И еще одно, в этой теме давно хотелось обратить внимание, (молчала, в этой ситуации ничем не могла помочь) что спасение из магазинов самая тяжелая из всех тем!
Крысы животные по закону - это не живые, а имущество владельца.
Морально (а не физически или по времени), очень легко взять на передержку, возить в ветклинику.
Морально легко забрать выкинутых, стараться ловить выпущенных. Да даже, забрать из вивария, поскольку заберем или нет не влияет на дальнейшую отдачу крыс оттуда, это зависит только от экспериментов.
А вот забрать из магазина даже бесплатно, уже думаешь, а не освободит ли это место для плодежки новых. Хорошо, что есть ларьки с зоотоварами и инет-магазины. Лично мне легче прыгнуть в чернобыльский реактор, чем поехать на кондрашку (рынок Кондратьевский, аналог московской птички).
Из всего прочитанного в теме посоветую посмотреть видео, снятое в первый приезд (я не сразу посмотрела, после него по-другому воспринимаются споры). Кажется. что если бы не видео, то вообще вышел бы какой-то разговор, спорный вопрос.
ссылка на пост с видео (перенесли в другой раздел зачем-то)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15426.msg720071#msg720071
Аниточка! Спасибо тебе огромное за поддержку!!!
Эта тема и вправду тяжёлая и и одна тема размножилась на 5 тем. Всё что происходило в Балабаново и все наши действия привели к тому, что хвостиков отдали нам БЕСПЛАТНО и БОЛЬШЕ продавать их не будут. Именно эту цель преследуют крысоводы, ну или она желанна. Да в идеале, чтобы так было во всех зоомагазинах, разве не так? Да, мы двигаемся и двигаемся маленькими шагами, но мы двигаемся! Потихоньку что то меняется и это радует!
Я не делала ошибок в Балабаново, все действия и мои и Людмилы были нацелены на то чтобы маленьким хвостикам стало лучше жить.
Mistriss, видимо вы с одного раза не понимаете, и с двух тоже. То что вам Людмила сказала что надо читать внимательно тему, видимо кануло в лету.
Клетки, которые были предложены, это клетки для ПЕРЕДЕРЖКИ Фырчалкиных крыс, первых из спасённых! То есть беленькой толстой девочки и двух чёрных кусачих!
Если бы вы внимательно читали тему, вы бы увидели что в первый наш приезд, мы смогли только сфотографировать и снять видео сидевших в клетках малышей, которых между прочим пересадила ВЕРА ХОМЯКОВОД! Буквально за неделю примерно до нашего приезда. И после крыс вывезли и зоомагазина и мы их не видели, а во вторую субботу мы взяли и повезли клетку, (клетка личная Людмилы) корм, наполнитель "Золотой кот" гамаки, спутники и домик детям. Потому что всю неделю шли достаточно тяжёлые переговоры, между нами и зоомагазином. Потому что, надо было решить вопрос о том как там жить хвостиками и есть ли возможность кого то забрать, а кому то сделать более менее приемлемые условия для жизни до обретения дома!
Да! Мы привезли клетку и только после того как поместили туда девчонок,которых нам вынесли из подсобки, мы увидели что есть вероятность того что они могут выскользнуть. Но ведь нам сказали что они полугодовалые, никто не предполагал что ход между прутьями будет для них велик!
И что вы считаете мы должны были развернуться и поехать обратно, бросив малышню в маленькой, старой клетке? Или вы думаете что нам надо было приехать в Москву найти более подходящую клетку и вернуться обратно?! Ха! Да у нас на одну поездку ушёл один день, две субботы подряд мы с Людмилой провели в Балабаново, а так просто, поехали пропиарились, развлеклись так сказать.
Пля! Вы как вообще тут?! Взрослые люди или как???!!! В одну сторону в Балабаново ехать без пробок 2 часа!! Без пробок! А мы без пробок не ездили ни разу!!
Вы хоть пробовали общаться с директором зоомагазина? Да нет же!
Кто вам дал право судить и давать оценку?!
Вы хоть один раз боролись с зоомагазином? Хоть как то?
Нечего наезжать ни на Людмилу ни на меня! Тут все очень крутые писать, безопасно, сказать можно что угодно и ничего за это не будет. Вы мне лично в лицо всё это скажите, а не выкрикивайте из-за забора Гость, я тут, в Москве, готова приехать и поболтать по душам!