staciangst, мне тоже не приходило, я мечтаю о железных решетчатых, и класть на них линолеум и чаще его менять. У меня сложные отношения с запахами и мания, что все завоняет!
Про пластиковые я еще когда тему про клетки штудировала, вычитала, что могут завоняться, но, ясное дело, они из доступного самый лучший вариант. Жаль, что нам не подходит ничего из представленного в продаже, мы же этажи делаем... А те, что поменьше полки, кстати, оставили пока старые из панелей пластиковых (?), они неплохо "Лайной" отмываются.
Собсно, оргстекло выглядит как та же пластмасса:
Сфотографировала, когда снаряжать уже начали клеть.
Крысели уже часа три сидят в большой клетке все вместе. За это время один маленький инцидент: Кэсси, видимо, чтобы обозначить свою лояльность, стала подлезать под Неми, чтоб та ее повыкусывала. Ну а та перестаралась что ли - Кэсси испугалась и заорала, Неми заорала, и, вроде как, попыталась схватить мелкую, побежала за ней. Посадили минут на 20 в переноску, потом жалко стало, у нее был испуганный вид. Выпустили обратно. С тех пор тишина.
В среду едем к врачу: обратила внимание на то, что у Джеки один глаз меньше другого, как будто не полностью открывается, а еще она его щурит.
Падме с утра меня перепугала. Открываю клетку, крысы бегут ко мне, бежит и она, и вдруг как начнет гукать! Или я даже не знаю, как этот звук назвать, не писк, не хрюки, не свист, а как будто прямо голосом
Я ее на руки взяла, все утро с ней сидела, больше такого не слышала. Днем тоже прислушивалась - нет. Может, это от стресса из-за сидения в мелкоклети? В любом случае, к доктору тоже едет. Она еще и поправилась за месяц на 40г, при ее габаритах это прилично.
А еще у Падме и Агаты сегодня полугодовой юбилей! Ура!