Автор Тема: Джим и Бим  (Прочитано 18837 раз)

Оффлайн two_x_two

Re: Джим и Бим
« Ответ #20 : 23.04.2019, 16:25:05 »
two_x_two, знаете, тут еще зависит от самих крыс (нормально ли им днем быть одним). Я слышала, что у кого-то крысы подстраиваются под режим хозяина и, дескать, днем бодрствуют, а ночью спят. Мои типичные, днем дрыхнут и отсутствия прогулок вообще не страдают. Зато поздним вечером/ранним утром кидаются к дверцам и повисают на них, стоит только подойти к клетке. :) И я потому и написала, что не категорично отрицательно отношусь к прогулкам с крысами, просто к этому нужно подходить с большой ответственностью. Вы же про дачу интересуетесь, а это, как раз вполне себе вариант - на участке в руках/капюшоне, да взрослое животное, имхо, вполне себе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ваши маленькие еще :) Тем более, в магазинах обычно кормят одной сушкой, им непривычны всякие изыски. Что-то сразу заходит, что-то потом могут распробовать. А насчет Care+ зря вы так. Как раз без зерен корм удобнее - съедается полностью, нет возможности выбрать что-то самое вкусное (и не факт, что полезное), а что-то бросить. Если сразу не едят - не менять, пока не съедят. Как здесь кто-то справедливо замечал, еще ни одна крыса у полной миски не умирала. ))) Единственное, я его нигде найти не могу, уже все местные интернет- магазины обзвонила и некоторые московские, которые в Питер доставляют. Так же как и Версель Лага. Какие-то перебои с поставкой, и это просто беда.

P.S. Во, пока я писала свои страшные истории, ka1nr49p все одной строкой сформулировала.
И каким кормом в итоге кормите, если рекомендованные здесь на форуме не найти?
Мои и днём играют и с нами общаются. Они обожают дочку. Поэтому, когда она на кухне, они часто с ней играют. То есть, в течение дня и вечером/ночью мы довольно много общаемся. Как раз «подстроились».
Я за комфорт в доме.
С попугаем другим толе говорили, не приручите, то-то невозможно, а на деле вышло иначе. Как будет с Джимом и Бимом посмотрим.
« Последнее редактирование: 23.04.2019, 16:31:00 two_x_two »
Мальчишки дамбо Джим и Бим (02.2019)
Второй заход: дамбо Джек и Ден (9 и 11.10.2019)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18247.0
Бим умер 11.11.2019 в стационаре

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 23.04.2019, 16:36:37 »
Пробовали разные. Из среднего сегмента Benelux - оставляют ну очень много; в магазине по совету продавца взяли некий Manitoba - еще хуже, так и стоит полный пакет практически (он еще и пах, как лежалое зерно, а по составу одна кукуруза и овес). Единственное что по магазинам нашли целенаправленное для крыс ненавидимый здесь Little One - его едят нормально, но, дело в том, что мы-то надеялись, что нам недельку максимум продержаться, а там и корм нормальный будет. Пока вот недели три перебиваемся с Бенелюкса на ЛВ, даю больше прикорма... В Петшоп обещали к 20 апреля поставку Беафара - не привезли, Бетховен тоже завтраками кормит. Вчера вот с myshop заказала Xtra Vital от безнадеги, все лучше, чем ЛВ, наверное. (если вообще привезут и он там реально есть, а то дефицит-то нетько Care+) lo

Ну, крысы-то как раз очень хорошо приручаются! Как подрастут, определится и распорядок. У меня дамы днем стали спать, как подрасли, а пацаны, говорят, вообще ленивые и плюшки. :]
« Последнее редактирование: 23.04.2019, 16:39:21 nullmoonx »

Оффлайн two_x_two

« Ответ #22 : 18.06.2019, 12:25:46 »
Всем добрый день. У нас всё замечательно ✊🏻
Ребята сильно подросли, окрепли и 💯 вписались в нашу жизнь.
Живут сейчас на даче. Вопреки всем страшилкам, проблем нет)
В машине катаются вне переноски: Бим на переднем пассажирском подголовнике, а Джим у меня на руках или переноске. Или оба у дочки в переноске.
На даче живут в клетке, частенько гуляя под присмотром на кровати. В общем, ведут вполне активную социальную жизнь. И счастливую) по ним это видно, а отдачи нежности от них море. А уж как они оценили новое жилище ❤️ Домик, дупло и большая лесенка - это всё самодельное, как и второй этаж с верхним островком. Клетку крысята используют полностью, прекрасно бегая по лесенкам. Так же оценили игрушки.

« Последнее редактирование: 18.06.2019, 12:28:48 two_x_two »

Оффлайн two_x_two

« Ответ #23 : 20.06.2019, 12:07:44 »
Вопрос клетки у нас стоял остро. Изначально купили клетку маленькую, которая мне не нравилась, но взяли то, что было в магазине на момент покупки старшего крыса. Позже были Советы здесь, читала темы, смотрела каталоги с клетками, ездили по магазинам. Мне не нравилось ни-че-го. Либо клетка хорошая по наполнению, но маленькая для крыс, либо нет фальш дна (что для нас важно и в уборке удобно). Все клетки для грызунов я забраковала 🤷🏼‍♀️ Начали смотреть для птиц 😅 в общем, попугайскую клетку и выбрали, но и её нужно было дооборудовать. Муж сделал второй этаж и третий этаж, он же островок, так как не не всю ширину клетки сделан. Крысята оценили ✊🏻
Первый этаж у крысЯт для туалета, прикорма (овощи, фрукты с подвесной миске, пророщенное зерно, мясо и прочее), общения, с домиком двухкомнатным (муж сам спроектировал и сделал, да ещё и с гравировкой имен 🤪😂❤️; крыша снимается, чтобы можно было убраться в домике). Далее сами сделали большую лесенку из орешника, которая ведёт на второй этаж. На втором этаже у крысЯт зафиксированные миски, которые они точно не перевернут, с зерносмесью, миской воды и поильником, на этом же этаже оставляю веточки, траву, зелень). На этом этаже стоит дупло, которое крысята обожают, но вдвоём уже помещаются с трудом, чья-то попа теперь торчит «на улице» 😅 Далее небольшая лесенка, ведущая на островок, а уже с островка можно залезть в гамак. Джим и Бим спят где хотят, то вместе, то по отдельности. Выбор у них неплохой, как мне кажется. Ну и по клетке развешаны безопасные игрушки, которые можно грызть, все из попугайского магазина. И крысята, к слову, оценили это.
На этажах ещё есть жердочки и канатики. В одном из маленьких канатиков они любят спать), а по жёрдочкам отлично бегают, за что я их называю крысопугами (от крыс и попугаев черты). То, что им их новое жильё нравится - это абсолютно. Но и общаться от этого меньше они не хотят, наоборот. Обожают тыкаться в лицо, лижутся руки, моментально перелезают на ручки. Честно, крысами-то их сложно назвать) маленькие собаки. Иногда выношу их на улицу. И им очень это дело нравится. Они знают Команду «ко мне». Знают, что такое «гулять», но не всегда изъявляют желание это делать), ну их и не заставляем. Сон и отдых уважаем. Но, в целом, крысята действительно подстроились под наш график. Во время завтрака активничают, в обед и вечером перед сном. Времени стараемся уделять им побольше.
С дочкой крысята играют типо догонялок, она им машет рукой, а они встают на задние лапки.
Недавно дочка подошла к клетке с кусочком мяса, ела, а старший крыс не растерялся и отобрал 🤦🏼‍♀️ Ничего не боятся и даже громкие резкие звуки для них не помеха.
Ну наверняка ошибки в содержании у нас есть, но стараюсь исправляться.

И пока не понятна тема стерилизации, нужно ли? Или крысам её делают лишь по необходимости? Такие плюсы, как увеличение продолжительности жизни и профилактика опухолей - это точно хорошо (кошки и собаки у нас стерилищоыаны), а вот риск наркоза  прочего - это, понятно, останавливает.
По подведению ребята не агрессивные, друг силуром отлично ладят, не кусаются, ручные абсолютно и поведенческих проблем нет. Ну метят активно. Им уже почти 5 месяцев, зрелые.

« Последнее редактирование: 20.06.2019, 12:21:01 two_x_two »

Оффлайн two_x_two

« Ответ #24 : 20.06.2019, 22:37:33 »
Сейчас с мужем и дочкой частенько стали уезжать на целый день (утром уезжаем, вечером приезжаем). И пока нас нет, крысята не едят! А насыпаю я им еды прилично, перед отъездом меняю корм, воду, кладу овощи, зелень и прочее. Даже любимый прикорм не тронут 🤷🏼‍♀️
У полной миски никто ещё не умирал, как тут писали, но волнительно. И как уезжать и на какого-то их оставлять, если они так переносят наше отсутствие 🙈
Обиженные после приезда. Сразу не идут, а потом с рук не согнать. Так и сидим с крысята мы на руках/плечах и кошкой в ногах 🙈
« Последнее редактирование: 20.06.2019, 23:00:22 two_x_two »

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #25 : 21.06.2019, 06:00:47 »
Ничо так у вас крысюки устроились ;D
"Стерелизация" нужна только по мед показаниям. У вас норм здоровые звери. Мед показания -это либо "играй гормон", когда драки между собой и покусали вас, либо уплотнение, и т п явно чтото не нормальное на крысе в районе яйцев... и только у рекомендованного на форуме ратолога.(в ветеринарии тема) Потому как с крысами есть нюансы, их знают те ратологи которые на крысах специализируются.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 21.06.2019, 07:02:09 »
И пока нас нет, крысята не едят
Спят они, пока вас нет! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #27 : 21.06.2019, 09:37:34 »
Спят они, пока вас нет! :DD
Почти сутки?

Оффлайн two_x_two

« Ответ #28 : 21.06.2019, 10:10:16 »
Ничо так у вас крысюки устроились ;D

Мы старались. Про маленькую клетку написал почти что каждый, а про большую только вы) Да и и интересно, может и в ней что-то не так. Так вроде максимально продумали наполнение, да и крысята оценили каждый уголок, что не может не радовать 🙂
По крысокалькулятору в этой клетке можно содержать несколько десятков крыс 😅

Оффлайн two_x_two

« Ответ #29 : 26.06.2019, 11:56:51 »
Взвесили сегодня ребят. Старший Джим 495 гр., Бима 435 гр. 5 месяцев.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 29.06.2019, 23:56:23 »
Чудесные ребята и умные)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 30.06.2019, 01:06:55 »
По крысокалькулятору в этой клетке можно содержать несколько десятков крыс 😅
:o Хотела бы я такую клеть, а то число крыс уже почти десяток! А можно модель или хотя бы фото?

Оффлайн two_x_two

« Ответ #32 : 30.06.2019, 01:25:18 »
:o Хотела бы я такую клеть, а то число крыс уже почти десяток! А можно модель или хотя бы фото?

Фото выше в 21 ответе. Клетка для попугаев. Модель, увы, не подскажу, но и её мы с мужем дорабатывали.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #33 : 30.06.2019, 01:32:19 »
Вчера с мужем спасли из закрытого чердака бани родственников котёнка, который со вторника до субботы просидел взаперти 😳 Предпололительно, это месячный мальчик. Повезло!

Ну куда его... забрали себе (участки недалеко друг от друга находятся). Наша кошка сразу шипеть и рычать, они никого не принимает (зимой на передержку брали огромного стаффа, так она без страха ему лапой по морде только так давала 🙈). Не удивила) а вот мои нежные и общительные ребята вечером от меня демонстративно отворачивались 😐 и у них обида? 😅 Характерные всё звери, куда деваться 🤦🏼‍♀️
Как бы котёнка заберёт свекровь, временно поживёт у нас. Временно, надеюсь - это ключевое понятие). Такие вот новости.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 30.06.2019, 01:45:56 »
Фото выше в 21 ответе. Клетка для попугаев. Модель, увы, не подскажу, но и её мы с мужем дорабатывали.
Ну, то, что птичья, меня как раз не смущает, моя тоже птичья, полки сделать вообще не проблема.
А, это она. А можно размеры тогда, раз вы ее через калькулятор прогоняли? Меня, главным образом, они интересуют, я тогда буду знать, куда искать. :)
На фото мне не показалось, что больше моей, а моя по калькулятору только на 8 крыс, вот я и заинтересовалась, вдруг есть годный вариант расширения.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #35 : 11.11.2019, 20:52:09 »
Всё у нас было хорошо. Крысята просто золото.
Сегодня я весь день дома. Крысят с утра не выпускала. После дневного сна подхожу к клетке, чтобы выпустить ребят погулять, а там всё в крови, и один крыс в углу лежит. С мужем аккуратно взяли, осмотрели. Ничего не понятно, кроме чихания кровью. Тело целое. Крысята у нас мирные, да и тихо было. Через 10 минут уже выбежали в клинику.
Врача выбрала по принципу, кто ближе и просто сейчас можно это взять и приехать. С третьего звонка получили согласие в Ковчеге и поехали к Первову Алексею Анатольевичу.
Он внимательно смотрел младшего. Вся пелёнка за осмотр оказалась окровавлена. Зрелище не для слабонервных 😭 Его вердикт - травма носа. Как 🤷🏼‍♀️
Оставили в стационаре для наблюдения. Что ему вкололят сказал, но я забыла. Препарат на ф. Скоро буду звонить, узнавать как дела.
Как это произошло, я не знаю. В клетке ничего не менялось с сентября, делали всё безопасно. Якобы крысёнок просто мог не удачно прыгнуть и прочее. Старший тут не при чем, не дерутся они. Да ещё чтобы так.
Забрали у нас младшего, старшего осмотрели отдельно. Здоровый упитанный крыс. Нареканий нет. Ещё и от врача отбивался.
В машине Джим был сам не свой, как прибитый... скучает он.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #36 : 11.11.2019, 23:38:59 »
В 23:23 позвонили из клиники. Бим умер. Сердце остановилось, реанимировать не удалось. Ждём вскрытия.

Я теперь боюсь за старшего крыса. Как с ним быть. Как правильно. Они с братом были дружны. Мирные и тихие ребята, редко ссорились. А драки их - это интеллигентные бои передними лапами, стоя на задних. Успокоительные давать, как сказал врач? Оставить Джима одного?
« Последнее редактирование: 11.11.2019, 23:41:19 two_x_two »

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 12.11.2019, 00:05:02 »
two_x_two,
Сочувствую, держитесь.
Сколько старшему? Есть какие признаки нездоровья ? Чем кормите?

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #38 : 12.11.2019, 00:21:35 »
two_x_two, очень вам сочувствую((( Крысы такие чудесные создания и, к сожалению, такие хрупкие и непредсказуемые в плане здоровья( Конечно, сейчас нужно прежде всего дождаться результатов из клиники, может быть причина выяснится и ситуация станет более понятной... Если Джим здоров, мне кажется, в одиночестве его оставлять не стоит, мальчик еще совсем молодой, а одному ему будет тоскливо...

Оффлайн two_x_two

« Ответ #39 : 12.11.2019, 00:36:09 »
two_x_two,
Сочувствую, держитесь.
Сколько старшему? Есть какие признаки нездоровья ? Чем кормите?
9 месяцев старшему. Они с Бимом родные братья были. Никаких признаков нездоровья. Сегодня его также осмотрел врач.
Результаты вскрытия по БИМУ - травма.

Зерносмесь (фиори, в основном. Но делаю смеси), прикорм. Пророщенные зерно жалуют. Сухой Версель лага едят крайне не охотно. Прикорм разнообразный. Врач одобрил. Никаких нареканий по поведению, здоровью не было.