Автор Тема: Пушкинские. Обсуждение поведения, содержания, лечения и тд  (Прочитано 20708 раз)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Возможно, у неё что-то очень сильно болело.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Жалько, что вскрытие не получится сделать. Эти крысы могут большой "сюрприз"преподносить в плане здоровья.

Из четырех моих: черненькая-ребенок, ребенком, пугливая, с девками отлично поладила сразу.
Агутька может прикусить, Маха сразу об этом предупредила. Один раз я не удачно взяла ее, она меня несколько раз кусанула в руку,но настолько аккуратно, что даже не повредила кожу.
Цинька самая крупная, рук не любит, вырывается (так как капаемся в ушки)кусаться не пробовала.
Сиамка самая общительная. Не очень любит, когда хватают, но пальцы лижет
Хорошие девочки
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
По моим пацанам.

5- зайки и пуськи-скромные, пугливые и оч дружные. А еще они оч сильно метят друг друга. Сидит вчера сиам в уголку, а между ушей большая желтая капля E:.Зассанцы...  O_O

"Предурок изза шкафа" черно белый капюшон крокодилка, который у Тани Regn на воле долго тусил, по прибытии ко мне дал понять что мечтает меня сожрать и был первый кандидат на яйцерезку -образумился.
В персональной квартирке, с едой и водой поначалу всего оч боялся, замирал... но потом стал норм относиться к руке в клетке и стал давать себя гладить... но все равно все ему страшно...
Потом, по итогам чтива тут мне подумалось что ему плохо без коллектива и я его сунула к пятерке. Его обнюхали и пометили. Все по очереди. Теперь у меня шестерка и минус клетка. Как будто всегда вместе жили.
Но-внимание!!!-у меня все на основе личных наблюдений и т п. Не надо мои изыскания воспринимать как руководство к действию. Все оч индивидуально.
Двумя другими крысаками толком не занималась. Времени не хватает 8)= но там более сложные товарищи и я еще не оч понимаю как мне с ними быть. Сожрать они меня вроде не хотят, но и дружить тоже както не рвутся...

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Жалько, что вскрытие не получится сделать. Эти крысы могут большой "сюрприз"преподносить в плане здоровья.
Не получится, к сожалению, нет у нас таких специалистов.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
При таком количестве крыс - почти 8 сотен (это рекорд на данный момент) что может быть по здоровью можно только гадать. Будут смерти, будут хронические заболевания, а кто-то из них возможно проживёт столько, что будем удивляться.

Я думала, что всех крыс, которые были у врачей (их же оперировали) осматривали, уши в том числе. Но нет, их только порезали и всё (за что врачам большое спасибо). Всё остальное будет дороже и денег на всех не хватит. По этому так.
С одной стороны - всех должны были предупредить сразу, с другой стороны- люди должны понимать какая ситуация и каких крыс они берут.
В любом случае такая спасательная операция не может быть без каких-либо косяков, Видные (и все другие акции, где меньше полутора сотен) это просто детский лепет по сравнению с Пушкинскими.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
У меня из 4 крыс, 3 с отитом.
Так что да, надо проверятся.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
Мои Пушкинские приехали в четверг. Они ещё дети, первые сутки сидели замершей кучкой и боялись, потом освоились. В руки идут неохотно (пытаются удирать, но без паники), в клетке протянутую к ним руку обнюхивают без страха, с любопытством. Гладятся в клетке все, кроме одной бояки и одной шило-в-попе. Воняли сильно после приезда, но отмывать не пришлось: сами прекрасно отмылись. Все чистюли: хвосты моют, полки не засирают. Стул у всех в норме.
Со своими сселила в выходные: очень социальные, предъявили тёткам всё по первому требованию и теперь пристают к ним на поиграть. Уже освоили колесо, причём иногда бегают в нём сразу по двое. Из пятерых одна только кажется ещё неадаптированной - часто висит на решётке за колесом, остальные - как будто всегда тут жили.
« Последнее редактирование: 16.09.2019, 22:45:18 Мака »
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
причём иногда бегают в нём сразу по двое.
Мои еще и в разные стороны  ;D

А еще лысые на днях были вот такими...

Это младшенькая Няма.
Кому как, а я прям пускаю розовые сопли.  mama
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Vasilek

• Новичок
Мои еще и в разные стороны  ;D

(Картинка удалена из цитаты .)
Это младшенькая Няма.
Кому как, а я прям пускаю розовые сопли.  mama
Я тоже! Какой бесподобный йожиг!!! :-*

Оффлайн Мышка

• Крысовод

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Восставшие из ада), крысы. 😂

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя

(Картинка удалена из цитаты .)

А оно точно крыса? ;D

Оффлайн Euforia

• Новичок
Вчера добрались до Одессы две девочки (одна осталась в Виннице, парень уехал во Львов). Одна девка мне, минк капюшон, вторая, сиамка, поедет в Каховку. Обе очень красивые. Пугливые, в клетке можно поторгать, на руки беру — пытаются слинять, но не кусают, ттт. Сиамку вротпихом кормлю антибиотиком, который передали вместе с ней. Завтра везу к ратологу.
Спасибо большое Махе, Тане и всем, кто помогал нам отправить эту компанию в Киев!

Оффлайн Olga_77

• Новичок
Кому как, а я прям пускаю розовые сопли. 
Чудушко какое!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
А это новый львовянин  - Санчо.
Это он еще в Москве перед отправкой на Киев.

А это уже в Киеве гладимся.

Вес 320 г.
 Контактный, сегодня уже второй день дома, во Львове, уже не напрягается, гладится хорошо, на прогулке сам подбегает ко мне.
Большущее спасибо Махе, Хеле и Тане ПРЕОГРОМНОЕ! hb
« Последнее редактирование: 17.09.2019, 15:14:59 Mishenya »

Оффлайн NRieh

• Новичок
Я думала, что всех крыс, которые были у врачей (их же оперировали) осматривали, уши в том числе. Но нет, их только порезали и всё
Это вообще про всех-всех-всех получается? Мои из одной из самых ранних стерильных партий(пятерых резали, помню, вроде от вас же и забирал муж нашу пару). Объявление о "без осмотра" прошло точно позже. Я собиралась так и так при случае снестись и посмотреться для профилактики, но тогда надо будет ускорить процесс.

По итогам нескольких дней обитания с мужьями - вообще как одна стая. Мужкрысы только между собой ффосты фуфырят периодически, но это они и до появления девиц уже практиковали. Девочки осторожничают, но выходят на звон мисок, берут с рук сушки, на руки сами не лезут, но и не шугаются. Могут бегать вокруг, особенно если в сопровождении кого-то из ручных кавалеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Это вообще про всех-всех-всех получается?
Думаю да.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Осмотр крысам нужен, у наших нашли риниты. Отитов не найдено, но были еще не все.
Дома полно-крысье.

Оффлайн SvetaZlat

• Новичок
У моей нашли двусторонний отит и каких-то спиралевидных бактерий в кале

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
спиралевидных бактерий
А чем лечить не сказали?