Сегодня хочу рассказать о двух продуктах марки Dior, которые мне довелось на днях протестировать.
Палетка для макияжа глаз Dior Eyes Designer
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В наборе три оттенка компактных сухих теней для век, а так же универсальный кремообразный пигмент для век и бровей коричневого и черного цветов, двусторонний аппликатор для сухих теней, аппликатор - кисть с плоским и скошенным концами, мини тушь Diorshow Extase, пинцет и мягкий конверт-чехол для хранения.
Набор является эксклюзивным предложением для магазинов беспошлинной торговли и стоит в районе 50-60 евро. То, что моя экипажная ID-карта просрочена на год, не помешало мне получить экипажную скидку и в итоге набор стоил мне 40 евро.
С учетом стоимости продуктов этой марки, получилось достаточно недорого.
Пинцет из набора смело отправляется в помойку, он конечно стильненький с модной надписью Dior на боку, но на этом его достоинства заканчиваются, неудобный, короткий, захват волоса раз через 2. В любом случае почти все аппликаторы, кисти и прочие субпродукты, идущие в наборах для макияжа, обычно на класс отстают от профессиональных кистей и инструментов и сразу идут в помойку. Dior в этом плане еще и достаточно приличные аппликаторы кладет, но им и положено.
Кисть для нанесения кремообразного пигмента сойдет для прорисовки бровей, но вот для того, чтобы наносить пигмент в качестве теней или подводки, нужна тонкая мягкая кисть, и ее в наборе очень нехватает.
Сухие тени достаточно хорошо ложатся, легко растушевываются, не осыпаются, имеют очень приятную текстуру. Все тени в этом наборе перламутровые и с блеском, матовых нет. На стойкость пожаловаться не могу.
Все три оттенка теплые, хотя темный казался теплее на фото, что только плюс, теплый насыщенный коричневый может сиграть лохую шутку и сделать взгляд уставшим, а уж красноту подчеркнет на раз. К счастью он оказался холоднее
Средний оттенок ни о чем, совершенно нейтральный, "рисовать" форму глаз им невозможно, если только на очень светлой коже для создания легкой тени, или на очень темной в качестве хайлайтера. Для обладателя же стандартного оттенка кожи эти тени почти бесполезны. Вернее их можно использовать, как фоновый цвет, но для простого дневного макияжа обычно в этом нет необходимости.
Светлый имеет неярко выраженный розовый оттенок, ложится неплотно, дает легкое мерцание, полупрозрачный, вполне может использоваться и как хайлайтер на лице.
Кремообразный пигмент просто отличный, держится шикарно, в первые минуты нанесение довольно хорошо растушевывается, но видимо тут основная задача стойкость, поэтому быстро закрепляется и становится сухим. Не мажется, что очень классно.
Но повторюсь, в качестве подводки с имеющейся в наборе кистью нарисовать что то хорошее будет непросто.
Зато кисть из набора неплоха для бровей.
В зависимости от цвета бровей можно использовать светлый или темный пигмент. Коричневый подойдет даже блондинкам, тк ложится очень мягко. Для создания более насыщенного цвета можно положить в 2 слоя или добавить черный пигмент.
Лично я использую коричневый в 2 слоя и очень довольна. Косой кистью очень удобно наносить именно на волоски бровей, а не на кожу, поэтому не возникает эффекта волочковой
Тушь я оценивать не умею, тк почти ей не пользуюсь. Тушь в наборе черная, а я использую коричневую, поэтому она в любом случае отправится к кому то из подруг. Но один раз протестировала, удлиняет хорошо, обьем дает неплохой, особенно в 2 слоя. Но на мой личный вкус выглядит недостаточно естественно. Но я люблю чтобы прям ресничка к ресничке и для меня в туши приоритет - хорошее разделение.
В итоге имеем палетку с хорошим основным наполнением и фиговыми аксессуарами. Оттенки сухих теней подойдут не всем, тк все таки довольно теплые, средний оттенок лишний, но этим вообще страдают многие палетки, чтобы прям все подходило, тени надо покупать поодиночке.
Помада Dior Nude оттенок 169
Я искала что то очень естественное в качестве помады, увидела в журнале картинку с натали портман и мне понравился ее макияж, я сфоткала название и оттенок помады и пошла в магазин
Вживую помада мне понравилась не меньше и я ее купила.
Стоимость 30 евро с копейками в обычном магазине(не дьютике).
Текстура очень мягкая, естесвенная, полупрозрачная с легким оттенком. Как раз то, что я искала. Внешне напоминает блеск для губ с легким оттенком, но имеет именно помадную текстуру и не липнет к волосам. Требует регулярного обновления, довольно нестойкая, но для помады, чья основна задача - естественность - вполне закономерно.
Мне понравилось, именно тот продукт, что был мне нужен, хотя совсем без запаха было бы еще лучше.
Аромат напоминает ретро-помады, думаю понравится не всем. Мне нормально, хотя я люблю, когда вообще не пахнет.