Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13641 раз)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
Murrka, всецело подписываюсь.

и поэтому меня до глубины души возмущают утверждения, что женщина еще и должна быть в глазах мужчины слабой, беспомощной, делегирующей принятие решение мужчине, чтобы понежить его самооценку в собственных глазах.
вот честно, мне не нужен такой мужчина, для повышения самооценки которого мне нужно искусственно создавать ему ситуацию, из которых он мог бы выйти победителем/защитником/добытчиком. есть масса других способов самоутвердиться: достичь успеха в работе, спорте, стать профессионалом в какой-то области или хотя бы стремиться к этому.

для примера - мой молодой человек. в родительском доме он практически ни разу за 20 лет не подошел к плите, не помыл пол или окно, не постирал одежду. когда переехал в свою квартиру, вдруг научился варить макароны и пылесосить, но внезапно растерял это умение, как только мамино сердце сжалилось и она стала приносить ему еду и мыть за него полы. в своем доме я вижу точно такую же картину: рис сварить? не умею. пол мыть? не слышал. посуду помыть? а я плохо мою, ты будешь недовольна. если мужика постоянно пинать по этому поводу, то это нерациональная растрата сил. человек, который не приучен и не считает своим долгом делать, будет делать спустя рукава. если брать измором и просто не делать в ожидании телодвижений с его стороны, то дело не будет сделано вообще. например, бывший муж ни разу за 7 лет не помыл дома полы, хотя я не понимаю, почему это должна была делать всегда только я. разве мне это больше всех надо?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
каждый сам строит свои отношения :)
слабый мужчина, которому искусственно нужно создавать ситуации, очень на любителя зверек )).
никто никому ничего не должен, все происходящее - добрая воля обоих партнеров. Если муж возлежит и считает, что все кругом должны - это от недостатка воспитания в родной семье. Есть 3 пути - если любовь-любовь, то попробовать это изменить. У меня перед глазами пример 3-х мужчин, которые начали добровольно и без принуждений и посуду мыть, и ведро выносить, и ужин готовить, хотя в родной семье отец как раз лежал, а мать впахивала. Умные жены попались :). Второй вариант - смириться и взвалить все на себя - имхо, тоже очень на любителя, у женщины неэпический комплекс жертвы и ей нравится так жить, либо она не видит примеров, как можно жить по-другому. Опять-таки, всех все устраивает. И третий вариант - не связываться вообще - видели глаза, что руки брали.

Murrka
Цитировать (выделенное)
"дорогая, почему ты так поздно с работы, я уже два часа как дома ,а ужин не готов, как ты могла".

один из трех мужчин был как раз из таких. Девушка работала, вечерами училась, и в 12 ночи ее дома ждал голодный муж с требованием ужина и любовных утех. Через полгода такой жизни любовь закончилась, через 3 расстались окончательно. При всем том при другой женщине этот же самый мужчина стал убирать квартиру, мыть посуду и собирать тухлые носки. И даже освоил стиралку и кухню. Так что не надо во всем винить только инфантильных мужчин, зачастую мы их сами такими воспитываем и позволяем им такими быть.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Тебе не нужно быть равной. Мне нужно. И миллионам женщин нужно.

Не должна. Ты описываешь манипулятора, а не женщину.
Вот когда женщины смогут почесать себе яйца, а мужчины родить, а процент физически сильных женщин достигнет такого же процента у мужчин, причём эти женщины будут равны по силе сильным мужчинам - вот тогда можно будет говорить о полном равенстве.

Куст, ты не поняла меня. Мне нужно быть социально равной. Но не так тупо - хочу так же,  "Ааа, у него пиписька, хочу такую же!". Мне нужно, чтобы я делала то, что у меня получается хорошо и легко, а дополнялось это тем, что у мужчины получается хорошо и легко. То-есть, я не хочу на равных правах и обязанностях ставить тяжёлую бутылку на кулер, но при этом я могу быстро что-то сделать другое, пока мужчина ставит эту бутылку.
Для меня идеальное равенство когда каждый уважает и признаёт нужным и важным способности друг друга, какими бы разными они ни были. Даже если один умеет хорошо ловить рыбу, а второй предсказывать погоду.

Ты считаешь манипуляцию чем-то плохим? Но манипуляцию используют все, в той или иной степени, называя её разными словами. Начиная с воспитания ребёнка, заканчивая политикой и юриспруденцией. Можно гордо говорить "Я не такая!", но тогда не удивляться обломам и неудачам, зато "честным". А можно и этот навык прокачать по максимуму, научиться думать и видеть варианты, а по ходу дела уже выбирать использовать его, или нет.
Понятие "честности" очень относительно. Идёт ребёнок к пропасти, а ты явно добежать не успеваешь и ему кричишь "Не ходи туда, упадёшь!!!" А он игнорирует и идёт. И тогда у тебя выбор - либо смотреть как ребёнок летит в пропасть, зато честно и по его же выбору (можно ещё сказать "Так сила распорядилась"), либо крикнуть "Ой, смотри какой тут котёнок пушистый, кися-кися-кися!", и ребёнок побежит к тебе обратно.
Это что? Это манипуляция. Но я бы назвала это ловкостью, потому как это именно она и есть.
Или вот сцена - на улице к одному парню подвалили два равных ему по силе гопа, начали домогаться чего-то. Он понимает, что с двумя не справиться, поэтому он внезапно падает на колени, закрывая голову руками и с криком "Ай не бейте меня не убивайте ай как страшно", и уже стоя на коленях со всей дури бьёт кулаком в пах одному из гопов, находящийся на уровне головы коленопреклонённого. Одного он таким образом выключает, а со вторым уже один на один шансов больше.
Это также манипуляция, с помощью которой человек может выйти без потерь из трудной ситуации.

Я за манипуляцию как умение) а когда и где его употреблять решать уже по ходу.

"А если спросить мужчину, что он выберет -- женщину или абсолютное одиночество, угадай, как много выберут одиночество? Мы социальные зверюшки." - так а я о чём? Большинство согласны на несвободу и обузу, лишь бы было к кому прижаться. Это и правда больше на зверюшек похоже.
Однако, каждый свой выбор делает сам, и отказаться от чувства одиночества также возможность каждого. Но мало кто на это идёт.

И я рада, что живу во времена, когда уже можно носить брюки и коротко стричься, потому что джинсы люблю, и налысо было интересно побриться  :). И на женщину в брюках на улице не косятся. А на мужчину в юбке?  ;) Получается, сейчас уже зажимают мужчин, их бьют за юбки, браслеты и цветные волосы. И это считается гейским, не приемлемым для "нормальных мужиков". Я с этим не согласна, а вот самих мужчин это, похоже, устраивает. Даже те, кто дома переодевается в платье, на баррикады как-то не торопятся.
Женщины агрессивнее и яростнее мужчин отстаивают свои интересы. И это не из романов, это реалии. Иметь врага мужчину это неприятно. Иметь врага женщину это очень неприятно! Потому что женщин больше давят, отсюда и сопротивление у них больше. У тех, кто осознаёт это давление и стремиться от него избавиться.

вот откуда ты это взяла?.. Про род: так эта традиционная семья давно распалась. - не знаю у кого там что распалось, но в России это до сих пор основной метод воспитания в большинстве семей.

Фразы про женщину-капкан -- это точно из любовных романов. Втф? Воспитывали как работницу. - если бы из романов... Когда женщину воспитывали как работницу? Тогда же, когда мужчину воспитывали что жениться он обязан, и что обязан прожить с женой всю жизнь, а за измены страшные кары. С тех пор как всё больше входило в обиход то самое равноправие этот пункт также уравняли - не обязан, не наказывают, чё хочу то и ворочу! понятно, что это обоюдное право. Однако психологически от женщины всё ещё ждут что она выйдет замуж и родит (я уже писала об этом вчера). И поэтому сейчас ей приходиться крутиться - с одной стороны выполнять равные обязанности (зарабатывать деньги, учиться, быть интересной и активной), с другой - при всём этом заинтересовывать мужчину и заводить семью.

Да, скорее всего сейчас это переходный период, мне кажется именно так! Однако, он уже довольно долго тянется, и ещё надолго продлится, так что можно говорить о нём как о самостоятельном укладе. Когда-нибудь этот процесс уравнения достигнет своего идеального баланса и на некоторое время остановится, во всяком случае я очень на это надеюсь.

Не все знают свои права, к сожалению, это пока только в городах среди образованного населения с интернетом(
Зарабатываение денег зависит от семьи. Например, они решают следовать модели образца первой половины 20 века в какой-нибудь Америке среди среднего класса: она занимается домом и детьми (работа на 24 часа), он занимается мат обеспечением. Бывает, что решают придерживаться современной: оба работают, домашние заботы пополам. Когда рожают детей, есть накопления. Но чаще всего женщина выполняет двойную работу: он с работы на диван, она с работы к плите. Пример: большинство советских семей.
Как живут те женщины, которые так высказываются?. Если как во втором варианте (оба работают и дома, и вне дома)-- то, конечно, редиски нехорошие. Но разве их количество настолько велико, чтобы рассматривать эту проблему наравне с повальной двойной работой, повальной же разницей в зарплатах при одинаковых рофессиях и это адовом патриархате, в который пытается втянуть нас эта треклятая церковт, чтоб ей провалиться а у нас тогда опять бассейн будет ::)?
Вот сама же пишешь, а потом "откуда ты это взяла, это старый уклад" и тыды. Всё об одном - не такой уж и старый.

отношения - это не борьба и торговля, а взаимодействие обоих. Если с мужчиной бороться - он будет видеть в тебе врага. Как можно любить долго своего врага, как можно хотеть встретить старость с врагом? Если ему продаваться (за побрякушки, квартиру и т.п) - он и будет видеть в тебе товар, который можно поменять, когда  попортится. Рано или поздно, брак распадется, ну или люди будут жить вместе "как все", ради детей или каких-то еще причин, но без любви

Если с той же посудой клевать мужа в мозг каждый день, чаще мыть он ее все равно не будет, а скорее не будет вообще, т.е. это - принуждение и ограничение его воли - а этого ж никто не любит. Все ограничения и обязанности люди берут на себя добровольно, т.к. друг друга любят. Собственно, о всех бытовых вещах вполне реально договориться, если ни на кого не давить ).

а нас, к сожалению, этому не учат. Учат либо воевать (кто кому чего должен, и биться до последнего за право лежать на диване после работы  и не мыть посуду), либо торговать (ты мне вооон те сережки, а я тебе борщ-минет-и т.п.). И обвинять только мужчин я бы не стала, женщины не меньше их поддерживают обе эти модели
по первой части - согласна!
По второй - а что делать если оба принципиально ненавидят мыть посуду? Хотя, можно и одноразовую использовать в этом случае, или пакеты надевать на тарелки, а потом выкидывать  :P
по третьей - согласна!

Равные права -- потому что мы равны. Мы все принадлежим к одному биологическому виду. Считать, что половина населения должна иметь другие права -- фашизм. Давайте ещё скажем, что мы с неграми или евреями слишком разные, какие равные права?
Произвольно взятая русская женщина будет гораздо сильнее отличаться от произвольно взятой мозамбикской женщины, чем от произвольно взятого русского мужчины.
Пока у ВСЕХ женщин есть матка и прочие половые признаки, а у ВСЕХ мужчин яйцы различие между расами будет заметно теряться на этом фоне  ;D

в общественной жизни мы заняты вовсе не сексом и деторождением, почему тогда половые штуки должны влиять на наше положение в социуме, если он про мозг и психику, а не про тело?
расскажи это работодателю, оплачивающему декрет =) У мужчин такого не бывает.
Да потому что накладывает это физиологическое различие отличия и на жизнь социальную! И не признавать это, как минимум, странно.

Murrka, +.

Так что не надо во всем винить только инфантильных мужчин, зачастую мы их сами такими воспитываем и позволяем им такими быть.
угу, так и есть.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Оль, ты смешала в кучу коней и людей.
Гражданские социальные права никак не коррелируют с твоими физическими возможностями, если мы говорим не о тех возможностях, отсутствие которых делает тебя недееспособной.
Право поставить бутылку на кулер или носить сережки никакого отношения к гражданским правам не имеет. Вообще. И право носить брюки в общем тоже. Это уже культурные особенности.

Равенство, о котором говорит Кустик - это полное равенство гражданских прав - избирательное право, право пользоваться защитой судебной системы, право работать и получать деньги за свой труд и так далее.
При чем тут матка или тестикулы?
Наличие матки лишает тебя права на оплату твоего труда? Наличие тестикул дает право быть неподсудным?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот когда женщины смогут почесать себе яйца, а мужчины родить, а процент физически сильных женщин достигнет такого же процента у мужчин, причём эти женщины будут равны по силе сильным мужчинам - вот тогда можно будет говорить о полном равенстве.

Куст, ты не поняла меня. Мне нужно быть социально равной. Но не так тупо - хочу так же,  "Ааа, у него пиписька, хочу такую же!". Мне нужно, чтобы я делала то, что у меня получается хорошо и легко, а дополнялось это тем, что у мужчины получается хорошо и легко. То-есть, я не хочу на равных правах и обязанностях ставить тяжёлую бутылку на кулер, но при этом я могу быстро что-то сделать другое, пока мужчина ставит эту бутылку.
Для меня идеальное равенство когда каждый уважает и признаёт нужным и важным способности друг друга, какими бы разными они ни были. Даже если один умеет хорошо ловить рыбу, а второй предсказывать погоду.

Ты считаешь манипуляцию чем-то плохим? Но манипуляцию используют все, в той или иной степени, называя её разными словами. Начиная с воспитания ребёнка, заканчивая политикой и юриспруденцией. Можно гордо говорить "Я не такая!", но тогда не удивляться обломам и неудачам, зато "честным". А можно и этот навык прокачать по максимуму, научиться думать и видеть варианты, а по ходу дела уже выбирать использовать его, или нет.
Понятие "честности" очень относительно. Идёт ребёнок к пропасти, а ты явно добежать не успеваешь и ему кричишь "Не ходи туда, упадёшь!!!" А он игнорирует и идёт. И тогда у тебя выбор - либо смотреть как ребёнок летит в пропасть, зато честно и по его же выбору (можно ещё сказать "Так сила распорядилась"), либо крикнуть "Ой, смотри какой тут котёнок пушистый, кися-кися-кися!", и ребёнок побежит к тебе обратно.
Это что? Это манипуляция. Но я бы назвала это ловкостью, потому как это именно она и есть.
Или вот сцена - на улице к одному парню подвалили два равных ему по силе гопа, начали домогаться чего-то. Он понимает, что с двумя не справиться, поэтому он внезапно падает на колени, закрывая голову руками и с криком "Ай не бейте меня не убивайте ай как страшно", и уже стоя на коленях со всей дури бьёт кулаком в пах одному из гопов, находящийся на уровне головы коленопреклонённого. Одного он таким образом выключает, а со вторым уже один на один шансов больше.
Это также манипуляция, с помощью которой человек может выйти без потерь из трудной ситуации.

Я за манипуляцию как умение) а когда и где его употреблять решать уже по ходу.

"А если спросить мужчину, что он выберет -- женщину или абсолютное одиночество, угадай, как много выберут одиночество? Мы социальные зверюшки." - так а я о чём? Большинство согласны на несвободу и обузу, лишь бы было к кому прижаться. Это и правда больше на зверюшек похоже.
Однако, каждый свой выбор делает сам, и отказаться от чувства одиночества также возможность каждого. Но мало кто на это идёт.

И я рада, что живу во времена, когда уже можно носить брюки и коротко стричься, потому что джинсы люблю, и налысо было интересно побриться  :). И на женщину в брюках на улице не косятся. А на мужчину в юбке?  ;) Получается, сейчас уже зажимают мужчин, их бьют за юбки, браслеты и цветные волосы. И это считается гейским, не приемлемым для "нормальных мужиков". Я с этим не согласна, а вот самих мужчин это, похоже, устраивает. Даже те, кто дома переодевается в платье, на баррикады как-то не торопятся.
Женщины агрессивнее и яростнее мужчин отстаивают свои интересы. И это не из романов, это реалии. Иметь врага мужчину это неприятно. Иметь врага женщину это очень неприятно! Потому что женщин больше давят, отсюда и сопротивление у них больше. У тех, кто осознаёт это давление и стремиться от него избавиться.

вот откуда ты это взяла?.. Про род: так эта традиционная семья давно распалась. - не знаю у кого там что распалось, но в России это до сих пор основной метод воспитания в большинстве семей.

Фразы про женщину-капкан -- это точно из любовных романов. Втф? Воспитывали как работницу. - если бы из романов... Когда женщину воспитывали как работницу? Тогда же, когда мужчину воспитывали что жениться он обязан, и что обязан прожить с женой всю жизнь, а за измены страшные кары. С тех пор как всё больше входило в обиход то самое равноправие этот пункт также уравняли - не обязан, не наказывают, чё хочу то и ворочу! понятно, что это обоюдное право. Однако психологически от женщины всё ещё ждут что она выйдет замуж и родит (я уже писала об этом вчера). И поэтому сейчас ей приходиться крутиться - с одной стороны выполнять равные обязанности (зарабатывать деньги, учиться, быть интересной и активной), с другой - при всём этом заинтересовывать мужчину и заводить семью.

Да, скорее всего сейчас это переходный период, мне кажется именно так! Однако, он уже довольно долго тянется, и ещё надолго продлится, так что можно говорить о нём как о самостоятельном укладе. Когда-нибудь этот процесс уравнения достигнет своего идеального баланса и на некоторое время остановится, во всяком случае я очень на это надеюсь.
Вот сама же пишешь, а потом "откуда ты это взяла, это старый уклад" и тыды. Всё об одном - не такой уж и старый.
по первой части - согласна!
По второй - а что делать если оба принципиально ненавидят мыть посуду? Хотя, можно и одноразовую использовать в этом случае, или пакеты надевать на тарелки, а потом выкидывать  :P
по третьей - согласна!
Пока у ВСЕХ женщин есть матка и прочие половые признаки, а у ВСЕХ мужчин яйцы различие между расами будет заметно теряться на этом фоне  ;D
расскажи это работодателю, оплачивающему декрет =) У мужчин такого не бывает.
Да потому что накладывает это физиологическое различие отличия и на жизнь социальную! И не признавать это, как минимум, странно.

Murrka, +.
угу, так и есть.

Отличия -- биологические. Мы тут речь про психику, социум и права. Ты говоришь про отличия в психике и умениях женщин и мужчин. Я говорю, что роль культуры здесь важнее: поэтому между двумя русскими разного пола будет меньше различий, чем между русским одного пола и мозамбикцем того же пола. Культурное преобладает.

Так. Изменяли всегда. Не разводились вот только почти. Брак -- не гарантия от развода. И на мужские измены всегда смотрели легче, чем на женские (ещё бы, контрацептивов не было).

Что там ещё? Обманывать выбранного человека с тем, чтобы заставить его что-то сделать, а не обсудить всё -- скотство. Про отвлечь ребёнка от смертельной опасности: может быть ок (если как в "Жизнь прекрасна"), но потом обязательно логически объяснить, в чём дело. Детям надо объяснять, а не запрещать "я сказала нет -- и всё".

Ты привела пример того, что женщины предпочтут мужчину одиночеству как признак того,  что женщина зависима и слаба. Я отвечаю, что мужчина выбрал бы то же, ибо мы социальные животные.

Традиционная семья: с патриархом и из нескольких поколений. У нас самая распространённая -- вот этот мутант, когда женщина уже работает, но ещё единолично тянет на себе дом. Уничтожению этого надо помочь.

В декрет могут уходить оба родителя по очереди. Вот в Швеции отлично с этим. Декрет оплачивает не работодатель. Эти деньги возвращаются из налогов. Ибо выращивание детей -- важная государству (и нам всем) работа.
С хрена ли умение забеременеть должно влиять на _социальную_ жизнь и поражение в правах?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Наличие матки лишает тебя права на оплату твоего труда? Наличие тестикул дает право быть неподсудным?
нет, конечно, намешалось оно от того, что диалог смещается туда-сюда. И изначально речь была о браке и его формулировке, разве нет? И я изначально писала именно о роли женщины в её круге общения, на гос права диалог перешёл уже после.

А этого равенство (голосовать, оплата труда и тыпы) у нас сейчас ещё нет? Есть же уже.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На колу мочало -- начинай сначала  lo

Концепция брака (новая) предполагает, что государство будет загонять нас в рамки традиционной семьи. Традиционная семья -- то, что у нас окончательно вымерло лет сто назад. Это род с патриархом во главе (сыновья с семьями подчиняются, дочери уходят в другие семьи). Чорт знает, как они будут этого добиваться, скорее всего, людоедскими законами, направленными на ограничение прав женщин (опять же, см концепцию). Одно дело -- как конкретная семья договорится. Другое -- если у нас на гос уровне высказываются идеи о неравноценности женщин и мужчин. Так что нет. Нашим правам угрожают.

А ты и ещё некоторые радостно начали говорить про "женщина должна" и "мужчина не должен".

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Отличия -- биологические. Мы тут речь про психику, социум и права. Ты говоришь про отличия в психике и умениях женщин и мужчин. Я говорю, что роль культуры здесь важнее: поэтому между двумя русскими разного пола будет меньше различий, чем между русским одного пола и мозамбикцем того же пола. Культурное преобладает.
А к чему ты об этом говоришь, о культурных различиях? К чему это по теме вообще?  O_o
Через пару лет жизни мозамбийца в России он вполне сможет окультуриться до уровня практически не отличающегося от русского.

Изменяли всегда. Не разводились вот только почти. - в том то и дело, что не разводились, чаще мерли.

Обманывать выбранного человека с тем, чтобы заставить его что-то сделать, а не обсудить всё -- скотство. - я раньше тоже так думала, долго даже. А потом оказалось, что бывают вещи, о которых с человеком бесполезно разговаривать только потому, что он не может их понять, не испытав, он просто не понимает о чём идёт речь. А ты уже знаешь. И приходится аккуратно подвести человека к этому выбору, а дальше он сам втянется и будет рад. Так бывает, и чаще, чем кажется со стороны.

Ты привела пример того, что женщины предпочтут мужчину одиночеству как признак того,  что женщина зависима и слаба. Я отвечаю, что мужчина выбрал бы то же, ибо мы социальные животные. - я писала о том, что женщин воспитывают в зависимости и слабости, а мужчин нет. И процент мужчин, выбравших одиночество, будет выше, я уверена в этом (но статистики нет, это да).

Уничтожению этого надо помочь. - даже спорить не собираюсь.

С хрена ли умение забеременеть должно влиять на _социальную_ жизнь и поражение в правах?. - не должно, и я об этом также писала в описании идеального равенства) В Швеции супер, у нас с этим труднее, и это продолжение того самого патриархального общества. Но пока что оно есть. Мужчины в огромные разы реже идут в декрет, и уж точно не беременеют, а значит при приёме на работу работодатель практически застрахован от их внезапного исчезновения по беременности. Вот в этом уже есть разница.
Но на право голосовать и получать равную зарплату это влиять не должно. Хотя негласно молодые женщины не так удобны с позиции работы.

А ты и ещё некоторые радостно начали говорить про "женщина должна" и "мужчина не должен".
Где я это говорила??? Я, наоборот, абсолютно уверена, что никто никому ничего не должен, и всё зависит только от того, как4их результатов человек хочет достичь. Если совсем никаких, нигде, вообще, ни в чём абсолютно - он может ни делать ничего совсем, а просто лежать. И тогда он скоро умрёт.
А если он хочет хотя бы чего-нибудь ему всегда придётся что-то делать. Это закон вселенной, сори =)

На колу мочало -- начинай сначала  lo
Ага, и на это всё я с самого начала ответила -
А абзац - это ужас какой-то  O_O

сейчас отъеду на пару часов, не теряйте)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Чет както у вас все безнадежно... Вариант рассматривать мужа как человека с которым клево и весело - не катит? Которому ты нужен икоторый нужен тебе? Без которого скучно?
Зверушка, дите, кормежка... Ужс какой то...
Ну, если бы он мне (и я ему) нужны не были, столько б лет вместе не жили б :)

Речь о том, что когда ты только-только вышел из подросткового возраста, выпорхнул из родительского гнезда и все такое, это очень прикольно и радостно, с кем-то объединиться в одно целое. Но если этот возраст ушел и ты пожил один, заведя свои личные привычки и все такое (спать по диагонали, в конце-концов) - очень сложно с кем-то объединяться. Это уже союз двух зрелых личностей, вроде и мозгов больше, и договориться проще, но уступок больше делать придется.

Поэтому сейчас, на нынешний розум и за человека, которого столько лет не знаю - не пошла бы )))

Оффлайн Frisik

• СоRATник
ехала в метро, читала книгу. Хотите верьте, хотите, нет.  :D
Цитировать (выделенное)
Прожили мои родители вместе около двадцати пяти лет и жили очень дружно, так как сошлись характерами. Главою дома была моя мать, обладавшая сильною волей; папа добровольно подчинился маме и отвоевал себе лишь одно: свободу разыскивать и покупать на Апраксиной и других рынках (антиквариев тогда было масса) разные редкости и диковинки, а преимущественно ценный фарфор, в котором он понимал толк.
Интересно, у кого какие предположения, из какого времени история?  ;)
в начале был такой текст:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я поняла, что мне не понравилось в постах. Слишком много и горячо говорилось что *все мужик козлы*. Как-то наводило на мысль о подспудном раздражении в связи с тем, что *козлы* не оценили счастье общения с выдающимися женчинами.
Я тоже люблю поприкалываться на тему *все мужики козлы*, в том числе и со знакомыми мужчинами. Но с пеной у рта доказывать их недочеловеченье, типа *зверушки* и пр. Как-то попахивает женским шовинизмом.
Вон даже Владимира напугали - нос сюда не кажет.  :D
Да, у меня есть приятели - мужчины, которые не отличаются умом и сообразительностью. Но зато они верные и надёжные друзья. За что их и ценю.
Вот ещё фрагменты, прочитанный сегодня.  :D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А к чему ты об этом говоришь, о культурных различиях? К чему это по теме вообще?  O_o
Через пару лет жизни мозамбийца в России он вполне сможет окультуриться до уровня практически не отличающегося от русского.

Изменяли всегда. Не разводились вот только почти. - в том то и дело, что не разводились, чаще мерли.

Обманывать выбранного человека с тем, чтобы заставить его что-то сделать, а не обсудить всё -- скотство. - я раньше тоже так думала, долго даже. А потом оказалось, что бывают вещи, о которых с человеком бесполезно разговаривать только потому, что он не может их понять, не испытав, он просто не понимает о чём идёт речь. А ты уже знаешь. И приходится аккуратно подвести человека к этому выбору, а дальше он сам втянется и будет рад. Так бывает, и чаще, чем кажется со стороны.

Ты привела пример того, что женщины предпочтут мужчину одиночеству как признак того,  что женщина зависима и слаба. Я отвечаю, что мужчина выбрал бы то же, ибо мы социальные животные. - я писала о том, что женщин воспитывают в зависимости и слабости, а мужчин нет. И процент мужчин, выбравших одиночество, будет выше, я уверена в этом (но статистики нет, это да).

Уничтожению этого надо помочь. - даже спорить не собираюсь.

С хрена ли умение забеременеть должно влиять на _социальную_ жизнь и поражение в правах?. - не должно, и я об этом также писала в описании идеального равенства) В Швеции супер, у нас с этим труднее, и это продолжение того самого патриархального общества. Но пока что оно есть. Мужчины в огромные разы реже идут в декрет, и уж точно не беременеют, а значит при приёме на работу работодатель практически застрахован от их внезапного исчезновения по беременности. Вот в этом уже есть разница.
Но на право голосовать и получать равную зарплату это влиять не должно. Хотя негласно молодые женщины не так удобны с позиции работы.
Где я это говорила??? Я, наоборот, абсолютно уверена, что никто никому ничего не должен, и всё зависит только от того, как4их результатов человек хочет достичь. Если совсем никаких, нигде, вообще, ни в чём абсолютно - он может ни делать ничего совсем, а просто лежать. И тогда он скоро умрёт.
А если он хочет хотя бы чего-нибудь ему всегда придётся что-то делать. Это закон вселенной, сори =)
Ага, и на это всё я с самого начала ответила -
сейчас отъеду на пару часов, не теряйте)

К тому что началась типичная волынка "женщина по природе слаба и уступчива, а мужчина по природе завоеватель". Эта "природа" -- культурного происхождения, а не биологического. И, см выше. Кто будет больше между собой отличаться. И таки да, ты верно продолжила мысль. Здесь чувак из Мозамбика модет окультуриться и стать другим. Влияние культуры и социума, что и объяснялось.

Ты говорила о браке как о гаранте от измен. Нет, это никогда не было так)

Значит, надо объяснить. Ну, каждому своё. Я за проговаривание, мой молодой человек тоже. Хотя, чорт. Все мои молодые люди были за это, кроме одного, который потом оказался в психушке. Хм.)

Про декреты. Ну, а у мужика выше вероятность пропасть по причине запоя) Но это никого не волнует. Ну, в общем, это ровно та сфера, в которой действия государства могли бы помочь равноправию. Но нет, наше государство предпочитает давить.

Фрисик, ну очень репрезентативное суждение: по жизни дворянки. Традиционная семья -- это не там. Жто в среде 70%населения (статистика начала 20 века, полагаю, что за почти сто лет до этого доля крестьянства была ещё выше: не было так велико городское население, не было соц лифтов вроде образования, было рабство, в конце-концов). Достаточно богатый и знатный человек мог учесть мнение дочки (мог, но не обязан). Но, опять же, выбор из предложенных кандидатур, а не самостоятельный. В большинстве случаев женщина воспринималась как ресурс.

Не знаю, кто как, я про мужиков-козлов не говорила. Про попов-удаков и чиновников-диотов да. Про шовинистов (которые самим фактом шовинизма расписываются либо в невежестве, либо в глупости, на выбор) -- да. Барышни, высказавшиеся про мужей, как мне кажется, иронизировали. Не думаю, что они считают, что общение с ними недооценили.
Ну а вообще у женщины, попавшей в кухонное рабство есть поводы злиться, и осуждать её за это нельзя. Злость -- первый шаг к осовобождению. Например, к тому, чтобы набраться смелости и вступить в диалог)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
К тому что началась типичная волынка "женщина по природе слаба и уступчива, а мужчина по природе завоеватель".
Кем началась и где?  O_o Бред. Наоборот, ты абсолютно права - это различие исключительно воспитательного характера, привитого "с молоком матери".

Ты говорила о браке как о гаранте от измен. Нет, это никогда не было так) - нет. Я говорила о последствиях измен, которые в прошлом могли носить очень тягостный характер. За это барин мог высечь, а знать по распоряжению "заступника сверху" могли также прилично опозорить. В советские годы это вообще грозило коллективным разбирательством и санкциями на работе. Могли остановить карьерное развитие, например... В общем ничего хорошего это не несло, а поэтому случалось гораздо реже. Но, главное - практически не было разводов.

Я за проговаривание, мой молодой человек тоже. - в теории за проговаривание все поголовно, но на практике иногда оказывается, что этого не хватает, или что это не работает с каким-то конкретным случаем, или что со временем этот метод настолько заезживается, что в какой-то момент отказывает.
Я считаю, что не нужно фиксаций, каждый случай индивидуален (не только случай отношений в паре, но и каждый конкретный вопрос в этих отношениях), не стоит ограничивать себя чем-то одним, ни одна фиксация добром не кончается, это всегда более проигрышный вариант, чем гибкость (не путать с потерей ценностей).

Про декреты. Ну, а у мужика выше вероятность пропасть по причине запоя) - ну, как-то, в общем-то, таких долгих запоев не бывает  8)= , а склонные к ним люди на работе не задерживаются. Женщины, кстати, тоже жёстко бухают иногда, так что здесь как раз равноправие =). Но насчёт действий государства согласна.

Ну а вообще у женщины, попавшей в кухонное рабство есть поводы злиться, и осуждать её за это нельзя. Злость -- первый шаг к осовобождению. Например, к тому, чтобы набраться смелости и вступить в диалог) - хорошо, если так. Но *по статистике*, к сожалению, дальше злости дело не идёт. И вот она, такая злая на весь свет и свою "неудачную судьбу", так и живёт всю жизнь, только загоняя это чувство вглубь и постепенно усугубляя. Это грустно =(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вон даже Владимира напугали - нос сюда не кажет.  :D

Я читаю, но тема не настолько близка мне, чтобы я активно обсуждал. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А я... читала-читала... а сегодня вернулась утром домой, посмотрела, ужаснулась, сколько накатали и... ниасилила многабукаф.  8)=
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Я читаю, но тема не настолько близка мне, чтобы я активно обсуждал. ;)

А я честно скажу... без экивоков и реверансов. Просто точно знаю, что чего бы я тут не сказал по теме, меня с радостью заклюют и слопают без горчицы  ;D

Хотя, я и мог бы сделать доброе дело и стать конселидирующим фактором (по клёву).. но читать вас гораздо интересней, это без лукавства... Сейчас вот дочитаю и пойду себе глазунью жарить  88(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Сейчас вот дочитаю и пойду себе глазунью жарить  88(

Ну и зря не вступаешь в беседу, потому что судя по собственноручной глазунье, тебе есть что сказать на тему этих самых "прав и взаимоотношений"!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
я тут просто на темку подпишусь...  8)=

а можно глупый вопрос... в чем должно заключаться равенство между мужчинами и женщинами?  Не приведет ли такая " полная уравниловка" к появлению слабых мужчин и сильных женщин?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А то их не было никогда. =)
Слабые мужчины и сильные женщины стали практически нормой с началом урбанизации. Когда мужчины в городах стали занимать должности приказчиков и клерков, на которые женщин не брали (и на которые женщины часто не могли претендовать, потому что грамоте удавалось обучиться единицам). В результате обычной ситуацией стали супружеские пары, в которых мужчина работал на легкой и не требующей особых физических усилий работе, а женщина пахала где-нибудь на красильной фабрике, а после, вернувшись измученная домой, еще должна была вести хозяйство и ублажать мужа. И кто был сильным? =)
Собственно, именно на этой волне и зародилось движение суфражисток - когда очень уже заметной стала пропасть между правами и обязанностями у сторон.

Про равенство выше уже говорили. Речь идет о равенстве социальных прав. То есть о праве на образование, на работу, на оплату труда, на участие в управлении государством в той форме, которая возможна для любого гражданина (участие в выборах, возможность занимать выборные должностии так далее).
Каким образом это должно отразиться на сильных и слабых? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
скажите мне, а у нас что, реально сейчас есть социальное неравенство?   pokey или это мне просто так везет, что я с ним не сталкивалась ни разу?  ???

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В рамках законодательства нет.
В рамках социума есть, хотя в больших городах гораздо меньше, чем в маленьких.
В рамках прививаемой в последние годы религиозной доктрины оно возвращается.