Автор Тема: Во сколько нам обходятся наши крысы?  (Прочитано 18053 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
88( Кошмар! У меня удаление опухолей у крыс обходилось в 27 долларов (и это у нас по Минску вроде бы не самые дешёвые цены; но наркоз у нас, конечно, не газовый). 88(
У нас посладняя опухоль (но она была огромная, да) обошлась в 299€ ::) и в том же месяце у другой крысы- 190€...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
 88( 88( 88(  88( 88( 88( 88( 88( Оой...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
88( Кошмар! У меня удаление опухолей у крыс обходилось в 27 долларов (и это у нас по Минску вроде бы не самые дешёвые цены; но наркоз у нас, конечно, не газовый). 88(
а ещё 1000 гистология (тогда решила отдать).
Но у вас нерельно низко. Если честно, не знаю как это соотносится с общим уровнем цен и зарплат в Беларусии, вполне может быть что и значительно меньше чем у нас. Я от наших цен тоже фигею, поэтому ещё так тщательно взвешиваю каждую новую морду, научена  :-\ правда они что-то не больно-то спрашивают перед тем как завестись  ;D

Silva, ну Гербер для моих как раз праздник  ;D. Раньше только его брала, но и крыс было по 2. Сейчас просто ну совсем дорого будет, а ещё всякие опытные крысоводы-заводчики накрутили, из серии "У богатых свои причуды, мои на Бабушкином лукошке и всё прекрасно". Ну и решилась тоже поэкономить  8)=  беафаром отъедятся  :]
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 00:02:08 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
У нас нет в перекрестке лукошкофф, яб тож поэкономила. Но они жрут не все, жалко покупать, а потом выкидывать. А потом смотрят на меня с укором, сама вкусняшки жрешь, а нам кашу какую-то принесла.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Silva, вот, наконец о пюрешках, а то я сижу считаю что в неделю банки 3-4 точно уходит, в месяц примерно на 500.
Я пюрешки не считаю, потому что перестала почти их использовать. Только для лекарств и больных. А так, у меня одна банка мясной пюрешки (из Белоруссии сумками вожу) - 25 рублей где-то, не больше. И уходит их в месяц не больше 4 - в кашку 3-4 раза в месяц замешать. =)))
А так я лучше кусок говядины или куриное крыло крысам дам.

88( 88( 88(  88( 88( 88( 88( 88( Оой...
Гы... а один первичный прием в МИВе - 800 рублей. Если офтальмология - то плюс еще 250.
А сутки пребывания в стационаре - 500 р. Один укол - 100 в том же МИВе. В общем, порядок цен понятен. =)
И это я еще не беру Белый клык, где первичный прием - 2 т.р.  lo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Со средними белорусскими зарплатами у нас дорого. Есть у нас люди, которые получают хорошо если 200-300 долларов в месяц (если не меньше - такое тоже бывает). А вот если жить здесь и иметь зарплаты европейского уровня - тогда вполне нормально, даже очень гуманно. А уж если сравнить с вашими ценами... O_OЧестно сказать, я даже и не подозревала, что в России и Германии такие цены на вет. услуги. Но в Москве много хороших врачей для крыс. А у нас всего парочку на всю страну.

Гы... а один первичный прием в МИВе - 800 рублей. Если офтальмология - то плюс еще 250.
А сутки пребывания в стационаре - 500 р. Один укол - 100 в том же МИВе. В общем, порядок цен понятен. =)
И это я еще не беру Белый клык, где первичный прием - 2 т.р.  lo

88( ... А у нас первичный приём в хорошей частной клинике - 6$... 8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но в Москве много хороших врачей для крыс. А у нас всего парочку на всю страну.
А у нас вообще нет ;D

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
VaKa, вообще? Неужели в Европе с компетентными ветеринарами ситуация хуже, чем у нас?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Vladusha, короче поняла! Сдаю тут вторую комнату и на полученные 30000 в месяц топырюсь вместе с крысами у вас   :DD
а что, вполне. Правда, мне Украина по духу ближе, но их порядка цен не знаю, может что и не выгодно *смайлик, деловито трущий подбородок*
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Vladusha, короче поняла! Сдаю тут вторую комнату и на полученные 30000 в месяц топырюсь вместе с крысами у вас

;) Ну с такими деньгами на одного человека и стаю крыс у нас очень даже хорошо можно жить (даже со съёмом хорошей квартиры).

Оффлайн Silva

• СоRATник
А так я лучше кусок говядины или куриное крыло крысам дам.
Так тож варить надо. Я не готовлю. Сама бутерброды жру а на работе готовые обеды и салаты. На бутерброды покушаются, иногда даже даю. Вот перееду осенью в отдельную квартиру, буду готовить, а так я на кухню только за кофеем хожу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, вообще? Неужели в Европе с компетентными ветеринарами ситуация хуже, чем у нас?
Ну... вообще, скорее, такая же. С той только разницей, что даже из пары существующих компетентных ветов по всей германии ни один не специализируется на грызунах ::) Тут даже такого понятия нет "специалист по грызунам". Вообще из "узкоспециализированных" ветов бывают только по птицам и рептилиям/земноводным.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
;) Ну с такими деньгами на одного человека и стаю крыс у нас очень даже хорошо можно жить (даже со съёмом хорошей квартиры).
сейчас подумала - не получится  8)= . У меня клетки не складные, не смогу перевезти  :)
а, если честно, про Питер тоже подумываю. Там и веты есть, и цены ниже, в частности на квартиры. Но трудно решиться  :)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
У меня получается примерно 2500-3000 руб в месяц на 11 пацанов (корм + разная другая еда + наполнитель). Не считая затрат на ветеринара и прочее не запланированное.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Тут даже такого понятия нет "специалист по грызунам".

Так у нас тоже. Просто некоторые ветеринары открыты для воспитания их как врачей, которые лечат в том числе и грызунов.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
7 крысобаб.
Сухой корм, смесь (Гызуны 4 вида, Литл, Зверюшки и т.д.) - 500руб
Йогурты, кашки сухие, дет.питание, яйца перепелиные - 500-700руб
Овощи-фрукты - примерно 200руб (часть с дачи бесплатно)
Вкусняшки, палки - 200руб, мучные черви собственного разведения.
Наполнитель древесный  Чистые лапки 150руб (пакет на месяц, ибо фальшдно)
Салфетки тканевые -120руб рулон/мес.
Итого: 1500-2000руб в месяц.

Ветеринария. Только операции. (за 6 лет крысоводства в среднем 1-3 в год)
Не полостные 1500-2500, полостные -3000руб. Газ, Обойшев.
В остальном самолечение. Аптечка полная, траты в месяц от 50 до 1000 если что-то докупается.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн noni

• Крысовод
Я так скурпулезно не считала. Сушка выходит не дорого, у нас более менее приличных кормов нет, приходится Зверюшками и Грызунчиками обходиться,  еще гаммарус добавляю. Плюс к этому покупаю разные орехи и сухофрукты, выдаю каждой в лапы, овощи, фрукты не считаю, дома постоянно есть, да и особыми разносолами не балую, ежедневно без особых ограничений даю яблоки, морковь, огурец, салат, кабачок, остальное от случая к случаю. Белки получают ввиде творога, йогурта, кефира(покупаю себе и собакину регулярно),  мяса отварного(говядина) всегда есть, т.к. собакин на натуралке, если у него на сегодня сырой рубец, то девкам по креветке могу отварить, каши тоже всегда есть(гречка и рис, тоже собакинские), другие крупы запариваю по чуть-чуть(мои любят ячневую и кукурузную, геркулес). Каши получают где-то раза два-четыре в неделю, мясные продукты 1-2 раза в неделю, яйца перепелиные периодически, получается бонусом к мясным продуктам(т.е. еще один лишний раз в неделю).
Наполнителя уходит совсем мало, в месяц древесного около 4,5 л.=70 руб.
На ветов когда как выходит.
Кастрация девки в Питере в ЧИНе мне обошлась 1650, кастрация+удаление ОМЖ 1850, плюс дорога до Питера и обратно около 1500, еще запасаюсь лекарствами про запас, это уж как получится.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не знаю, как у ВаКи в Германиях, в столице моей Родины - не очень.
Т.е.мы вроде нашли "своего" врача, пообщавщись до него с парой-тройкой врачей, которых рекомендовали на местном вялотекущем грызунячьем форуме, но...
...у нас врачи-фаталисты, что ли...будут советовать понаблюдать, одно лекарство попринимать,другое...
Одну крысу рискнула прооперировать - и потеряла, другая отращивает сейчас бяку-решили не оперировать, сколько проживет...
А если идешь из одной клиники в другую, да еще об этом проговоришься - еще и выговорят за непостоянство, так сказать.

Знаю (где-то мелькала информация), что Lady-bird, в Нарве, своему врачу и статьи распечатывали,читать давали, я как-то заикнулась об информации с форума, такую обратную связь получила...больше туда в клинику ни ногой.

А визит обходится первый - 13-20 евро , в зависимости от клиники, по субботам-воскресеньям, как правило на 25 процентов дороже, повторные визиты - 10-16 евро, рентген - 13 евро.
Операция 40-90 евро.

-------

Я как-то расходы на зверье не подсчитывала - огурчики, помидорки, салат, и др.овощи-фрукты- это из семейного бюджета, наполнитель - раз в 7-10дней, упаковка до 4-х евро, корм - где-то раз в неделю до 5 евро за пачку 400-500 граммовую (я корма смешиваю в одной бадейке), орешки, тыквенные семечки - опять же из семейного кошелька...

Муж мне тут как-то счет в 24 евро "выставил" за погрызенную резину на пылесосе (очистительной системе) "rainbow"  :)
Теперь, когда зверье на выгуле, двери в некоторые комнаты закрываются.
А сегодня 2 кнопки с пульта не укараулила - отгрызли...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Vladusha, короче поняла! Сдаю тут вторую комнату и на полученные 30000 в месяц топырюсь вместе с крысами у вас   :DD
а что, вполне. Правда, мне Украина по духу ближе, но их порядка цен не знаю, может что и не выгодно *смайлик, деловито трущий подбородок*
по порядку цен крысосодержания ближе к Белоруссии, выходит. хотя кушать у нас дороже и не так вкусно  :8). а вот вет-ка примерной в такой же цене, но газового наркоза повсеместно у нас пока нет. ратологи есть только в Киеве и Харькове.
но говорят, был бы газ, операции стоили бы дороже. а так себестоимость наркоза и материалов на крысу 10-15 долларов. с наценкой в клинике выйдет до 40-50 долларов у большинства частников, но чаще и того дешевле.

если честно, не считаю, сколько на крыс трачу. зачем себя расстраивать? ))
но у нас почти всё (30-40 крыс) покупается оптом. мешки наполнителя по 100кг, 50кг корма, пара ящиков фруктов-овощей - обыденность. лекарства берутся тоже по опту, шприцы коробками.
пара баночек питания, мешочек наполнителя и пачка корма для меня сюрр какой-то. и яблочком своим особо не поделишься. на всех не хватит. да и я не ем столько, сколько крысы едят.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
но у нас почти всё (30-40 крыс)
мама  :o

а по остальной информации спасибо. Я если поеду то как раз в Киев или Днепропетровск, поближе к родне  :)