Автор Тема: Лабораторный дневник младшего научного сотрудника Ирвина  (Прочитано 6960 раз)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
hexkey, а попробуйте для контакта испытанный способ. Наденьте майку, а сверху просторную футболку размером побольше, подпоясайтесь и запустите туда Ирвина. И просто занимайтесь своими делами с крысом за пазухой. Пускай он привыкает к Вашему теплу и запаху. Я так свою нелюдимую девицу приручала, успешно!
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...он даже хвост не высовывает из домика... Пальцем в него потыкал - вроде пингуется еще, живой пока... Уже не знаю, хоть домик из клетки убирай, что б он хоть немного двигался...
Крысёнок не привык к человеку. Я бы вместо того, чтоб убирать домик из клетки, сделал наоборот - предоставил ему побольше укромных укрытий (домики, гамачки с карманами, туннели) в клетке. Тогда он начал бы перебежками путешествовать между укрытиями, попутно по чуть-чуть интересовался бы окружающей обстановкой. Ну и на ручки надо его брать почаще, а не просто пинговать :)

...Да вообще, мой зверюга неокрепшую психику декорашек силой взгляда выжигает...
Это вряд ли. Он скорее всего напуган и не привык к тому, что в этом мире есть кто-то ещё, кроме его "сокамерников" по виварию.
« Последнее редактирование: 09.05.2018, 12:13:50 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Тем временем прекрасные гамачки готовы, ждем инфо о дате вылета в Мексику! :D

Оффлайн hexkey

• Новичок
    • Дневник пользователя
Пускай он привыкает к Вашему теплу и запаху.
Против меня лично он ничего не имеет. От моей руки не шугается, если протянуть ему руку когда он не в домике - начинает ее облизывать.

Он скорее всего напуган и не привык к тому, что в этом мире есть кто-то ещё, кроме его "сокамерников" по виварию.
В целом, зверюга довольно общительная, когда не сидит в домике. Если к клетке поднести руку - пытается ее лизнуть и обнюхивает. Потенциальным соседом в тот раз тоже заинтересовался, но когда тот истерить начал - даже мы охренели, не то, что Ирвин... Сегодня нового ждем. :)

Тем временем прекрасные гамачки готовы, ждем инфо о дате вылета в Мексику!
Спасибо! Вы дайте знать, когда полетят ваши туристы, готов даже в аэропорту встретить. :)
Viva Mexico!

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Оффлайн hexkey

• Новичок
    • Дневник пользователя
Короче, если кратко. Приказала долго жить последняя русская клавиатура, нашел американскую (так как с испанской я вообще не могу работать). И тут всплыло обстоятельство, что я немного подзабыл раскладку. :) Теперь простынь текста набрать не так просто. На английском в слепую набиваю только в путь, а вот в русском скилл за последние годы сбился. :)

Ирвина пытался с еще одним мышем познакомить. Тот истерить не стал, а просто забился в угол и сидел, не двигаясь... Что ж они дружить с моим крысом не хотят? Сам он по прежнему сычует в домике, выходит только попить. Рук совсем не боится, но вот себя в руки брать не дает... Хотя если засунуть ему руку - он с ней играет, лижется, никаких проблем. Начал жрать бананы, но приходмтся очень маленькими кусками давать, этот гад и бананы пытается в доме складировать, а они портятся буквально за несколько часов.

Продолжаю искать Ирвину друга. :) Пока особых результатов нет...
Viva Mexico!

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
так вы не меняйте крысят. найдите одного и все - пусть подселяются. попищат пару дней а пото  спать будут вместе

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Правда правда. Ну не бывает чтоб они сразу задружились. Нужно от нескольких часов до нескольких дней для крысят. И до нескольких недель для взрослых. Второго зря отдали. Если особо не истерил  ,- через день два уже в обнимку спали б.
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
И кстати не пугайтесь  визгов и писков. Они друг друга валять будут, пищать, и наскакивать. Это и игрища и определение статуса одновременно.
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя

hexkey, поддерживаю - надо решительно взять второго пацана и дать им время подружиться. Пока мелкие, это гораздо проще.

Знакомые летят в Мексику только летом, так что на неделе буду отправлять посылку в ваши края, быстрее получится. Может, Вам и русскую клаву заодно отправить? :)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Может, Вам и русскую клаву заодно отправить? :)
Поддерживаю это предложение!  Ну, или не клаву, а наклейки на клавиши с русскими символами (тогда вместе с гамачком получится очень компактная недорогая посылка).
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ирвина пытался с еще одним мышем познакомить. Тот истерить не стал, а просто забился в угол и сидел, не двигаясь... Что ж они дружить с моим крысом не хотят?..

Продолжаю искать Ирвину друга. :) Пока особых результатов нет...
Моя бедная язва ажно запуталась от обилия вариантов ответа...  klubok

Попытаюсь сформулировать без неё (и без сарказма соответственно): Лучшее враг хорошего. Лена обрисовала выше, идеальные подселения, когда крысы, даже совсем молодые, кидаются друг другу на шею с писком "брат, как же я скучал без тебя", большая редкость и, в случае со взрослыми, очень большая удача.
У первого реакция сильно неадекватная была. Но второго я бы точно оставил, стерпится - слюбится  mama

И насчёт наручности - всё воспитывается при желании.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Попытаюсь сформулировать без неё

А я еще короче сформулирую : берите второго крысенка и живите дружно и счастливо !
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн hexkey

• Новичок
    • Дневник пользователя
так вы не меняйте крысят. найдите одного и все - пусть подселяются. попищат пару дней а пото  спать будут вместе
Сейчас прошлый крыс опять к нам приехал... Мы с хозяйкой методично занимаемся опустошением большого пакета из KFC, крысы сидят в разных углах клетки. Ирвин таки подошел 1 раз к новичку, попытался его понюхать а тот брыкнулся на спину и  задрал лапы, попискивая... Ирвин прикола не понял и ушел в дом к себе... Я не селен в бихевиоризме крыс, они типа в случае опасности притворяются мертвыми? В общем, подождем еще сегодня. Если не подружатся - на ночь по домам, а завтра еще попробуем.

Знакомые летят в Мексику только летом, так что на неделе буду отправлять посылку в ваши края, быстрее получится. Может, Вам и русскую клаву заодно отправить?
Большое спасибо! С клавой проблем нет, просто за последние года 2 я на русском пишу только на 2 форумах (оба про животных, у нас тут темы крыс и муравьев не раскрыты совсем) и иногда троллю на YouTube в комментах. Потерял скилл слепого набора. Вообще, я всегда думал, что слепой набор - это как на велосипеде кататься, один раз научился и все. Ан нет, после более 10 лет слепой печати на русском, хватило всего 2 года, чтобы навык потерять. Сейчас делаю вплоть до 5 ошибок на 100 символов. Но тут еще можно списать на новую клаву.

Короче, ждем пока подружатся звери. Завтра постараюсь фоточек или может даже видео скинуть. :)

З.Ы. Не знаю как с крысом сложится, но был бы я немного моложе, хозяйку я б оставил себе... :D
« Последнее редактирование: 13.05.2018, 23:44:48 hexkey »
Viva Mexico!

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
брыкнулся на спину и  задрал лапы, попискивая... Ирвин прикола не понял и ушел в дом к себе... Я не селен в бихевиоризме крыс, они типа в случае опасности притворяются мертвыми?
Это поза послушания-подчинения, типа подставил по зубы/когти победителя самое ценное (жизненно-важное) - пузо.

подождем еще сегодня. Если не подружатся - на ночь по домам, а завтра еще попробуем.
ИМХО не надо их на ночь разлучать - ночь это время активности крыс.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ирвин таки подошел 1 раз к новичку, попытался его понюхать а тот брыкнулся на спину и  задрал лапы, попискивая... Ирвин прикола не понял и ушел в дом к себе... Я не селен в бихевиоризме крыс, они типа в случае опасности притворяются мертвыми?
Нормально всё, новичок признал старшинство хозяина.

Не знаю как с крысом сложится, но был бы я немного моложе, хозяйку я б оставил себе... :D
Когда это возраст помехой в амурных делах стал? Кстати да, пик активности у крыс ночью, как раз надо бы понаблюдать :8)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
hexkey, как ваши с Ирвином дела? Подселили в итоге товарища ему? :)

Гамаки ваши ждут, когда у меня найдутся свободные полчаса, чтобы добежать до почты! :)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Да. Что-то вы молчите. А нам любопытно как подселение  продвигается)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 hexkey, отзовитесь :)

Хотела сегодня отправить посылку, а теперь не знаю, что и делать - Ирвин-то на месте, все в порядке у вас?

Оффлайн hexkey

• Новичок
    • Дневник пользователя
Да, давненько не писал, по работе завал. Ирвин по прежнему живет в одиночестве, попробовали еще одного крыса, даже на ночь их оставляли вместе. Реакция всегда одинакова: Ирвин просто не замечает нового соседа, как будто он невидимый (так же сидит в домике, ест, делает свои дела), а сам сосед от него шугается, забивается в угол и иногда издает пугающие звуки. Одного оставили на ночь - он всю ночь не спал, не ел и не пил, утром сидел в предобморочном состоянии и попискивал... Есть запись с камеры - Ирвин за всю ночь вышел 2 раза попить и 1 раз натаскивал еду в домик. Все, на первый этаж клетки даже не спускался, новичка просто не заметил. Естественно, после этого хозяйка забрала своего крыса обратно. И примерно так со всеми... Ну, что делать, будет один значит сычевать, раз его никто не интересует, а от него все шугаются.

Ну вот как-то пока так... :)
Viva Mexico!