Автор Тема: 15 вопросов атеистам.  (Прочитано 8785 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: 15 вопросов атеистам.
« Ответ #40 : 28.06.2013, 00:45:05 »
Да я вообще не понимаю, зачем кого-то от чего-то защищать? =)
Ты меня определенно не убедишь, я тебя даже и не собиралась.

Просто постаралась прозрачно намекнуть, что говорить людям, что тебе грустно видеть их такими, какие они есть, может для них быть не слишком приятно. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #41 : 28.06.2013, 00:46:33 »
Я не буду вступать в споры на тему веры, тк считаю это очень личным, но вот в вопросе относительно искусства вспомнилось, как в художке на истории искусства мы рассматривали картины и я все удивлялась, почему адама и еву рисуют с пупками?  unknw
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #42 : 28.06.2013, 00:50:33 »
потому что Бог - женщина...  ;D
Догма Догма Догма
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #43 : 28.06.2013, 02:52:48 »
недавно вдрызг поссорилась с одной долбанутой барышней, которая позиционировала себя как тру-христианку, при этом весь котёл: ненависть к инакомыслящим, ненависть к гомосексуалистам, ненависть к феминисткам ....
вообще-то она не христианка, с таким набором эмоций. По идее, хороший пастырь д. б. наложить на неё какую - нибудь епитимью. Например, пусть читает стихи настоящей христианки - Ольги Николаевны Романовой, пока на неё не снизойдёт просветление.  :D
Молитва(1).

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эта барышня потенциальный Стордж Оуэн из рассказа Джека Лондона *Бог его отцов*. Веры-то в ней как раз и нет. Ей бы к психотерапевту хорошему попасть, раз уж духовника на жизненном пути не встретила.  unknw                     
Нормальному человеку не нужно пугало для того, чтобы он НЕ совершал поступков, противоречащих законам нравственности и морали. Он их не делает потому, что не может иначе, а обряд крещения - не индульгенция на распущенность на всю оставшеюся жизнь. Кстати, ненависть - один из смертных грехов, насколько я помню.  :D Таких людей как раз и жаль - они занимаются саморазрушением, и даже не понимают этого.
В свете событий последних лет православные вызывают чувство некоторой настороженности - уж больно много среди них, оказывается, не адекватных, и даже опасных в общении людей.  :D
А вопросы? да, как-то скучно на них отвечать, настолько всё очевидно.
Да, Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого я очень уважаю, но не за то, что он архиепископ Лука, а потому что человек достойный. Причём тут его вероисповедание?
Так что опять всё упирается в человека, принадлежность к христианству не может обещать наличие высоких моральных качеств или хотя бы просто человеческих. Увы!
А кстати, получается, *атеист* оценивает человека объективнее - ему всё равно, кто он по вероисповеданию: христианин, мусульманин, иудей и т. д., был бы человек хороший. Значит, мир *атеист* богаче - хороших людей вокруг него больше.  xe

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #44 : 28.06.2013, 03:24:23 »
Folga, допускаю. И веру я в принципе уважаю. Но вот - не могу. Слишком мозг рациональный. Мне кажется, что-то такое должно быть с детства, когда еще в ребенке не скептицизма. А я даже в деда Мороза не верила)
у меня с детства было абсолютно атеистическое восприятие с совершенно рациональным подходом. Правда насчёт природы и биологических процессов был огромный интерес, куча книг, бесед с биологами-математиками в школах и на курсах, ветеринары, много времени в лесу и тд. А вот лет в 12 всё внезапно начало меняться, очень постепенно, от случая к случаю. После ряда событий, когда я, испробовав все рациональные методы и опустив руки, решилась на последнюю попытку, похожую на детскую игру - просто попробовала загадать желание и попросить о его исполнении "кого-то". И оно исполнилось в течение 5 минут! И так два раза подряд за год, в очень тяжёлых и сложных ситуациях. В конце концов за несколько лет дошло до того, что навык "загадала-произошло" у меня был отточен в совершенстве, и я им пользовалась как все умеют пользоваться вилкой. Параллельно шли попытки найти истину в вере и религии, учениях, понять почему это так, и как так происходит. Пробовалось многое, включая христианство. Но нигде не было того, что я чувствовала в лесу, например =) Тогда я решила, что я агностик-язычник  ;D и успокоилась, ну почти успокоилась. И уже потом, через несколько лет, я наконец дошла до учения толтеков =)
Сейчас я просто знаю как работают механизмы. Не с точки зрения веры, и не с точки зрения махрового материализма повседневного внимания. Истина посередине, как всегда.
Это и большая удача, и опасность, ибо слишком расслабляет. Как и у всего хорошего у этого знания есть негативные стороны, и чем человек упорнее в безразличии к себе, тем они явнее. а у меня, чё та, расслабленности уже больше некуда, блин  >< опа с ушами

Folga, к сожалению среди верующих мне доводилось встречать адекватных людей гораздо реже, чем среди атеистов, увы. В процентном соотношении реже. Хотя сама вера не важна - христиане, мусульмане, иудеи, шиваиты - если человек в какой-то момент принимает решение не анализировать самому, а просто следовать правилам, он много теряет в восприятии.

А к православию всё же ближе всего, как бы это странным не показалось, тюремные законы и строй. Например, внук (взрослый) близко знает батюшку, общается с ним. И когда в церковь приходит его бабушка остальные старушки перед ней расступаются, уважительно разговаривают и уступают место на лавочке  ;D
У нас соседи глубоко православные, художники, реставраторы всю жизнь дико орали на ребёнка, а за то, что котёнок написал на ковёр пнули его ногой об стенку. Уборку в квартире не делали туеву хучу лет (реально тучу, лет 10-15, сама соседка об этом говорит с придыханием), и приступать к ней не намерены. При том, что занятости очень немного. Соседка на это говорит, что она "грешна, и вот такая вот несовершенная, зато ей есть в чём каяться, а раскаявшийся грешник богу дороже". И это на полном серьёзе!

хочу уточнить - не все, и не всегда, ни в коем случае не нужно воспринимать мои слова как уверенную предубеждённость! Читать буквально - реже, и только.
« Последнее редактирование: 28.06.2013, 03:51:57 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #45 : 28.06.2013, 04:02:47 »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #46 : 04.07.2013, 09:21:34 »
В РПЦ предлагают проверять ответственных лиц в науке на дееспособность
Цитировать (выделенное)
"Мы с вами прекрасно знаем, что часто ключевые должности в академических институтах занимают люди, которые годами нигде не появляются, не выступают, не имеют научных публикаций, люди, которых вряд ли можно назвать действующими учеными и уж тем более — действующими руководителями. Эта проблема есть, и игнорировать ее нельзя", — отметил Чаплин, который является также действительным членом Академии российской словесности и доцентом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).
В связи с этим он предложил подумать над тем, чтобы "ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности".
интересно, а что с МИФИ будет? идеологически выдержанный университет, или они знали? Может, всё-таки сделали открытие - могут посмотреть будущее?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 04.07.2013, 10:03:11 »
Frisik, так это в ять. Вот только их еще и не спросили, ага. Тьфу. А сейчас все пройдутся, пнут и плюнут, чО, может какая копейка и обломится за это.

пардон за офтоп, можно удалить

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #48 : 04.07.2013, 10:24:52 »
Спасибо за тему!
оч интересная.
и да, нормальных адекватных людей среди верующих достаточно, но врезаются в память именно личности ... ээээ... не совсем здоровые.
в Христианстве есть одно, что меня всегда отвращало: - понятие РАБ Божий...
именно в ХОЗЯИНЕ никогда не нуждалась.
по духу заповеди мне близки, а само православие  принимаю, как часть культуры.
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 10:27:17 Nateli »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #49 : 04.07.2013, 10:31:32 »
ввиду проверок адекватности Шелдону и остальной тусовке у нас бы ничего не светило  :*(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #50 : 04.07.2013, 10:40:06 »
интересно, а что с МИФИ будет? идеологически выдержанный университет, или они знали? Может, всё-таки сделали открытие - могут посмотреть будущее?

"Атомное православие", мда. Ol Ol Ol

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #51 : 04.07.2013, 11:13:02 »
Frisik, так это в ять. Вот только их еще и не спросили, ага.
по-моему, это не ять, а просто факт. Интересный, много о чём сообщающий, но просто факт.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 04.07.2013, 11:16:28 »
Frisik, я про первую цитату в связи с происходящими событиями. Конечно, кому же другому лучше знать, что происходит в институтах, если не ему - вот это ять)))

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #53 : 04.07.2013, 11:31:38 »
в Христианстве есть одно, что меня всегда отвращало: - понятие РАБ Божий...
именно в ХОЗЯИНЕ никогда не нуждалась.
честно говоря, не вижу ничего плохого. Это просто формулировка из того времени, когда происходило становление христианства. Для безопасного существования лучше было быть чьим-нибудь рабом. Эта формулировка позволяла сообщать, что христианин раб Божий. и больше ни чей. Ну и т. д.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #54 : 04.07.2013, 11:50:44 »
Арканар, чо. Серые нынче рулят.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #55 : 04.07.2013, 12:11:01 »
плохо это походит на просто формулировку.
особенно после общения с попами, посещения церкви, стало понятно, что данное понятие нечто большее, чем пережиток.

Frisik

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #56 : 04.07.2013, 12:28:05 »
и в СССР никаких рабов не было
вы действительно так думаете? ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #57 : 04.07.2013, 12:30:43 »

По крайней мере в СССР религию держали в рамках, не позволяя ей совать нос в дела государства, и я считаю, что это было хорошо и правильно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #58 : 04.07.2013, 12:31:30 »
что входит в Ваше понятие "раб"?
назовите государство, где бы свободы и права граждан не были бы ограничены.
навовите гос. строй, который был бы основан на чистой свободе.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #59 : 04.07.2013, 12:39:41 »
Арканар начался с процесса над пуссями. Поскольку общество рукоплескало, то начали потихоньку продолжать. А сейчас уже разгул и полное становление.
не хочу показаться моралистом, но истины на то истинами и являются, чтобы их знали, наизусть.  ;) Это опыт человечества. pardon, но ещё одна банальность - нет ничего нового в этом мире... и т. д.
Nateli, я про то и говорю, что чётко определить своё положение бывает очень не просто.