Автор Тема: Клетки для крыс [общая тема]  (Прочитано 481553 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Клетки для крыс [общая тема]
« Ответ #5040 : 04.04.2021, 11:26:50 »
Всем спасибо за советы. Я бы остановилась на Kredo, но у нее белые прутья, с черными не нашла.
Посмотрите триолы есть такие. Они черные.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5041 : 04.04.2021, 14:27:51 »
Nikonetz, спасибо, а они облезают?
Крысы:
Тамара, Нюра, Плюша [на карантине]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5042 : 04.04.2021, 14:34:31 »
Taylor Swift, мне кредо досталась б/у с авито. Не облезает. В местах, где секции устанавливаются друг на друга, коепления немного со ржавчиной. Но с ней они ко мне приехали. Подозреваю, что у предыдущих хозяев после мытья она не просушивалась. Потому что у нас за 2 года новой ржавчины не появилось.

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5043 : 04.04.2021, 14:40:12 »
Nikonetz, Triol C5-1, например?
Крысы:

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5044 : 04.04.2021, 14:49:18 »
Vera Bu, пусть меня поправят старожилы, я с крысами новенькая, не знаю, насколько они чувствительны в плане обработки, но как я это представляю, проживание с любым животным предполагает дезинфекцию высшего уровня, то есть профессиональными средствами, которые уничтожают бактерии и вирусы, не требуют смывания и т.д.

То есть в описании должно быть указано что-то вроде:

Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium terrae, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы - Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Гепатит С, Гепатита А, Гепатита В, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Возбудители особо опасных инфекций - Легионеллез, Туляремия, Холера, Чума;
Возбудители паразитарных болезней - Цисты, ооцисты простейших, Яйца и личинки гельминтов;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы.

Сфера применения дезсредства согласно инструкции: Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Станции переливания крови, Бактериологические лаборатории, Инфекционные очаги, Отделения неонатологии,  Диагностические лаборатории, Вирусологические лаборатории, Лаборатории ПЦР

После чужих крыс я бы просто из душа поливала таким средством вперемешку со святой водой из пульверизатора и крестилась бы еще XD
Крысы:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5045 : 04.04.2021, 15:07:52 »
Nikonetz, Triol C5-1, например?
Да. Они бывают и черные, и белые. У них только полки всегда черные.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5046 : 04.04.2021, 15:09:45 »
После чужих крыс я бы просто из душа поливала таким средством вперемешку со святой водой из пульверизатора и крестилась бы еще XD
Достаточно просто помыть теплой водой с хозяйственным мылом.
У б/у клеток бывает другая проблема. Мочевой камень. Вот его надо отмывать.

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5047 : 04.04.2021, 15:15:47 »
Nikonetz, о_О и кроме мочевого камня больше ничего крысам через клетку передаться не может?
Крысы:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5048 : 04.04.2021, 15:45:17 »
Nikonetz, о_О и кроме мочевого камня больше ничего крысам через клетку передаться не может?
Теоритически может. Видовые экто-эндопаразиты в основном.
А мочевой камень не передается крысам) это просто засохшая на поддоне фигня, которую адски сложно выводить.

Оффлайн Vera Bu

• Новичок
« Ответ #5049 : 04.04.2021, 17:58:10 »
Теоритически может. Видовые экто-эндопаразиты в основном.
А мочевой камень не передается крысам) это просто засохшая на поддоне фигня, которую адски сложно выводить.
Спасибо. Вооружаюсь перчатками и дизенфеткторами :)
А мочевой камень чем оттирать? Клетку пока не видела, но на всякий случай

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5050 : 04.04.2021, 18:43:45 »
мочевой камень чем оттирать?
Не знаю. Где-то в роликах Росса Мальва называла моющее, я не запомнила. Я просто не беру клетки с мочевиной.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5051 : 04.04.2021, 18:56:25 »
Спасибо. Вооружаюсь перчатками и дизенфеткторами :)
А мочевой камень чем оттирать? Клетку пока не видела, но на всякий случай
Любым средством бытовым с кислотой в составе (обычно они для сантехники, от ржавчины и разводов), замачивать и оттирать, пока не сойдёт. Можно и непосредственно в растворе уксуса/лимонной кислоты замочить на час-два.

По части обработки клетки -- тоже вполне подойдут обычные бытовые дезинфекторы, обрабатывать по инструкции ("обработка поверхностей" -- то, что нужно). Если прям страшно, то Лайну или экоцид берите, они специально для обработки мест проживания животных. Но все нормальные дезинфекторы требуют смывания, как правило. Кроме разве что Лайны, её можно не смывать, но не нужно -- оставляет белёсый налёт.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vera Bu

• Новичок
« Ответ #5052 : 04.04.2021, 19:26:46 »
Любым средством бытовым с кислотой в составе (обычно они для сантехники, от ржавчины и разводов), замачивать и оттирать, пока не сойдёт. Можно и непосредственно в растворе уксуса/лимонной кислоты замочить на час-два.

По части обработки клетки -- тоже вполне подойдут обычные бытовые дезинфекторы, обрабатывать по инструкции ("обработка поверхностей" -- то, что нужно). Если прям страшно, то Лайну или экоцид берите, они специально для обработки мест проживания животных. Но все нормальные дезинфекторы требуют смывания, как правило. Кроме разве что Лайны, её можно не смывать, но не нужно -- оставляет белёсый налёт.
Спасибо большое  :)

Оффлайн Qwert

• Новичок
« Ответ #5053 : 08.04.2021, 08:48:18 »
Подскажите пожалуйста, может ли крыса жить без клетки? У меня появилась крыса, её просто выкинули. Сразу клетку не купила (дорого), думала временно поживает в корзине. Крыса любитель погулять по комнате и очень любила бродить под шкафом и за диваном соответственно и гладила там же. Я постилила ей задиваном одноразовые пелёнки и она там жила и гадила тоже только там (умненький оказался) не знаю можно ли крысе жить на полу на пеленках. Уже и в клетку жалко сажать, но крыса заболела врач сказал, что от того, что на полу живёт. Крыса у меня 3 месяца и запереть в клетке вроде жалко.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5054 : 08.04.2021, 10:17:01 »
Qwert, врач Вам совершенно верно сказал. Нечего крысе делать на полу.

Проживание без клетки не нужно устраивать.
Во-первых, клетка - это удобно. Потому что только клетка дает возможность обустроить правильный крысиный быт. Повесить поилку, гамаки - как минимум.
Как у Вас крыса пьет, кстати?

Во-вторых, крысу иногда прям нужно запирать. Для уборки, например. Или для лечения.

В-третьих, я слабо себе представляю, как Вы будете обходиться без клетки, когда крыса заболеет/постареет.

В-четвертых, крысы животные социальные. Ей обязательно нужен однополый друг. А если у Вас будет хотя бы две крысы, то контролировать их нахождение в квартире без клетки будет гораздо сложнее.

В-общем, Вам обязательно нужно перечитать весь сайт ратмания. Содержание, клетки, питание, аптечка, сселение с сородичами.

Если для Вас дорого покупать клетку, посмотрите на авито. Или самодельную можно сделать.

Оффлайн Qwert

• Новичок
« Ответ #5055 : 08.04.2021, 10:39:59 »
Спасибо за советы все учту. А пьёт он просто из низкой баночки. До этого он жил у алкаша просто в маленькой корзине и там тоже была чашка, видимо он привык т к уже взрослый больше года. Его просто выкинули на мороз, я подобрала.

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5056 : 13.04.2021, 18:47:16 »
А что думаете о клетке IMAC Rat Mid? Дверцы маленькие неудобные? У кого она была вживую?

Я вроде определилась с Triol C5-1 с черными прутьями, но там они по большей части вертикальные. Есть несколько горизонтальных, но не сравнить с клеткой с расстоянием 1 см и сплошными горизонтальными прутьями.
Девчонки у меня обожают по ним лазать, и по крыше, и вверх тормашками и как угодно...жаль их этого лишать...
Крысы:

Оффлайн Ainhoa

• Новичок
« Ответ #5057 : 13.04.2021, 20:43:21 »

[/quote]
А что думаете о клетке IMAC Rat Mid? Дверцы маленькие неудобные? У кого она была вживую?
Оу,  у меня такая. Нинаю, я привыкла к дверцам. Две девочки жили в ней, сейчас одна бабуся. Для того чтобы гамак подвесить, одна рука в дверцу, другая снаружи перехватывает карабин. Или вот сейчас крысу достать - одна рука в одну дверцу, другая в другую, кладешь крысу пузиком  на ладонь и вытаскиваешь аккуратно))

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #5058 : 13.04.2021, 21:44:26 »
Мне бы было неудобно. Посмотрите на такую. Я своим купила, когда они крисетти сожрали. Тут тоже две маленькие дверки, но еще и крыша открывается.
Inter Zoo Клетка G196 ALVIN (780x480x800)

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #5059 : 14.04.2021, 01:43:15 »
Ainhoa, а у нее без покрытия прутья? То есть если грызут, никакая краска не слезает?
Крысы: