Автор Тема: Συναρουραίος. История вторая  (Прочитано 14088 раз)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Συναρουραίος. История вторая
« Ответ #100 : 19.12.2020, 15:30:29 »
Размеры циновки 20,5 х 26,5 см
 klubok

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 03.02.2021, 03:24:09 »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 03.02.2021, 22:51:39 »
Отпустила Тересу
Лимфома
Лети, моя девочка, туда, где нет боли

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 05.02.2021, 00:00:51 »
... А пока она болела последние недели, я ее прикармливала всяким вкусным
В итоге остальные крысы приняли очертания квадратные
Берешь в руки - не крыса, а степной сурок
Сейчас сидят на зерносмеси и возмущаются, где каша, творожок и банан? почему отменили?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #104 : 07.02.2021, 16:48:39 »
Ох, соболезную  :'(
Тересе мягких облачков.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 17.03.2021, 00:30:39 »
Ездила в Москву
А крысы сидели на передержке
Перед увозом были отфотаны для ради колористики
Грустные, конечно
Поэтому любуемся исключительно шорстью

1. Бисквитка
На пузике у нас электрогитара с примочкой

2. Эклерка

3. Валенок

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #106 : 17.03.2021, 17:35:36 »
 love1
Хорошо поживают, упитанные.
У дамбиков всегда особо умильное выражение, наверное, из-за ушей так смотрится.
 :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 19.03.2021, 06:56:23 »
Валенок совсем валенок, похоже. ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Imtithal

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 19.03.2021, 12:03:07 »
Какие у вас хорошенькие крыски. Класс!

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #109 : 01.04.2021, 09:52:54 »
Кстати, да, я тоже против одиночного содержания крыс. Не понимаю таких людей, почему изначально она не завела двоих, если настолько опытный крысовод. Это эгоизм.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #110 : 01.04.2021, 12:03:49 »
ka1nr49p, вы к чему, извините?
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 01.04.2021, 12:08:33 »
Вишенка, видимо к этому... https://vk.com/wall-46179438_12367

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #112 : 01.04.2021, 12:12:10 »
Sidgi, мммм
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #113 : 01.04.2021, 12:54:03 »
Не понимаю таких людей, почему изначально она не завела двоих, если настолько опытный крысовод. Это эгоизм.

это не повод воровать крыс у хозяина
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Elfka86

• Гость
« Ответ #114 : 02.04.2021, 12:23:23 »
Это вообще свинство. Если вы выполняете функцию передержки то ею и будьте, не лезьте в спасатели. Хотите помочь крысу - помогите советами хозяйке. Но отбирать чужого животного по своему хотению - не имеете права.  И как так у вас, такой опытной, крыс САМ выбрался из клетки и залез в другую? Закрывать дверцы не умеете? Или вообще не закрываете, пусть лазиют где хотят?

Оффлайн Plastilin

• Новичок
« Ответ #115 : 10.04.2021, 11:51:32 »
Дорогие крысоводы, друзья.
Пишу, поскольку не могу сдержать переживаний относительно одной истории, произошедшей не так давно и быстро получившей резонанс.
Я друг Анны Ветлы и  хотела бы написать о происходящем сейчас с ней и ее жизнью.
Анна знакома многим крысоводам, она активная участница форума ратмании, консультирует, помогает молодым крысоводам (и мне в частности), самоотверженно готова брать на себя сложности. Так, например, в свое время Анна взяла пушкинских крыс, которые и сейчас благополучно живут у нее почти два года в отличных условиях (такой клетке позавидует любой), хорошо питаются, ручные и ласковые (несмотря на своё сложное происхождение). В том числе, среди крыс есть и респираторный хроник, который регулярно проходит курсы лечения. Крысовода более ответственного я не встречала.
Ветла передерживала моих крыс, делилась лекарствами, помогала собирать аптечку, учила делать уколы и ей я могу доверять всецело.
Недавно произошел несчастный случай. Анна взяла на передержку крысу у Ольги Рогожиной, вы видели ссылку выше. Крыса была в одином содержании целых 9 месяцев, в маленькой клетке с голыми прутьями вместо нормальных полок, без укрытий и мягких подстилок (маленький гамачок лежал на прутьях), ела дешёвую Ваку и выглядела неважно.
Опустим подробности (да простит меня Ветла), но крысу было решено подселить в стаю, чтоб показать хозяйке, как классно и хорошо животному среди сородичей. Не стоит кидаться камнями. Надо было видеть этого животного, чтоб понять всю печаль ситуации, если честно, меня она повергла в шок и уныние. Это было удивительно, но два взрослых самца сселились совершенно без проблем. Даже девушки проявляли больше эмоций.
Но произошел действительно несчастный случай, который мог произойти с кем угодно: животное убежало. Клетку видимо взломали, снаружи оказалось двое зверей (ещё двое просто остались спать в гамаках), но один был неподалеку, а вот сиам Крис, оставленный на передержку, пропал.
Крысу искали всю ночь и ещё следующие несколько дней, крысу искали соседи.

На переживаниях после потери крысы у Ветлы сильно подкосило здоровье, обострились хронические заболевания. Хозяйке было предложено вернуть деньги за передержку и карцер, но она отказалась идти на контакт.
Так вот, ситуация усугубляется с каждым днём.
На сегодняшний день уже больше недели каждый день в дверь и в окна стучат. Соседи жалуются, что какой-то мужчина представляется сотрудником из органов и пугает пожилых людей, жителей дома. При этом полиция не в курсе, кто это и неоднократно выезжал наряд, когда в доме было невозможно находиться от стука и звонков. Ветла была в участке, писала объяснительную и подробно описывала участковому ситуацию, там в курсе ситуации. Любой человек имеет право не впускать в свой дом посторонних, тем более, Анна снимает только комнату, а соседям по квартире изрядно надоел стук в дверь.
Сложно представить, что сейчас переживает человек. На ее телефон постоянно поступают звонки и сообщения, ей звонил Мэш на Мойке, люди предлагают сдать животных на передержку и обманом пытаются проникнуть в дом.
Во дворе была замечена подозрительная машина, весь день патрулирующая двор и наблюдающая за выходящей в магазин/на работу Ветлой, пятящаяся задницей (мы говорили по телефону час, пока ветла ходила по двору и наблюдала за автомобилем)
Мы созваниваемся каждый вечер и виделись пару раз за это время.
Сейчас Ветла в очень плохом психическом, физическом и финансовом состоянии.

Почему за попытку сделать доброе дело человек страдает так сильно?

А теперь, пожалуйста, давайте задумаемся. Почему у Ольги есть средства и возможности добивать сильно переживающего человека, обращаться к детективам и к амбалам, но не было возможности нормально содержать крысу?
Почему человек в целом отдал крысу на пороге незнакомцу, не проверив комнату содержания, не узнав совершенно ничего, без договоров?
А самое главное, чего хочет добиться Ольга, устраивая настоящую ТРАВЛЮ? Это и незаконно, больно и страшно.

Сейчас Ветле грозят серьезные проблемы, и, есть даже шанс, госпитализация. На ней три двухгодовалые Пушкинские крысы, которых некому оставить, проблемы с работой и каждый день дома - как поле битвы за покой и здоровье.

Друзья. Я не прошу помощи или чего-то ещё. Я просто хотела бы, чтоб вы смотрели на ситуацию не так однобоко, поскольку травля идёт и со стороны всего сообщества, которое сегодня воюет за правильное содержание, а завтра почему-то гнобит человека, который тоже пытался воевать.
« Последнее редактирование: 10.04.2021, 13:45:18 Plastilin »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #116 : 10.04.2021, 12:09:25 »
Не верю(с) И знаете, Аня сама виновата. Вот вообще не жалко ни сколечки. Слишком хорошо знаю её. И там давненько с головой не лады, жаль,я верить старалась в человека до последнего и закрывала на многое глаза, увы, воспитание хорошее. А с деньгами там тоже давно траблы. Уж пора бы научиться зарабатывать не только...промолчу. И всем известно,как она вечно у всех денег просит и в гости навязывается и за спиной "красиво" говорит. При необходимости уже давно можно было устроиться на нормальную работу, а не ныть всем, как плох мир.

Долго сдерживалась и молчала. На этом у меня всё. Никакие доводы не убедят, что крыс сам сбежал и что аня такая вся из себя лапочка.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #117 : 10.04.2021, 12:10:44 »
Своих крыс всегда готова принять обратно, тем более,раз там не лады такие со здоровьем по всем фронтам и финансами. Как бы вопрос, не угроза ли это проживающим там животным...

У меня лапки (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 10.04.2021, 13:42:23 »
Plastilin, вы считаете нормальным присвоить себе чужое животное, за передержку которого хозяйка заплатила?
Откуда вы знаете в какой клетке он живет дома?
Групповое содержание носит рекомендательный характер, это не повод отбирать у людей крыс.
С ваших слов крыс выглядел неважно, а со слов Ветлы он подселился к её хронически больному крысу. Подселять новое животное без карантина к своему хронику это нормально? Хозяйка уехала всего на пять дней.
Это что там у неё за прекрасные условия, если сбежавшую в квартире крысу невозможно найти?
Если ей грозит госпитализация, то пусть отдаст волонтерам своих крыс, не надо говорить, что их некуда деть.
Она когда совершила такой поступок думала что крысоводы её поддержат и похвалят, а хозяйка обтечёт и забудет? Ну вот не вышло, будет ей урок и другим неповадно.
Ветле было дано больше недели чтоб вернуть животное и написать о случившемся со своей стороны, она этого не сделала, ни тут, ни где-либо еще. 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #119 : 10.04.2021, 14:36:47 »
Аня у меня везде заблочена.Но со мной можно связаться через Аниту,например, чтобы отдать крыс.

У меня лапки (с)