нормальных условиях сидят и городах. И то сплошные косяки. А чуть дальше от Москвы в таких условиях живут каждые первые животные. Вы предлагаете всех вывозить, или улучшать условия? Понятно больное животное... Но всех!!! Угадайте, на сколько нас всех хватит, включая ручки, финансы, клетки, передержки?
И давай уж будем до конца честной Фекла. Почему отдали крыс, которых не хотели отдавать, которым улучшили условия, привезли корм, наполнитель и т.д., и т.п. И вдруг отдают!!! С чего это? А ответ прост и банален. На следующий день, после того, как крыс забрали, Фекла позвонила Виктори, у которой были эти крысы, и сообщила, что девочка не просто погуляла по зоомагу, а обнаружили ее в клетке у мальчиков... Стали смотреть за весом. +18 грамм за сутки. Мне сразу стало все понятно... Когда крыса попала ко мне, я нащупала крупные плоды, и да, щупала ее я не одна. Сегодня девочку экстренно прооперировали. Срок беременности 17-18 дней. Еще 3-4 дня и она бы родила 10 крысят. Вот тебе и "Ха" Правда суперская помощь? Продавец понял, что будет дальше и решил слить этих крыс. Конечно, мол вы все это заварили, вы и расхлебывайтесь теперь!!!  Если ты видела, что девочки вылезают оттуда, да, проще было оставить их в тех клетках!!! А не создавать вид, что ты улучшила условия крысам!!! Еще раз повторяю, раз не понимаешь с первого раза!!!! Раз взялась делать, то делай и доводи до конца НОРМАЛЬНО!!!! А не для галочки!!! Если тебе все это сложно так, ездить, договариваться, тратить время, лучше ничего не делай, чем вот так и с такими предъявами форумчанам!!!
Я писала Людмиле, что есть клетка Интерзоо, за которой надо доехать. Но нет же!!!
Кому интересно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Забрать БЕСПЛАТНО это еще полдела!!!
Я думаю, что тут есть еще кому что  сказать, кроме меня.

« Последнее редактирование: 23.04.2018, 19:32:02 Лариска »
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0