VaKa, вообще? Неужели в Европе с компетентными ветеринарами ситуация хуже, чем у нас?
Не знаю, как у ВаКи в Германиях, в столице моей Родины - не очень.
Т.е.мы вроде нашли "своего" врача, пообщавщись до него с парой-тройкой врачей, которых рекомендовали на местном вялотекущем грызунячьем форуме, но...
...у нас врачи-фаталисты, что ли...будут советовать понаблюдать, одно лекарство попринимать,другое...
Одну крысу рискнула прооперировать - и потеряла, другая отращивает сейчас бяку-решили не оперировать, сколько проживет...
А если идешь из одной клиники в другую, да еще об этом проговоришься - еще и выговорят за непостоянство, так сказать.
Знаю (где-то мелькала информация), что Lady-bird, в Нарве, своему врачу и статьи распечатывали,читать давали, я как-то заикнулась об информации с форума, такую обратную связь получила...больше туда в клинику ни ногой.
А визит обходится первый - 13-20 евро , в зависимости от клиники, по субботам-воскресеньям, как правило на 25 процентов дороже, повторные визиты - 10-16 евро, рентген - 13 евро.
Операция 40-90 евро.
-------
Я как-то расходы на зверье не подсчитывала - огурчики, помидорки, салат, и др.овощи-фрукты- это из семейного бюджета, наполнитель - раз в 7-10дней, упаковка до 4-х евро, корм - где-то раз в неделю до 5 евро за пачку 400-500 граммовую (я корма смешиваю в одной бадейке), орешки, тыквенные семечки - опять же из семейного кошелька...
Муж мне тут как-то счет в 24 евро "выставил" за погрызенную резину на пылесосе
(очистительной системе) "rainbow"
Теперь, когда зверье на выгуле, двери в некоторые комнаты закрываются.
А сегодня 2 кнопки с пульта не укараулила - отгрызли...