Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351838 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Глобальных проблем у меня нет, просто тонкая кожа и сосуды немного видны.
Я понимаю что нужно как-то увлажнять и все такое, но хз что покупать. Чем попало намазаться страшно.  Вот скажем есть Dioptigel Lierac, увлажняет и смягчает кожу. Вроде как раз то что надо :-\

Про консилеры я вообще вот только недавно узнала, дикий человек. Опять таки какого производителя если что выбирать? И можно ли пользоваться без тональных кремов всяких? В интернетах тетки пишут что сверху на консилер пудру-тональный крем наносят. Для меня это ужас-ужас.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kaera, всю жизнь с синяками живу, с консилерами....тут пробовать надо, кожа у всех разная, непонятно, какой ляжет. У меня сейчас лежат неиспользуемые три штуки разных фирм, все немного криво ложатся, а вот китайская замазка подошла. удивительно, но да

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kaera, всю жизнь с синяками живу, с консилерами....тут пробовать надо, кожа у всех разная, непонятно, какой ляжет. У меня сейчас лежат неиспользуемые три штуки разных фирм, все немного криво ложатся, а вот китайская замазка подошла. удивительно, но да
А кожу не портит? Все-таки она там нежная.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kaera, да вроде пока живая.... мне на моем опыте показалось, что дело-то даже не в производителе ,просто не все текстуры на мне хорошо ложатся, лореаль карандаш с кистью мне  так красиво подчеркивает синяки, добавляет таинственного мерцания и мертвечинного оттенка, а ближе к переносице глубина и яркость вообще супер становятся crazy

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Про консилеры я вообще вот только недавно узнала, дикий человек. Опять таки какого производителя если что выбирать? И можно ли пользоваться без тональных кремов всяких? В интернетах тетки пишут что сверху на консилер пудру-тональный крем наносят. Для меня это ужас-ужас.

O_O Ну можно еще и шпаклевочкой пройтись, а чтоб уж наверняка - обоями сверху заклеить crazy1
Надеюсь, те тетки сами додумались до этой дикости, а не ушлые продавцы их надоумили, чтоб заодно продать и тональник с пудрой.

Так вот, под глаза - только консилер. Некоторые, правда, размазываются и размазывают за собой тушь, но уже не помню, какой именно так "отличился".

А если консилер используется для создания световых акцентов на лице (скулы, нос, вокруг губ, куда там его еще...) - то, наверно, поверх тональника, если таковой вообще используется. А сверху, наверно, пудрой.

(о как, мне в эту тему надо почаще заходить ввиду будущей работы. Хотя, может, меня кинут не на парфюмерию, а в алкоголь) crazy
Кружок койки и питья

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
O_O Ну можно еще и шпаклевочкой пройтись, а чтоб уж наверняка - обоями сверху заклеить crazy1
Надеюсь, те тетки сами додумались до этой дикости, а не ушлые продавцы их надоумили, чтоб заодно продать и тональник с пудрой.

Так вот, под глаза - только консилер. Некоторые, правда, размазываются и размазывают за собой тушь, но уже не помню, какой именно так "отличился".

А если консилер используется для создания световых акцентов на лице (скулы, нос, вокруг губ, куда там его еще...) - то, наверно, поверх тональника, если таковой вообще используется. А сверху, наверно, пудрой.

(о как, мне в эту тему надо почаще заходить ввиду будущей работы. Хотя, может, меня кинут не на парфюмерию, а в алкоголь) crazy

О, хоть буду знать как правильно. Штукатурку на лице не люблю. Да и незачем. А вот консилером для экстренных случаев обзавестись уже надо бы. А для ежедневного ухода что-то увлажняющее  похоже пригодится. А то ближе к зиме как-то совсем все плохо становится.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Кстати.
Слышала, что в холода нельзя мазать лицо гелем (то есть нежирным кремом).
Якобы замерзает.
Кто в курсе - прокомментируйте, пожалуйста 8)=
Потому что мою капризную рожу можно только легчайшим гелем, и то не всяким 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
ну по идее в холода все крема на лицо не мене чем мин за 30-40 до выхода на улицу, чтобы все впитаться успело и не замерзло на коже

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кстати.
Слышала, что в холода нельзя мазать лицо гелем (то есть нежирным кремом).
не нежирным кремом, а средствами на водной основе, потому что вода при минусе замерзает

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Глобальных проблем у меня нет, просто тонкая кожа и сосуды немного видны.

Если кожа тонкая и видны сосуды, то никакой крем это не устранит, кожу то не нарастишь  ;D
Это не значит, что за кожей и ухаживать не надо, но как таковые средства от темных кругов - это все таки маркетинговый ход.
Надо подобрать приятный кремик, подходящий по типу кожи и по возрасту и консилер подходящего тона.

Лично я пользуюсь сейчас консилером touche eclat yves saint laurent, собственно мой ежедневный макияж и состоит только из консилера и карандаша для бровей. Плюс крем для лица и гигиеническая помад, но это уход, а не макияж
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но перед покупкой надо обязательно попробовать тон, и не на руке, а под глаза на чистую кожу. А то будет обидно выкинуть куч денег на ветер из за непопадания в тон.
А вообще лучше спросить у консультанта подобрать цвет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анна Широн, спасибо за совет!
Я человек ленивый, краситься обычно лень, а смывать потом все с лица - более ;D
Поэтому обычно хожу без грима и особенно не страдаю по этому поводу. А вот к 25 годам поняла что надо бы уже что-то делать  кожей вокруг глаз пока еще не поздно совсем 8)=

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Анна, а меня он как-то не впечатлил.

То есть неплох, но я не поняла, чем он лучше других. Продавщица в парфюмерном уверяла, что он чуть ли не единственный, кто не отягощает кожу.
Но тот же клиниковский - вдвое дешевле - ничем не хуже, имхо.
А ив-сен-лорановский, кажется, как раз и размазывал тушь, но тут я могу напутать за давностию лет.
И еще он дозируется как-то не очень удобно - то густо, то пусто 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но перед покупкой надо обязательно попробовать тон, и не на руке, а под глаза на чистую кожу. А то будет обидно выкинуть куч денег на ветер из за непопадания в тон.
вот это меня и останавливает от дальнейших экспериментов. И так три штуки валяются, куда еще....
а консультаны у нас..... O_O да я сама подрабатывала, знают меньше тебя, в общем. ну провинция, че взять ;D
кстати, мой недорогой лореаль в таком же формате - фиг надозируешь.
Если кожа тонкая и видны сосуды, то никакой крем это не устранит, кожу то не нарастишь  ;D
но замаскировать -то как тональником можно, хотя бы отчасти

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Но перед покупкой надо обязательно попробовать тон, и не на руке, а под глаза на чистую кожу. \

Вспомнила - однажды приехала в одну фирмочку переводить. Так как встала рано и времени на покрас морды было жалко, а поезд по расписанию все равно приходил задолго до начала переговоров, пошла скоротать время в галантерейный и слегка подмазаться пробниками  8)=

Попробовала тушь. Тушь была засохшая и даже уже попахивала O_O
И тут на меня налетает продавец-консультант и начинает вопить, что я нарушаю все гигиенические нормы, что я заразила им весь товар своими бациллами и сейчас - после того, как я оплачу тот пробный тюбик туши по полной стоимости - меня повяжут и расчленят.

Смотреть и нюхать тушь - мол, вы думаете, это вот сейчас за минуту я ее всю высушила и испортила? - не возжелала.

До сих пор помню, как она метнулась в подсобку за начальником отдела и тащила ее чуть ли не за руку, потрясая указующим перстом: - Вот она! Это она! Фас ее!
Кружок койки и питья

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Попробовала тушь. Тушь была засохшая и даже уже попахивала O_O
И тут на меня налетает продавец-консультант и начинает вопить, что я нарушаю все гигиенические нормы, что я заразила им весь товар своими бациллами и сейчас - после того, как я оплачу тот пробный тюбик туши по полной стоимости - меня повяжут и расчленят.

И это все в цивилизованных европах? Офигеть! :o
Вот выберусь сходить по московским лэтуалям всяким, посмотрю как там у них атмосфера.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
И это все в цивилизованных европах? Офигеть! :o

синдром стукача воистину международен ;D

Вот выберусь сходить по московским лэтуалям всяким, посмотрю как там у них атмосфера.

У меня в ближайшем парфюмерном железно срабатывает правило:
Если приходишь действительно что-то купить, то озираешься в поисках продавца-консультанта добрые полчаса.
Это время можно провести с пользой, перепробовав все, до чего дотянешься  E:
А если просто позырить - что в последние полгода случалось все чаще - то на каждом шагу налетают с казенной улыбкой "чем я могу вам помоооочь?!"  O_O

Ну а я сейчас смотрю клиниковские видеоролики на английском - у меня теперь профессиональный, можно сказать, интерес  E:
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Анна, а меня он как-то не впечатлил.

То есть неплох, но я не поняла, чем он лучше других. Продавщица в парфюмерном уверяла, что он чуть ли не единственный, кто не отягощает кожу.
Но тот же клиниковский - вдвое дешевле - ничем не хуже, имхо.
А ив-сен-лорановский, кажется, как раз и размазывал тушь, но тут я могу напутать за давностию лет.
И еще он дозируется как-то не очень удобно - то густо, то пусто 8)=

Не говорю, что он лучше других, просто лично у меня - такой, а я тот еще консерватор. Попробовала - понравилась, буду покупать ближайшие лет 10. Вопрос цены тут мало значения играет, не буду я выискивать дешевле, если нравится продукт.

Клиник мне не подошел кардинально, хотя многим он очень хорошо подходит. Вернее у меня был тонак из их старой серии, который больше не выпускают - вот это было чудо, но после нескольких других продуктов я клиник уже и не пробую - от серии для жирной кожи был эффект противоположенный заявленному.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я плебейски использую фаберликовский тоник для лица и крем для него же "Черный жемчуг". Когда вспомню.
Ничего так, приятненько. =)

Правда, вот с появившимся вскоре после переезда в Москву морщинками вокруг глаз не придумала, как бороться. Брать все подряд, авось что подойдет, не рискую. У меня (т-т-т) прекрасная, гладкая, нежная и беспроблемная кожа... которая может выдать жуткую реакцию на неподходящую ей косметику.  ;D

А вообще у меня трагедь. Ко мне-таки приехали те самые духи Кантара, по которым я страдала (здесь должен быть смайлик обнимающий Владимира, поскольку ссылку давал он). И выяснилось, что за прошедшие 15 лет моя химия сильно изменилось. В бутылочке точно тот же запах, а вот на мне он уже звучит совершенно иначе.  :-\
Был горьковатый, прохладный и не опознаваемый, а стал отчетливо древесный, слегка восточный и теплый.  Мне нравится, правда... но это точно не дневной вариант - тяжеловат. Хочу горьковатое и прохладное.  :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Сегодня хочу рассказать о двух продуктах марки Dior, которые мне довелось на днях протестировать.

Палетка для макияжа глаз Dior Eyes Designer
В наборе три оттенка компактных сухих теней для век, а так же универсальный кремообразный пигмент для век и бровей коричневого и черного цветов, двусторонний аппликатор для сухих теней, аппликатор - кисть с плоским и скошенным концами, мини тушь Diorshow Extase, пинцет и мягкий конверт-чехол для хранения.

Набор является эксклюзивным предложением для магазинов беспошлинной торговли и стоит в районе 50-60 евро. То, что моя экипажная ID-карта просрочена на год, не помешало мне получить экипажную скидку и в итоге набор стоил мне 40 евро.  ;D С учетом стоимости продуктов этой марки, получилось достаточно недорого.

Пинцет из набора смело отправляется в помойку, он конечно стильненький с модной надписью Dior на боку, но на этом его достоинства заканчиваются, неудобный, короткий, захват волоса раз через 2. В любом случае почти все аппликаторы, кисти и прочие субпродукты, идущие в наборах для макияжа, обычно на класс отстают от профессиональных кистей и инструментов и сразу идут в помойку. Dior в этом плане еще и достаточно приличные аппликаторы кладет, но им и положено.  ;D

Кисть для нанесения кремообразного пигмента сойдет для прорисовки бровей, но вот для того, чтобы наносить пигмент в качестве теней или подводки, нужна тонкая мягкая кисть, и ее в наборе очень нехватает.

Сухие тени достаточно хорошо ложатся, легко растушевываются, не осыпаются, имеют очень приятную текстуру. Все тени в этом наборе перламутровые и с блеском, матовых нет. На стойкость пожаловаться не могу.
Все три оттенка теплые, хотя темный казался теплее на фото, что только плюс, теплый насыщенный коричневый может сиграть лохую шутку и сделать взгляд уставшим, а уж красноту подчеркнет на раз. К счастью он оказался холоднее  :)
Средний оттенок ни о чем, совершенно нейтральный, "рисовать" форму глаз им невозможно, если только на очень светлой коже для создания легкой тени, или на очень темной в качестве хайлайтера. Для обладателя же стандартного оттенка кожи эти тени почти бесполезны. Вернее их можно использовать, как фоновый цвет, но для простого дневного макияжа обычно в этом нет необходимости.
Светлый имеет неярко выраженный розовый оттенок, ложится неплотно, дает легкое мерцание, полупрозрачный, вполне может использоваться и как хайлайтер на лице.

Кремообразный пигмент просто отличный, держится шикарно, в первые минуты нанесение довольно хорошо растушевывается, но видимо тут основная задача стойкость, поэтому быстро закрепляется и становится сухим. Не мажется, что очень классно.
Но повторюсь, в качестве подводки с имеющейся в наборе кистью нарисовать что то хорошее будет непросто.
Зато кисть из набора неплоха для бровей.
В зависимости от цвета бровей можно использовать светлый или темный пигмент. Коричневый подойдет даже блондинкам, тк ложится очень мягко. Для создания более насыщенного цвета можно положить в 2 слоя или добавить черный пигмент.
Лично я использую коричневый в 2 слоя и очень довольна. Косой кистью очень удобно наносить именно на волоски бровей, а не на кожу, поэтому не возникает эффекта волочковой  ;D

Тушь я оценивать не умею, тк почти ей не пользуюсь. Тушь в наборе черная, а я использую коричневую, поэтому она в любом случае отправится к кому то из подруг. Но один раз протестировала, удлиняет хорошо, обьем дает неплохой, особенно в 2 слоя. Но на мой личный вкус выглядит недостаточно естественно. Но я люблю чтобы прям ресничка к ресничке и для меня в туши приоритет - хорошее разделение.

В итоге имеем палетку с хорошим основным наполнением и фиговыми аксессуарами. Оттенки сухих теней подойдут не всем, тк все таки довольно теплые, средний оттенок лишний, но этим вообще страдают многие палетки, чтобы прям все подходило, тени надо покупать поодиночке.

Помада Dior Nude оттенок 169

Я искала что то очень естественное в качестве помады, увидела в журнале картинку с натали портман и мне понравился ее макияж, я сфоткала название и оттенок помады и пошла в магазин  ;D Вживую помада мне понравилась не меньше и я ее купила.
Стоимость 30 евро с копейками в обычном магазине(не дьютике).

Текстура очень мягкая, естесвенная, полупрозрачная с легким оттенком. Как раз то, что я искала. Внешне напоминает блеск для губ с легким оттенком, но имеет именно помадную текстуру и не липнет к волосам. Требует регулярного обновления, довольно нестойкая, но для помады, чья основна задача - естественность - вполне закономерно.
Мне понравилось, именно тот продукт, что был мне нужен, хотя совсем без запаха было бы еще лучше.
Аромат напоминает ретро-помады, думаю понравится не всем. Мне нормально, хотя я люблю, когда вообще не пахнет.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Согласна насчет пинцетов, идущих как довесок к дорогой косметике.
Был у меня такой от Хелены Рубинштейн - пригодился разве что в бисероплетении.
Для бровей же пользую пинцет Canal и очень довольна не считая того, что буква С со временем стерлась и теперь сие орудие наводит на садистские мысли

Кончики на картинке плохо видно - на самом деле скошенные, так удобнее:

А среднюю тень, Анна, можешь отдать мне  E:
Мой любимый цвет, я им глазья подвожу nails1
Кружок койки и питья