Кэсс здоровается:
Сегодня искали у нее шрамик, не нашли и вообще поспорили, с которой стороны он был - заросла жеппка на отличненько! Крысяка просто потрясающая - очень дружелюбная, деликатная, общаться хочет постоянно - сегодня полдня ее тискала; ее и Джеки. Сестра не отстает в желании общения, но, зараза, царапается так, что от одной царапины у меня, по ходу, шрам останется. Просто вцепляется в руку всеми когтищщами и не оторвешь. Но это, в основном, когда над полом несешь ее, на выгуле и в клетке стала гораздо спокойнее за эти дни.
Я вот все пытаюсь сфотографировать Падме, чтобы отнести ее в тему определения окрасов и понять, что... что оно такое? Когда мы ее взяли, я была уверена, что голубая (она была действительно серенькая), но вскоре стало понятно, что нет, есть какой-то бежеватый подтон, и вообще она скорее серебристая, чем "стальная" и в ту сторону. На фото она вечно получалась именно что бежевой, а с возрастом у нее еще и жопс побурел, точнее, порыжел немного. При искусственном освещении и вся крыса выходит не то рыжей, не то коричневой (но она все еще серая, честно!). Пикантности ситуации добавляет еще и то, что при попытке сфотографировать новоявленную толстушку в девяноста процентах случаев получается вот это:
Как бы она до этого ни стояла/сидела/лежала, в момент щелчка затвора объектива она разворачивает нос прям втуда, а глазьями, соответственно, смотрит - "одним на нас, другим на Кавказ". Падме, кстати, очень раскрылась в последнее время; одна из самых скромных крысок, частенько, когда все дрыхнут днем, выходит к дверце клетки и общается со мной. Если читаю - беру ее (или мелких, про Кэсси писала, Джекич к ней часто присоединяется) и сижу с ней (с ними) на диване.
Еще у меня появилась мания все время фоткать, если кто-то из мелких спит со взрослыми - вроде как закрепление результата сселения. Беспокоить их при этом не хочется (а они еще как беспокоятся, раз хозяйка к клетке подошла, надо ж бежать проверять - вдруг у нее еда или погладит хоть), поэтому стараюсь как-то потише, подальше - художественность уже не важна, главное, запечатлеть. Получается что-то вроде
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
но хоть ко мне не бегут с насиженного (належенного) места - и то хорошо. Зато там Немич! Немич с Бригиттой и Кэсси. Кстати, на удивление, Джеки, которая поначалу люто боялась этого самого Немича, теперь всюду за ним ходит - постоянно вижу спящих вместе - милотааа.