Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351837 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Красота. Наши секреты ;)
« Ответ #9040 : 16.04.2018, 17:57:19 »
Блин. Мусс - то же самое, что и пенка для укладки, да? >< Короче, проще реально побриться налысо...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9041 : 16.04.2018, 18:13:53 »
Мусс погуще как правило. Но по сути, да, те же яйца, только в прифиль
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9042 : 16.04.2018, 18:24:40 »
Мусс это тот же клей, что и все остальное дял укладки. Забивает поры, сушит волосы, и вот это все.
В зависимости от качества в большей или меньшей степени, но волосам вредит.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9043 : 16.04.2018, 19:06:35 »
Побриться под машинку уже озвучивали? Это реально круто, советую!  ;D У меня опять копна отросла (и каждый раз копна все гуще, чесслово!  O_o) и я гадаю, как выбриться на этот раз. Подумываю уже осветлить фрагментарно и покрасить в кислотно зеленый  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9044 : 16.04.2018, 19:24:35 »
это оч круто. но реально, не всем идет. даже мужикам.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9045 : 16.04.2018, 21:07:18 »
И не всем мужикам нравится.
Не бриться налысо - это компромисс, на который я пошла ради Гийомского  ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9046 : 17.04.2018, 19:31:37 »
Дано: тонкие сухие волосы, которые еще и вихрявятся как попало, и выглядят не так чтобы айс, и к концу дня повисают как сопли.
Требуется: намордник для волос >< В общем, штука такая, вроде геля, которой волосы после помывки-просушки пятерней так рраз! и они красиво лежат и не бегут во все стороны сразу. Ы?
Тоже тонкие, сухие, если не вытягивать при сушке, тоже вихрятся. К вечеру аналогично.
Если с утра помыть, вытянуть, то полдня хорошо. К вечеру почаще расчёсывать. Из средств стараюсь по минимуму: бальзам во время мытья или спрей при сушке для облегчения расчёсывания. Все на сами волосы, не на корни
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9047 : 17.04.2018, 22:34:26 »
VaKa, а пробовала уже Marrocan oil, Macadamia natural oil или даже бонакуровские Oil miracle?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9048 : 17.04.2018, 22:51:18 »
Я знала, что с муссом где-то будет загвоздка :-[ Во время мытья я пользую типа маски, потом брызгаю спрей типа "с маслом" от глисс кур. Оно ноль без палочки по факту для моих волос. Только что после мытья расчесываются хорошо ;D Раньше был похожий спрей от другой фирмы, вот он был хорош, но как оно обычно бывает: я начала им пользоваться, заценила и его сняли с производства :DD

VaKa, а пробовала уже Marrocan oil, Macadamia natural oil или даже бонакуровские Oil miracle?
Я состав читала. Вроде, у чего-то из этих вот. Спирт, силикон, на последнем месте капля масла. Не верю, кароч, а стоит оно как самолет :(

Если чего: я в курсе, что траблы с волосами - это системная проблема и решать ее надо изнутри и так далее и тому подобное. Для меня на данный момент это не вариант, поэтому нужен хотя бы вид.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #9049 : 17.04.2018, 22:56:18 »
VaKa, масло для волос Daeng Gi Meo Ri Herbal Therapy Essence Oil?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9050 : 17.04.2018, 22:58:03 »
Если масла в составе будет много, то этим невозможно будет пользоваться, если не планируешь вообще никогда не снимать шапку. И кранты краскам на волосах. Так что небольшой процент масла в составе не недостаток.
Бонакур дешевле, а хватит его на год. Оптимально - выпросить миньку.
Еще можно посмотреть спецсредства у Керастас (но там ценник) и не знаю, есть ли у вас Kay pro, но прям вот радует марка и мой мастер отметил состояние волос.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9051 : 17.04.2018, 22:59:45 »
VaKa, масло для волос Daeng Gi Meo Ri Herbal Therapy Essence Oil?
Посмотрю, спасиб. И вот это вот всё "Marrocan oil, Macadamia natural oil или даже бонакуровские Oil miracle". А то хожу как одуван. Боюсь, правда, что если там реально масла, мои тонкие волосики повиснут паклей.

спецсредства у Керастас
А как латиницей пишется? Или это росс. фирма?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9052 : 17.04.2018, 23:43:46 »
Бонакуры различаются по жирности. Мне нравится фиолетовая фига, но розовое самое легкое, его вроде  как и на корни можно. Собственно, нужно научится не перебарщивать, а растирать каплю в ладонях и только так переносить на волосы.
Kérastas, испанцы.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9053 : 18.04.2018, 00:03:24 »
Вак, проблемы с волосами, которые надо решать комплексно, это, если они у тебя полезли или резко начали жирниться, например.
А если они у тебя от природы тонкие, сухие и вьющиеся, это не внутренняя проблема, а просто генетика, и ты можешь максимум - ухаживать за кожей головы и делать "косметический ремонт" волос всякими масками и уходом. Причем, то, что у нас считается за приличный вид, весь этот блеск и сияние - это в большей степени те самые силиконы со спиртами, которых все так боятся.
Тонкие волосы никогда не станут густыми, им можно только прибавить обьем, заполняя межволосное пространство чем либо, тем же муссом и прочей хренью. Поэтому, имхо, не верить в сказки, использовать хороший шампунь, который не слишком вредит волосам, какую нибудь маску для блестящести, отступая от корней сантиметров на 5, когда на парад - муссом их, когда на каждый день - полюбить свои волосы и не загоняться  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9054 : 18.04.2018, 00:15:39 »
Oни не вьющиеся :) С ними что-то случилось пару лет назад и они стали именно корявыми, изломанными. Это в плюс к сухости, ломкости, выпадению. Они не от природы такие... Мне, собственно, пофиг на блеск (блестят они норм, а я не сорока ;D), мне их пригладить надо. Подозреваю, что если глянуть на них под микроскопом, то там будут такие ёлочки с топорчащимися (какое странное слово) чешуйками. Ну и моя уже бывшая парикмахерша мне 2/3 теперишней длины качественно так сожгла утюжком, по самое не балуйся.

те самые силиконы со спиртами, которых все так боятся
Я не боюсь. Я просто считаю фикцией громкие названия а-ля "супер-пупер масло", когда там его по факту и нет, а за всё отвечает эта парочка. Не люблю обман ;p

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9055 : 18.04.2018, 00:34:27 »
Кстати, насчет The ordinary.
Сделала уже второй заказ, довольна.
В первый раз взяла salicyliс acid 2%, Granactive retinoid 2% in squalene, Squalene, Nianciamide 10% zinc1%

Во второй -azelaic acid suspension 10%, AHA30%BHA2% peeling solution, заказала еще 2 флакона нианциамида и тональник.

Второй раз не буду брать ретиноид, мне никак, но у меня и морщин нет. Пахнет противно, раздражения нет, пользы для себя не вижу.

Сквален второй раз не заказывала, он очень экономный, капли хватает намазать лицо, шею и грудь. Использую дял поверхностного увлажнения после нианциамида или салициловой кислоты. По ощущениям увлажняет хорошо, моментально убирает ощущение стянутости. Первые минуты ощущение маслянистости на коже, использую вечером или днем, но дома.

Нианциамид утром и салициловая кислота вечером, заказала повторно, потому, что я вижу эффект, воспалений на коже стало значительно меньше. При этом раздражения нет, но у мня кожа обычно и не реагирует раздражением. Единственное, быстро расходуются, поскольку я использую и на спину. Но эффект есть и это главное. Хотя, я была бы рада баночке большего обьема. Флакон нианциамида ушел за полтора месяца использования. Требует поверхностного увлажнения, но это меня не смущает.

Суспензия Acide azelaic пока только пробую, по ощущениям так же хорошо для проблемной кожи, втч для борьбы с постакне, но если использовать и на спину, расходуется очень быстро. Наверное закажу еще, но буду использовать только на лице.

Про тональник пока ничего сказать не могу, использовала только 2 раза.

Пилинг  AHA30%BHA2% peeling solution - один из самых сильных в серии, написано использовать строго 10 минут и не больше. Но это для кожи лица. На спине я держала 15 минут, раздражения не было, только кожа сразу после смывания была немного красноватой. Весьма эффективно от постакне, которые на спине обычно уходят очень долго. Про лицо не скажу, я в принципе пользуюсь пилингами регулярно, причем боле щадящими, но на спину буду использовать. Щадаящие пилинги на спине показали себя никак. Несмотря на большую поверхность, для средства, которое используется не каждый день, расход нормальный.

В целом концепция марки мне нравится, не чудо крем от всего, а конкретные молекулы с описанием действия, цены в пределах 6-12 евро, постоянная работа над улучшением формул, пугают долгой доставкой, а потом привозят за 2 дня.  ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9056 : 18.04.2018, 00:44:56 »
Oни не вьющиеся :) С ними что-то случилось пару лет назад и они стали именно корявыми, изломанными. Это в плюс к сухости, ломкости, выпадению. Они не от природы такие... Мне, собственно, пофиг на блеск (блестят они норм, а я не сорока ;D), мне их пригладить надо. Подозреваю, что если глянуть на них под микроскопом, то там будут такие ёлочки с топорчащимися (какое странное слово) чешуйками. Ну и моя уже бывшая парикмахерша мне 2/3 теперишней длины качественно так сожгла утюжком, по самое не балуйся.
Я не боюсь. Я просто считаю фикцией громкие названия а-ля "супер-пупер масло", когда там его по факту и нет, а за всё отвечает эта парочка. Не люблю обман ;p

Тогда тебе нужен "косметический ремонт" из тех самых силиконов и кератинов.
Kerastase про который писали выше хорошо пахнет, но дорогой. Маски от 25 евро, шампуни и кондеи по 15. При этом лично у меня вау-эффекта не было, хотя я использовала всю линейку долго и нудно. Было норм, но не вау и надо было тратить кучу времени на волосы. У них есть мини формат, прежде, чем покупать всю гамму, лучше взять мини версию на пробу.
Мне нравилась салонная Londa, потом я попала на DSD de luxe, эффект был заметнее, но они тоже дорогие и у них мало ритейлеров. Сейчас использую аптечную и салонную линейки Phyto. Для приличного вида волос Phyto Secret Creme de Beaute.
Использую на мокрые волосы, распределяю щеткой с мягкой щетиной , отступаю на 5 см от корней. Мои тонкие волосы не утяжеляет, а вид придает гладкий. С тех, пор, как использую (с рождества) не было необходимости стричь кончики.
https://www.pascalcoste-shopping.com/phyto-secret-pro-creme-de-beaute-plus.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9057 : 18.04.2018, 00:50:06 »
https://www.pascalcoste-shopping.com/phyto-secret-pro-creme-de-beaute-plus.html
И на сколько ее такой хватает? Помывок в смысле :) Ее смывать надо или так и носится на волосах?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9058 : 18.04.2018, 00:58:00 »
Так и носится на волосах, обновляешь после каждой помывки, или после каждой, после которой не забыл  ;D
Но я мою голову раз в полтора дня.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #9059 : 18.04.2018, 10:52:47 »
Японцы типа всяких shiseido и molto bene в формате шампунь-маска-кондей отлично ремонтируют волосы. А если очень пугают накапливающиеся силиконы - можно раз в месяц-два ШГО голову мыть
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]