Автор Тема: Рекомендованные ветеринары - кто они?  (Прочитано 10247 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Лизе рассказали одно (обиженный владелец), мне другое (работник клиники). Обсуждать эту ситуацию здесь - оф)
А я была бы очень удивлена, если бы работник клиники не изложил Вам прямо противоположную точку зрения на ситуацию.  :DD А именно Вам рассказал - это в качестве хорошо знакомого человека? Объективность в таком случае - зашкаливает...  ::)
И никакой это не офф, обсуждается уровень квалификации врача, которого позиционируют как рекомендованного. С определенными качествами коего я заочно знакома, пусть и не о квалификации речь идет.  :-\
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 18:28:35 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
ХаХа, владелец крысы поехал к Лизе ЗА ЛЕКАРСТВОМ! Татьяна, что-то у тебя не сходится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Shess, сейчас тебе скажут, что Болматову поддерживает питомник и давит всех конкурентов и несогласных на корню :-\
Скажут, и что? Питомник поддерживает врача, который его устраивает. Наверное уж он не поддерживал бы того, кто не лечит их крыс или лечит их плохо.
Рекомендация питомника на мой взгляд - самая заслуживающая внимания рекомендация.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
И никакой это не офф, обсуждается уровень квалификации врача, которого позиционируют как рекомендованного
Разве тема об этом?

О какой объективности может идти речь? Владелец говорит одно, врач говорит другое - как тут быть объективным. К кому прислушиваться? Но и удалять врача из списка только из-за слухов, считаю нецелесообразным.
Мальчиковый цветничок

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Татьяна, какие слухи? это был всего лишь один из фактов, приведенных мной. Лень было по ссылкам сходить?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Эти "слухи" не первый год периодически всплывают. То одно, то другое. И речь в основном идёт не о компетентности его как врача (не скажу ничего, не сталкивалась) а о банальном рас3,14здяйстве. И если опытные владельца в такой ситуации сами по большей части знают что и как и могут потребовать с врача осмотра и адекватных действий, то новичков мне жалко.

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
Ань, да я слышала уже много историй, сама репутация клиники подпорчена. Но по отношению к крысам Паркалов не самый худший вариант.

Марина, тут ничего сказать не могу, может и правда, с одними по хорошему, с новичками по другому. Я ж свечку не держу.
Но удалять его из списка не рекомендую. Все таки с крысами он знаком, с болезнями тоже, оперировать умеет.
Мальчиковый цветничок

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
да, он умеет оперировать.. крысы умирают абсолютно замечательно прооперироваными.

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
Ань, ну не только у него умирают (((. Ты судишь только по единичному случаю. А скольких он удачно прооперировал за годы практики! Не нужно так категорично уверять.
Мальчиковый цветничок

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Марина, тут ничего сказать не могу, может и правда, с одними по хорошему, с новичками по другому.
Вот именно из-за новичков он меня в списке и напрягает. Если мне даже (ттт, не дай боже) придется к нему обращаться, я буду четко знать, по какому поводу я обращаюсь к врачу, я знаю, что мониторить и за чем смотреть. А человек неопытный просто не поймет где и в каком месте врач банально поленился -не обратил внимание- прошляпил. И если уж за врачом такое водится (а судя по тому, что периодически всплывает. Танюш, ты извини, но заводчикам питомника со всякими дурными вопросами звонят, те самые пресловутые владельцы, которые ты говоришь хорошо бы если б написали свои претензии), то такого врача можно писать в список разве что с пометкой "на самый-самый крайний случай, если больше никого из ветеринаров в доступе нет и желательно после него еще и проконсультироваться на форуме"

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
О какой объективности может идти речь? Владелец говорит одно, врач говорит другое - как тут быть объективным. К кому прислушиваться? Но и удалять врача из списка только из-за слухов, считаю нецелесообразным.
Так по одному пункту скажите - вам лично что сказал работник клиники насчёт бронхита? Почему крысе его не диагностировали и не назначили лечение для лёгких? Фиг с ней с опухолью даже, но по лёгким-то что?
Насколько понимаю у человека был рецепт на руках. И именно в нём не было назначений от респираторки. Если бы они были они были бы прописаны в бумажке.
Всё просто, разве нет?

А по поводу как рекомендовать добавить только одно хочется - нужно проверять рекомендации. Если даже врача рекомендовал НЕ опытный владелец, но при этом подробно описал проблему и назначения, и они адекватны - такого врача нужно проверять. Спецом ехать к нему в НЕ критичном случае и смотреть на его действия. Естественно, делать это должны уже опытные крысоводы. 
Не стоит игнорировать отзыв только потому, что он оставлен новичком.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Марина не имела в виду, что отзывы новичков не стоит принимать во внимание - имелось в виду, что ей жалко новичков, попавших к Паркалову)))

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Так не Лиза врет, а владелец  >:( Лиза то тут при чем, наоборот хорошо, что уговорила к другому врачу поехать, я надеюсь крысе помогли? kl
 Malyavka, а давайте не будем играть в испорченный телефон. Лизе рассказали одно (обиженный владелец), мне другое (работник клиники). Обсуждать эту ситуацию здесь - оф)

вообще-то есть лист назначений, который положено выдавать владельцу.
достаточно его отсканировать и посмотреть, что назначено.
и не спорить бездоказательно, кто там что не так понял.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
вообще-то есть лист назначений, который положено выдавать владельцу.
достаточно его отсканировать и посмотреть, что назначено.
и не спорить бездоказательно, кто там что не так понял.
вот да, я его и имела ввиду, только название забыла  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
продублирую))
Да , насчет фельдшеров я наверное погорячилась - прижечь ранку, снять швы, сделать укол, подстричь зубы - думаю это и похожие проблемы вполне можно доверить и фельдшеру. )
Если фельдшер умеет оперировать, делает полостные операции- может посчитать верно наркоз на крысу, знает как ее вывести из этого наркоза - чем он хуже кошко-собачьего врача, не берущегося за это? И отсылающего крысу на усыпление? В Ай почти все фельдшеры имеют диплом врача, только не всех берут с собой в смену наши ратологи. А есть фельдшеры, у кого еще нет дипломов, кто только учится- а уже умеют гораздо больше остальных. Так что когда мы пишем "фельдшер" надо конкретизировать.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
а точно делает операции? есть примеры прооперированных крыс? причем от владельцев инф., а не со слов ветеринара. лично, самостоятельно прооперированных. а не в качестве ассистента на операции.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
runa, делает  :) и успешно. И есть владельцы, только не все на форумах сидят. Лично присутствовала при стерилизации двух девочек, спасенных из зооуголка. Одна была беременной, у второй воспаление матки. Обе сейчас счастливы и живут у довольного владельца. И это не все примеры. У Насти также есть фотографии ну очень запущенной девочки, с опухолью больше, чем крыса, владельцы запустили, прооперировала лично, крыса жива и здорова, ттт. Настя очень удачно практикует как терапию, так и хирургию. ттт  ;)

Ну и по поводу, почему исключили из списка, как я поняла, потому что тема о врачах, а Настя - фельдшер.
Можно переименовать тему. Не рекомендованные врачи, а Ветеринарная помощь. Тогда Настю можно вносить?
И еще раз. Информацию никто не собирался утаивать, что за бред, просто даже мысли не было, что это настолько принципиально в данном случае. Как по мне, что фельдшер, что врач - не сильно большая разница, при том, что по Белорусскому законодательству фельдшер имеет полное право работать врачом.

Ну и хотела бы поинтересоваться у модератора или у того, кто порекомендовал, Савицкая Татьяна имеет на руках диплом врача, чтобы числиться в данном списке? Без наезда, просто интересно  ::)
Мальчиковый цветничок

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Насколько мне известно, имеет.
И еще один момент.
Я лично спокойно внесу в список кого-то по рекомендации Пумы, Аннуэнен, Ольги или Марины. Потому что уверена в том, что они рекомендуют человека исключительно по его профессиональным качествам.
В отношении других у меня, уж простите, большие сомнения.

В отношении конкретно обсуждаемой персоны у меня отдельные сомнения. Про ее способности ветеринарного врача я пока ни от одного человека, которому я в этом вопросе однозначно доверяю, не слышала, но люди, которые ссылаются на статьи на языке, которых они не знают, в весьма серьезном ветеринарном вопросе, в принципе вызывают у меня сомнения в их профессионализме.
« Последнее редактирование: 27.07.2013, 02:35:23 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Татьяна, на одном форуме втихаря нагадила, решила и на этом попытаться?
да, Таня Савицкая врач, в отличии от рекомендуемой тобой фельдшерицы, и уже почти 5 лет успешно и грамотно оперирует и лечит моих девочек. Лично моих, не "слышала от знакомых" и "не сидят на форумах"
« Последнее редактирование: 27.07.2013, 02:24:56 annuenen »

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
annuenen, где я тебе уже нагадила? Нет у меня цели гадить где-то.
Мальчиковый цветничок