Автор Тема: Пушкинские. Обсуждение поведения, содержания, лечения и тд  (Прочитано 20705 раз)

Оффлайн NRieh

• Новичок
Сегодня во время генеральной уборки снова ставили клетку на диван, на этот раз тщательно заделав все щели. Более смелая и крупная через какое-то время пошла исследовать диван, ходила вокруг клетки, обнюхивала все. Вторая же умудрилась шурхнуть прям с дивана на пол, практически сквозь руки. Отловились в этот раз легко, но урок усвоен.  Матильда у нас -  профессиональный побегаец. При том, что в клетке сидит скромно, дается погладить по голове и вообще - находится в подчинении у второй девицы.

Впринципе, тяга к свободе сама по себе у нас не опасна - у нас свободный выгул со всеми условиями, но хотелось бы более плавного и планового ухода на эту самую свободу, когда уже есть хоть какое-то понимание хозяев и собственной клетки. Главное чтобы нормально задружились с остальной стаей, цели сделать из них покладистых "плюшек" любой ценой никогда не стояло.  Пока доходит карантин, продумываем стратегию знакомства и воссоединения (потому что классические методы с этими маськами и так не работают, а у нас еще и понятие "своей территории" особенно расплывчатое). Если кто-то есть с опытом подселения "на волю" - охотно приму советы.

Оффлайн Буп

• Крысовод
Посоветуйте, пожалуйста, как и чем лучше этих убегаек помыть? Вместе или по отдельности, в тазике, ванной или чем? Не выскочат ли из ванны с перепугу? Запах жуть, ничуть не лучше чем был изначально, а здесь люди пишут, что мытье помогает. Не хочется конечно их зазря мучать, но что поделать.. нефиг вонять E:
Крыс не мыла пока и, честно, иметь такой опыт не хотела бы, но что делать..
Если такое сообщение уже было, то прошу прощения, пропустила видать :"(
Дети мои: Чаба (29.07.2021), Лучик (15.10.2021), Бестия (?), Фука (28.04.2022), Бука (28.04.2022)

Ушедшие на радугу: Коля (24.12.2018 - 31.10.2020), Мышка (11.05.2018 - 24.01.2021), Рудик (10.12.2018 - 20.02.2021), Ако(? - 08.05.2021), Плюшка(03.06.2019 - 06.08.2021), Кюхельбекер(05.08.2019 - 14.09.2021), Шнырь(27.04.2019 - 28.11.2021), Пушкин(07.07.2019 - 28.04.2022), Веник(27.04.2019 - 28.07.2022), Чарли (05.08.2021 - 08.11.2022)

[Все дни рождения назначены очень приблизительно]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Странно,почему моя не пахнет,я нюхала,очень приятный запах от шерстки.

Оффлайн Буп

• Крысовод
ka1nr49p, повезло( у меня все 3 мужика воняют так, будто в помоях купались. Сначала думала что от каках такой запах из-за плохого питания, но нет, именно шерсть пахнет!  :*(
Клетка вонять в первый же день после помывки начинает :")))
Дети мои: Чаба (29.07.2021), Лучик (15.10.2021), Бестия (?), Фука (28.04.2022), Бука (28.04.2022)

Ушедшие на радугу: Коля (24.12.2018 - 31.10.2020), Мышка (11.05.2018 - 24.01.2021), Рудик (10.12.2018 - 20.02.2021), Ако(? - 08.05.2021), Плюшка(03.06.2019 - 06.08.2021), Кюхельбекер(05.08.2019 - 14.09.2021), Шнырь(27.04.2019 - 28.11.2021), Пушкин(07.07.2019 - 28.04.2022), Веник(27.04.2019 - 28.07.2022), Чарли (05.08.2021 - 08.11.2022)

[Все дни рождения назначены очень приблизительно]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Видимо потому, что мальчики.

Оффлайн NRieh

• Новичок
У девчонок  по первости конкретно пахли какахи,  как будто не крыса изюм кинула,  а навалил кто-то здоровый и с расстройством,  кисловатый такой запах. Очевидно,  это было убитая микрофлора плюс стресс. Сами по себе пахнут просто крысями. Идея мыть мне лично кажется странной,  это и для обычных крыс стресс и челлендж тот ещё, и от мужиковой вонючести не помогает,  оно не от грязи.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Чтобы крыса помыла хвост - нужно хвост обмакнуть в йогурт
 E:

Оффлайн Melamori

• Новичок
Видимо потому, что мальчики.
Так и у меня мальчики! Но пахнут просто здоровой ухоженной крысой.
Альбин, Кальвин и Флавий Пушкинские

Оффлайн Melamori

• Новичок
А я вообще вопрос не поняла.
Зачем что-то насильно делать с животными?
Эх, я бы и рада ничего насильно не делать, но у одного из моих отит, ему в ухо капать надо. А он, естественно, против, отбивается и пищит. Ну и что поделаешь? Ить ничего же... :(
Альбин, Кальвин и Флавий Пушкинские

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Эх, я бы и рада ничего насильно не делать, но у одного из моих отит, ему в ухо капать надо. А он, естественно, против, отбивается и пищит. Ну и что поделаешь? Ить ничего же... :(

Ну к лечению моя фраза никак не относилась)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Mukchi

• Новичок
Всем добрый вечер! У нас есть один крыс с деформированным ухом. Может, уже появилась информация - что это? То есть мы можем и сами к ветеринару, но у нас уровень несравнимый с РФ. 

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Всем добрый вечер! У нас есть один крыс с деформированным ухом. Может, уже появилась информация - что это? То есть мы можем и сами к ветеринару, но у нас уровень несравнимый с РФ. 
Фото?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Mukchi

• Новичок
Не очень еще получается у нас фотографироваться. Из главной темы сиам с такими точно ушами, только у нас одно левое и с глазами порядок (визуально).

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Не очень еще получается у нас фотографироваться. Из главной темы сиам с такими точно ушами, только у нас одно левое и с глазами порядок (визуально).
Ну ссылку тогда дайте на страницу.

Оффлайн Mukchi

• Новичок
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19325.640
вот такое ухо у нас одно, кожа чистая, розовая, без шрамов

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19325.640
вот такое ухо у нас одно, кожа чистая, розовая, без шрамов
Травма ушной раковины. Скорей всего так и останется. Лечения нет.

Найбауэр Валерия

• Гость
Ну что ж. Уже почти вторую неделю, если мне не изменяет счётчик времени, живут у меня Будько и Буханкин. За это время мы почти избавились от примерзкого запаха, перестали пытаться свалить от одного только пребывания человека рядом в ближайший домик. Даже внаглую ломимся к миске, пока её ставят, что не сказано радует - уже значительно меньше боимся рук. Но взять нас нельзя, точнее, только Будько, которого крайне сложно фиксировать, поэтому, чтобы пересадить их в переноску для промывки клетки, нужно изловчиться. Однако, у Буханкина всё ограничивается одним лишь возмущением, он даётся в руки, пусть с неохотой, но терпит любой ненавязчивый осмотр и даже подставляет ушко под почесухи) Едят всё что предлагают и с завидной скоростью - пюрешки, кашки, фрукты, овощи зерносмеси и корма. Пока не рискую давать яйца или мясо, ограничивается кашей на бульоне из оленины (олень мясо вполне диетические, с которым в Сибири проблем нет, особенно на территории хантов), и детские мясные пюрешки. Кормлю три-четыре раза в день небольшими порциями, на ощупь уже набирают массу, что несказанно радует. Важный пункт - не пытаются жраться, могут в целях изучения "попробовать на зуб", но никогда не кусают больно.

Оффлайн Olga_77

• Новичок
Рассказываю про своих.
Забрала двух девах возрастом около 3 мес. 26 августа (вместе с Melamori забирали). Выглядели они натуральным суповым набором, а уж пахли...
28 сходили в "Ковчег" к Юлии Гришковой, одну девочку признали условно здоровой (одно ухо не смогли отмыть до конца, так что полностью отит не исключили), у второй обнаружили средние отиты в обоих ушах и переломанные задние лапы (на обеих перелом и малой и большой берцовых костей, в одном случае с заметным смещением).
Увы, эти неприятные диагнозы заметно усложнили нам адаптацию. Крыс пришлось рассадить по двум клеткам, Капучинку (со сломанными лапами) поместили в маленькую клетку для ограничения движений, и тут девочки перепугались совсем. Ели исключительно ночью, ни к каким вкусняшкам не подходили, даже нюхать их не пытались, если еда была в руках у человека.
2 недели потребовались на минимальное привыкание (понятно, что ежедневные обработки ушей и выдача обезболки нам тоже не очень-то помогли). Сейчас начали передвигаться по клеткам днем, иногда даже интересуются, что там делает человек, едят уже и днем тоже. Капучинка как самая смелая иногда может взять кусочек лакомства из руки. Сами на руки, конечно, не идут, но из клетки выскочить не пытаются, кусаться не пробовали ни разу.
Начала давать фрукты и овощи понемногу, поноса они не вызвали, так что продолжаю. Едят сушку Beaphar Care+, гречневые хлопья, мясные пюрешки Тема и вареные куриные шеи.
Очень жду новый рентген через неделю, надеюсь, что можно будет девочек ссадить обратно друг ко другу, а потом уже и начать процесс знакомства с остальными крысами в доме.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Помоложе очень хорошо приручаются. Мой уже освоился и почти подселился. Сначала выбегал из клетки на плечо с видом "Мамо, забери меня отсюда, они меня обижают", потом когда меняла гамаки опять вышел, забрался на меня и бегал по мне. Я в восторге, было бы куда, попросила бы завернуть ещё парочку. А так, ещё девочку ждём, точнее они уже приехали, заберём в воскресенье.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн YV

• Новичок
Они, кстати, не нервничают на запахи других крыс. Я лезу к мальчишам руками, пахнущими другими самцами.  Любое другие самцы б либо куснули б, самое б меньшее - распушились бы. А тут- вообще нет реакции, также берут корм из рук и также нормально дают себя гладить.