Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13637 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Это зависит от того, что и кто классифицировал, как "завышенные запросы".  =)

Давайте будем честны: самостоятельной, хорошо зарабатывающей женщине за тридцать муж уже не нужен. У нее сложившиеся привычки и быт, она сама решает, на что потратить свои деньги и что приготовить на ужин. И готовить ли вообще или посидеть с подружками в ресторане допоздна. У нее есть любовники, которых она тоже выбирает, исходя из своих вкусов и аппетитов. Причем сексом она занимается когда, сколько и с кем хочет. У нее все прекрасно.

А теперь поговорим о девицах "чуть за двадцать". Типичная представительница - интеллект и эрудиция близки к нулю, чувство вкуса отсутствует, в сексе порой довольно бездарна, какие-либо ценные трудовые навыки не привиты, бытовые - чаще всего тоже не простираются дальше, чем "включить стиралку" и "разогреть в микроволновке". Но ведь хотят же принца сразу, на железном коне немецкой марки, с квартирой и пухлым лопатником! Разве не так? Это ли не "завышенные запросы"?  ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это завышенные, даже спорить не буду.
Даже в сказках принцы как-то все больше приходят либо к принцессам, да и тем сперва пострадать приходится - в башне, например, без прислуги сидеть, либо к золушкам, которые просо от чечевицы отделять умеют и розовые кусты сажать. То есть либо к аристократкам, либо к домовитым. Либо иногда к умным (Василиса Премудрая в сказках тоже встречается). =)))
Девочки эти в общем примерно одного поля ягоды с гордыми носителями МПХ как единственного достоинства, и того физиологического.
НО! Это мое мнение.

А по факту такие девочки себе мужчин нередко находят. Если личиком и фигурой удались. Правда, находятся они скорее в положении красивых аксессуаров, но тем не менее. Так что тут тоже есть спрос, который и рождает предложение.
Как и среди тех мальчиков находятся некоторые, кому удается-таки с такими запросиками вполне успешно (для них) жениться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А теперь поговорим о девицах "чуть за двадцать". Типичная представительница - интеллект и эрудиция близки к нулю, чувство вкуса отсутствует, в сексе порой довольно бездарна, какие-либо ценные трудовые навыки не привиты, бытовые - чаще всего тоже не простираются дальше, чем "включить стиралку" и "разогреть в микроволновке". Но ведь хотят же принца сразу, на железном коне немецкой марки, с квартирой и пухлым лопатником! Разве не так? Это ли не "завышенные запросы"?  ;)

Вот такие пусть замуж и пи...уют.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну так они и того. =)))
Замуж обычно лет до 25 выходят. Позже уже редко и либо за тех, с кем уже много лет и так живут, либо по внезапной сумасшедшей любви. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Ну так они и того. =)))
Замуж обычно лет до 25 выходят. Позже уже редко и либо за тех, с кем уже много лет и так живут, либо по внезапной сумасшедшей любви. =)
У меня почти все знакомые замуж повыходили ближе к 30 или чуть за 30. Знакомы были разное время, но чтобы очень длительное - нет. Год-два-три.
Как-то вот так навскидку особо и не вспомню, чтобы рано замуж выходили (до 25). Но у меня в основном подруги из категории "ужас каких умных".   ;D Хотя и весьма привлекательные барышни.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А по факту такие девочки себе мужчин нередко находят. Если личиком и фигурой удались. Правда, находятся они скорее в положении красивых аксессуаров, но тем не менее. Т

Так им и надо.   ;D

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У меня почти все знакомые замуж повыходили ближе к 30 или чуть за 30. Знакомы были разное время, но чтобы очень длительное - нет. Год-два-три.
Как-то вот так навскидку особо и не вспомню, чтобы рано замуж выходили (до 25). Но у меня в основном подруги из категории "ужас каких умных".   ;D Хотя и весьма привлекательные барышни.
У меня как раз либо сильно до 30 поженились, либо по давнему знакомству. Либо так и не вышли замуж и не жаждут. =)))

Vladimir, жуть кромешный.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ы. У меня однопараллельники начали жениться с 20 лет (2 года назад), пока всего семеро. Из класса пока никого, но летом одноклассница (правда, она нас на два года старше, в детстве болела, маленькая, хрупкая, очень худая, пошла в школу позже) выходит замуж. Круг сжимается  :DD Но на волне всех вот этих государствных влезаний в семью как-то замуж очень не хочется  :DD Хотя бы чисто из чувства протеста)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Ы. У меня однопараллельники начали жениться с 20 лет (2 года назад), пока всего семеро. Из класса пока никого, но летом одноклассница (правда, она нас на два года старше, в детстве болела, маленькая, хрупкая, очень худая, пошла в школу позже) выходит замуж. Круг сжимается  :DD Но на волне всех вот этих государствных влезаний в семью как-то замуж очень не хочется  :DD Хотя бы чисто из чувства протеста)
Не тот случай для чувства протеста. :) Тут надо самой определяться, чего хочешь в жизни. А то много чести государству и тыпы - выходить из-за них замуж или наоборот не выходить. Не их собачье, чтобы они еще каким-то боком на это влияли.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Спасибо))

[/quote]Заключение брака -- официальная процедура, сопровождающаяся официальными бумажками и приводящая к тому, что права и обязанности, связывающие двух конкретных людей, начинают отличаться от того, что связывает любого из них с остальными. Я не говорю про чувства-добровольность-любовь-отношения и т.п., только про бюрократию)) А государство легко может попортить вот это соотношение (и набор) прав и обязанностей. Вот та же цитата про то, что под браком понимается союз, целью которого является заведение трёх и более детей. Это не правовой документ, к счастью. Брак вообще не про детей, а про имущество, наследование и приравнивание мужа (жены) к родственникам (например, они могут решать за тебя мед вопросы, когда ты без сознания и в тяжёлом состоянии). Детей можно без брака, но можно и брак без детей, это отдельные вещи. Но ветер, судя по всему, дует в сторону перетасовки набора прав и обязанностей в браке, возвращения налога на бездетность и проведение прочей дискриминации малодетных и бездетных. Или, например, возвращения запрета разводов. В общем, все эти пляски с бумажками не вызывают доверия и желания выходить замуж.
Заводить семью по любви -- этого-то желания так просто не отбить=)))

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Как говорил один знакомый, "замуж - дело хорошее, сходить надо".  ;D
Ну, тут единого рецепта нет. Для меня брак все-таки не только бюрократия. Я жила и в гражданском браке, и в официальном, и для меня различия есть. Для кого-то нет вообще. В этом вопросе я за мир во всем мире, свое счастье другому не пришьешь.
Кстати, второй раз бы сейчас замуж фиг пошла...  Только по веским причинам. Но это уже тоже личный опыт и ощущение на данный момент времени.  :)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Как говорил один знакомый, "замуж - дело хорошее, сходить надо".  ;D
Ну, тут единого рецепта нет. Для меня брак все-таки не только бюрократия. Я жила и в гражданском браке, и в официальном, и для меня различия есть. Для кого-то нет вообще. В этом вопросе я за мир во всем мире, свое счастье другому не пришьешь.
Кстати, второй раз бы сейчас замуж фиг пошла...  Только по веским причинам. Но это уже тоже личный опыт и ощущение на данный момент времени.  :)

Конечно, брак воообще -- гораздо больше, чем контракт с государством, я намеренно предложила рассмотреть только бюрократическую часть) Вот она вызывает опасения, что можно ввязаться в какую-нибудь хрень.
Но вообще, у всех есть свои плюсы и минусы: и у незарегистрированной семьи, и у оф.брака, и у религиозного брака (в плане отношений с государством), так что для каждого конкретного случая пусть сами взвешивают, какой вариант выгоднее =\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ну, и конечно, в том, что семьи теперь не многодетные, виноваты женщины, во всём виноваты женщины, их надо изменить. Реально, количество раз, когда встречается слово "отец" или "мужчина", можно пересчитать по пальцам. "Женщин" и "матерей" там десятки. Вот почему так всегда?.. Нет бы социалку поднимать. Самки собаки.
Женщина виновата всегда и во всём, это было веками и будет дальше, женщину всегда будут давить. Потому что если её не давить - с ней невозможно будет справиться, женщина слишком импульсивна и переменчива, её необходимо жёстко фиксировать, дабы всю свою энергию она направляла в угодное государству русло. Возможно, существует местность и народность где это не так. Но я таких не знаю  unknw

А абзац - это ужас какой-то  O_O

Shess, Coustique а мне вот ещё интересно, как они собираются обеспечить каждую женщину мужем? Это не возможно просто статистически.
А ислам на что?  ;) О, я, кажись, поняла зачем они его так протаскивают!

Вот такие пусть замуж и пи...уют.  ;D
они и да, туда. А потом они же и детей рожают, и воспитывают, и прививают им нормы вот такой жизни, а эти дети потом законы пишут, абзац из которого привела Кустик  :-[
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Хотя бы чисто из чувства протеста)

О государстве и протесте:

(много букв, некоторые их сочетания - нецензурные!)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
О государстве и протесте:

(много букв, некоторые их сочетания - нецензурные!)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
о, спасибо за напоминание! давно его не видела =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Женщина виновата всегда и во всём, это было веками и будет дальше, женщину всегда будут давить. Потому что если её не давить - с ней невозможно будет справиться, женщина слишком импульсивна и переменчива, её необходимо жёстко фиксировать, дабы всю свою энергию она направляла в угодное государству русло. Возможно, существует местность и народность где это не так. Но я таких не знаю  unknw

О, садо-мазо? Конечно, дави её, дави, а то, ишь, захотела своё мнение высказывать. Детей рожать не хочет и вообще хочет не того и не так, глупое создание)
Дискриминация в Северной и Центральной Европе (про насквозь патриархальные Португалию с Испанией и Балканы не говорю) в разы меньше. Там сохраняется перекос в зарплатах, и только. Но на гос уровне вот такого бреда про контроль женщины и про её второсортность нет)

Владимир, нда. Как-то так)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
О, садо-мазо? Конечно, дави её, дави, а то, ишь, захотела своё мнение высказывать. Детей рожать не хочет и вообще хочет не того и не так, глупое создание)
Дискриминация в Северной и Центральной Европе (про насквозь патриархальные Португалию с Испанией и Балканы не говорю) в разы меньше. Там сохраняется перекос в зарплатах, и только. Но на гос уровне вот такого бреда про контроль женщины и про её второсортность нет)
Да всех нас (женщин) к садо-мазо с детства приучают, на уровне семей-школы-социума-законодательства. Терпеть, соглашаться, плакать если больно (но не действовать). Мы ж слаабенькие  zloj .  Мужчин тоже, кстати, но другими методами и с другой настройкой, их долгом давят. Поэтому многие от него всю жизнь потом и бегают  ;D

В Европе другой метод подчинения. Но по сути он есть всегда.

Вот, кстати, даже такой простой - одинокий мужчина воспринимается как самодостаточный человек, живущий для себя и берущий от жизни "всё". А одинокая женщина как неудачница, на которую никто "не позарился". И это не только в России, так везде. В разной степени тяжести, конечно, но подспудно оно есть.
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 16:23:47 Red_Fluffy »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ээээ, тогда на всех есть подчинение: в детстве же родители воспитывают. Правила приличия. Законы. Тоже давление и ограничение))

Да нет, не везде одинокая женщина и одинокий мужчина воспринимаются/воспринимались так.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А где именно не так?

воспитывать можно по-разному. Мне очень понравился вот этот диалог, выкладывала в детях http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=845.msg111404#msg111404
но да, на всех. Но на женщин больше накладывается ограничений, а на мужчин больше обязательств.

что-то форум подвисает опять...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Например, "бобыль" в 19 веке -- отнюдь не похвала самостоятельности мужчины=) Сейчас в городах в Европе (и у нас у определённых слоёв населения) самостоятельная женщина воспринимается как успешная)).

Ограничения -- те же обязательства. Дома убирать, еду готовить, за детьми смотреть (всёэто без выходных), а в некоторых культурах, в той же России 19 века, раз уж нам её ставят в пример, ещё и в поле иди работать (младенца спеленать и либо дома оставить, либо на краю поля). А, и деньги (если вашу семью нанимают на работы на поле) получить может только муж. Это и есть ворох обязательств-ограничений при минимуме прав.