Автор Тема: 15 вопросов атеистам.  (Прочитано 8174 раз)

Оффлайн Nateli

• Крысовод
Re: 15 вопросов атеистам.
« Ответ #80 : 04.07.2013, 14:46:51 »
Shesshb

От себя могу сказать только одно. На тему, которая лично меня волнует. Мне нравится, что сейчас художники могут рисовать то, что им нравится, писатели писать о том, о чем хотят, музыканты сочинять песни, не имеющие никакого отношения к курсу партии и правительства. Я человек аполитичный, мне пофик, какая система. но когда мне по рисованию ставили трояки за то, что я рисовала индейцев и динозавров, а пятерки доставались тем, кто рисовал красные флаги и гвоздички с ленточками - это не есть нормально.
истинный художник всегда рисует то, к чему душа лежит. и остается в веках.
а вот те, которым то партия с правительством мешали, то еще кто, они ведь забудутся.

Угу, а участие в правозащитной организации -- это ничего такого, так себе дамы, прохлаждались. И "Хроника текущих событий".
Ну, и их книжки -- тоже совершенно непримечательные вещи в жизни.
В этих статьях на вики написана правда. Если она рушит Ваш уютный мирок -- это проблема Вашего уютного мирка, а не ложь о жизни этих прекрасных женщин.
Я учусь бесплатно. У нас полунивера учится бесплатно. 90% моих знакомых (даже из других городов) учится бесплатно.
Это другое. Одно дело -- сообщить о нарушении, которое может повлечь за собой опасность для окружающих (например, держит большую необученную и агрессивную собаку без поводка и не за оградой) и "Вася ругал советскую власть". Вы серьёзно не видите разницы?
что они такого сделали?
кого спасли? или просто пропиарились в ауре пострадавших за свободу слова?
этакая широко известная публика в узких кругах?
эх...
я уже не в том возрасте для такой лапши на уши, и слишком прагматична.

ага, миллионы загубленных разрухой 90-х душ - достойная цена за нынешний бардак...

в универе говорите учитесь...
ага... понятно...
т.е. о той эпохе вообще только из газет-тырнету и рассказов бабушки знаете?  ;D
а я то тут распинаюси.... ;D ;D ;D

про бесплатное...
значит, Вам и Вашим знакомым повезло.
в Белгороде совсем другая картина по вузам... хотя конечно, вслух у всех тут дети поступили исключительно своими знаниями на бесплатное, а только  шепотом жалятся во что им это вышло.

« Последнее редактирование: 04.07.2013, 14:54:01 Nateli »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #81 : 04.07.2013, 14:48:32 »
Угу, а участие в правозащитной организации -- это ничего такого, так себе дамы, прохлаждались. И "Хроника текущих событий".
Ну, и их книжки -- тоже совершенно непримечательные вещи в жизни.

Книжки - как раз примечательные. Читая стишки Горбаневской, я остро понимаю, что некоторые ныне клеймимые диагнозы таки не возникают на пустом месте.  ;D

Штойто, и Ктойто, и Либонибудь
вдоль по шоссейке отправились в путь.

Штобы, Кудабы и Гдебытони
шли по бетонке и ночи, и дни.

Иже, и Еже, и Аще, и Аж
не разжигали ажиотаж.

Все они шли, куда и пришли, –
Ужели, Ежели, Или и Ли.

Только меня не нашли.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #82 : 04.07.2013, 14:56:01 »

Книжки - как раз примечательные. Читая стишки Горбаневской, я остро понимаю, что некоторые ныне клеймимые диагнозы таки не возникают на пустом месте.  ;D

Штойто, и Ктойто, и Либонибудь
вдоль по шоссейке отправились в путь.

Штобы, Кудабы и Гдебытони
шли по бетонке и ночи, и дни.

Иже, и Еже, и Аще, и Аж
не разжигали ажиотаж.

Все они шли, куда и пришли, –
Ужели, Ежели, Или и Ли.

Только меня не нашли.

шедеврально.... однозначно шедеврально... ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 04.07.2013, 14:59:08 »
истинный художник всегда рисует то, к чему душа лежит. и остается в веках.
а вот те, которым то партия с правительством мешали, то еще кто, они ведь забудутся.
Красивые слова. Вот только если с детства давить в человеке творческое начало, многие ли потенциальные художники смогут стать художниками реальными? Не говоря уже о том, что для того чтобы стать художником - надо учиться, надо академические часы, натура. А все места в учебных заведениях - для идейно правильных.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 04.07.2013, 15:01:03 »
З.ы. и я не только про совдепию. Имхо, постсоветчина сейчас опять идет к тому же самому, только с другой стороны lo

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #85 : 04.07.2013, 15:01:09 »
Красивые слова. Вот только если с детства давить в человеке творческое начало, многие ли потенциальные художники смогут стать художниками реальными? Не говоря уже о том, что для того чтобы стать художником - надо учиться, надо академические часы, натура. А все места в учебных заведениях - для идейно правильных.
А еще можно травы покурить или абсента перебрать ::)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 04.07.2013, 15:06:11 »
Угу, то есть, начать обесцивать деятельность людей, не потрудившись даже прочитать, в чём она заключалась -- это годно и правильно (ведь за совок же), а составить мнение о периоде, почитав изрядное количество воспоминаний, послушав рассказы изрядного количество очевидцев и пр. -- это, конечно, другое дело и ни в какие ворота не лезет? Двоемыслие поправьте, ага?

Дело не только в везении, но и в том, что я, например, ещё в школе ходила на олимпиады по моей специальности и занимала места. Ходила в кружки. Не только везения. Но и мозги с усилиями.

Забавные стихи, мне нравится.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #87 : 04.07.2013, 15:08:47 »
Забавные стихи, мне нравится.

Если вы ценитель поэзии - могу познакомить с творчеством хорошего современного поэта.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 04.07.2013, 15:10:02 »
З.ы. и я не только про совдепию. Имхо, постсоветчина сейчас опять идет к тому же самому, только с другой стороны lo
Угу. И построен бодрый шаг в заданном направлении не в последнюю очередь на людях, которые точно знаю, как хорошо было тогда, и как все плохо сейчас.
Вспомнить что ли, как в далекие  и прекрасные 70-е моему папе прямым текстом сказали, что с его пятой графой в престижный тогда институт морской биологии можно даже не соваться?  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #89 : 04.07.2013, 15:17:37 »
Вспомнить что ли, как в далекие  и прекрасные 70-е моему папе прямым текстом сказали, что с его пятой графой в престижный тогда институт морской биологии можно даже не соваться?  ::)

Вспомнить, что ли, как в других  областях науки рулили сплошные Арцимовичи, Ландау, Вайнштейны, Зельдовичи, Кикоины да Иоффе, Мигдалы да Минцы вместе с их "пятым пунктом"?  ;D
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 04.07.2013, 15:21:02 »
Если вы ценитель поэзии - могу познакомить с творчеством хорошего современного поэта.  ;)

))
Обвинять очевидную языковую игру в "сумасшествии" -- ну, можно. Но как-то ниже пояса. Одноклассники в обычной школе как-то так и на Пушкина реагировали. Мол, вот шизофреник, что за херню он пишет? Бред какой-то.
Я не приравниваю Горбаневскую Пушкину (а то знаю я всяких, скажут же), а провожу аналогию. Таким образом можно что угодно "высмеять", если хочется просто срезать оппонента (кстати, одноимённый рассказ -- отличный пример такого рода тролльского способа вести дискуссию), но с реальностью это будет иметь мало общего.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 04.07.2013, 15:29:28 »
Вспомнить, что ли, как в других  областях науки рулили сплошные Арцимовичи, Ландау, Вайнштейны, Зельдовичи, Кикоины да Иоффе, Мигдалы да Минцы вместе с их "пятым пунктом"?  ;D
Вспомнить что ли еще кучу прекрасных фамилий вроде Коган или Фельдман?  ::)
Или о престижности математических ВУЗов в те годы поговорить? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 04.07.2013, 15:31:09 »
Вспомнить что ли, что у меня дедушка дослужился таки только до подполковника в то время, как все его товарищи - до генералов?  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #93 : 04.07.2013, 15:33:28 »
у нас таких ужасов (а училась я при Союзе), как рисовать только политически верное, не было.
дуризм был раз, когда подружка офигенно дерево нарисовала. а наша Джульбаска ее в пух и прах раскритиковала, исключительно от того, что та отошла от примера (этакая пирамида с тырчками).
причем зло так, с сарказмом, под общий смех класса.
но... этот разгром ничего не изменил.
Ирина все равно имела свой взгляд, свою манеру.
выучилась и вполне себе счастлива в профессии.

увы, но в как и в политике, в живописи и не только, есть свои правила, свои "священные коровы".
только с социализмом или еще с чем это не связано.
только с людьми....

Coustique
мое мнение об этих дамах вряд ли что-то изменит.
но прогибаться под общую "правильную" картину соц. эпохи - не буду.
и обсуждать эту самую эпоху с Вами не вижу смысла. хотя бы потому что мы в разных "весовых категориях" по опыту. Вы еще так молоды, так наивны.... и даст Бог, не лишитесь своих розовых очков еще очень долго.
...
а книжки...
смешно, но до сих пор о событиях в Тбилиси, которым стала свидетелем и местами участником, правду читала только раз.
и она была в километрах от того, что писали те же правозащитники разных мастей.

везение как раз в том, что Вы, надеюсь, на своем месте.
а как назвать мальчика участника и победителя местных олимпиад, не попавшего на бесплатный, в свое время, только потому что родители не захотели заплатить?
иногда мозгов и усилий не достаточно.

Shess
кстати, в конце 80-х на мех мате, тоже был интересный состав ;D ;D ;D, и преподавательский и студенческий. ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #94 : 04.07.2013, 15:34:06 »
))
Обвинять очевидную языковую игру в "сумасшествии" -- ну, можно. Но как-то ниже пояса. Одноклассники в обычной школе как-то так и на Пушкина реагировали. Мол, вот шизофреник, что за херню он пишет? Бред какой-то.
Я не приравниваю Горбаневскую Пушкину (а то знаю я всяких, скажут же), а провожу аналогию. Таким образом можно что угодно "высмеять", если хочется просто срезать оппонента (кстати, одноимённый рассказ -- отличный пример такого рода тролльского способа вести дискуссию), но с реальностью это будет иметь мало общего.

Да Б-же меня упаси вас троллить, я же от чистого сердца предлагал почитать, но не хотите - так и не надо.  :) Мне его стихи нравятся, хотя и не все подряд. Очень, как бы это сказать, "питерский" поэт, хоть там давно уже не живет.
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 04.07.2013, 15:40:55 »
Разумеется, отказаться продолжать дискуссию с оппонентом, сославшись на его свойства, над которыми он не властен (возраст там, пол, национальность:)) -- тоже вполне традиционный ход.
Эти "дамы" -- прекрасны. И делали важное дело: и Татьяна Михайловна с мужем, и их друзья.

Победа в олимпиаде даёт право поступления. Этот мальчик должен был жаловаться по всем возможным организациям.

Иногда мозгов и усилий недостаточно, нужно ещё и везение -- что я и написала выше, правда, с другого конца: не только везение, но и мозги и усилия. Роза упала на лапу Азора.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 04.07.2013, 15:41:13 »

Да Б-же меня упаси вас троллить, я же от чистого сердца предлагал почитать, но не хотите - так и не надо.  :) Мне его стихи нравятся, хотя и не все подряд. Очень, как бы это сказать, "питерский" поэт, хоть там давно уже не живет.

Хочу! =) спасибо.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 04.07.2013, 15:46:04 »
у нас таких ужасов (а училась я при Союзе), как рисовать только политически верное, не было.
По всякому было. Я тоже училась при союзе и сменила достаточное количество школ. Где-то маразм цвёл пышным цветом, где-то только по мелкому был. Один раз училась, где вообще маразма не было. Но в целом тенденция все-таки была. Не столько в плане "всем делать так", а в плане "кто делает не так - тот недостоин" и всякое такое.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #98 : 04.07.2013, 15:49:36 »
Хочу! =) спасибо.

все тут:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #99 : 04.07.2013, 16:01:01 »
Разумеется, отказаться продолжать дискуссию с оппонентом, сославшись на его свойства, над которыми он не властен (возраст там, пол, национальность:)) -- тоже вполне традиционный ход.
Эти "дамы" -- прекрасны. И делали важное дело: и Татьяна Михайловна с мужем, и их друзья.

Победа в олимпиаде даёт право поступления. Этот мальчик должен был жаловаться по всем возможным организациям.

Иногда мозгов и усилий недостаточно, нужно ещё и везение -- что я и написала выше, правда, с другого конца: не только везение, но и мозги и усилия. Роза упала на лапу Азора.
а смысл?
Вы оперируете чужим, а я своим опытом.
тем более, что в Ваших суждениях узнаю себя, но лет надцать тому назад.
только вокруг меня все бурлило: перестройка, гласность, Солженицын и проч.... нас только что накрыло потоками информации с запада... митинги, протесты, расстрел толпы, комендантский час, национализм и кресты на дверях, роскошные надписи в сожженом спортзале: "русские свиньи, убирайтесь"...
может потому очень быстро отрезвела... увидела изнанку...

считать этих дам "прекрасными" - Ваше право.
а по мне прыжок под поезд, в попытке его остановить, глупость, которая ничего не изменит.
и как бы мы тут ни дискутировали ни я, ни Вы мнения своего не изменим.

кстати, почему Вы так против шизофреников? среди них есть талантливые люди: Фрейд, Юнг, например...

мальчик пытался, но дипломы типа были утеряны, а время упущено и квоты заняты.
пришлось уезжать. в итоге, возможно, мальчик только приобрел.
но чего стоило это его родителям...

По всякому было. Я тоже училась при союзе и сменила достаточное количество школ. Где-то маразм цвёл пышным цветом, где-то только по мелкому был. Один раз училась, где вообще маразма не было. Но в целом тенденция все-таки была. Не столько в плане "всем делать так", а в плане "кто делает не так - тот недостоин" и всякое такое.
может мне просто повезло с ФРГ (федеративная республика грузия).
у нас таких жуткостей не было. ;D