Я вот только из этой статьи про содовый метод узнала, что кто-то оказывается моет волосы чаще раза в неделю.
Мои сильно вьющиеся тонкие волосы частого мытья не выносят, к тому же, что такое жирные волосы, я вообще не знаю, у меня обратная проблема. А головомойка у меня раз в полторы, а то и в две недели. Когда уж совсем пушистенькой становлюсь - у меня по мере загрязнения волосы становятся не сальными, а наоборот, пушистыми и легкими, приходится утяжелять и питать всякими масками.
Раньше изумительно подходящая моим волосам маска была у Ив Роше, но ту линию они с производства сняли уже несколько лет как.
Нынешний фаворит:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Волосы после нее очень легко расчесываются и приятные на ощупь.
Хотя мне нравятся маски, которые их еще и чуть утяжеляют, эта - нет. Но я волосы еще легким маслом смазываю при укладке. Сейчас смазываю кончики волос вот этой штукой:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Формально она, правда, не для волос, но у меня хорошо идет для всего. =)
В свое время консультант в Л'окситане меня пыталась уговорить на их же маску для объема волос. Я не уговорилась, потому что несколько лет назад и с другим производителем уже был печальный опыт. Маска, придающая объем, на моих волосах создает что-то совсем непередаваемое. Видели ли вы кудрявого панка?