А насчет дымковской игрушки, серьезно, в 100 раз прикольнее смотрелось бы. А то многострадальные гжель с хохломой, как заслушанная песня.
И это дурацкое сочетание серебра с золотом, напоминает дешевые китайские зажигалки. Ту же хохлому можно выигрышно показать, например золото на черном фоне (хотя черный все таки не очень популярный цвет для самолета)
Даже дурацкая униформа боско на ерофлотовских саомлетах кажется вершиной стиля и вкуса по сравнению с юбилейной хохломой
Ну вот да
Помнишь ещё псевдо-русские узоры на форме олимпийской сборной (к зимней олимпиаде)?. В ту же степь, ужасно выглядит. Особенно если сравнивать с народными мотивами в современной украинской одежде (белорусские видела только на ярмарках, создалось впечатление, что там тоже всё хорошо с этим, но это пусть лучше Пума расскажет, не берусь, в Белоруссии я была только раз и то больше по трущобам с местными музыкантами бегала. Незабываемо!), про остальную Европу что и говорить, я не знаю, почему у них не рвалась связь с традиционными "промыслами", как у нас:(. Да даже таджикские узоры вполне используются (видела много в Мск вышитых жилетов на модницах). У нас только платки и вышивка на валенках более-менее, из традиционного.
Руна, интересный пример, спасибо
Я видела фото девочек-выпускниц, на многих были платья с фолковыми мотивами. Это очень красиво и интересно. И завидно =)))