Ох Маш, новостей много.
Съездили в Москву все вместе. Звериков оставили дома на передержке. Девушка приходила кормить и жила у нас 2 дня через два. Планировали ненадолго, но задержались на месяц, т.к. заболели девочки и загремели в больницу. Очень рада встречам, которые состоялись, и очень жаль, что не получилось встретиться со всеми с кем хотела. В декабре планирую еще побывать в ваших краях, поэтому надеюсь что увижу всех кого хотела. Хотя наверно это не так делается. В вашем городе чудовищные расстояния и нехватка времени, поэтому может проще выбрать день и время и встретиться где-нибудь, т.к. хочется познакомиться со всеми, но через личные встречи это просто нереально. Поэтому надеюсь что-нибудь придумать.
Теперь про зверей.
За время отсутствия ушел последний из первых лысей - Джек. Сказать что больно - значит ничего не сказать. Но не я первая, ни я последняя. Сейчас в тяжёлом состоянии старичок хась ДиДи. Ему около 3 лет. До отъезда он хоть и ослеп, но был круглый крепкий шарик, и я надеялась что мы еще поживем. Приехав я не узнала его. Плохо ходят лапки, очень похудел. Один глаз гноится, из ротика пахнет гноем. На шее шишка, но возможно это лимфоузел. Со стороны глаза, на челюсти тоже шишка. Но скорее всего ни рентгена и ничего остального мы сделать не сможем, т.к. постоянные приступы отдышки. Живем одним днем, и почти все время на руках. Хотя иногда приступы лучше снимаются когда он у себя, среди своих. САм умывается, чистится. И его моют и он сам других.
Очень исхудали дети лысек. Осталось всего 3 - Огима, Талула и Годзилла. Но дела тоже неважнецкие. У Годзиллы сердце, девочки пока не пойму. Остальные лысики - Тяпа и Ляпа тоже очень похудели. Но шерстяные крысуни все круглые, поэтому я решила, что скорее всего в квартире было холодно, и вся энергия лысей ушла на внутренний обогрев. Сейчас усиленно откармливаемся.
Собаки тоже очень схуднули. Хотя по приезду забитая морозилка опустела наполовину. Толстой осталась только Котя. Но стала постоянно истерично орать когда хочет есть. Раньше такого не было.
Хотела фото сделать, но мы так и не можем найти зарядник для фотика, loпоэтому с фото пока нет никаких.