Падме и ее понимание удобства. Это она вот так дремала, глаза открыла, когда я взяла телефон %)
Не понимаю, что происходит у Неми и мелких! Спят вроде вместе, но есть подозрение, что это просто мелкие приходят, когда Неми уже спит, а спит она крепко, так что ей обычно все равно, что там в окружении творится. А вот их "не сонные" взаимодействия меня смущают, как бы не опасно? Сама по себе Неми их обычно игнорит, у нее есть подружка - Бригитта - с которой они играют, выкусываются и т.д. Из мелких, Джеки более осторожная, и особо к Неми не лезет, разве что, как раз, когда она спит или в хорошем настроении; если видит, что лангольер не хочет общаться - отходит. А вот Кэсси... Я не знаю, что ей от Немича надо. То ли она ее троллит, не совсем понимая, что это не лучший кандидат на роль партнера для игр, то ли отчаянно хочет подружиться.
Вот буквально только что наблюдала. Неми просыпается, спускается с гамака, Кэсси тут же бежит через всю клетку ее "приветствовать". Неми явно не особо довольна, идет в угол со сравнительно свежим необгрызенным линолеумом, отгибает его и приступает к делу. Кэсси повторяет. Неми бросает линолеум и идет к миске. Кэсси повторяет, при этом лезет в миску вместе с Неми, толкается с ней мордой. Тут терпение старшенькой кончается, в итоге, мелочь летит с полки вниз (благо, лететь там недалеко, у нас этажи оборудованы и полочки над ними невысоко висят).
Я Кэсси пожалела, открыла дверцу и села перед клеткой, она ко мне на колени сразу выбежала, прижалась и, если б могла говорить, наверное, стала б жаловаться.
Вот впервые у меня такая крыса, которая сидит и гладится! В этом случае я на стресс сначала списала, но! Остальные крысы тоже стали выходить, те, кто не спал, вышла и Неми, и что вы думаете? Тут же внимание Кэсси переключилось с меня на нее: стала нюхать, преследовать ее - Неми на плечо, и она за ней, и тд. Посадила их в клетку обратно - Кэсси стала подлезать под Неми. Тоже часто вижу: подходит к ней спереди, прикрывает глаза и со смиренным видом лезет под голову. Неми это воспринимает как приглашение погрумить, но, как только она приступает, Кэсси начинает протяжно орать, Немич нервничает, происходит стычка и все разбегаются. Сегодня Неми стала не выкусывать, а лизаться, мыть Кэсси шубку, и все прошло неплохо, никто не орал, но после, почему-то, уже Кэсси вцепилась Немичу в спину зубами. Причем куснула так нежно, но держала за шкуру крепко. Неми сначала попыталась отойти мелкими шажками, но клоп не отпускал, поэтому снова вопли, снова все разбежались. Вот что это такое?