Автор Тема: Пушкинские. Обсуждение поведения, содержания, лечения и тд  (Прочитано 20700 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
В новую и в небольшую. В такую чтобы вам было легко вмешаться если что. Наверное так будет оптимально. Но 99% проблем быть не должно.
Я б может даже с переноской бы поездила .

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
За всю свою практику с крысами ни разу не видела настолько перепуганных крыс!!  ><
Сидят тише мыши, один на другом, не шелохнутся, рукой гладишь - мышцы напряженные, сильно вжимаются в подстилку. За три дня никакого прогресса. Не достаю, в руки не беру, только через решетку разговариваю и немножко глажу, когда оба в гамаке. Кота-баюна повыпаивать им что ли? От поезда уже должны были отойти  :-\ Ужасно напуганные.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
В новую и в небольшую. В такую чтобы вам было легко вмешаться если что. Наверное так будет оптимально. Но 99% проблем быть не должно.
Я б может даже с переноской бы поездила .
Спасибо. Так и сделаю.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Volh89

• Новичок
Взял совсем малышку. Первые два дня при любом контакте сидела и не дышала. Если засунуть за пазуху - цепенеет, но на дынную семечку ведётся. Если долго чесать - расслабляется и начинает шуршать зубками. Сейчас начинает любопытничать, в клетке вылезает понюхать руки, под одеждой свободно ползает.
Начала перебирать еду - воротит нос от овса и пшеницы в корме, остальное нычит в гамак и потихонику точит, не обжирается.
Попыток сделать лапы пока не было.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Поскольку в скором времени ко мне приезжают 6 крысодевочек, прочитав обсуждение возник вопрос - в какую клетку их сажать? Они поддоны (или пластмассовую окантовку от крыши Фурата) на зуб не пробуют? Если они сбегут в мое отсутствие это может стать катастрофой, не хотелось бы этого допустить.
В недалекой перспективе было купить савиковский вольер, но при такой "побегучести" придется от этой мысли отказаться :(
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Моя пока только гамак погрызла, фурат не трогает.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Они поддоны (или пластмассовую окантовку от крыши Фурата) на зуб не пробуют? Если они сбегут в мое отсутствие это может стать катастрофой, не хотелось бы этого допустить.
у нас сидят все на обычных поддонах, парочка только на фальшдне, все цело, верхушки фуратов бывают грызун не более.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Iggi

• Новичок
У меня 10 мальчишек в возрасте до двух месяцев. Капюшончики освоились, гладятся, лижут руки, выходят на голос и попрошайничают. Берут лакомства из рук и знают ложку. Сиамчики и минки (или кто они там) более пугливые. Могут спрятаться, но в итоге на контакт идут, берут угощение из рук. Самый тёмный пацан по-прежнему жутко пугливый. Прячется в домике и прикидывается ветошью.
Никто сбегать не пытается, даже при открытой дверце. Все очень любят гамаки. Поддон не грызут, гамаки тоже.
Девочка, оставшаяся на пмж, по первости была очень пуглива, забивалась в угол и даже не дышала. Сейчас потихоньку осваивается. Берет из рук вкусняшки, знает ложку, слушает голос, но не выходит. Может посидеть запазухой. На кровати пытается убежать и спрятаться.
« Последнее редактирование: 04.09.2019, 11:15:59 Iggi »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
ORNELLA, не проявляют интереса вроде. хотя мне сложно сказать, у меня непрогрызайка. Хорошие девочки. Пара бояк есть конечно. А сиамка уже даже играеся ::)

у меня ведь ваши сидят, правильно?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
у меня ведь ваши сидят, правильно?
Да, у вас мои девочки  :)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
ORNELLA, вот будете дооолго переправку организовывать - сиамку зажму себе! Она классная!
Насчет убегать абсолютно не пытаются, которые бояки - сидят в гамаке. Которые поактивнее - бегут к рукам интересоваться.

По пацанам, с которыми я в ветеринарки таскаюсь - достать из клетки тяжеловато, не хотят. Один меня даже кусьнул. Зато обратно во второй раз уже сами стремились. Прямо просились из переноски, никаких попыток удрать по дороге, скорее в родной гамак и точка.

Оффлайн NRieh

• Новичок
поддоны (или пластмассовую окантовку от крыши Фурата) на зуб не пробуют?
За всех не распишусь,  но мои вообще не грызучие.  То ли от стресса,  то ли по жизни.  Гамак и домики целы,  пеленку на полу клетки пытались копать по углам,  но не подрали даже. Положила палочки яблоневые 'от скуки' и повесила камень меловой-витаминный -  не трогают ваще,  игнорируют. 

По корму уже потихоньку переползаем на нашу сушку,  прицельно игнорят гранулы (не трава,  вкусняхи типа грызунчика,  пацаны домашние их первыми растаскивают) и не-зерно,  зато жуют овес. . С овощами пока только яблочко по чуть чуть давала,  едят неохотно,  и животы у них овощи не очень переносят пока,  как и любое новое.   У кого есть опыт введения прикорма человеческим детенышам от 6 до года  - процесс будет очень похожий,  готовьтесь.  ) 

В рекомендации было про поедание наполнителя -  мои даже не пытались. Они и к еде без истерики сразу были,  на гречку вареную только энтузиазм наблюдается.

Что удивительно -  чуды пользуются угловым лотком! !..! Попадание не 100%, но я даже такого не ожидала, просто засыпала и подкинула туда каках из переноски. На полках и в домиках чисто,  промахи около лотка больше.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Надежда, вот да, я этим лоток не ставила, стелю в угол салфетки - ходят на салфетки, молодцы.

Оффлайн SvetaZlat

• Новичок
У меня одна девочка, капюшонка, сказали, что ей месяца 4, но мне кажется все 6. В первый день от испуга сильно цапнула за палец, аж ноготь треснул. Сейчас тихо сидит под кофтой, еду с рук берет не всегда аккуратно, поэтому даю в перчатках. Заметила за ней, что когда я без перчаток, она меня словно предупредительно кусает за палец, неприятно, но без ран. Сначала думала, что от рук едой пахнет, а потом поняла, что она просто вредина. Иногда даётся гладиться, иногда предупредительно тяпает за пальцы. Ещё заметила, что у меня под кофтой она иногда хватает майку зубами и тянет в сторону. Что это значит?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Возможно, что ничего не значит - крысы любят прожирать белье. Подхалатная майка должна быть из предназначенных на скорый выброс. А предупредительный кусь - хороший знак.

Оффлайн SvetaZlat

• Новичок
Возможно, что ничего не значит - крысы любят прожирать белье. Подхалатная майка должна быть из предназначенных на скорый выброс. А предупредительный кусь - хороший знак.
Ну, я тут недавно закупилась майками, поэтому много старых, которые не жалко.
Хороший в плане того, что больше не кусает в мясо?
Просто обидно, что когда я в перчатках она даже не пробует, а стоит снять, она тянется понюхать пальцы и кусает. Не выкусывает, а именно кусает.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
У меня одна девочка, капюшонка, сказали, что ей месяца 4, но мне кажется все 6. В первый день от испуга сильно цапнула за палец, аж ноготь треснул. Сейчас тихо сидит под кофтой, еду с рук берет не всегда аккуратно, поэтому даю в перчатках. Заметила за ней, что когда я без перчаток, она меня словно предупредительно кусает за палец, неприятно, но без ран. Сначала думала, что от рук едой пахнет, а потом поняла, что она просто вредина. Иногда даётся гладиться, иногда предупредительно тяпает за пальцы. Ещё заметила, что у меня под кофтой она иногда хватает майку зубами и тянет в сторону. Что это значит?
SvetaZlat,  крысь не вредина... просто у нее стресс...
До отлова она жила в большой стае, сейчас ее стая -вы. То есть не пушкинский сородич и не крыса в принципе. Она пытается с вами общаться как умеет-может тянуть майку-трогать вас это как попытка выкусывать...
Еду берет неаккуратно потому как недоедала/голодала до отлова и не имела контакта с человеком... не отличает запах пальцев от запаха еды.... подарите ей свою старую нестиранную футболку в качестае матрасика... ну и времени мало прошло.
Надо терпенья набраться...

Оффлайн SvetaZlat

• Новичок
В том то и дело, что выкусывает они много раз и слегка, а она один раз и прилично так, хоть и не до крови. + Когда я в перчатках такого не происходит и в перчатках еду берет аккуратно, а из рук буквально вырывает

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
SvetaZlat, крысь не понимает, что вы-не еда.
И вы слишком торопитесь и быстро хотите приручения. Все звери разные и всем надо разное количество времени.

Оффлайн Адэля

• Крысовод
  • Дарите добро - и оно к вам вернётся
Всем доброго вечера.Возила сегодня Пушкинских в Единорог.Была в восторге от их поведения.Из 4 привезёных на осмотр  крыс  никто не убегал, не кусался  .Спокойно сделали ренген.Спокойно вели во время осмотра.По результатам:мальчик сфинкс-абцесс  в правом ухе, почистили под наркозом глазницу(глаза там нет, но было много шерсти, грязи, которую невозможно уже  было достать)
Девочка сфинкс-средний гнойный отит левого уха, распираторка, двухсторонний кератит.
Третья крыса девочка сфинкс-слепая,по здоровью все более менее, но в перспективе оба глаза под удаление, что бы избежать воспалительных процессов.
Четвертый мальчик сиам-ампутация части хвоста.
Вот как- то так.В идеале конечно будущим хозяевам обязательно надо бы показывать этих крыс врачам. У большинства есть проблемы со здоровьем
Крыс и детей не бывает много....