Автор Тема: Джим и Бим  (Прочитано 18840 раз)

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Джим и Бим
« Ответ #60 : 12.11.2019, 20:10:24 »
не обижайтесь, пожалуйста, но на вскидку много мест, где зацепиться могут... второй этаж - решётка же? я бы ковриком резиновым, например, застелила. может провалиться лапа, что чревато вывихом или переломом. лестницу тоже хорошо сплошной сделать (чехол тканевый, ну или тот же коврик резиновый).
насчёт стирки - гамачков сделайте побольше запасных, чтобы при стирке сменять:)) если вопрос в финансах, то старую одежду (футболки, джинсы) можно раскроить по нужной форме, пробить люверсами и крепить за скрепки или карабины :) вот такое вязаное я бы убрала на всякий случай - ногтем зацепиться очень легко...
ну а про размер вы и сами знаете. если дома мало места и поэтому не удалось клетку подобрать, поищите что-нибудь типа interzoo remy вот такой, но подобное дорабатывать надо, решетки убирать и полки самим делать. по поддону она так себе, но не плоха в высоту, а при регулярном долгом выгуле пара сантиметров поддона большого значения иметь не будут.

но крысы такие крысы, даже при максимально безопасном оснащении травмы зарабатывают. одна из наших относительно недавно как-то умудрилась лапу сломать, ампутация была в итоге... сорванные когти - вообще почти норма у некоторых товарищей. lo так что никто не застрахован, конечно. а у вас ещё и по высоте такая клетка, что при падении сложно что-то повредить настолько, как случилось.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн two_x_two

« Ответ #61 : 12.11.2019, 20:28:54 »
не обижайтесь, пожалуйста, но на вскидку много мест, где зацепиться могут... второй этаж - решётка же? я бы ковриком резиновым, например, застелила. может провалиться лапа, что чревато вывихом или переломом. лестницу тоже хорошо сплошной сделать (чехол тканевый, ну или тот же коврик резиновый).
насчёт стирки - гамачков сделайте побольше запасных, чтобы при стирке сменять:)) если вопрос в финансах, то старую одежду (футболки, джинсы) можно раскроить по нужной форме, пробить люверсами и крепить за скрепки или карабины :) вот такое вязаное я бы убрала на всякий случай - ногтем зацепиться очень легко...
ну а про размер вы и сами знаете. если дома мало места и поэтому не удалось клетку подобрать, поищите что-нибудь типа interzoo remy вот такой, но подобное дорабатывать надо, решетки убирать и полки самим делать. по поддону она так себе, но не плоха в высоту, а при регулярном долгом выгуле пара сантиметров поддона большого значения иметь не будут.

но крысы такие крысы, даже при максимально безопасном оснащении травмы зарабатывают. одна из наших относительно недавно как-то умудрилась лапу сломать, ампутация была в итоге... сорванные когти - вообще почти норма у некоторых товарищей. lo так что никто не застрахован, конечно. а у вас ещё и по высоте такая клетка, что при падении сложно что-то повредить настолько, как случилось.
Они любят вязанные гамаки. Подгрызают в процессе эксплуатации и предпочитают такое покупным. Покупные многие просто не оценили. Да и расход огромный. Но дело не в расходах, я на крысят приличную сумму трачу (игрушки - это отдельная статья). Клетка по ссылке нам не подходит. Нужно фальш дно и удобство для мытья. В идеале выдвижной поддон, как в нашей. Не цеплялись они за прутья 🤷🏼‍♀️ Опасностей и правда полно везде.
Ну не вижу я необходимости у моих в бОльшей клетке. Они в клетке только спали и ели. Потому этот вариант устраивал всех. Была летом огроменная клетка, так её и не использовали крысята. Было два любимых места; дупло и тоннель на третьем ярусе 🤷🏼‍♀️ На этом перемещения заканчивались.  Только убирать было труднее. Первый ярус, хотя там были и домик, и лежаки - не использовали.

Тут нет обид. С мужем очень много клеток рассматривали в районе тысяч 10. Ничего не нравилось 😣 а потом подвернулась эта клетка, поселили в ней временно, а крысята оценили. Так и оставили.

Лестницу любят шаговую. У меня много приблуд «в помойке» из-за того, что ребята их не оценили. Из любимого у крысят - это канатики-жердочки и просто деревянные жердочки. [/URL][/img]

[/URL][/img] вот дачная клетка крысят. Справа внизу именной дом ребят. Муж им сделал двухкомнатный домик и выжег их имена

« Последнее редактирование: 12.11.2019, 20:34:55 two_x_two »
Мальчишки дамбо Джим и Бим (02.2019)
Второй заход: дамбо Джек и Ден (9 и 11.10.2019)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18247.0
Бим умер 11.11.2019 в стационаре

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 12.11.2019, 21:11:14 »
Нелепый тяжелый случай... :'(
Очень жаль малыша.
Держитесь... К сожалению, бывают тяжкие моменты с крысами. Их не предугадать.
Мне кажется, лучше вам взять стерильную девочку.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 12.11.2019, 22:00:54 »
two_x_two, не, я эту клетку просто для примера скинула, что более-менее близкое по габаритам можно найти. с фальшдном, помнится, есть. Триол С1, кажется... у нас просто тоже всегда остро стоял вопрос места для клетки, так что очень вас понимаю. но я из тех, кто считает, что клетка должна соответствовать минимальным требованиям (допустимо с мизерной погрешностью) даже если крысы 24/7 на свободном выгуле.)
вязаные гамаки крутая вещь, но просто более плотной вязки лучше :) шаговая лестница тоже не то чтобы плохая сама по себе, просто расстояние между жердочками приличное.
а вот в дачной точно нужны страховочные гамаки. домик классный, а что именной - это очень мило! :3
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн two_x_two

« Ответ #64 : 12.11.2019, 22:20:55 »
я бы ковриком резиновым, например, застелила. может провалиться лапа, что чревато вывихом или переломом.
Насчет коврика, кстати. Заказала такой вариант:
а игрушку взяла на пробу. Подобные у нас по 400 примерно беру. И затаите ненадолго. Сравню качество.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #65 : 12.11.2019, 22:26:38 »
Нелепый тяжелый случай... :'(
Очень жаль малыша.
Держитесь... К сожалению, бывают тяжкие моменты с крысами. Их не предугадать.
Мне кажется, лучше вам взять стерильную девочку.
Я просто не верю. Может позже как-то... но пока на автопилоте без сна. Ранее чем через пару лет от крыс «ничего не ожидала». А тут просто глупость какая-то. Бим был очень нежным и трепетным, в машине всегда на подголовнике ехал. Крысята с нами много где были. И они любили поездки. А как Бим любил закапываться в волосах и дремать  :*(
То, что они сильно врываются в сердце и жизнь, честно, не ожидала. И потому страшно решиться на кого-то ещё. Но старшему это необходимо.
Муж против девочки. И хочет малыша мальчика. А я склоняюсь к Девочке из-за Джима, хотя сама хотела бы мальчика. И боюсь войн. Джим очень мирный

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #66 : 13.11.2019, 11:28:38 »
Если будете брать мелкого мальчика, то надо 2х брать, мелкий захочет играть, с большим дядькой не получится, поэтому  двух. Ну и подселять двоих крысят проще. Со стерильной девкой проще было бы, они к парням легко подселяются, за 20 минут буквально, и третью крысу не надо. Пусть муж ещё подумает.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 14.11.2019, 18:34:46 »
Мы к пожилому крысу взяли сначала одного парня, а потом ещё двух. И они о нем  трогательно заботились, а он воспитывал. Если вы с мужем оба настроены на мальчиков, то действительно возьмите двух братьев . Будут Джиму воспитанниками.. и привычки ещё перейдут. У нас Генри любил залезать на стеллаж к ящерицам... Когда его не стало залезать на стеллаж начал Джон
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн two_x_two

« Ответ #68 : 19.11.2019, 07:29:50 »
У меня теперь трое крыс.
+ 2 мышонка, старший родился 9 октября, младший 11 октября.

Джим был совсем поникший после смерти брата, с мужем уже за него ужасно переживали. Он просто лежал в гамаке, даже гулять не шёл, хотя раньше только и требовал выпустить.

В общем, упустив подробности, все трое теперь живут вместе. Джим как заботливый отец, очень переживает за малышей и трепетно к ним относится. А малыши как его хвостики. Не без проблем поладили, но сейчас всё очень мирно, даже мило. Крысята ручнеют на глазах. Стали сами ко мне подходить, не против общения. Джим же не особо «вылетает» из клетки, больше предпочитая проводить время с малышами. Он похож на уставшую вечно хотящую спать мать 😅 Но явно довольный. Вчера перед сном погладился и спрятал голову под Пузико. А утром приветственно еле глаза открыл) малыши спали с ним.

Трудновато мне, честно. Очень много переживаний. Снова приучать. Хочу попробовать малышей научить ходить в лоток, раз со старшими не вышло. Мальчишки очаровательные! И очень разные.
Назвали их Джек и Ден. Джек постарше, Ден помладше (он смелее и наглее).

Бима не хватает. Очень. И дочка, пересчитывая крысят, говорит, что Бима нет (ей три года). Утром здоровается с каждым, перед садом прощается. Крысята ей доверяют.

Помогите, пожалуйста, разобраться с окрасом. Описания смотрела, но так и не поняла. Малыши серебристые или голубые. Или не то, и не те 🙈
Старший Джим у меня чёрный, хотя в жизни больше коричневый. Но все равно называется чёрным.

« Последнее редактирование: 19.11.2019, 08:05:13 two_x_two »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 19.11.2019, 08:03:53 »
Ну вот и славно. :)
С пополнением!  hb
И Джиму сколько радости. :8)

Детки вроде минк. Но пусть еще скажут. Я могу ошибаться.
Здоровья всем, независимо от окраса!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #70 : 19.11.2019, 09:38:06 »
откуда мелкие?

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #71 : 19.11.2019, 14:06:33 »
С пополнением! Всем здоровья и долгой счастливой жизни!
Хорошенькие мальчишки. Окрас, наверное, после детской линьки окончательно проявится. В любом случае милахи :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 20.11.2019, 05:06:39 »
Побуду занудой, но КАРАНТИН. Нельзя просто так взять и сразу же начать сселять новичков со старожилами, должно быть не менее 10 дней карантина. Это не какая-то условность, это очень важно и пренебрежение карантином -- риск для всех ваших трёх крыс сразу. Но что уж теперь, теперь уже поздно ;D

Окрас хз, для определения фоткайте при дневном свете и выкладывайте фото более качественные. По таким сложно понять: света мало, фотки мыльные и из-за того, что это коллаж -- ещё и с низким разрешением. Ну так навскидку предположу циннамон. По маркировке то ли селф мм, то ли айриш, то ли беркшир, то ли еще какая холера -- нужно фото пузов, тут видно только маркированную лапу, одну. На первом фото у крысенка будто белые крупинки на шерсти. То ли пыль, то ли власоеды, вы там присматривайтесь.
« Последнее редактирование: 20.11.2019, 05:09:27 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 20.11.2019, 05:13:43 »
По приучению к лотку -- тут сильно много зависит от клетки и размещения этих самых лотков, чем от самое крыс, имхо. У меня приучались к лотку все, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. А вот в разных клетках на лоток реагировали совсем по-разному.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн two_x_two

« Ответ #74 : 27.11.2019, 09:40:20 »
Всё у всех хорошо. Парни живут мирно. После замены гамака на побольше, стали спать все вместе, до этого, обычно, мелкие вдвоем, Джим один. Или Джим с кем-то из мелких. Только сгрызают всё до ниточки. После нескольких подвешиваний выбрасываю, ибо нечему уже висеть.

Джим на меня дуется из-за работы, что пропадаю. Но, так как скучает, всё равно нежничает и убегает по своим делам. Тут проник в комод (дочь не закрыла нижний ящик, в котором детская маленькая одежда). Рай же! Хочешь спи, хочешь тоннели делай. Был оскорблен тем, что вытащила оттуда. Обида. Потом просила его величество изволить поесть в клетке, а не делать свои запасы под тем же комодом. Фыркал только так.
Уезжала в командировку на несколько дней. Как же Джим радовался! Бегал вокруг меня, на радостях даже на кухню забежал. И вместо превычного гнездования где-то, постоянно бегал то ко мне, по по своим делам. Муж даже смеялся), но он мой крыс. Прям пот от кончика носа, до кончика хвоста.

Малыши лучше. Ручными, относительно, они и были, но, понятное дело, ни доверия, ни связи нет. С каждым днем всё лучше. Хватают меня за палец лампами и смотрят. Есть предпочтут из рук, нежели мисок. Ден еду аккуратно хватает, а Джек как бы вылизывает, он прям сама нежность и аккуратность.  Старший у них в авторитете. Драк нет.

Кошка стала чудить, но это нормально, она с рождения своеобразная. Джим её стал кусать, у них разборки начались. Вчера мимо его носа "проплыл" хвост Тиши, он аж бросился и куснул (людей Джим никогда не кусал, даже если делали что-то не по его нраву).

С малышами сложно, точнее, волнительно. Снова вот это налаживание связи, воспитание. Джим то хоть и сам по себе, больше, но он послушный, его привычки и тайники я знаю. Нахожу его в считанные секунды, а с малышами пока так... небольшие заметки. И вот крысы.. мне очень нравятся эти звери, но это же постоянный круговорот новых и старых крыс... учитывая их срок жизни. Значит стая. Сейчас их трое.

Мелкие ходят в туалет там, где спят (домик, лежак). Так же со старшими было. С лотком.. хоть и пишете, что всё легко и все приучались. со старшими не вышло. Посмотрим, что будет сейчас.
Малыши уже освоились. Едят сами (в начале были проблемы с этим, надо было буквально под нос еду класть). Прожорливые, с первыми такого не помню. Едят всё, что дают. Даже вредный в еде Джим стал есть большее количество продуктов. И малыши отлично едят сушку версель лага, что мне нравится. а глядя на них и Джим иногда хрустит. Стадное чуство  ::)

Обожают что-то грызть. Деревянное дупло прогрызли, хотя тоненькие веточки не жалуют. Жду заказанные игрушки, а так, пока не знаю, что малышам предложить из интересного. Деревянные ягоды с люфой висят, Джим подгрызает. На другие игрушки в клетке не особо обращают внимание, но они и заметно потрепаны старшими, чего уж там. Всё интересное уже уничтожено) Из клетки выбегают ненадолго. По кровати гуляют.

Дочь пересчитывает крыс, называет по имени и говорит, что "Бима нет"  lo

Оффлайн two_x_two

« Ответ #75 : 09.03.2020, 10:31:46 »
Ребята растут. Перецвели совсем немного. 

Поймать для фотографии сложно), но тут разница видна. 
Живут втроём довольно дружно, но Джим все также вожак. Ест первым.
Ден и Джек ручные, если позвать, то подбегут, но такого же доверия и нежности как с Джимом нет. Может пока так 🤷🏼‍♀️  В принципе, у младших как и со старшими доверие скачкообразно развивается. На руки сами бегут, Ден вообще любитель залезть на грудь и в губы, Джек более осторожный, при этом, к дочке бежит сломя голову. К ней младшие особенно прониклись, как собаки по комнате следом могут ходить. Всё хорошо, но я снова начинаю переживать. И вряд ли ещё решусь на крыс. Слишком они особенные и к ним привыкаешь.

https://www.instagram.com/p/B6lryglqbhs/?igshid=1i14ca004dbs4 Это Джим

« Последнее редактирование: 09.03.2020, 10:41:19 two_x_two »

Оффлайн two_x_two

« Ответ #76 : 11.03.2020, 13:57:02 »
У крысят в распоряжении половина нашей комнаты. Погрызли, в принципе, всё, что только можно: обои, шторы и прочее. Так вот, думая об и устройстве в новом доме, как лучше организовать для них угол? Это будет загородный дом. Есть огромная клетка, но мои мальчики отлично чувствуют себя и вне клетки, только иногда закрываю. Сейчас мне проще планировать их зону, так делается всё с нуля. Кто не закрывает крыс, как у вас обустроено помещение, в котором находятся крысы? Или это не особо практикуется?

Сейчас из доступа крыс убраны опасные растения, защищены провода, личные ценные вещи убраны, например. Места их нычек знаю. С лотком так у нас ничего и не вышло, но я  забросила это дело.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #77 : 09.04.2020, 15:59:27 »

Кто-то из них пыхтит как петух 🐓😳

Оффлайн two_x_two

« Ответ #78 : 20.05.2021, 15:34:49 »
У мальчишек дела хорошо, переехали в свой загородный дом, хозяйничают по полной.
Характер у мелких уже раскрылся по полной. Младший стал нежным, любит подлезть для чесаний, и лезет прямо в губы (почему - не знаю),но не особо любитель общества - дозированно. Созерцатель. Ест всё, отнимет что-то вкусное всегда, потом уже подумает, будет есть или нет. Обожает сидеть в напольном горшке с цветком, который периодически раскапывают толпой.
Средний осторожный интроверт, еду будет долго нюхать и предпочтет, чтобы Его Величество кормили с рук, не гоже в свои чистейшие лапки что-то брать. В руки идет легко, но нежности - не про него. Осторожный домосед. Хотя лукавлю,
Что насчет старшего Джима - ему уже 3.5 года. Сдает старичок, но обожает спать на руках и требует общения от людей, с младшими почти не общается и даже избегает, они его уже обижают. Иногда Джим спит рядом со мной в коробке и не особо против. Когда начинается ворочаться, то даю ему руку, он прижимается и спит дальше. И вот возраст.... так какой возраст для крысы уже достойный? 2-3 года - это средний срок жизни по литературным источникам, 4-5 тоже встречаются. В целом, малыш хорошо себя чувствует, но есть жирность шерстки (про пожилых была тема, как поняла, это допустимо и из советов протереть с детской присыпкой), но... хотелось бы с врачом поговорить и показаться. С кем платно можно обсудить сначала дистанционно, кого посоветуете? Я и отвезти готова, а муж против, считая, что будет переживать и нагрузка такая ни к чему.

На последок... зашли с дочкой в зоомагазин, а там малыши. 2 недельки. Думаем. Забирать лучше недель в 5? Они живут с мамой, конечно. Мальчик на фото?
.[/url]
.[/url]

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #79 : 21.05.2021, 08:39:23 »
 Здравствуйте! Хотела сказать про возраст, 3.5 это очень прилично для крыс, и вас можно поздравить! Крысы старше 3х лет считаются долгожителями, до 3 и 10 доживают единицы, про четырехлетних крыс слышала только 2 раза, можете взглянуть  в статье  "перепись долгожителей" .Ну, а 5 лет- это байки сродни рыбацким. Как там-у меня тааакая щука с крючка сорвалась!- так и здесь- У меня крыса 5 лет жила-А у меня 7! Не живут люди до 150 лет. Не живут и крысы старше 4х, программой не предусмотрено. Это очень печально. но это факт.