Автор Тема: Во сколько нам обходятся наши крысы?  (Прочитано 18056 раз)

Оффлайн olly

• Новичок
У меня всего две крысы, так что затраты не очень-то и большие)
корм - 300 р, хотя не знаю на сколько его хватит;
наполнитель - 120 р, ну где-то на месяц;
лакомства (палочки в основном) - рублей 150;
фрукты-овощи - обычно даю те, что покупаем для всей семье.. т.е. отдельно покупаю только листовой салат - 70 р;

ну грубо говоря в итоге рублей 600))

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Честно говоря, стараюсь не считать. Потому что один поход к ветеринару, может обойтись дороже годового запаса корма и наполнителя.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
На содержание 6 крыс в среднем у меня в месяц уходит 3-4 тысячи, включая питание, пеленки и коврики. 

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
наполнитель - 120 р, ну где-то на месяц;

что это за наполнитель такой экономный????

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
На данный момент 3 крысы.
В среднем в месяц наверно рублей 700 +-
Не могу посчитать количество огурцов, яблок, круп (сушняка) и наполнителя, всё покупается как-то совместно для себя и животных, помимо крыс еще другие есть. Во всех клетках фальшдно, что экономит наполнитель. Лекарства тоже есть всегда, любые, флаконами и пачками, полная аптечка, срок годности 1-3 года, то есть если и докупается что-то, то сложно посчитать. На ветеринара это разовые траты, максимум 3000 было в том году за полостную (удаление омж и стерелизация) Вроде всё.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн SIA

• Крысовод
Самые дешевые в содержании крысы получаются у нас. :)
Корм - 1 кг в месяц в пересчете с сумов на рубли где-то 100 руб.
Крупу, зелень, овощи и фрукты отдельно посчитать сложно, все равно это идет с "общего стола", на 4 крыс это немного получается.
Наполнитель - купили 1 мешок (очень большой) за 200 руб., где-то на 5 мес. хватит.
В общем, на 4 крысодамы где-то 150-200 руб. в месяц получится максимум.
Расходы на ветуслуги тоже были в этом году, отнесли около 1 000, но эти расходы у меня идут по отдельной статье "лечение членов семьи". Членами семьи считаются все проживающие в доме живые души, независимо от уровня интеллекта, количества ног и наличия хвостов  ;D. На это всегда отдельная заначка имеется "на всякий пожарный".

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
ээ, а что это за наполнитель такой?
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
ээ, а что это за наполнитель такой?

Наверно это пеллеты (ну типа как Чистые лапки)
На Птичке 200р мешок большой.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
они же хвойные обычно.
на Птичку я не езжу вообще просто
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
они же хвойные обычно.

Все пеллеты из смеси древесины. Ими печи топят, это уже потом дотумкали как наполнитель использовать. Кошачий или для грызунов древесный, это всё пеллеты. Хвойные, не хвойные, какая разница. Смолы там кусками нет, без фальшдна пылят ацки, но зато дешевле чем что-то другое. Шишки кедровые тоже хвойные например. В плане здоровья и без хвои у крыс проблем полно, поэтому мне кажется, что вред сильно преувеличен.
На счёт Птички. Не обязательно идти на саму Птичку, хотя страшного там щас ничего нет, достаточно Голубиного рая, там наполнитель, опилки, сено, зерно разное, орехи, семки гораздо дешевле чем в магазине, у кого много крыс и делают самодельные смеси, там затариваются.

Оффлайн Айна

• Новичок
Наполнитель - 200 р. 3-4 раза покупаю.
Сухой корм- что-то около 1000 р. на 2 месяца-накупила разного, сделала смесь + сама туда всего добавила.
Овощи-фрукты не считаю,получают кусочки с того же. что вся семья есть.
Детское питание  и соки - ну где-то на 1000 в месяц выходит.
Гамачки-домики-погрызушки - от 200 до 1000 в месяц.
Ветобслуживание - по разному.
Живет 6 девчонок.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
а мне проще посчитать на  неделю - корм, вкусняхи всякие, [без гамачков и ветеринаров, лекарств] - рублей 700 на ваши деньги получается

живет 12 мальчиков

Вольер на 8 мальчиков:
ну и я не использую наполнитель - у нас тряпочки которые я меняю в вольере, ими полочки застелены; а так вообще - много гамачков и домиков весит (три теплых домика, три спутника с тряпочками, 4 гамачка теплых, два гамачка летних, два гамачка длинных теплых). Стираю раз в неделю. есть фальшдно в вольере
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 03:06:09 OxanaPry »

Оффлайн Verona

• Новичок
У меня 10 крысомужиков и одна девка. Последние полгода меньше 10тыр в месяц не получается. Две поездки в Москву осенью (операция и осмотр) - 25 тыр. Отоскоп 3 тыщи с копейками, потом поддалась покупательской лихорадке и накупила ткани на гамаки на 5 тыщ. Всегда ели Экстравитал, закупки на 6 тысяч хватало надолго, сейчас на три месяца. Пришлось закупиться дополнительно зверюшками и флинтом (мешками, вроде 2,5 тыр). Операции у нас недорогие, даже на газе - но в ноябре уже на 4 тыр. наоперировались. Детское питание, творожки, овощи-фрукты, спецпорошок для стирки гамаков (куча крысиной стирки всегда, чехлы на полках меняю два раза в день) плюс еще сколько-то (это в общесемейных расходах, но тоже рублей наверное 600 в месяц). Еще предстоит покупка небулайзера. Инсулинки летят со скоростью света, вроде пару месяцев назад купила две коробки по 100 шт - уже нет. Блин, плач Ярославны получился:)

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
они же хвойные обычно.
У нас большинство лесов хвойные. Потому и во всех древесных наполнителях хвоя думаю всегда будет. Пеллеты и внешне и запахом ничем не отличаются от наполнителя. Но если посчитать на килограмм веса выходит в разы дешевле. Когда-то заказывал и покупал сразу по несколько мешков помню.
Теперь перешёл на более дорогой, но и более качественный кукурузный наполнитель.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
мама дАрАгая... я лох ваще по ходу...
навеяло постом Вилии. цитирую: у меня 80 "своих" крыс, и чтобы их просто кормить, надо, извините, где-то брать деньги, порядка 10тыр каждый месяц.
я чет по ходу в этой жизни вообще ниче не понимаю. у меня 11 "своих" крыс и ровно такая сумма уходит на корм!
не так давно эксперимент проводила. купила корма на 2500 в крысоте, на 1500 в одном зоомаге и на 1000 р в другом = 5000р
ну у меня еще небольшие запасы были дома. записала дату. ровно через месяц полезла в крысиный шкафчик запасы проверять. осталось ровно то кол-во сушки, которое было на начало следственного эксперимента.
итак, вывод: сушки стая съедает на 5000р в месяц.
далее прикорм ежевечерний.
не знаю как у вас, но у нас огурцы и болгарский перчик стоят 100-120р за кг. яблоки китайские 80р. бананы хоть убейте не помню, т.к. сама не ем, а крысам 2 шт в неделю покупаю. морковь тоже не помню, но чет дешево совсем. летом дорого. 50 р три морковки (у бабушек беру). груши 250р за кг (другие не едят мои рожи почему то), тыква маленький пакетик 50р (тоже у бабушек)...
пюре, шеи куриные, яйца перепелиные тож не дорого впринципи. но путем простого вычисления в 5 тыщ укладываемся. в месяц.
итого еда крысиная примерно 10 тыс.
далее наполнитель.
меняю (стараюсь менять) раз в 10 дней. в каждый поддон тауэра по пакету 6-литрового "кота". по 170р. итого в месяц 6 пакетов = 1020р
иногда мне "счастливится" и девочки из нашего КЛДК привозят мне 12 кг "кот", если находят. найти у нас проблематично очень.  тогда в мес уходит всего лишь 500-600р.
гамаки... не знаю, стоит ли их включать в статью расходов, но вот на днях я потратила 1700р. яркие, красивые, мягонькие... купила в Китае в СП.
но у меня тех гамаков тупо складывать некуда. просто не необходимость, а прихоть хозяйки. можно было не покупать впринципи.
пы сы...
если 80 крыс можно кормить на 10 тыс, то моих вообще на.... 1375р кормить можно????   88( 88( 88( КАК млин???? научите! капец экономия! мой муж вам очень благодарен будет  :DD постоянно ругается что крысы жрут лучше чем он  :DD
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ваш сарказм, мягко говоря, не уместен. Я вас предупреждала, что если вы продолжите свои бестолковые выпады в сторону Вилии, ситуация может повернуться сильно не в вашу пользу? Решили продолжить демонстрировать отсутствие критического восприятия собственной персоны?
Отвечать не надо, это был не вопрос, а предупреждение. Уже не первое.

Что касается денег, то хорошая многокомпонентная сушка обходится в разы дешевле, если составлять ее самостоятельно из чистого зерна и лакомств. И будет сильно полезней.
Вместо того, чтобы хвалиться тем, что закупаете дорогие корма, и пытаться в очередной раз обтявкать слона, походите по темам и поучитесь, там все написано.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
хм... вообще без задней мысли спросила. наоборот пытаюсь составить новую мешанку. бюджетную и полезную.
я могу отвечать за то, что пишу, но не могу за то, ЧТО вы слышите.
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Идите в раздел самодельных смесей и смотрите.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rosy

• Крысовод
По сравнению с готовыми зерновыми смесями  моя мешанка  дешевле примерно в 8-9 раз.
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш

vnuta

• Гость
По сравнению с готовыми зерновыми смесями  моя мешанка  дешевле примерно в 8-9 раз.

А у меня самодельная мешанка что-то довольно дорого выходит и не с большим энтузиазмом поедается... Дешевле беафара, но заметно дороже литтл вана. Рецептиком и где компоненты берёте не поделитесь?