Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29956 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Хочется спасти крысу - идешь и спасаешь крысу, забивая болта на светское общество, чего они там себе подумают и без выжидания акций от фондов. Не можешь спасти крысу - не нужно втирать мораль в мозги таких же крысоводов, которые тоже не могут,сиди на попе и страдай. Вариабельно - помоги тем, кто пошел и спас. Остальное - сопли, размазанные по стенке и прочая философия.
Имхо, канешн.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
...забивая болта на светское общество, чего они там себе подумают ....
....не нужно втирать мораль в мозги ......
Остальное - сопли, размазанные по стенке и прочая философия. ...

Умение "Забить болта" на мнение большинства очень редкое достоинство. Надо быть очень уверенным в себе и опытным в крысоводстве, чтобы понимать что делаешь правильно. Поддержка даже моральная это очень важно. Не говоря уж о том что один человек может сделать значительно меньше, чем один в группе единомышленников....

"Мораль втирать" в свободном обсуждении штука тоже очень важная и хорошая. Сегодня не сможем что-то сделать может тогда хоть завтра будем готовы среагировать лучше
« Последнее редактирование: 26.11.2017, 16:12:52 Франциска »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Сегодня не сможем что-то сделать может тогда хоть завтра будем готовы среагировать лучше

Вот после этого?
чем больше у крысоводов будет появляться всякого рода "фондов", тем больше будет и таких акций - спасли несколько штук, попиарились и торжественно объявили окончание шоу.

Хотя... собака лает, ветер носит..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Сейчас происходит драма... нормальные чувствующие люди испытывают боль...
В многомиллионном городе помогать  Россу никто не поехал
Надо понять почему это произошло
Это почему-то произошло.... нужно иметь возможность свободно обсуждать острые вопросы ... (мы же здесь ограничены понятными рамками и все желаем крысам добра .... только понимаем это добро по разному)
« Последнее редактирование: 26.11.2017, 17:07:43 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я там не была на кропоткинской
Но может быть там можно таблички было расставить что это декоративные крысы... что крысы умеют смеяться.... И обладают абстрактным мышлением...

Там похоже их кто-то подкармливал сначала
Возможно среди местных жителей есть какая-нибудь тетка любитель животных у которой есть свободная комната и ей можно было бы натащить клеток и сделать импровизированный приют.... если не пугать трудностями, а наоборот поддержать...

И на автомате должно быть знание про противоядие, понимание необходимости в городе наладить контакт с дворниками и дэзами,
войти в подвал и собрать крысят. И можно пробовать подложить их к девочкам с рассосанными сосками... И надо уже понимать это все заранее...
« Последнее редактирование: 26.11.2017, 18:06:13 Франциска »

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Возможно среди местных жителей есть какая-нибудь тетка любитель животных у которой есть свободная комната и ей можно было бы натащить клеток и сделать импровизированный приют.... если не пугать трудностями, а наоборот поддержать...
А потом у тетки, которая любитель животных, дома случится филиал питерской конюшни и куда-то надо будет срочно деть 200+крыс. При отсутствии стационара, куда хотя бы на несколько часов можно привезти большое количество зверей, - будет очень печально.

Касаемо темы.
Диких пасюков в большинство своем надо просто оставить в покое. Они - часть городской экосистемы. Спасать их ради того, чтоб спасать, бессмысленно.
Дератизация - вынужденная мера для людей. Я не хочу покупать продукты в магазине, где бегают крысы по складу, я не хочу есть в кафе, где они бегают по кухне, я не хочу заходить в подъезд и перепрыгивать через них.
Скорость размножения крыс, увы, такова, что если их численность ничем не будет корректироваться, через пару лет мы будем жить в мире Метро2033, где крыс больше, чем людей.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я не хочу покупать продукты в магазине, где бегают крысы по складу, я не хочу есть в кафе, где они бегают по кухне, я не хочу заходить в подъезд и перепрыгивать через них.
Комментарий администратора И это ваше право. Только вот поддерживать дератизацию на форуме не стоит, см. правила.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Моря пасюков в городах это следствие свинских помоек, отсутствия раздельного сбора мусора.

Попытка считать крыс на кропоткинской пасюками, это расписаться в безграмотности или спрятаться под  более приемлемой для большинства лживой версией..
Видимо самый здоровый вариант - думать что можно делать в будущем, а кто вдруг может то сейчас...

« Последнее редактирование: 26.11.2017, 18:20:40 Франциска »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Умение "Забить болта" на мнение большинства очень редкое достоинство. Надо быть очень уверенным в себе и опытным в крысоводстве, чтобы понимать что делаешь правильно. Поддержка даже моральная это очень важно. Не говоря уж о том что один человек может сделать значительно меньше, чем один в группе единомышленников....

"Мораль втирать" в свободном обсуждении штука тоже очень важная и хорошая. Сегодня не сможем что-то сделать может тогда хоть завтра будем готовы среагировать лучше

Ну ой. Давайте теперь всех тех, кто отказался бежать и спасать, закидаем камнями публично на тему какие же они нехорошие люди и как же у них совесть повернулась спасти кусочек и оставить остальных там. Какие же они фу - не поступили как хотелось бы высокоморальным крысоводам в белых пОльтах. Ай-яй. И кому от этого лучше будет?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Франциска, пока не будет законодательно установленных норм и правил содержания/разведения по каждому виду животных, а также наказаний за неподобающее содержание/разведение/выброс на улицу, бездомных уличных животных (и не только декоративных крыс) всегда будет больше, чем ручек, готовых их домой забрать и любить.  :-\ И низкий поклон тем, кто, хотя бы, пытается что-то сделать и кого-то все же забирает с улиц к себе.  hb
Знаете, когда-то давно я заплакала после прочтения одной притчи:"По морскому берегу шли мудрец и его ученик, разговаривая о высоких материях и духовном. Мудрец во время разговора через  каждые 5 шагов наклонялся, подбирал с песка раковины и забрасывал их далеко в море. Удивленный ученик спросил у мудреца:"Учитель, зачем ты собираешь ракушки, ты ничего не изменишь, ведь их сотни на этом берегу, они все равно высохнут на жарком солнце?" Мудрец ответил:"Да, но для тех раковин, что я спасу, изменится очень многое"."
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
И это ваше право. Только вот поддерживать дератизацию на форуме не стоит, см. правила.
А я мечтаю жить в городе, где крысы в магазинах выбирают продукты, я блин покупать стану только то, что крысы попробовали)
Деретизация- гадость и дрянь. И вообще бесчеловечно ...
У меня и декорашки были и Счастье по имени Пася. Пасючка. Спасеныш от Францицки. Лучшая крыса в мире моя Пасенька была. Моя любимая и моя боль. Но самой нежной и любящей меня крысой была Аечка, Аюшка, зайка моя родная. Хасочка вытветшая до белого цвета полностью. Моя нежная ягодка и цветочек.
Пы.Сы. Крысы это лучшее, что может случиться с человеком)
« Последнее редактирование: 10.01.2018, 13:01:34 VaKa »
Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207

Оффлайн Popoc

• Крысовод
А я мечтаю жить в городе, где крысы в магазинах выбирают продукты, я блин покупать стану только то, что крысы попробовали)
Деретизация- гадость и дрянь. И вообще бесчеловечно ...
Крысы не очень то придирчивые к еде существа, мягко говоря. Дать им волю - они будут выбирать явно не самые полезные продукты  :)

Собственно, можете попробовать почувствовать каково это - достаточно в крупном мегаполисе (особенно в какой-нибудь Азии) пожить в гетто. Почувствуете на себе все прелести отсутствия контроля за животными.

Не стоит смешивать домашних крыс и тех, которые считаются вредителями.

Но вообще, дератизация в том виде, в котором она сейчас это конечно плохо. Было бы идеально отселять лишних животных из городов, не убивая их.

Но такой вот у нас мир - законов о защите животных нет, а отравить на порядки дешевле, чем отловить и перевезти.
« Последнее редактирование: 10.01.2018, 18:38:52 Popoc »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Контроль к сожалению необходим не за животными, а за людьми. Достаточно просто не устраивать помойку вокруг себя. Не будет пищевой базы и места для укрытий- не будет и "вредителей"

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Контроль к сожалению необходим не за животными, а за людьми. Достаточно просто не устраивать помойку вокруг себя. Не будет пищевой базы и места для укрытий- не будет и "вредителей"
Вот с этим вот полностью согласен. Только проблема очень комплексная - надо и дома сделать абсолютно непроникаемыми для животных, и мусор с отходами хорошо упаковывать и сразу увозить.
С мусором в ЕС уже справляются очень даже успешно, а вот с укрытиями...
Плюс животных всегда и почти везде будет тянуть к городам - хотя бы потому что там температура выше окружающей на 2-3 градуса.

С самого детства жду появления условных "силовых экранов", которые не позволят проникать в места обитания человека всяким насекомым и прочей фауне.  ;D
И животинки будут живы\здоровы, и человек счастлив.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Животные живущие в городе и животные-"вредители" - это две большие разницы. У нас один год на берегу речки в парке пасюки жили. Целая система нор была под парапетами. Питались вместе с утками, которых у нас традиционно кормят. Жаль, ушли после того, как паводком норы позатапливало...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Животные живущие в городе и животные-"вредители" - это две большие разницы.
Почему?) Синантропов, живоших в городах и др. населенных пунктах, как раз к вредителям и приравнивают "официальные органы". Природные крысы обычно никого не трогают и не интересуют...

К сожалению, отсутствие помоек, разделение мусора и прочие хорошие вещи не решают проблему крыс, а только несколько улучшают ситуацию. Кормовая база крыс гораздо шире. Например, все всегда забывают, что крысы живут и в канализациях ;) И все ваши/наши новогодние оливье, крабовые салаты, недельные борщи, спущенные в унитаз, становятся едой для тех же крыс. Т.е. я вообще не думаю, что города когда-нибудь избавятся от крыс или вот от голубей. Они уже в течение многих тысяч лет были нашими соседями и ими и останутся.

ПС: у нас в городе сейчас пасюков просто небывалое количество. Я за десять лет не видела ни одного, а за эту зиму уже трех...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
VaKa, ну в парках все-таки никто системно травить не будет..

У нас крысу очень редко можно увидеть. Где капремонт прошел по району - вообще чистота. И голубей с воронами сразу меньше, и котиков практически не увидишь.

Оффлайн SIA

• Крысовод
Цитировать (выделенное)
Т.е. я вообще не думаю, что города когда-нибудь избавятся от крыс или вот от голубей. Они уже в течение многих тысяч лет были нашими соседями и ими и останутся.
Я тоже думаю, что избавиться от крыс невозможно, можно только держать популяцию под контролем и пресекать вредительство. И массовым травлением с этим не справиться, надо природные способы применять.

В нашем доме много лет не было крыс, и это при том, что девятиэтажка с мусоропроводом. Соседние ТСЖ завидовали, они травильщиков вызывали раз в год и все равно избавиться не могли. А в нашем доме жила бабулька, которая кошек любила: подбирала всех несчастных. В квартиру не брала, они жили в подвале дома, но их кормили, прививали, девок стерилизовали.
В двух соседних магазинах тоже постоянно живут кошки, хозяин одного мне сказал, что это лучше, чем в санэпидемстанцию штрафы платить.
У мамы и у сестры в своих домах проблема решается так же - пара кошек и крысы в дом не заходят.

У нас недавно собирались принять закон, для борьбы с бродячими животными начать отлавливать всех собак и кошек, которые гуляют без присмотра. Так вот там нашлись умные люди, которые сказали, что кошку на цепь не посадишь, а массовый отлов с улицы приведет к нарушению сложившегося экологического равновесия и неконтролируемому размножению грызунов. Закон так и не приняли, вроде будут думать и дорабатывать.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
девятиэтажка с мусоропроводом.
Аналогично. Высотка с мусоропроводом.
Камера мусороприемника наглухо забетонирована, под дверью максимум сантиметровая щель. Контейнер ежедневно оттуда вывозится метров за 20-25 от дома, где на заасфальтированной площадке стоят контейнеры от соседних пятиэтажек. Туда подъезжает машина, все сгружает, дворники сразу же подметают. Вокруг площадки для контейнеров санзона - газоны и асфальт. Ближайшие строения - что-то техническое. Опять же все забетонировано, с отмосткой и плотно закрывающимися дверями. Пятиэтажки - все отдушины в подвал забраны мелкой решеткой, отмостка и плотно закрывающиеся двери. Конкретно в своем районе крыс видела только один раз - со стороны частного сектора бежал куда-то молоденький пасюк.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Если честно, не думаю, что толпа бесхозных бродячих кошек лучше толпы пасюков...