Тебе не нужно быть равной. Мне нужно. И миллионам женщин нужно.
Не должна. Ты описываешь манипулятора, а не женщину.
Вот когда женщины смогут почесать себе яйца, а мужчины родить, а процент физически сильных женщин достигнет такого же процента у мужчин, причём эти женщины будут равны по силе сильным мужчинам - вот тогда можно будет говорить о полном равенстве.
Куст, ты не поняла меня. Мне нужно быть социально равной. Но не так тупо - хочу так же, "Ааа, у него пиписька, хочу такую же!". Мне нужно, чтобы я делала то, что у меня получается хорошо и легко, а дополнялось это тем, что у мужчины получается хорошо и легко. То-есть, я не хочу на равных правах и обязанностях ставить тяжёлую бутылку на кулер, но при этом я могу быстро что-то сделать другое, пока мужчина ставит эту бутылку.
Для меня идеальное равенство когда каждый уважает и признаёт нужным и важным способности друг друга, какими бы разными они ни были. Даже если один умеет хорошо ловить рыбу, а второй предсказывать погоду.
Ты считаешь манипуляцию чем-то плохим? Но манипуляцию используют все, в той или иной степени, называя её разными словами. Начиная с воспитания ребёнка, заканчивая политикой и юриспруденцией. Можно гордо говорить "Я не такая!", но тогда не удивляться обломам и неудачам, зато "честным". А можно и этот навык прокачать по максимуму, научиться думать и видеть варианты, а по ходу дела уже выбирать использовать его, или нет.
Понятие "честности" очень относительно. Идёт ребёнок к пропасти, а ты явно добежать не успеваешь и ему кричишь "Не ходи туда, упадёшь!!!" А он игнорирует и идёт. И тогда у тебя выбор - либо смотреть как ребёнок летит в пропасть, зато честно и по его же выбору (можно ещё сказать "Так сила распорядилась"), либо крикнуть "Ой, смотри какой тут котёнок пушистый, кися-кися-кися!", и ребёнок побежит к тебе обратно.
Это что? Это манипуляция. Но я бы назвала это ловкостью, потому как это именно она и есть.
Или вот сцена - на улице к одному парню подвалили два равных ему по силе гопа, начали домогаться чего-то. Он понимает, что с двумя не справиться, поэтому он внезапно падает на колени, закрывая голову руками и с криком "Ай не бейте меня не убивайте ай как страшно", и уже стоя на коленях со всей дури бьёт кулаком в пах одному из гопов, находящийся на уровне головы коленопреклонённого. Одного он таким образом выключает, а со вторым уже один на один шансов больше.
Это также манипуляция, с помощью которой человек может выйти без потерь из трудной ситуации.
Я за манипуляцию как умение) а когда и где его употреблять решать уже по ходу.
"А если спросить мужчину, что он выберет -- женщину или абсолютное одиночество, угадай, как много выберут одиночество? Мы социальные зверюшки." - так а я о чём? Большинство согласны на несвободу и обузу, лишь бы было к кому прижаться. Это и правда больше на зверюшек похоже.
Однако, каждый свой выбор делает сам, и отказаться от чувства одиночества также возможность каждого. Но мало кто на это идёт.
И я рада, что живу во времена, когда уже можно носить брюки и коротко стричься, потому что джинсы люблю, и налысо было интересно побриться
. И на женщину в брюках на улице не косятся. А на мужчину в юбке?
Получается, сейчас уже зажимают мужчин, их бьют за юбки, браслеты и цветные волосы. И это считается гейским, не приемлемым для "нормальных мужиков". Я с этим не согласна, а вот самих мужчин это, похоже, устраивает. Даже те, кто дома переодевается в платье, на баррикады как-то не торопятся.
Женщины агрессивнее и яростнее мужчин отстаивают свои интересы. И это не из романов, это реалии. Иметь врага мужчину это неприятно. Иметь врага женщину это очень неприятно! Потому что женщин больше давят, отсюда и сопротивление у них больше. У тех, кто осознаёт это давление и стремиться от него избавиться.
вот откуда ты это взяла?.. Про род: так эта традиционная семья давно распалась. - не знаю у кого там что распалось, но в России это до сих пор основной метод воспитания в большинстве семей.
Фразы про женщину-капкан -- это точно из любовных романов. Втф? Воспитывали как работницу. - если бы из романов... Когда женщину воспитывали как работницу? Тогда же, когда мужчину воспитывали что жениться он обязан, и что обязан прожить с женой всю жизнь, а за измены страшные кары. С тех пор как всё больше входило в обиход то самое равноправие этот пункт также уравняли - не обязан, не наказывают, чё хочу то и ворочу! понятно, что это обоюдное право. Однако психологически от женщины всё ещё ждут что она выйдет замуж и родит (я уже писала об этом вчера). И поэтому сейчас ей приходиться крутиться - с одной стороны выполнять равные обязанности (зарабатывать деньги, учиться, быть интересной и активной), с другой - при всём этом заинтересовывать мужчину и заводить семью.
Да, скорее всего сейчас это переходный период, мне кажется именно так! Однако, он уже довольно долго тянется, и ещё надолго продлится, так что можно говорить о нём как о самостоятельном укладе. Когда-нибудь этот процесс уравнения достигнет своего идеального баланса и на некоторое время остановится, во всяком случае я очень на это надеюсь.
Не все знают свои права, к сожалению, это пока только в городах среди образованного населения с интернетом(
Зарабатываение денег зависит от семьи. Например, они решают следовать модели образца первой половины 20 века в какой-нибудь Америке среди среднего класса: она занимается домом и детьми (работа на 24 часа), он занимается мат обеспечением. Бывает, что решают придерживаться современной: оба работают, домашние заботы пополам. Когда рожают детей, есть накопления. Но чаще всего женщина выполняет двойную работу: он с работы на диван, она с работы к плите. Пример: большинство советских семей.
Как живут те женщины, которые так высказываются?. Если как во втором варианте (оба работают и дома, и вне дома)-- то, конечно, редиски нехорошие. Но разве их количество настолько велико, чтобы рассматривать эту проблему наравне с повальной двойной работой, повальной же разницей в зарплатах при одинаковых рофессиях и это адовом патриархате, в который пытается втянуть нас эта треклятая церковт, чтоб ей провалиться а у нас тогда опять бассейн будет ?
Вот сама же пишешь, а потом "откуда ты это взяла, это старый уклад" и тыды. Всё об одном - не такой уж и старый.
отношения - это не борьба и торговля, а взаимодействие обоих. Если с мужчиной бороться - он будет видеть в тебе врага. Как можно любить долго своего врага, как можно хотеть встретить старость с врагом? Если ему продаваться (за побрякушки, квартиру и т.п) - он и будет видеть в тебе товар, который можно поменять, когда попортится. Рано или поздно, брак распадется, ну или люди будут жить вместе "как все", ради детей или каких-то еще причин, но без любви
Если с той же посудой клевать мужа в мозг каждый день, чаще мыть он ее все равно не будет, а скорее не будет вообще, т.е. это - принуждение и ограничение его воли - а этого ж никто не любит. Все ограничения и обязанности люди берут на себя добровольно, т.к. друг друга любят. Собственно, о всех бытовых вещах вполне реально договориться, если ни на кого не давить ).
а нас, к сожалению, этому не учат. Учат либо воевать (кто кому чего должен, и биться до последнего за право лежать на диване после работы и не мыть посуду), либо торговать (ты мне вооон те сережки, а я тебе борщ-минет-и т.п.). И обвинять только мужчин я бы не стала, женщины не меньше их поддерживают обе эти модели
по первой части - согласна!
По второй - а что делать если оба принципиально ненавидят мыть посуду? Хотя, можно и одноразовую использовать в этом случае, или пакеты надевать на тарелки, а потом выкидывать
по третьей - согласна!
Равные права -- потому что мы равны. Мы все принадлежим к одному биологическому виду. Считать, что половина населения должна иметь другие права -- фашизм. Давайте ещё скажем, что мы с неграми или евреями слишком разные, какие равные права?
Произвольно взятая русская женщина будет гораздо сильнее отличаться от произвольно взятой мозамбикской женщины, чем от произвольно взятого русского мужчины.
Пока у ВСЕХ женщин есть матка и прочие половые признаки, а у ВСЕХ мужчин яйцы различие между расами будет заметно теряться на этом фоне
в общественной жизни мы заняты вовсе не сексом и деторождением, почему тогда половые штуки должны влиять на наше положение в социуме, если он про мозг и психику, а не про тело?
расскажи это работодателю, оплачивающему декрет =) У мужчин такого не бывает.
Да потому что накладывает это физиологическое различие отличия и на жизнь социальную! И не признавать это, как минимум, странно.
Murrka, +.
Так что не надо во всем винить только инфантильных мужчин, зачастую мы их сами такими воспитываем и позволяем им такими быть.
угу, так и есть.