Автор Тема: 15 вопросов атеистам.  (Прочитано 8173 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: 15 вопросов атеистам.
« Ответ #60 : 04.07.2013, 12:40:52 »
что входит в Ваше понятие "раб"?
назовите государство, где бы свободы и права граждан не были бы ограничены.
навовите гос. строй, который был бы основан на чистой свободе.
На чистой свободе госстроя быть не может, он просто не понадобится =)
Но фраза, что в ссср не было рабства, сильно удивляет. Потому что я тоже застала ещё те времена, и отец работал в профсоюзе, как же их там дрючили... Шаг влево-шаг вправо - санкции. И это уже последние годы, оттепель, а что было раньше мне только рассказывали.
Я не говорю, что сейчас у нас малина, совсем даже не она. Но и тогда всё не было так безоблачно розово.

По крайней мере в СССР религию держали в рамках, не позволяя ей совать нос в дела государства, и я считаю, что это было хорошо и правильно.
В СССР была другая религия, успешно заменявшая христианство и не нуждавшаяся в конкуренции.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 04.07.2013, 12:41:18 »
Религию -- держали. Но вместо религии были куда более страшные вещи. У нас сейчас пока за инакомыслие не сажают и не убивают. И в психушке не закрывают (я про тех шестерых, кто выщшел в 1968 г на площадь с протестами -- даже не про 37 год, а прямо-таки 68. Одна из них была учительницей в нашей школе (после того, как её выпустили из лагеря), умерла несколько лет назад, точнее, жена одного из вышедших, они кидали жребий, чтобы кто-то остался с детьми. Но всё равно оба в лагеря попали. Другая -- подруга дяди моего отчима, её закрыли в психушке. Потом уехала).

У нас можно пересекать границу. Раньше можно было не регистрироваться при переезде в другой город, теперь снова эта рабская прописка и регистрация. У нас есть альтернативные источники сведений -- интернет. В СССР не было. Нельзя было альтернативные записи/фото/тексты посмотреть. Ну, только если собрать радиоприёмник и настроиться на "Голоса")
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #62 : 04.07.2013, 12:45:23 »
В СССР была другая религия, успешно заменявшая христианство и не нуждавшаяся в конкуренции.

Вы это рассказываете мне,  родившемуся в СССР и наблюдавшему его обрушение уже во вполне сознательном возрасте?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #63 : 04.07.2013, 12:47:24 »
Вы это рассказываете мне,  родившемуся в СССР и наблюдавшему его обрушение уже во вполне сознательном возрасте?  ;D
Конечно! Вы же про религию заговорили =) Ну вдруг вы не замечали, или забыли  8)= бывает же всякое.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #64 : 04.07.2013, 12:48:08 »
У нас сейчас пока за инакомыслие не сажают и не убивают.

Ну конечно. :)

И да, интернет - это не заслуга "свободной Роисси", а просто примета времени. Мы же не осуждаем царизм за отсутствие Интернета, правда?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #65 : 04.07.2013, 12:50:24 »
Конечно! Вы же про религию заговорили =) Ну вдруг вы не замечали, или забыли  8)= бывает же всякое.

Я замечал, конечно. Но как-то с той религией было проще сосуществовать, чем с нынешней (IMHO, разумеется).
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #66 : 04.07.2013, 12:57:58 »
Я замечал, конечно. Но как-то с той религией было проще сосуществовать, чем с нынешней (IMHO, разумеется).
Тут, наверное, кому как - кому-то проще тогда, другим сейчас. Индивидуальная непереносимость, так сказать  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 04.07.2013, 12:59:34 »
Ну конечно. :)

И да, интернет - это не заслуга "свободной Роисси", а просто примета времени. Мы же не осуждаем царизм за отсутствие Интернета, правда?

Нет, это не осуждение. Я имела в виду наличие альтернативного источника информации. Сейчас он есть и к нему имеет доступ много, кто (есои не имеет, то не по причине запрещения государством). Раньше были "Голоса", но доступ к ним имел мало кто и это осуждалось. Такой расклад.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #68 : 04.07.2013, 13:05:53 »
поскольку все не по теме, убрала в спойлер...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 13:08:02 Nateli »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #69 : 04.07.2013, 13:10:11 »
Раньше были "Голоса", но доступ к ним имел мало кто и это осуждалось. Такой расклад.

Не то, чтобы осуждалось, скорее, не поощрялось. Доступ к ним мог иметь кто угодно, и вряд ли это по цене было менее доступно, чем сейчас - доступ к Интернету. Поверьте мне, у меня были коротковолновые приемники, и причем по тем временам достаточно неплохие (Ленинград-015, если кто в курсе).  ;)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 04.07.2013, 13:13:09 »
поскольку все не по теме, убрала в спойлер...

Простите, не удержалась.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 04.07.2013, 13:13:55 »
Не верите? Пожалуйста, вот статья про неё на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Горбаневская,_Наталья_Евгеньевна

А вот статья про нашу учитаельницу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Великанова,_Татьяна_Михайловна

Сейчас не считается преступлением делать то, что у тебя хорошо получается, и получать за это деньги. В старших классах я подрабатывала созданием украшений. Простенько, недорого, но симпатично. От 30 р до 500(если нат камни, серебро и сложная работа). В СССР меня бы за это признали преступником. Моя прабабушка прекрасно шила. Шила на дому, приходилось держать в тайне. К ней несколько раз приходили милиционеры, мол, говорят, вы тут частным образом зарабатываете.
Вот это -- бред полнейший.
Получать образование и сейчас можно бесплатно.
Нет тотального стукачества: мы можем спокойно говорить друг с другом о том, что нас устраивает власть, другой не побежит рассказывать об этом.
Комфорт не стоит того, чтобы жить в лагере размером со страну.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #72 : 04.07.2013, 13:15:05 »
Я имела в виду наличие альтернативного источника информации. Сейчас он есть и к нему имеет доступ много, кто (есои не имеет, то не по причине запрещения государством). Раньше были "Голоса", но доступ к ним имел мало кто и это осуждалось. Такой расклад.
Вообще-то попытки есть, но пока не могут технически.  ;) Но всё развивается, так что они надеются. Вот щаз вырастят ручных академиков, и те покажут чёрной кости  drink
А пока учите языки. Слышала в новостях что иностранные газеты в русском варианте запретят. Попадётся ссылка - выложу.

Nateli, а может всё проще? Законы д. б. разумны и одинаковы для всех. Да, государство - институт подавления, но общество должно иметь возможность контролировать это давление. Весы должны быть в равновесии, а если одна чаша перевесит, то и сами весы могут обвалиться.

Не то, чтобы осуждалось, скорее, не поощрялось. Доступ к ним мог иметь кто угодно, и вряд ли это по цене было менее доступно, чем сейчас - доступ к Интернету. Поверьте мне, у меня были коротковолновые приемники, и причем по тем временам достаточно неплохие (Ленинград-015, если кто в курсе).  ;)
Всё тоже самое, но на другом техническом уровне? Знать судьба у нас такая - ходить по кругу и по тем же граблям.  :D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 04.07.2013, 13:22:14 »
Конечно, пытаются( они стараются построить совок2.0 =(

В идеале государство -- это машина, обслуживающая жизнь граждан. Граждане платят налоги и хотят, чтобы они годно и разумно распределялись по общественно важным сферам: медицина, образование, коммуникации, экономика (гос сектор), наука, поддержка материнства и сирот, военная сфера и т.д. Часть идёт на зарплату работающим в госаппарате. А на деле они считают себя бессменными правителями и господами, не понимая устройства.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #74 : 04.07.2013, 13:23:18 »
Всё тоже самое, но на другом техническом уровне? Знать судьба у нас такая - ходить по кругу и по тем же граблям.  :D

Именно все то же самое, только на другом уровне. Раньше были "глушилки" - генераторы помех в КВ-диапазонах, теперь же - "списки запрещенных сайтов" и фильтры у провайдеров.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #75 : 04.07.2013, 13:24:38 »
Простите, не удержалась.

Это в Стихи в медиатеку надо  ;D

Нет тотального стукачества: мы можем спокойно говорить друг с другом о том, что нас устраивает власть,
описка по Фрейду?   8)=
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 13:27:06 Red_Fluffy »

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #76 : 04.07.2013, 13:47:25 »
Простите, не удержалась.

отличный стишок ;D
просто я за соответствие цена - качество ;)
эх... и снова не по теме...
мож кто разбавит, вернемся к ответам на вопросы?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 04.07.2013, 13:54:39 »
Shesshb

От себя могу сказать только одно. На тему, которая лично меня волнует. Мне нравится, что сейчас художники могут рисовать то, что им нравится, писатели писать о том, о чем хотят, музыканты сочинять песни, не имеющие никакого отношения к курсу партии и правительства. Я человек аполитичный, мне пофик, какая система. но когда мне по рисованию ставили трояки за то, что я рисовала индейцев и динозавров, а пятерки доставались тем, кто рисовал красные флаги и гвоздички с ленточками - это не есть нормально.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 04.07.2013, 14:04:15 »
Shesshb
А я чего, я только перепостила. Даже автор в общем-то только облек в стихи, то что Оруэлл давно сказал.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 04.07.2013, 14:06:16 »
Угу, а участие в правозащитной организации -- это ничего такого, так себе дамы, прохлаждались. И "Хроника текущих событий".
Ну, и их книжки -- тоже совершенно непримечательные вещи в жизни.
В этих статьях на вики написана правда. Если она рушит Ваш уютный мирок -- это проблема Вашего уютного мирка, а не ложь о жизни этих прекрасных женщин.
Я учусь бесплатно. У нас полунивера учится бесплатно. 90% моих знакомых (даже из других городов) учится бесплатно.
Это другое. Одно дело -- сообщить о нарушении, которое может повлечь за собой опасность для окружающих (например, держит большую необученную и агрессивную собаку без поводка и не за оградой) и "Вася ругал советскую власть". Вы серьёзно не видите разницы?