Vera Bu, пусть меня поправят старожилы, я с крысами новенькая, не знаю, насколько они чувствительны в плане обработки, но как я это представляю, проживание с любым животным предполагает дезинфекцию высшего уровня, то есть профессиональными средствами, которые уничтожают бактерии и вирусы, не требуют смывания и т.д.
То есть в описании должно быть указано что-то вроде:
Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium terrae, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы - Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Гепатит С, Гепатита А, Гепатита В, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Возбудители особо опасных инфекций - Легионеллез, Туляремия, Холера, Чума;
Возбудители паразитарных болезней - Цисты, ооцисты простейших, Яйца и личинки гельминтов;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы.
Сфера применения дезсредства согласно инструкции: Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Станции переливания крови, Бактериологические лаборатории, Инфекционные очаги, Отделения неонатологии, Диагностические лаборатории, Вирусологические лаборатории, Лаборатории ПЦР
После чужих крыс я бы просто из душа поливала таким средством вперемешку со святой водой из пульверизатора и крестилась бы еще XD