Всем привет!
Съездили мы сегодня к офтальмологу, очень кстати сегодня же работал еще и Копченов, который забежал к нам на огонек, так сказать) В целом у Люциуса мидриаз (который расширение зрачка) и отек диска зрительного нерва. Либо из-за отита (которого у нас нет и не было, мы у доктора ежемесячно ), либо из-за травмы, и тут уже вопросы к маленькому Севушке. То ли Лю его так затюкал, что спровоцировал на драку, из-за которой и ослеп, то ли произошло что-то еще... Но что-то еще невозможно, клетка абсолютно безопасна для глазок, наполнитель под фальшдном, ничего не торчит, никаких проволок, никаких пружинок и так далее.
Выписали нам аж 4 препарата в дополнение к суспензии, которую мы сейчас пьем. Три разных вида капель в глаз и корнегель. И все четыре новых препарата надо давать ТРИ раза в день, подряд с перерывами 10 минут. Так и вижу, как я 40 минут держу в руках несчастную крысочку. Буду ловить его на выгуле, вероятно. Да, трижды в день. Уже предчувствую, как он обидится, бедняга, ведь одни из капель еще и жгутся.
Первые минуты после назначения я была в ужасе, прямо скажем. Сложно это все и нервно.
И вообще чувствую себя потерянной. Проверять ли назначения? Ведь Аверин не ратолог и крысы для него (цитата) экзотика и что-то непонятное. А многие вообще понимают во влиянии человеческих глазных капель на крыс? А это же глаза, есть ли вообще какая-то разница, собаке ты капаешь их, человеку или крысе?
Севушку вниманием мы не обделяем, конечно. Он приобрел забавную привычку наблюдать за нами. Когда он в клетке, нос занимает удобную позицию, ложится и смотрит. Подползая все ближе и ближе

И он, конечно, просто невероятно красивый! Эта его чернющая шерстка блестящая аки волосы в рекламе шампуня, серебристые вкрапления и даже на пальчиках черные шерстинки – шикарный совершенно!