Автор Тема: Спасение кормовых крысят  (Прочитано 1566 раз)

Оффлайн Sttesha

• Новичок
Спасение кормовых крысят
« : 03.06.2020, 20:27:55 »
Вступление будет коротким, хотелось бы просто рассказать про моего замечательного первого крыса, который был забран из ада.
Буду рада представиться, зовут меня Стеша))

В начале  февраля этого года по счастливой случайности забрели с подружкой в зоомагазин, чтобы та купила корм для своего шпица. В отделе с грызунами увидела на самой нижней полке очень тесную клетку с уценёнными крысятами, которые продавались на корм... 🐀 Было там много малышей, но один меня поразил своими глазками больше всех. Он очень жалобно смотрел, лапками держась за прутья клетки, и всем видом молил забрать его, будто заранее знал какая участь его ждёт.

Чуть переведя взгляд, в другом углу клетки обнаружился брат-близнец. Абсолютно одинаковые малыши. Моему восторгу не было предела! Консультант, осмотрев малышей, заверил, что оба мальчишки.

Ни с кем не советуясь, я просто решила забрать этих рыжих головушек домой. Стоит отметить, что прежде я не держала крысят, были только дегу и хомячки (последние ещё в детском возрасте). Животных люблю невыносимо. От этого у нас дома уже 8 лет живёт кролик, ох, как он болел и как я его выхаживала, а в 2018 году его предлагали усыплять... но это долгая история и сейчас не об этом.)))

Дома подружка выбрала ему имя Пряник, ласково Пряня. Потому что он такой же сладенький и карамельный, как пряничек))) Близняшке было даровано имя Апельсинчик (не знаю откуда у нас такая тяга к съедобным именам 😂)

Пряня был больным крысёнком изначально. Ещё в зоомагазине он выглядел взъерошенным и грустным, а через пару дней и вовсе стал чихать. Рассадили их с Апельсином, тщательно наблюдая за вторым, пока Пряня у нас лечился от простуды с сложным ренитом. Но вылечили! Через пару недель счастливые крысята уже вовсю играли вместе. А ещё через пару недель...🤭🙀

Выяснилось, что Апельсин вовсе не Апельсин, а Апельсинка! Поэтому после повторной рассадки Апельсинка уехала жить к моей подружке и в данный момент у неё тоже есть подружка.

С тех пор Пряня и живёт у нас в семействе. Из-за отъезда по поводу карантина отложилась покупка ему однополого сородича, но чуть позже появился и мальчишка Туи.

Вот так я спасла сразу двоих крысят.))) Пряня у нас очень ручной и невероятно любопытный, гуляка тот ещё. Несколько недель назад научился открывать клетку с защёлкой, ночью выбрался наружу и ушёл гулять по второму этажу дома. Но найден был быстро. Вернее сам пришёл, пока звала его по кличке и шуршала упаковкой корма.Вот наш масянька)))

« Последнее редактирование: 03.06.2020, 21:17:18 Sttesha »

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Спасение кормового крысёнка
« Ответ #1 : 03.06.2020, 20:52:02 »
С дневничком! Ждем продолжения.
Пряник такой..  love2

Оффлайн Sttesha

• Новичок
Re: Спасение кормового крысёнка
« Ответ #2 : 03.06.2020, 20:56:00 »
Спасибо))) да, он невероятный малыш  !..!

Оффлайн Ассоль

• Крысовод
  • В моем доме 6 хвостов
    • Дневник пользователя
Re: Спасение кормовых крысят
« Ответ #3 : 03.06.2020, 22:21:29 »
С днеаником вас! hb
Малыши хороши! С удовольствием вас почитаем.
Крысы: Ева [20.02.20], Лия [5.03.20], Ася [28.04.20]
Песчанки: Огонек [6.04.18] и Пепелюшка[30.09.19]
Собака: Ника [5.09.19]
Дневник наших хвостов.

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #4 : 03.06.2020, 22:58:57 »
Пряню невозможно сфотографировать! Мало того, что в попе пропеллер, ещё и как только видит телефон, бежит его скорее изучать  lo в итоге вся наша галерея фотографий - это смазанные кадры 😂😭 Удаётся его фотографировать только либо когда спит, либо незаметно. На фото ниже кое-кто пытался украсть папину кепку на вечерней прогулке 😂

Вообще он ворюга просто невероятный! Всё, что криво лежит больше не является нашей собственностью, как говорится. Скажите, ваши малыши такие же воришки?  :]

« Последнее редактирование: 03.06.2020, 23:01:45 Sttesha »

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #5 : 03.06.2020, 23:21:03 »
Ассоль, спасибо ❤️❤️❤️

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #6 : 06.06.2020, 12:35:32 »
Наконец изоляция подходит к концу! Сегодня вместе с Пряней отправляемся в Москву, домой))) Прогуливается перед отъездом))

Сегодня у ребёнка отличное и веселое настроение, носится как неугомонный, играет. Как же всё-таки приятно наблюдать за здоровым и активным малышом))) Лезет целоваться и обниматься)

Нашел куда залезть))) ну а что, поближе к маме !..!

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #7 : 07.06.2020, 20:13:30 »
Дома хорошо!)))  :8) Пряня весь день бегал как неугомонный по постели, отправила ребёнка спать, уснул буквой зю)))) сфоткать не удалось, сразу прочухал и проснулся lo

Стала замечать, что стал более ласковым, охотнее подставляет подмышку и лоб, блаженно прикрывая глаза, чтоб гладили и почёсывали. Это мой первый крыс в жизни, и так приятно видеть как он кайфует в твоих руках, как приходит целоваться или ложится на груди перед ноутбуком и вместе с тобой смотрит в экран  !..!
Влюбилась в крыс 🐀 думаю, что это начало моего пути жизни, когда они будут постоянно)))
Несколько фоточек с прогулки и почёсов))) 

Нашла как утихомирить шалуна, чтоб сфотографировать: нужно просто гладить😂

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.06.2020, 21:40:47 »
Пряня прекрасный! И красавчик и характер хороший--сокровище, а не крыса love1

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 07.06.2020, 22:59:33 »
милейшие парни))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #10 : 08.06.2020, 01:54:05 »
Пряня прекрасный! И красавчик и характер хороший--сокровище, а не крыса love1
Точно  :8) с учётом того, что он был зашуганным и очень острожным, мой уценённый маленький пёсель))) а теперь лишь бы на ручках, на ножках, на груди посидеть, и всё лицо ещё облизать))))  E:

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #11 : 08.06.2020, 01:54:52 »
милейшие парни))

К сожалению, только парень, Пряня((( Туи больше нет с нами... хотела написать об этом в дневник, но не хочется 😭

Оффлайн Sttesha

• Новичок
« Ответ #12 : 08.06.2020, 02:17:55 »
 !..! У НАС ПОПОЛНЕНИЕ  !..!

:8) Теперь в доме три хвостика hb

Вот кто к нам приехал сегодня, двое дамбомальчишек)))

Плюша
 :8) :8) :8)
Невероятные ласкуны, пока ещё не очень доверяют, но, думаю, будут самыми преданными крысятами  :8)

Плюша

Сыновья от рекса и гладкошёрстки))) Вроде как близнецы, но у одного курчавые усики и шерстка с завитками, а второй совсем гладенький))) мамочка у них хаски, а отец капюшон. Такие необычные малыши)))) Предполагаем, что гладкошёрстный уйдёт в пепельный цвет 🤩 А вот Рексик прям как смоль чёрный   8-)

Чернота слилась, отдыхает и подставляет моси и спинки для поглаживания  !..! :DD

Пока условно назвали Рекси и Плюша, но я ещё думаю... если честно, Рекси больше подходит какое-нибудь имя Жорик или Боря :DD он очень серьёзный и пухляш такой))) и ещё мне кажется, что он станет лидером. Невероятный проверяльщик, разведователь территории😂 пока Плюша лежит,  второму надо ходить кругами и все смотреть  >:)
« Последнее редактирование: 08.06.2020, 02:24:07 Sttesha »

Оффлайн Ассоль

• Крысовод
  • В моем доме 6 хвостов
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 08.06.2020, 10:15:10 »
Соболезнуем утрате.
И поздравляем с пополнением! !..!
Крысы: Ева [20.02.20], Лия [5.03.20], Ася [28.04.20]
Песчанки: Огонек [6.04.18] и Пепелюшка[30.09.19]
Собака: Ника [5.09.19]