Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 37395 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #540 : 07.11.2013, 15:45:22 »
Рентген был. Сказали до субботы не трогать, раз на лапах стоит.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #541 : 07.11.2013, 15:49:01 »
По травмам пока неизвестно, т.к. рентген сегодня делать не стали. Сказали нельзя. Только через 2-3 дня.

Так вчера рентген был. Просто врачи сказали что трогать нельзя. Оставить до субботы ???

Ты сама себе противоречишь.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #542 : 07.11.2013, 15:50:29 »
Я имела ввиду что он работал. Но делать не стали.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #543 : 07.11.2013, 16:10:31 »
А если бы (не дай бог) ребёнок бы с шестого этажа навернулся, тоже оставили бы до субботы?
ППЦ вообще.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #544 : 07.11.2013, 16:18:04 »
Если бы мне Врач сказала не трогать до субботы ребенка - не трогала бы. Врачу виднее.
Но поскольку есть сомнения в компетенции ветеринаров - лучше уточнить. СОгласна с Ларисой что она тут советуется чтобы проверить назначения врача.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #545 : 07.11.2013, 16:25:42 »
Очень удобная позиция - свалить на кого-то отвественность за чужую жизнь.
Ситуация абсурдная от начала до конца.
Лариса, не надо больше животных заводить, пожалуйста.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #546 : 07.11.2013, 16:34:24 »
Очень удобная позиция - свалить на кого-то отвественность за чужую жизнь.
Не на кого-то, а на врача. Иначе зачем вообще к врачам ходить если изначально им не верить?
А поскольку есть сомнения именно в этом враче и его назначении - Лариса и спрашивает здесь, как быть. Что собственно не так?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #547 : 07.11.2013, 16:36:56 »
У меня Барсик падал с седьмого этажа.  >< Такая же точно травма. Вывих вправили сразу же, повреждений внутренних органов не было. Больше всего неудобств доставила именно расщелина на небе - есть он не мог, все из рта лезло в нос, ужас был. Но ничего, с ложечки, помаленечку выкормились-выкарабкались. Именно после этого выкарабкивания он стал считать меня родной матерью.
Какой-то был специальный кошачий корм в маленьких баночках, для пожилых-ослабленных котейков. Чем больше его ложкой мешаешь, тем жиже он становится. Вот его мы ели. Каждые десять минут по чайной ложечке.
А еще - он у меня постоянно лапами в рот лез - мешала ему эта трещина, что ли? Вот надо не давать это делать.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #548 : 07.11.2013, 16:45:23 »
Что собственно не так?
ВСЁ не так.
От последних страничек дневника я лично в шоке.

Сначала непонятно какая передержка (да, вынужденная, понимаю), где зверей заморили голодом и оставили без медицинской помощи.

Потом странная попытка размножить пожилого крыса, чтобы его потомки остались. (Привести цитаты из днева?)

Теперь вот Котя. Вообще-то на окна ставятся решётки, и кошки не выпадают. Не было дома? Ушла на работу? Закрой окна.
Это так просто.

Я видела, как людей здесь били по ушам и за меньшее.
Но я не собираюсь делать этого, просто констатирую факты. Мне бы о таком было бы просто стыдно писать.
А вы - продолжайте жалеть, оправдывать и защищать Ларису.
Мне в этой ситуации жалко исключительно зверей.
« Последнее редактирование: 07.11.2013, 16:48:17 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 07.11.2013, 16:58:56 »
Про вязку крыса - согласна на 100%, о чем говорила Ларисе лично. Я тоже осуждаю это действие.
Передержка - действительно не было выхода.
А про котейку - у моих друзей, мега-кошатников, тоже падали кошки из окна. У людей, которые содержали и любили кошек годами. При решетках на окнах и прочем. Бывает всякое.
И то что Лариса вытягивает всех своих зверей насколько возможно и борется за них - тоже знаю.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #550 : 07.11.2013, 17:22:32 »
Сначала непонятно какая передержка (да, вынужденная, понимаю), где зверей заморили голодом и оставили без медицинской помощи.

Человек был выбран ответственный, умеющий оказывать медицинскую помощь. Еда, деньги, лекарства оставлены, услуги оплачены.

Потом странная попытка размножить пожилого крыса, чтобы его потомки остались. (Привести цитаты из днева?)
Да попытка. Да я это озвучила. Да получила неодобрение и сильный нагоняй. И не надо приводить здесь мои цитаты из моего дневничка. Информация открыта для всех, и я нигде за глаза не шушукаюсь.

Теперь вот Котя. Вообще-то на окна ставятся решётки, и кошки не выпадают. Не было дома? Ушла на работу? Закрой окна.

Про сетку я уже написала (привести цитату?) И окна были закрыты.

Мне бы о таком было бы просто стыдно писать.
А вы - продолжайте жалеть, оправдывать и защищать Ларису.

Да. Можно делать и молчать и шушукаться, а писать только то что будет приятно читать. Такой сладко пушисто белый дневничок. Может Тонь ты так и делаешь?
Меня никто не оправдывает и не защищает. Я сама несу ответственность перед собой и моими зверями.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #551 : 07.11.2013, 18:42:18 »
Да. Можно делать и молчать и шушукаться, а писать только то что будет приятно читать. Такой сладко пушисто белый дневничок. Может Тонь ты так и делаешь?
У меня сладкий бело-пушистый дневничок?   ;D
Спасибо, а мужики-то и не знали.  :D

И окна были закрыты.
Кошка телепортировалась сквозь стекло?  O_O

И то что Лариса вытягивает всех своих зверей насколько возможно и борется за них - тоже знаю.
Да, конечно, я тоже знаю.

Но мне казалось, вытягивать своих зверей, насколько это возможно - это нормальная обыденная жизнь, не?
НастяБося, которую забили на буме, тоже это делала. По мере своих возможностей.
Нет возможности помочь своим зверям - не надо никого заводить.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #552 : 07.11.2013, 19:04:17 »
Тонь извини.....у меня нет времени на твои издевки. Неудачная интерпретация моих сообщений меня тоже не впечатлила. Уже проходили. Нечем занять время - займись лечением своих зверей или обсуждением в другом месте. У тебя это хорошо получается. Извини....ничего личного hb
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 12:30:30 Eywa »

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #553 : 07.11.2013, 20:33:42 »
Надеюсь что новости у нас хорошие. Котя встала. Сама сходила в лоток, пописала и пришла лежать на свое место. :8)  Моча концентрированная, но без крови. Попросила кушать и пить. Пришла сама. Пюрешку кушать не получается - чихает, пюре лезет в нос. Тогда я закладывала  маленькие кусочки мяса в рот, а она глотала. Начала мурлыкать.

Наше вчерашнее фото. Чип очень переживает за Котю. Когда ее принесли он просто не отходил от нее. Лег рядом и так лежал . Когда уносили в клинику - провожал и очень радовался когда мы вернулись. Первым делом сунул морду в поддон и проверил - на месте ли Котя.

« Последнее редактирование: 07.11.2013, 20:44:33 Eywa »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #554 : 07.11.2013, 20:43:36 »
Переломы и вывихи вправляются сразу. Имхо.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #555 : 07.11.2013, 20:48:59 »
Маш мне это же сказали на форумах и другой врач. Но в данной клинике решили по другому. Врач по вызову была занята. Надеюсь что завтра у нас все получится.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #556 : 07.11.2013, 20:50:27 »
Переломы и вывихи вправляются сразу. Имхо.
Маш а перелом ребра как лечится? На форуме написали что их не фиксируют. Мне кажется у нее перелом ребра.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #557 : 07.11.2013, 20:55:41 »
Маш а перелом ребра как лечится? На форуме написали что их не фиксируют. Мне кажется у нее перелом ребра.
Чтоб не казалось нужен рентген.
Не понимаю, почему его сразу не сделали.
Вся ситуация абсурд, как-будто врачи просто не захотели возиться и отправили умирать, скоты.
При переломе ребер делают утягивающую плотную повязку.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #558 : 07.11.2013, 21:01:35 »
Я не знаю Маш. Перед поездкой мне написали что колоть внутривенно. Но в клинике поставили подкожно и свое. Я уже зарекалась туда ходить, но выбора не было.  Исходя из практики возможно твое предположение насчет отправки домой и верно.
Еще в одном месте можно сделать рентген, но это ч. поликлиника. Крыс я могу пронести, а вот Котю не пустят.
Ребро мне кажется сломано со смещением. Предпоследнее нижнее. Почти у основания. Как тогда быть с повязкой?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #559 : 07.11.2013, 21:16:22 »
У вас там что, одна ветеринарка? Ну понимаю с крысами в лечении напряг, но кошка!
Раз нет других клиник, идёшь в эту и кроешь там всех х...ями, идёшь к главврачу и пусть сам эту кошку смотрит.
Как, ять, при переломах и вообще после падения с такой высоты не делать рентген? Гадать на кофейной гуще какое ребро сломано и что там могло внутри лопнуть? Антибиотики и обезболивающее назначено? Морду вправлять! С повязкой на рёбра думать после рентгена, а то еще не хватало лёгкие проткнуть или еще что, если уже не проткнуто смещением этим.
Общий наркоз, рентген, далее все манипуляции.