Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13639 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вот, кстати, даже такой простой - одинокий мужчина воспринимается как самодостаточный человек, живущий для себя и берущий от жизни "всё". А одинокая женщина как неудачница, на которую никто "не позарился". И это не только в России, так везде. В разной степени тяжести, конечно, но подспудно оно есть.
Ооочень не везде. =)
Скандинавия от этого практически ушла... но у них женщины всегда занимали интересное место. =)
Да и Европа в общем давно приняла самостоятельных женщин, как вполне успешные гражданские единицы. В США все зависит от штата.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, в Европе тоже от страны, те же католические Исп, Порт, Ит, Польша (полегче, чем в Испании, конечно, но тоже всё нездорово), православные Балканы (и мусульманские) =\ Даже в Турции лучше, чем в Сербии =\
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Ну вот таки да, в свои 25 очень четко осознаю, что если б не вышла замуж в 19 - хрен бы меня туда нынче заманили ))) При том что отношения у нас совершенно нормальные и мужа люблю.

Просто это как завести еще одну домашнюю животину, большую и требовательную :( Крысам и кошкам я могу сказать "девы, сегодня разгрузочный день и кушаем одни яблоки", муж при этом выест мой мозг. Крысы и кошки рады любому ужину, муж будет крутить носом. Крысы и кошки радостно встречают меня с работы, муж изображает сиротинушку "ааа, бедный я весь день грустил, покоооормиии меняяя". В юном возрасте эту бытовуху перевешивает "лябовь-лябовь" и розовый подростковый восторг, а во взрослом, когда уже состоялся как личность, заводить себе такого требовательного питомца - сомнительная надобность и удовольствие.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Shess, в Европе тоже от страны, те же католические Исп, Порт, Ит, Польша (полегче, чем в Испании, конечно, но тоже всё нездорово), православные Балканы (и мусульманские) =\ Даже в Турции лучше, чем в Сербии =\
Посмотрев на испанских дам, раздающих с равным успехом подзатыльники и детям, и мужьям, я что-то как-то в серьезных сомнениях насчет их притесненности.  ;D
Правда, я в Испании уже лет пятнадцать не была.

заводить себе такого требовательного питомца - сомнительная надобность и удовольствие.
:DD :DD :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот таки да, в свои 25 очень четко осознаю, что если б не вышла замуж в 19 - хрен бы меня туда нынче заманили ))) При том что отношения у нас совершенно нормальные и мужа люблю.

Просто это как завести еще одну домашнюю животину, большую и требовательную
да, сейчас я бы тоже не решилась. мне повезло что у меня питомец не требовательный. ест все, как и крысы  :DD и если мне лень готовить - может не есть, ну или сам готовит ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Мой то тоже готовит, при том ему это еще и нравится, но одно дело прожить уже вместе кучу лет и привыкнуть, а и совсем другое - завести такое счастье на нынешний розум

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Мужчины - чудесные существа и очаровательные зверушки, но лучше, если просто приходят в гости.
Ага, прям, как у меня  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
Поддерживаю.Декоративное животное в доме не может весить больше двух кг.Всё остальное должно приносить пользу или не мешать.Это ИМХО и очень ИМХО.
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Почитала, подвела итоги.
Все бабы дуры, мужики сволочи, а щастье в труде...  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Чет както у вас все безнадежно... Вариант рассматривать мужа как человека с которым клево и весело - не катит? Которому ты нужен икоторый нужен тебе? Без которого скучно?
Зверушка, дите, кормежка... Ужс какой то...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
да уж, девы разыгрались.  :D
вообще то, вряд ли у суфражисток что-то получилось бы, если бы им не помогали мужчины.
такое впечатление, что вам в жизни нормальные мужчины не попадались.  :(
всё-таки гармония, это когда мужчина и женщина дополняют друг друга.  ???

Избрав меня источником всех бед,
Ты не учла извечные начала:
Тебе я часто заслоняю свет,
Но вспомни — этот свет не ты включала.
Все горе, и всю радость наших лет,
Которых утекло уже немало,
Какой-то странной волею судеб
Всегда из рук моих ты принимала.
Но я не бог, и я не гений злой,
Послушай, я скажу тебе на ушко:
Я мальчик, я — рассыльный, столовой
Меж миром и тобой на побегушках.
Виталий Калашников

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Попадались. И друзья -- нормальные. Но большинство -- глупые шовинисты. Или необразованные, но итог один и тот же.

Мммм, не помогали какие мужчины?.. Суфражисткам удалось доказать равенство женщин и мужчин. И добиться прав. Не сразу и не везде.
Были бы не суфражистки -- были бы другие. Шесс права: мир изменился, технический и социальный прогресс. Женщины неизбежно бы освободились. И даже в отсталых патриархальных странах они неизбежно освободятся.) Всё же мы люди. И если самые рабские рабы-мужчины периодически восставали, какие основания есть считать, что самые рабские рабы женщины не восстали бы?.

Стихотворение дурацкое. Миф о мужчине-созидателе, ага.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Почитала, подвела итоги.
Все бабы дуры, мужики сволочи, а щастье в труде...  ;D
Тоня, как всегда, зрит в корень. Пойду, потружусь - из дивана крыс повыгоняю и сделаю ему массаж.
Coustique  :D
я хотела сказать, что вряд ли женщины получили бы равные права, если бы за эти права не проголосовали в своё время мужчины. Потому что есть мужчины настолько сильные, что им очень нужны разные женщины: и сильные, и слабые, чтобы быть в тонусе. Судя по результатам, таких большинство.
Умному нужен умный собеседник, сильному спортсмену - сильный спарринг партнёр. Если человек вдруг обнаруживает, что вокруг него одни идиоты, может ему пора и на себя посмотреть со стороны? Чёй то у умных не возникает необходимость в общении с ним? Одни идиоты притягиваются. :D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Они добились равных прав, потому что стали теми, с кем стоит считаться. Не получили, как подачку, а добились: ценой помоев, побоев, заключения и насмешек. Но добились. Это великие женщины)

Пассаж про мужчин, которым "очень нужны разные женщины" звучит как будто речь о ребёнке и его игрушках.
Женщины заставили с собой считаться. Теперь не только мужчины выбирают, но и женщины. Мы выбираем свою судьбу не потому что нам позволяют и не потому что нас разводят как породистые тюльпаны или розы для услады очей и носов господ. Мы разные не потому что сильным мужчинам нужны разные, а потому что такими родились и в таких выросли. Читали разные книжки, разное думали, разным интересовались и т.д.

Ну, правило 95% в действии. Нет, я писала выше. Повторюсь: мои друзья -- умные и порядочные. Большинство людей вне круга: либо глупые шовинисты, либо необразованные. Глупый не равно необразованный.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ооочень не везде. =)
Скандинавия от этого практически ушла... но у них женщины всегда занимали интересное место. =)
Да и Европа в общем давно приняла самостоятельных женщин, как вполне успешные гражданские единицы. В США все зависит от штата.
Если это правда это очень радует. Хотя всё равно уверена что мамы-тёти-родня-сослуживцы в основном ждут когда же, ну когда же... Ну это так, подспудно, пока люди рожают и рождаются так будет всегда.

Ограничения -- те же обязательства. Дома убирать, еду готовить, за детьми смотреть (всёэто без выходных), а в некоторых культурах, в той же России 19 века, раз уж нам её ставят в пример, ещё и в поле иди работать (младенца спеленать и либо дома оставить, либо на краю поля). А, и деньги (если вашу семью нанимают на работы на поле) получить может только муж. Это и есть ворох обязательств-ограничений при минимуме прав.
Вот тут ошибка, салат из двух ингредиентов! Нельзя путать эти два понятия, потому что это два совершенно разных механизма! Запреты в основном базируются на страхе и на пустом "нельзя". И женщина гораздо меньше обязана по жизни, чем мужчина. Если женщина даже станет совершенно бесполезной, свихнётся, например, это никого не удивит и не очень сильно расстроит. За женщин род не держится, потому как "птичка вырастет и выпорхнет, а для того, чтобы это произошло наиболее сытно мы должны воспитать её в таком-то и таком-то ключе. Без самостоятельности, без умения думать, без поставления своих желаний выше нужд семьи и социума, и привить ей чувство нужды в детях и мужчине". К мужчинам другие требования, их не выгодно делать слабыми, они нужны сильными. Поэтому у них развивают дух и определённую свободу (но не свободомыслие), потом привязывают чувством долга и обязанности, и на этом держится род-племя-народность-страна.
И это два совершенно разных процесса.

Чет както у вас все безнадежно... Вариант рассматривать мужа как человека с которым клево и весело - не катит? Которому ты нужен икоторый нужен тебе? Без которого скучно?
Зверушка, дите, кормежка... Ужс какой то...
вот + )

Они добились равных прав, потому что стали теми, с кем стоит считаться. Не получили, как подачку, а добились: ценой помоев, побоев, заключения и насмешек. Но добились. Это великие женщины)

Пассаж про мужчин, которым "очень нужны разные женщины" звучит как будто речь о ребёнке и его игрушках.
Женщины заставили с собой считаться. Теперь не только мужчины выбирают, но и женщины. Мы выбираем свою судьбу не потому что нам позволяют и не потому что нас разводят как породистые тюльпаны или розы для услады очей и носов господ. Мы разные не потому что сильным мужчинам нужны разные, а потому что такими родились и в таких выросли. Читали разные книжки, разное думали, разным интересовались и т.д.

Ну, правило 95% в действии. Нет, я писала выше. Повторюсь: мои друзья -- умные и порядочные. Большинство людей вне круга: либо глупые шовинисты, либо необразованные. Глупый не равно необразованный.
такой максимализм))) Аж 95%))) Ужас, где ты столько их насобирала?
Ты не хочешь увидеть ситуацию объективно, с обеих сторон. Достаётся обоим полам, обоих ломают. И на почве этих изломов возникает взаимная вражда - мужчины бояться и не понимают женщин, и в связи с этим пытаются всячески их приструнить, чтобы были тихими и не высовывались (потому что понимают, что со свободной женщиной в состоянии ярости они сделать ничего не смогут, ярость у женщин гораздо опаснее мужской, она абсолютна), а женщин воспитывают ловушками для мужчин, как капкан на добычу. Она должна быть и приманкой, но и железными зубами одновременно, чтобы потом удержать.

Тем, кому удаётся хоть немного отступить от этих правил - тем в жизни прилично повезло!

Женщина прекрасна и очень сильна по своей сути, и ей не нужно становиться мужеподобной, чтобы это доказать. В суфражистках меня всегда отталкивало именно это - жёсткость и фанатизм, и стремление быть равной во всём. Не нужно стремиться быть равной, не нужно равняться на кого бы то ни было, это всегда проигрышный вариант! Нужно стремиться в полной мере развить себя, раскрыть себя, и стать абсолютно полноценным человеком со своими возможностями. Именно перед такими людьми падают замки и получаются вещи, ранее казавшиеся невероятными.

Социальное равенство - это прекрасно. Но против жёсткого молота работать молотом же глупое и неблагодарное занятие. Грубо говоря, если мужчина берёт силой, то женщина может с ним сражаться скоростью и ловкостью, а не прокачивать так же силу, то качество, которое у неё хуже от природы (не надо только вспоминать об исключениях, их хватает везде и речь не о них). А может до такой степени развить умение мыслить и понимать, что сумеет беседой на поле брани убедить его в бессмысленности боя и подтолкнуть отложить оружие. И вот тут два пути - либо миром разойтись, либо ударить безоружного припасённым мечом (ну не исключать же физическое совершенствование?  ;) наоборот, его тоже очень нужно развивать, но не стоит делать на него главную ставку).

А вот ещё - если спросить женщину, даже полностью самостоятельную, что она выберет - мужчина не очень, или абсолютное, реальное, без вариантов одиночество на всю жизнь, то-есть совсем одна (ну, может, с ребёнком) большинство женщин выберут этого мужчину. Многие одиноки всю жизнь только из-за того, что в душЕ "надеяться и ждут", и в результате так и не встречают своего идеала. Если бы им сразу сказали, что они останутся один навсегда, многие выбрали бы не идеальное замужество.

Хотя, в последние годы процент всё же выбравших бы одиночество, мне кажется, вырос. Пусть даже не за счёт ставших счастливыми в одиночестве, а замкнувшихся и просто сбежавших от неприятностей брака (такое встречается чаще), всё равно это хорошая тенденция.

ёу, опять простыня  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Тоня, как всегда, зрит в корень.
Тоня старая му... умудрённая, и много корней в жизни своей узрела!  starik

Если человек вдруг обнаруживает, что вокруг него одни идиоты, может ему пора и на себя посмотреть со стороны? Чёй то у умных не возникает необходимость в общении с ним? Одни идиоты притягиваются. :D
Примерно так, ага.
Мужей (если даже они и оказались не тем, чем надо), мы сами выбирали. Никто на аркане взамуж не тянул.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
ёу, опять простыня  ><
Мощно, мощно ты задвинула!  ;D

А я вот нашла статейку, которая в своё время меня выбесила.
Сейчас совершенно ровно воспринимаю - мало ли какой дурак что скажет...
http://he.ngs.ru/news/more/81108/
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Мощно, мощно ты задвинула!  ;D

А я вот нашла статейку, которая в своё время меня выбесила.
Сейчас совершенно ровно воспринимаю - мало ли какой дурак что скажет...
http://he.ngs.ru/news/more/81108/
Если честно, даже и не бесит. Бред какой-то. Такое впечатление, что нужно было срочно сваять статью на тему с определенным количеством знаков. Ни о чем.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ну меня название сразу покоробило.
А отношение в обществе к разведённым тёткам примерно такое и есть, наблюдала...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если это правда это очень радует. Хотя всё равно уверена что мамы-тёти-родня-сослуживцы в основном ждут когда же, ну когда же... Ну это так, подспудно, пока люди рожают и рождаются так будет всегда.
Вот тут ошибка, салат из двух ингредиентов! Нельзя путать эти два понятия, потому что это два совершенно разных механизма! Запреты в основном базируются на страхе и на пустом "нельзя". И женщина гораздо меньше обязана по жизни, чем мужчина. Если женщина даже станет совершенно бесполезной, свихнётся, например, это никого не удивит и не очень сильно расстроит. За женщин род не держится, потому как "птичка вырастет и выпорхнет, а для того, чтобы это произошло наиболее сытно мы должны воспитать её в таком-то и таком-то ключе. Без самостоятельности, без умения думать, без поставления своих желаний выше нужд семьи и социума, и привить ей чувство нужды в детях и мужчине". К мужчинам другие требования, их не выгодно делать слабыми, они нужны сильными. Поэтому у них развивают дух и определённую свободу (но не свободомыслие), потом привязывают чувством долга и обязанности, и на этом держится род-племя-народность-страна.
И это два совершенно разных процесса.
вот + )
такой максимализм))) Аж 95%))) Ужас, где ты столько их насобирала?
Ты не хочешь увидеть ситуацию объективно, с обеих сторон. Достаётся обоим полам, обоих ломают. И на почве этих изломов возникает взаимная вражда - мужчины бояться и не понимают женщин, и в связи с этим пытаются всячески их приструнить, чтобы были тихими и не высовывались (потому что понимают, что со свободной женщиной в состоянии ярости они сделать ничего не смогут, ярость у женщин гораздо опаснее мужской, она абсолютна), а женщин воспитывают ловушками для мужчин, как капкан на добычу. Она должна быть и приманкой, но и железными зубами одновременно, чтобы потом удержать.

Тем, кому удаётся хоть немного отступить от этих правил - тем в жизни прилично повезло!

Женщина прекрасна и очень сильна по своей сути, и ей не нужно становиться мужеподобной, чтобы это доказать. В суфражистках меня всегда отталкивало именно это - жёсткость и фанатизм, и стремление быть равной во всём. Не нужно стремиться быть равной, не нужно равняться на кого бы то ни было, это всегда проигрышный вариант! Нужно стремиться в полной мере развить себя, раскрыть себя, и стать абсолютно полноценным человеком со своими возможностями. Именно перед такими людьми падают замки и получаются вещи, ранее казавшиеся невероятными.

Социальное равенство - это прекрасно. Но против жёсткого молота работать молотом же глупое и неблагодарное занятие. Грубо говоря, если мужчина берёт силой, то женщина может с ним сражаться скоростью и ловкостью, а не прокачивать так же силу, то качество, которое у неё хуже от природы (не надо только вспоминать об исключениях, их хватает везде и речь не о них). А может до такой степени развить умение мыслить и понимать, что сумеет беседой на поле брани убедить его в бессмысленности боя и подтолкнуть отложить оружие. И вот тут два пути - либо миром разойтись, либо ударить безоружного припасённым мечом (ну не исключать же физическое совершенствование?  ;) наоборот, его тоже очень нужно развивать, но не стоит делать на него главную ставку).

А вот ещё - если спросить женщину, даже полностью самостоятельную, что она выберет - мужчина не очень, или абсолютное, реальное, без вариантов одиночество на всю жизнь, то-есть совсем одна (ну, может, с ребёнком) большинство женщин выберут этого мужчину. Многие одиноки всю жизнь только из-за того, что в душЕ "надеяться и ждут", и в результате так и не встречают своего идеала. Если бы им сразу сказали, что они останутся один навсегда, многие выбрали бы не идеальное замужество.

Хотя, в последние годы процент всё же выбравших бы одиночество, мне кажется, вырос. Пусть даже не за счёт ставших счастливыми в одиночестве, а замкнувшихся и просто сбежавших от неприятностей брака (такое встречается чаще), всё равно это хорошая тенденция.

ёу, опять простыня  ><

Флаффи, вот откуда ты это взяла?.. Про род: так эта традиционная семья давно распалась. Там всех воспитывали в подчинении патриарху (а семья -- это его дети и их семьи в том числе).
Какие замки? Какая "ярость женщины страшнее мужчины"? Это из любовных романов, что ли?

Правило 95 -- это мем. Я так не считаю.

А если спросить мужчину, что он выберет -- женщину или абсолютное одиночество, угадай, как много выберут одиночество? Мы социальные зверюшки.

Ты не права, я знаю о давлении на оба пола. Но меня не хватит на защищание мужчин, я выбираю женщин, поскольку на протяжнии истории им больше доставалось: прикинь, в большинстве (какое счастье, что не во всех) культур равные существа считались низшими. Прикинь? Когда-то всерьёз ходили споры о том, что у нас нет души. И кто-то всерьёз полагал, что мы неспособны обучаться наукам и мыслить логично. Вот глупости.
А у мужчин есть армия (в нашей стране). Жутко дискриминационная, её в таком виде быть не должно. Но ты знаешь, кто борется против такой армии? Женщины. Солдатские матери. И они абсолютно правы. Армия должна быть контрактной, а не рабством на год с этими постройками дач генералам.

Фразы про женщину-капкан -- это точно из любовных романов. Втф? Воспитывали как работницу. Такую же: и в поле работать, и по дому, только такую, которая обязана слушаться и не может получать ничего затсвою работу. Или (в семьях познатнее) как ценное вложение. Обменять тушку женщины на плюшки для семьи.

Тебе не нужно быть равной. Мне нужно. И миллионам женщин нужно. Поэтому нужно предоставить возможность выбирать: кому подстилка и капкан, кому брюки и короткие стрижки. Ты не права, суфражистки говорили о социальных правах. А жёсткость была необходима. Если бы они проявили мягкость и уступчивость, они бы не добились прав тогда. Не получается быть милой и в булгаковском духе ждать, что тебе всё дадут. Мудчинам было невыгодно изнавать нас равными. Поэтому права надо было приходить и брать. И да, выпрыгивать перед лошадьми, устраивать демонстрации, сидеть. Чтобы потом, спустя сто лет, девочки, которым разрешили получить образование, выбирать, с кем встречаться и жить (без брака или в браке), работать и не отчитываться перед семьёй, носить брюки, могли бы рассуждать о том, надо ли было им быть такими жёсткими, и что женщина должна хитрить и манипулировать.
Не должна. Ты описываешь манипулятора, а не женщину.