Автор Тема: Пушкинские. Обсуждение поведения, содержания, лечения и тд  (Прочитано 20707 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ann_nsk, плохо промыли укус. Если гноится, болит, отекло, то Амоксиклав вполне стОит попить. Местно Левомеколь крысоводы обычно рекомендуют. Где-то была тема по укусам, воспользуйтесь кнопочкой "поиск" на форуме.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vasilek

• Новичок
Кстати о держать 15 минут  ;). Не знаю, насколько это не в тему, но, меня, к моему стыду, укусили. Кусили долго, потому что дело было вне клетки, при осмотре. Меня кусали миллион раз, и всегда раны были чистыми. А тут рана глубокая, воспалилась, загноилась. Была у хирурга, ему лет 90. Велел есть амоксиклав и делать ванночки с марганцовкой. И всё. Может быть, есть кто-то опытный по нехорошим укусам, как поскорее вернуть в строй руку? Жутко неудобно с этим пальцем.
У меня от укуса моей кошарки раз загноилась рука. Помогла, кажись, мазь Вишневского. На тюбике написано: линимент бальзамический (по вишневскому). Не знаю, может, совпало так удачно, но все прошло тогда.

Оффлайн Ann_nsk

• Новичок
Спасибо! Весь день терзала кнопочку "поиск", ничего не нашла, а как только сказали, что оно тут есть, сразу и нашлось (а на самом деле просто забывала поставить поиск по заголовкам lo )

Оффлайн Vasilek

• Новичок
Спасибо огромное всем, кто поделился опытом по поводу обработки от паразитов. У меня ещё несколько вопросов. Подскажите, кто знает, или пошлите, позязя, туды, где есть вероятность узнать.
Мои пушкинцы очень разборчивы в еде. Половину покупной смеси оставляли в миске. Я на этом сайте нашла варианты самодельного сушняка, чутка подкорректировала под наши реалии. И мальчишки большую часть его угрызают.
Очень хорошо идет гречка зеленая, и пророщенная и зерно.
Думаю, ее часть сделать больше, почти как пшенички? Но сомневаюсь, может, такие пропорции чего лишат хвостиков?
А ещё в составе смеси совсем не пошел маш. А можно его давать пророщенным?
Пророщенное зерно мальчишки любят: пшеничку и гречку.
Спасибо.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Дамы на кусаются, но щиплятся
Дома полно-крысье.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Так как крысу я брала одну, то с подселением не стала затягивать. Сселилась очень быстро, как будто всю жизнь с моими мужиками жила. Всё за ними повторяет. На пол не идёт.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Спасибо огромное всем, кто поделился опытом по поводу обработки от паразитов. У меня ещё несколько вопросов. Подскажите, кто знает, или пошлите, позязя, туды, где есть вероятность узнать.
Мои пушкинцы очень разборчивы в еде. Половину покупной смеси оставляли в миске. Я на этом сайте нашла варианты самодельного сушняка, чутка подкорректировала под наши реалии. И мальчишки большую часть его угрызают.
Очень хорошо идет гречка зеленая, и пророщенная и зерно.
Думаю, ее часть сделать больше, почти как пшенички? Но сомневаюсь, может, такие пропорции чего лишат хвостиков?
А ещё в составе смеси совсем не пошел маш. А можно его давать пророщенным?
Пророщенное зерно мальчишки любят: пшеничку и гречку.
Спасибо.
У меня в смеси гречки и было примерно как пшеницы. Вроде нормально им.

Маш проращивать можно, но проростки у него достаточно малополезные. Имхо, лучше все продолжать проращивать овес с гречкой. Маш у меня никто не ест, я сыплю красную/жёлтую чечевицу. Зелёную крысы тоже едят, но так себе.

Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Вот

Из чего и следует, что проращивать маш имеет смысл разве что животным на диете. Ну или так, чисто для разнообразия почему бы и нет. Но оптимальными в плане скорости роста и полезности остаются "классические" овес и гречка.
Источник и больше инфы http://pro-rostki.ru/infografika/tablitsa-kaloriynosti-prorostkov/
« Последнее редактирование: 15.09.2019, 09:23:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Подселила Пушкинскую барышню к бабам, селение прошло гладко, крыса не агрессивная))
Дома полно-крысье.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Vasilek, ваше сообщеение и дальнейшее обсуждение содержания пушкинских перенсла в соответствующую тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19455.msg793047#msg793047
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vasilek

• Новичок
Крыса В-Перьях, спасибо Вам огромное за информацию. То, что нужно!

Nessy, спасибо! Извините, что нафлудила, сразу не нашла нужную тему.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Приехала моя девка. Полная противоположность пареньку, который уже тихий и ласковый плюшка. Жутко боится рук. И кусает сильно. Не то что за палец, а за раскрытую ладонь ухватила и держит.,дырокол маленький. Сбежала. Поймала. У перчаток пальцы измочалила. Не знаю, как мы подружимся. Если не перестанет делать дыры в руках, придётся вернуть девку.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Стресс это... Думаю, что имеет смысл дать ей хотя бы недельку времени и не трогать совсем.... пусть тока ест... и к запахам привыкает...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Стресс это... Думаю, что имеет смысл дать ей хотя бы недельку времени и не трогать совсем.... пусть тока ест... и к запахам привыкает...
Стресс у всех этих крыс, а кусаются единицы.
Есть просто реально кусачие. Они на своей волне.
Из моих 75шт две.
Одна у byrivyx. У меня она не кусалась, вела себя тише воды, ниже травы. Хозяйку куснула сразу же как она пересаживала её в переноску (но она её сильно сжала, потому что крыса чуть не вывернулась из рук) и дома жару даёт в итоге.
Вторая у Россов. У меня она была сначала тихоней, потом обжилась и начала жраться. Я бы не сказала, что она пугливая, просто не любит руки, её это раздражает (а я и не трогала, мне бы просто в клетке прибраться)
По таким крысам могут быть возвраты и владельцев я прекрасно понимаю, потому что когда жрут руки это ну такое себе. Потом просто страх вырабатывается и всё, к каждой незнакомой крысе с опаской относишься.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Ух...  :o  крокодилки....
но вот все же хочется кусание списать на поимку-стерилку-дорогу до Е-бурга....

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Ну знаете, мальчишка у меня её возраста. Тоже до екб ехал. И кастрацию перенес. И боялся тоже сильно. Ладошку расцарапал сначала. Но кусить и не помышлял.
« Последнее редактирование: 17.09.2019, 09:05:46 Irishkaya »
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Кстати, сегодня пришла домой с работы, а девочка лежит мертвая. Я в шоке, конечно. Может, получила травму, когда сбежала, мне пришлось мебель двигать. Может, сердечко.Может ещё что, ставшее причиной кусачести.

Оффлайн zowku

• Новичок
  • Крысы и Кошки. Совмещаю несовместимое ;)
    • Дневник пользователя
Грустно, что девочка ушла не поняв всей прелести жизни с хозяйкой. Яркой радуги малышке.

А на счет кусачести. Ко мне приехала девочка 1.5 месяцев, истерила и кусалась как крокодил. А при стерилизации выяснилось, что у нее гной в обоих ушах. После операции крысу не узнать. Никаких истерик, кусей и прочего. Она спокойно позволяет себе капать в уши, давать лекарства, умывается и шуршит зубами. Вот что значит не больно.

Дневник:
 http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20799.0

Мандарина(~7.11.18), Винни, Пух и Клякса(16.01.19), Неро(~17.06.19), Аяка(~15.07.19), Киневард (~25.07.19), Клара (~7.02.2020), Кармическая НОра (~28.03.2020).

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Кстати, сегодня пришла домой с работы, а девочка лежит мертвая. Я в шоке, конечно. Может, получила травму, когда сбежала, мне пришлось мебель двигать. Может, сердечко.Может ещё что, ставшее причиной кусачести.
Елки... жалко...
Может с ней и правда было чтото не так, поэтому кусалась...

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Жаль девочку, облачков ей.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0