Автор Тема: Во сколько нам обходятся наши крысы?  (Прочитано 18052 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
  У меня было 5 крысопацанов одновременно и в месяц в среднем уходило от полутора до двух тысяч рублей. Правда все усреднения очень условны,так-как были месяцы вообще без "крысозатрат",а были закупочные дни,когда я запасался смесями,витаминками и наполнителями. Если брать год в целом,то я старался вести для интереса общегодовой баланс и за год набегало около 30 тысяч. Сюда входили затраты на ветклиники, лекарства и особенно хирургию, транспортные расходы из области в Москву и обратно. Плюс регулярная закупка причендалов для клетки и "прогулок": мягкие домики и всяческие гамачки. Как не старайся,а вся эта красота регулярно превращалась в лоскутки и требовала обновлений.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
Я тоже не считаю, сколько у меня уходит на животных, даже примерно сказать не могу. Но зато до сих пор помню, что когда у меня в большой стае был диабетик и вся стая питалась по его недешевой диете, то крысы изволили кушать не менее чем на 200 евро в месяц.

Знаю (где-то мелькала информация), что Lady-bird, в Нарве, своему врачу и статьи распечатывали,читать давали, я как-то заикнулась об информации с форума, такую обратную связь получила...больше туда в клинику ни ногой.
И какая это была обратная связь?
Мне даже иногда звонят и спрашивают, что мол у вас там говорят по такому-то поводу.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я тоже не считаю, сколько у меня уходит на животных, даже примерно сказать не могу.
Дык никто не считает обычно. Мы тоже все продукты вместе покупаем и из своего выделяем, просто т.к. мои получают регулярно одно и то же, я смогла примерно подсчитать. Уже постфактум, для темы. Т.е. если у меня крысы съедают по яблоку_и_морковке в день, плюс один день они получают вместо овощей/фруктов йогурт плюс один день кашу- легко посчитать сколько мы тратим на яблоки и йогурты.

Ха. Я тоже как-то заикнулась вету насчет форума. Меня обсмеяли-с. Зачем доктору наук информация с какого-то форума или (что еще хуже) наработки каких-то там далеких врачей из России? Незачем, сами с усами.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Не могу подсчитать траты  ::) Закупка кормов-вкусняшек и наполнителя производится раз в 3-4 месяца где-то. На сумму не менее 2500 рулей.
Фрукты-овощи-молочка-туалетная бумага покупается нам с крысами совместно, как выделить их долю не знаю  ;D
Да и лечение по разному оплачивается. Не могу сказать, что разорилась на них прямо.
Вот кота родительского недавно "лечила" и продолжаю это делать, вот это вот траты  :-X
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Дык никто не считает обычно. Мы тоже все продукты вместе покупаем и из своего выделяем, просто т.к. мои получают регулярно одно и то же, я смогла примерно подсчитать. Уже постфактум, для темы. Т.е. если у меня крысы съедают по яблоку_и_морковке в день, плюс один день они получают вместо овощей/фруктов йогурт плюс один день кашу- легко посчитать сколько мы тратим на яблоки и йогурты.

Ха. Я тоже как-то заикнулась вету насчет форума. Меня обсмеяли-с. Зачем доктору наук информация с какого-то форума или (что еще хуже) наработки каких-то там далеких врачей из России? Незачем, сами с усами.

Ващета я тоже не высчитыва стоимость восьмушки от яблока  ;) Но бывали часто покупки,которые я бы не купил для себя,ну,там: кинза, ореховые смеси,креветки,виноград,детское пюре из индюшки,(так,побаловать иногда ),йогурты,огурцы свежие ежедневно и круглогодично покупались,хотя сам их не ем, я с них это... ну не важно,не любитель короче...  :P Ну и всякое в таком роде. Тут уже записывал в расходник,как "крысиное". Мало не мало,а на тыщу в месяц набегало.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя

И какая это была обратная связь?
Мне даже иногда звонят и спрашивают, что мол у вас там говорят по такому-то поводу.

Пишу ЛС
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Никто не будет против, если я некоторые выкладки из этой темы отредактирую и опубликую на сайте в аналогичной статье здесь: http://ratmania.ru/cost/ ?

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Никто не будет против, если я некоторые выкладки из этой темы отредактирую и опубликую на сайте в аналогичной статье здесь: http://ratmania.ru/cost/ ?

Да без базара,Кать! Валяй,лишь бы на пользу...  ;)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
 ;D Только мои не выкладывайте, чтобы новички не думали, что всё везде так дёшево. ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
)))

Набросок "статьи": https://dl.dropbox.com/u/27124438/cost.pdf

(кто все же не хочет, чтобы его имя и слова были задействованы- напишите лс, уберу).
(и дабы не засорять тему: если есть какие-то предложения поделитесь ими со мной тоже посредством лс)).

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Если,честно,не считала.но примерно 1500 р в месяц,может и меньше.Затраты на содержание не так велики  сравнении с лечением,вот только на последнюю Никину операцию и восстановление ушло 12000 или чуть больше.А сколько их было..так что кормежка получается незаметна.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Набросок "статьи": https://dl.dropbox.com/u/27124438/cost.pdf

У меня не открывается, просто белая страница и всё.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а сохранить по ссылке пробовала - там же pdf У меня всё открылось  8)=
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У меня не открывается, просто белая страница и всё.
Маш, по ссылке правой кнопкой и сохранить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Кать, мои подсчеты на 13 крыс, а не на 4. Я просто в начале упомянула, что когда-то такой расчет делала на 4. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кать, мои подсчеты на 13 крыс, а не на 4. Я просто в начале упомянула, что когда-то такой расчет делала на 4. =)
То-то я и думаю- золотом ты их то ли кормишь ;D

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
О, надо будет подсчитать. Я обычно даю крысам те же овощи и фрукты, что сами едим. Отдельно для них покупаю только куриные шейки и крылышки, дет.питание.
Надо будет оставить чеки хотя хотя бы из зоомагазина...

Про ветеринарные расходы могу сказать сразу. Простой осмотр - 30 евро. Операция (типа ОМЖ) - 100-130 евро. Это итальянские цены.
В Риге дешевле. Осмотр - 8 евро. Операция (тоже типа ОМЖ) - 25-35 евро
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн feel

• Крысовод
На своих пять девок трачу одну тысячу рублей ежемесячно, живем без излишков. На ветеринара когда как, когда 0 р, а когда и 3-4 т.р., например, в июле на Соню потратила 10т.р., но это самое большое за месяц.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
А не считала свои затраты,да и как то неинтересно,ну трачу и трачу,от того что буду знать сколько трачу меньше тратить не стану  ;D
Вообще самое основное стараюсь по многу закупать.Так наполнитель золотой кот 15кг стоит уже несколько месяцев и все никак не кончится.Вот сейчас хочу так же корм закупить,надоело маленькими пачками покупать,слишком быстро кончается,а собственной сборки мне не очень нравится,боюсь как бы чего не так соберу...
Так вообщем то если прикинуть,то наверное тыща в месяц уйдет.А сейчас мотаемся по ветклиникам и уже на одно только лечение тыщи 4 истратили
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Да без ветеринарки вообще смысла нет считать. Не так много они едят. Ну, не так много, как мы. :)
Вот с врачами весело получается. Неделю назад экстренный выезд к врачу на другой конец области, ночью, такси, операция по двойному тарифу... Сразу 11 штук как с куста.