« Ответ #5168 : 24.07.2021, 23:11:22 »
Васса,
Конечно из трёх , что повыше мне нравится , разгуляться есть где, но один из мальчиков слепой боюсь что бы не падал, гамаками конечно можно перекрыть но все же сомнения, слепых крыс у меня не было этот первый
Слепые крысы от здоровых в плане содержания ничем особо не отличаются. Если у него нет проблем с координацией, то не упадёт. Максимум будет первых полчаса передвигаться по свежепомытой клетке несколько неуверенно, но потом всё переметит и на уже знакомой обмеченной территории слепая крыса практически не отличается от зрячей. У крыс зрение не играет особой роли -- оно у них по умолчанию достаточно слабое, плюс они чаще всего активны в сумерках, когда и зрячая крыса мало что видит. Крысы в пространстве больше ориентируются по запахам, меткам, движению воздуха, по слуху и осязанию. Сложно только первых пару месяцев после того, как крыса потеряла зрение -- она может стать более пугливой и передвигаться очень неуверенно, особенно в малознакомых местах. Но когда привыкнет к своему состоянию -- всё с ней окей, можно обращаться как с обычной крысой. Разве что перед внезапным хватанием крысу лучше звать по кличке, чтобы обозначить свои намерения: крыса будет знать, что раз позвали, то могут и схватить потискать, а то движения руки сзади они не всегда хорошо чувствуют. Спереди или сбоку если хватать, то не так страшно, оттуда движение руки крыса обычно ощущает до прикосновения по движению воздуха.
И даже бортиков на полках никаких нафиг не надо. А страховочные гамаки нужны, да, как и всем крысам. Но вообще у меня зрячие гораааздо чаще шмякались, чем слепышка. Слепая же крыса гойцала по всей квартире, взбиралась по трубе отопления и ползала по карнизам и ни разу даже с испуга никуда не врезалась и не грохнулась. Короче, вела себя как обычная крыса с активной жизненной позицией
« Последнее редактирование: 24.07.2021, 23:14:55 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]