Rixarda, ну второму пункту вряд-ли кто удивиться, врёт Рубцова постоянно.
Еще одна деталь к вопросу...
А вот по первому основной вопрос - какой тогда смысл ей потом этого крысёнка продавать? Да ещё и через Дарью? Если только у них с Дарьей не было договорённости, что та передаст крысёнка Р, а потом она по какой-то причине эту договорённость нарушила, и стала продавать зверя, так и не отдав его Р. В таком виде события кажутся понятными.
Но было это на самом деле, или нет, пока никаких доказательств не существует.
Почему через Дарью-то понятно. Саму Рубцову вычислили, фотки ее в профиле висели. Ей самой бы ребенка не отдали бы. Вероятно попросила. А дальше все из этого вытекло...
У меня два предположения, на счет зачем было продавать:
1. Банальное - продать "готового" крысенка выгоднее, чем с начала вырастить-выкормить его родителей, потом дорастить до 5-недельного возраста. Разница на одного конкретного крысенка небольшая, но торгаши на копеешных разницах деньги и делают. К тому же своих крысят они, как я понимаю продают дешевле, а тут сразу за 1000р.
2. М.б. она ей не подошла? Оказалась не сиамкой, а гималайкой. Беленькая прям совсем девочка.
Еще мне кажется странным, то что она, вроде как "давно искала себе сиамку", а вместе того, что бы купить на том же авито, у таких же плодильщиков, как она, они-то ни о чем не спросят, сразу отдадут (сиамов там нынче много), вместо этого зачем-то бронировала внепланочку, заполняла анкету, отвечала на вопросы. То же что ли "экономия" такая, за счет того, что ребенка отдавали бесплатно...?
А может действительно две мошенницы между собой не договорились...