Кстати, насчет
The ordinary.Сделала уже второй заказ, довольна.
В первый раз взяла salicyliс acid 2%, Granactive retinoid 2% in squalene, Squalene, Nianciamide 10% zinc1%
Во второй -azelaic acid suspension 10%, AHA30%BHA2% peeling solution, заказала еще 2 флакона нианциамида и тональник.
Второй раз не буду брать
ретиноид, мне никак, но у меня и морщин нет. Пахнет противно, раздражения нет, пользы для себя не вижу.
Сквален второй раз не заказывала, он очень экономный, капли хватает намазать лицо, шею и грудь. Использую дял поверхностного увлажнения после нианциамида или салициловой кислоты. По ощущениям увлажняет хорошо, моментально убирает ощущение стянутости. Первые минуты ощущение маслянистости на коже, использую вечером или днем, но дома.
Нианциамид утром и салициловая кислота вечером, заказала повторно, потому, что я вижу эффект, воспалений на коже стало значительно меньше. При этом раздражения нет, но у мня кожа обычно и не реагирует раздражением. Единственное, быстро расходуются, поскольку я использую и на спину. Но эффект есть и это главное. Хотя, я была бы рада баночке большего обьема. Флакон нианциамида ушел за полтора месяца использования. Требует поверхностного увлажнения, но это меня не смущает.
Суспензия
Acide azelaic пока только пробую, по ощущениям так же хорошо для проблемной кожи, втч для борьбы с постакне, но если использовать и на спину, расходуется очень быстро. Наверное закажу еще, но буду использовать только на лице.
Про тональник пока ничего сказать не могу, использовала только 2 раза.
Пилинг
AHA30%BHA2% peeling solution - один из самых сильных в серии, написано использовать строго 10 минут и не больше. Но это для кожи лица. На спине я держала 15 минут, раздражения не было, только кожа сразу после смывания была немного красноватой. Весьма эффективно от постакне, которые на спине обычно уходят очень долго. Про лицо не скажу, я в принципе пользуюсь пилингами регулярно, причем боле щадящими, но на спину буду использовать. Щадаящие пилинги на спине показали себя никак. Несмотря на большую поверхность, для средства, которое используется не каждый день, расход нормальный.
В целом концепция марки мне нравится, не чудо крем от всего, а конкретные молекулы с описанием действия, цены в пределах 6-12 евро, постоянная работа над улучшением формул, пугают долгой доставкой, а потом привозят за 2 дня.