мама дАрАгая... я лох ваще по ходу...
навеяло постом Вилии. цитирую:
у меня 80 "своих" крыс, и чтобы их просто кормить, надо, извините, где-то брать деньги, порядка 10тыр каждый месяц.я чет по ходу в этой жизни вообще ниче не понимаю. у меня 11 "своих" крыс и ровно такая сумма уходит на корм!
не так давно эксперимент проводила. купила корма на 2500 в крысоте, на 1500 в одном зоомаге и на 1000 р в другом = 5000р
ну у меня еще небольшие запасы были дома. записала дату. ровно через месяц полезла в крысиный шкафчик запасы проверять. осталось ровно то кол-во сушки, которое было на начало следственного эксперимента.
итак, вывод: сушки стая съедает на 5000р в месяц.
далее прикорм ежевечерний.
не знаю как у вас, но у нас огурцы и болгарский перчик стоят 100-120р за кг. яблоки китайские 80р. бананы хоть убейте не помню, т.к. сама не ем, а крысам 2 шт в неделю покупаю. морковь тоже не помню, но чет дешево совсем. летом дорого. 50 р три морковки (у бабушек беру). груши 250р за кг (другие не едят мои рожи почему то), тыква маленький пакетик 50р (тоже у бабушек)...
пюре, шеи куриные, яйца перепелиные тож не дорого впринципи. но путем простого вычисления в 5 тыщ укладываемся. в месяц.
итого еда крысиная примерно 10 тыс.
далее наполнитель.
меняю (стараюсь менять) раз в 10 дней. в каждый поддон тауэра по пакету 6-литрового "кота". по 170р. итого в месяц 6 пакетов = 1020р
иногда мне "счастливится" и девочки из нашего КЛДК привозят мне 12 кг "кот", если находят. найти у нас проблематично очень. тогда в мес уходит всего лишь 500-600р.
гамаки... не знаю, стоит ли их включать в статью расходов, но вот на днях я потратила 1700р. яркие, красивые, мягонькие... купила в Китае в СП.
но у меня тех гамаков тупо складывать некуда. просто не необходимость, а прихоть хозяйки. можно было не покупать впринципи.
пы сы...
если 80 крыс можно кормить на 10 тыс, то моих вообще на.... 1375р кормить можно?
КАК млин?
научите! капец экономия! мой муж вам очень благодарен будет
постоянно ругается что крысы жрут лучше чем он