Всё у всех хорошо. Парни живут мирно. После замены гамака на побольше, стали спать все вместе, до этого, обычно, мелкие вдвоем, Джим один. Или Джим с кем-то из мелких. Только сгрызают всё до ниточки. После нескольких подвешиваний выбрасываю, ибо нечему уже висеть.
Джим на меня дуется из-за работы, что пропадаю. Но, так как скучает, всё равно нежничает и убегает по своим делам. Тут проник в комод (дочь не закрыла нижний ящик, в котором детская маленькая одежда). Рай же! Хочешь спи, хочешь тоннели делай. Был оскорблен тем, что вытащила оттуда. Обида. Потом просила его величество изволить поесть в клетке, а не делать свои запасы под тем же комодом. Фыркал только так.
Уезжала в командировку на несколько дней. Как же Джим радовался! Бегал вокруг меня, на радостях даже на кухню забежал. И вместо превычного гнездования где-то, постоянно бегал то ко мне, по по своим делам. Муж даже смеялся), но он мой крыс. Прям пот от кончика носа, до кончика хвоста.
Малыши лучше. Ручными, относительно, они и были, но, понятное дело, ни доверия, ни связи нет. С каждым днем всё лучше. Хватают меня за палец лампами и смотрят. Есть предпочтут из рук, нежели мисок. Ден еду аккуратно хватает, а Джек как бы вылизывает, он прям сама нежность и аккуратность. Старший у них в авторитете. Драк нет.
Кошка стала чудить, но это нормально, она с рождения своеобразная. Джим её стал кусать, у них разборки начались. Вчера мимо его носа "проплыл" хвост Тиши, он аж бросился и куснул (людей Джим никогда не кусал, даже если делали что-то не по его нраву).
С малышами сложно, точнее, волнительно. Снова вот это налаживание связи, воспитание. Джим то хоть и сам по себе, больше, но он послушный, его привычки и тайники я знаю. Нахожу его в считанные секунды, а с малышами пока так... небольшие заметки. И вот крысы.. мне очень нравятся эти звери, но это же постоянный круговорот новых и старых крыс... учитывая их срок жизни. Значит стая. Сейчас их трое.
Мелкие ходят в туалет там, где спят (домик, лежак). Так же со старшими было. С лотком.. хоть и пишете, что всё легко и все приучались. со старшими не вышло. Посмотрим, что будет сейчас.
Малыши уже освоились. Едят сами (в начале были проблемы с этим, надо было буквально под нос еду класть). Прожорливые, с первыми такого не помню. Едят всё, что дают. Даже вредный в еде Джим стал есть большее количество продуктов. И малыши отлично едят сушку версель лага, что мне нравится. а глядя на них и Джим иногда хрустит. Стадное чуство
Обожают что-то грызть. Деревянное дупло прогрызли, хотя тоненькие веточки не жалуют. Жду заказанные игрушки, а так, пока не знаю, что малышам предложить из интересного. Деревянные ягоды с люфой висят, Джим подгрызает. На другие игрушки в клетке не особо обращают внимание, но они и заметно потрепаны старшими, чего уж там. Всё интересное уже уничтожено) Из клетки выбегают ненадолго. По кровати гуляют.
Дочь пересчитывает крыс, называет по имени и говорит, что "Бима нет"