Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 37401 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #500 : 17.10.2013, 03:54:55 »
С июля месяца тишина. Лариса, как дела? Где новости?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #501 : 17.10.2013, 10:25:09 »
Ох Маш, новостей много.
Съездили в Москву все вместе. Звериков оставили дома на передержке. Девушка приходила кормить и жила у нас 2 дня через два. Планировали ненадолго, но задержались на месяц, т.к. заболели девочки и загремели в больницу. Очень рада встречам, которые состоялись, и очень жаль, что не получилось встретиться со всеми с кем хотела. В декабре планирую еще побывать в ваших краях, поэтому надеюсь что увижу всех кого хотела. Хотя наверно это не так делается. В вашем городе чудовищные расстояния и нехватка времени, поэтому может проще выбрать день и время и встретиться где-нибудь, т.к. хочется познакомиться со всеми, но через личные встречи это просто нереально. Поэтому надеюсь что-нибудь придумать.
Теперь про зверей.
За время отсутствия ушел последний из первых лысей - Джек. Сказать что больно - значит ничего не сказать. Но не я первая, ни я последняя. Сейчас в тяжёлом состоянии старичок хась ДиДи. Ему около 3 лет. До отъезда он хоть и ослеп, но был круглый крепкий шарик, и я надеялась что мы еще поживем. Приехав я не узнала его. Плохо ходят лапки, очень похудел. Один глаз гноится, из ротика пахнет гноем. На шее шишка, но возможно это лимфоузел. Со стороны глаза, на челюсти тоже шишка. Но скорее всего ни рентгена и ничего остального мы сделать не сможем, т.к. постоянные приступы отдышки. Живем одним днем, и почти все время на руках. Хотя иногда приступы лучше снимаются когда он у себя, среди своих. САм умывается, чистится. И его моют и он сам других.
Очень исхудали дети лысек. Осталось всего 3 - Огима, Талула и Годзилла.  Но дела тоже неважнецкие. У Годзиллы сердце, девочки пока не пойму. Остальные лысики - Тяпа и Ляпа тоже очень похудели. Но шерстяные крысуни все круглые, поэтому я решила, что скорее всего в квартире было холодно, и вся энергия лысей ушла на внутренний обогрев. Сейчас усиленно откармливаемся.
Собаки тоже очень схуднули. Хотя по приезду забитая морозилка опустела наполовину. Толстой осталась только Котя. Но стала постоянно истерично орать когда хочет есть. Раньше такого не было.
Хотела фото сделать, но мы так и не можем найти зарядник для фотика,  loпоэтому с фото пока нет никаких.
« Последнее редактирование: 17.10.2013, 11:32:38 Eywa »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #502 : 17.10.2013, 10:33:26 »
Ларис, почему не сказали, когда уезжали? У меня ж переноска пермская и подарочек для тебя были.  :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #503 : 17.10.2013, 10:57:41 »
Гал, я поняла что у тебя не получается вырваться в город 8)= А мы уже в среду уехали :( 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #504 : 17.10.2013, 10:59:41 »
Передала бы с кем-то. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #505 : 17.10.2013, 11:32:57 »
С приездом домой! Откармливай все свое зверье обратно, теперь при тебе они снова гладкими будут - видно скучали по тебе ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #506 : 17.10.2013, 11:39:49 »
Спасибо!  Любаш соскучились конечно очень. На руках сидят не шелохнувшись, закрыв глазки и постоянно выкусывают и вылизывают. Самое главное что живые. Теперь будем отъедаться и лечиться.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 17.10.2013, 12:03:47 »
Ну, это только вопрос времени.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #508 : 17.10.2013, 13:57:22 »
Нда, следующий раз выбирай передержку или няньку тщательней.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #509 : 22.10.2013, 11:14:37 »
Боюсь и говорить, но вроде потихоньку все налаживается. Лыси поправились, отъелись. У хасика тоже состояние стабилизировалась. Даже бока наел. Правда кормлю отдельно от всех , но и с остальными кушает. Умываемся, протираемся, колемся, капаемся - в общем как обычно у старичков. А вот зарядку от фотика так и не нашли :(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #510 : 22.10.2013, 11:21:37 »
Они стандартные, в магазинах должны продаваться.
Хорошо что в себя приходят!

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #511 : 22.10.2013, 11:34:38 »
Люб, у нас не провод. У нас аккамулятор вынимается, вставляется в приемник аккамулятора и потом вставляется в розетку. Если б был шнур - было бы проще.  От нашего пока не нашла, где была :(

Хорошо что в себя приходят!
Прямо гора с плеч. Даже настроение поднялось. А то все казалось ужасным.
Но чесаться и целоваться еще не устали love1

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #512 : 22.10.2013, 11:50:44 »
И аккумулятор стандартный - только целиком купить придется с аккумулятором вместе.
Чесаться - это наше все, раз чешут - надо пользоваться!

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #513 : 22.10.2013, 12:11:52 »
И аккумулятор стандартный - только целиком купить придется с аккумулятором вместе.
Блин.....не хотелось растрат(((( Но уже все обыскали.....кажется придется покупать (если найдем)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #514 : 29.10.2013, 11:08:26 »
Дела потихоньку приходят в норму. У Диди состояние стабилизировалось. Отдышки больше нет, но продолжаем лечение. Кушаем хорошо, но кормлю сама по 3-4 раза в день разными кашками и пюрешками, да еще таскает и муслякает из общей тарелки. Набрал вес. Постоянно лежит пластиковая бутылка с теплой водой. Дома хоть и тепло пока, но старичок любит лежать на этой бутылке. Она от температуры сплющилась и получилась очень удобная лежаночка)))) Вот только братец начал его валять. susel Видимо старичок набрал форму, раз составляет конкуренцию.
Все остальные уже отъелись. Вот только лысость наша последняя в тяжелом состоянии :-[ Сегодня  попробуем сделать снимки. Не хотела делать, т.к. он от волнения задыхается. Но выхода нет. Позавчера  сидели вместе  с ним задыхались. Пришлось скорую вызывать (мне) Вчера  уже вроде получше, но на больничный не пошла. На работе и так долго не было. Девочки школу догнали. Все нормально. Вот только теперь другое. Военкомат решил, что сыну учиться не надо.  Поэтому теперь решаем этот беспредел(((
И да! Я нашла зарядник от фотика!!!

Сегодня пришла с работы. Убрала пробку у Годзиллы - опять отдышка. Ждем окончания приступа и на снимок.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 29.10.2013, 11:15:42 »
Корвалолом попоить? По капельке два раза в день.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #516 : 29.10.2013, 11:19:42 »
Он и рибоксин получает, и мексидол и энап.....Мне кажется у него опухоль внутри, которая и давит на все. При пальпации много уплотнений и это не кишечник, т.к. они на одних и тех же местах. Попробую сейчас еще корвалол.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #517 : 29.10.2013, 11:20:21 »
Его просто в качестве успокоительного, чтобы не психовал так.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #518 : 29.10.2013, 11:23:13 »
Может тогда что посильнее?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #519 : 29.10.2013, 11:23:53 »
А он неплохо работает. У меня сердечник на нем сидел.