Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29962 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Загодя надо было начать обрабатывать жителей дома что в крысах живут души их умерших родственников, совать в почтовые ящики картинки про индийский храм, где дети с толпами крыс, хз что-то надо было пытаться, но я не гожусь для пропаганды и агитации последнее время... куража нет.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Отлавливать потравленных? Отпаивать? Утопия? Могу денег на упаковку конакиона подкинуть. + 2 ампулы свежие невскрытые есть.

Кто-то писал про конакион (или типа того) в больших бутылках. Что его экономичнее брать, если надо много.

Как бы цинично не звучало, но они после яда меньше боятся, охотнее к людям идут. Или они к людям идут, когда уже все?  :-\

У меня опыта спасения пасюков - практически ноль, если бред несу, тапками не кидайте.

Если не все пасюки грызучие (по словам Шесски, кажется), могу чуть-чуть взять на передержку. Пока дома сижу, смогу хоть за состоянием наблюдать.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 14:17:18 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Спасибо. Помощь с конакионом очень пригодится, если там потравленные будут вокруг расползаться.
Бывает еще что эти уроды ставят что-то какие-то баки под трубу мусоропровода откуда крысы не могут выбраться, а двери опечатывают.

Но пока ничего не происходит.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Может, нужна помощь с приобретением того самого конакиона в больших бутылках?..
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Эм. А может, тут все как обычно у нас в стране делается? По****ели-по****ели, а делать реально никто ничего не будет?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
К сожалению рассыпать/разложить/разлить отраву очень просто.
Но что и когда там начнется я пока не знаю.  Сегодня уже рабочий день заканчивается у них у всех.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Может, нужна помощь с приобретением того самого конакиона в больших бутылках?..

Погуглила-вызвонила. K-jekt есть в Москве. Можно купить по 5 тыс./100 мл плюс 200 руб доставка на следующий день.
И якобы он может храниться в холодильнике с проколотой крышкой до конца срока годности /у них это июль 2016 г/

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Четверых утром дворник мне выдал, я надеюсь что они не отравленые еще.
Комиссии и телевидение которыми вчера грозились пока не едут.
 Вопли о кошках с котятами в подвале, подкрепленные официальными бумагами в защиту подвальных кошек дают шансы что все пойдет не по самому плохому сценарию /молодцы кошкокормилицы/.
 Пока что нагнали толпу работников с ломиками и раствором. Будут взламывать перегородки и заделывать лазы.
Я бегаю и агитирую местное начальство какие крысы замечательные и как много народу мечтает держать пасюков в клетке.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Если будет нужен конакион - звоните. Мой номер есть в теме фондовской (про виварцев).

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Четверых утром дворник мне выдал, я надеюсь что они не отравленые еще.

Только что умер красавец взрослый крыс - кровь изо рта - отравление. Нельзя было надеятся.

Кроме него принесли мальчика полуторамесячного, я его сселила с маленькими пасючками.
И двух взрослых девочек.
Одна из них родила 26.04 и кого-то кормит, я боюсь ее пугать и не заглядываю. Если вдруг докормит немножко еще, буду искать хозяев малышам.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Вопли о кошках с котятами в подвале, подкрепленные официальными бумагами в защиту подвальных кошек дают шансы что все пойдет не по самому плохому сценарию /молодцы кошкокормилицы/.

Результат:
Теперь мертвых кошек выносят из подвала тайно. За разглашение грозят увольнениями.

Оффлайн Кирилл Песчанка

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Имеет! Еще как имеет! Нацизм лысых макак (людей) по отношению к грызунам (это ж, Третий Рэйх с газовыми камерами!!!!!!) полностью ненормален! Так что можно сказать, что у каждого дератизатора под маской маленькие чёрные усики.

Куча мифов о грызунах:

1) Якобы все заразны. Да, никто не заразен! Голуби - те ещё твари пернатые - болеют постоянно, их в руки берут и кормят,  а крысы чем плохи? Если крыса на хохлилась и вялая, то вам (если вы человек) нельзя брать её на руки. Если резвая и кусается - наоборот здорова.

2) Яд крысам не страшен! После нескольких смертей он уже не эффективен - крысы резко предупредят своих и смоются с территории.

Спасать стоит, но надо отметить, что клан после нескольких смертей от яда или газа сам смоется с местности. А если и спасать - значит (если вы человек) надо ловить и вывозить в леса (а там не лучше - змеи, куницы, ласки и прочие тупые мерзкие твари), в приюте вряд ли примут и прочее.

Вот вам список нужного для отмены дератизации:

1) Срывать плакаты по травле - меньше будет заказов ядов и прочего
2) Выбрасывать отравленные вещества и сжигать
3) Капканы и ловушки можно тоже сломать и выкинуть
4) Выкидывать ультразвуковые отпугиватели

Так же как можно помочь диким крысам:

1) Их надо кормить - желательно хлебом, зерном, кормом, сыром, овощами и фруктами. (!) Не выкидывать объедки и странные (то есть вредные)  человеческие продукты (нагетсы, МакДоналдс и прочая дрянь). Еду достаточно положить у норок.
2) Выгонять кошек из подъездов и помоек. Кстати, вот список способов вывести кошек:

1) Ловить их  и отдавать в приют или в отлов (там плюс и яйца отрежут ^_^)
2) Использовать ядовитые для кошек вещества
3) Обливать траву водой и опрыскивать перцем
4) Обливать кошек. Хороший способ - в кастрюлю с ледяной водой прыснуть перцового болончика и вылить на кошку. Так же можно обливать их горячими помоями.
5) Запретить кормить кошек.
6) Кинуть в мусоропровод (в качестве наказания, если кошка убила грызуна)

3) Так же стоит выгнать с дачи всех хищников - ласок, горностаев, змей, хорьков, сов и лис. Поэтому пусть их убивают охотники.

4) Не выкидывать опасные вещества для крыс.

5) Истреблять блох на помойке - крысы будут меньше болеть

Комментарий модератора Предупреждение за нарушение п. 6.1.11 правил. Кошки тоже животные, пропаганда жестокого обращения с ними на форуме не допускается.
« Последнее редактирование: 27.05.2015, 16:43:30 Shess »

Оффлайн Кирилл Песчанка

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Хотелось бы заставить каждого дератизатора сожрать его же яд, запив угарным газом!!!!!!

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Песчанка, (если ты человек) то прекращай прогуливать биологию.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Кирилл Песчанка

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
К сожалению я не человек, но и у нас тоже есть школы, но я в неё уже почти год не хожу (а по человечьему у нас год равен месяцу). Только у нас биология другая. Тут сказывается и размер грызунов (а живут в стране кроме песчанок и хомяки, и мыши, и крысы, много разных грызунов), и отношения видов и прочее. Например нас учили выращивать растения, вскрывать крупные орехи, какие цветы жевать можно. А люди, рептилии и хищники у нас одно слово - ТВАРЬ. При получении разума (эволюция+лаборатория) мы начали их уничтожать. Например, пограничники расстреливают хищников.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ребенок, приди в ум уже, читать смешно. ;D

Оффлайн Кирилл Песчанка

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Вы еще скажите, что полностью уничтожить змей, людей, ласок, горностаев, кошек и прочих тварей не гуманно ^_^ Без них будет лучше для всех.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Если уничтожить людей, кто же будет спасать крыс? unknw

sn_koroleva

• Гость

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Милый мальчик Кирилл Ростовцев, у вас 2 варианта:
1) Вы перестаете флудить на форуме и раздражать взрослых тетей и дядей, играете исключительно в своей песочнице вне рамок этого форума и вас не трогают.
2) Вы продолжаете радовать нас своими идеями и вас навсегда лишают возможности писать что-либо на этом форуме. И да, это вам не вконтактик - десяток фейков тут создать не получится.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...