...Одна "расплодившаяся" крыса - это серьезные последствия для ответственного за нее лаборанта. Это не выговор. Это - увольнение, судебный иск и волчий билет. После такого даже пробирки мыть не одна лаборатория не возьмет, даже в Гватемале...
Ха! А может и наоборот - "спасибо" от руководства за то, что не придётся тратить деньги на приобретение новых животных, и удастся обойтись "своими силами". А в стандартном случае - просто всё лишнее отправляется на уничтожение. Вы какого-то запредельно высокого мнения о российских лабораториях
...Ирвина сперва надо из домика выковырять, а потом уже штанины в клетке развешивать.
А вот не факт - как раз появление в клетке нового предмета может вытащить Ирвина из домика на разведку
...Миска явно "на вырост" с клеткой шла, надо поменьше организовать...
Посмотрите керамические плошки для пудинга, суфле и подобных блюд (похожи на кофейную чашку без ручки) - у меня это прям любимая крысячья посуда, они достаточно тяжёленькие и устойчивые. Единственное, не подходят для совсем мелких крысят, т.к. могут придавить крысёнка. Но Ирвину это явно не грозит, пацан у Вас вполне себе крепенький.
Вот такого плана:
Размеры бывают разные, от небольших, миллилитров на 100, и до довольно крупных, на поллитра. По цене может оказаться даже дешевле специальных зоомагазиновских мисочек. Только не покупайте пластиковые или жестяные аналогичные плошки - они неустойчивые и неудобные.
... Не верю, что невозможно отправить из России посылку в Америку. Дайте адрес, я Вам пришлю гамачок, будет подарочек Ирвину из далекой России ...
Можно, очень даже можно! Чуть сложнее, чем отправить посылку по России (т.к. придётся заполнять простенькую таможенную декларацию). И по деньгам небольшая посылка с кулак размером и весом грамм 200-250 (гамак вполне уложится в этот вес и габарит) обойдётся всего чуть больше 200 рублей (если не отправлять авиа).
Фильм Стенли Крамера "Благослови зверей и детей" всем очень рекомендую посмотреть (сейчас проверила он есть в сети, я его смотрела когда сети еще не было )
Этот фильм и про порыв выпустить на свободу.
И про неспособность свободой воспользоваться и вот у Ирвина и у целых стран
А ещё можно посмотреть фильм К-9000
https://www.kinopoisk.ru/film/k-9000-1991-297188/ (не путать с К-9)...
...подбирайте так, чтобы банку доедал кто-нибудь из людей в тот же день . Чтоб не хранить открытую банку...
Вполне нормально хранится пару дней в холодильнике (если не лазать в банку грязной ложкой).
С размерами МНСа ему сейчас как раз крышечка от детского питания за тарелку сойдет
Крышки елозят, ползают, их легко можно схватить и перевернуть или унести.
ИМХО отлично подойдёт например пашотница (подставка для яйца-пашот), из нержавейки, типа вот такой:
Чтоб из неё покушать, крыса вынуждена наступить лапкой на нижнюю отбортовку пашотницы, и тем самым придавить её собственным весом, чтоб не ползала. Когда крыс в стае мало, то объём вполне достаточный, когда у меня было две крысы, я только такими и пользовался. Заказать такие можно на АлиЭкспрессе, выйдет недорого, если брать сразу 6-8 штук.