Вступление будет коротким, хотелось бы просто рассказать про моего замечательного первого крыса, который был забран из ада.
Буду рада представиться, зовут меня Стеша))
В начале февраля этого года по счастливой случайности забрели с подружкой в зоомагазин, чтобы та купила корм для своего шпица. В отделе с грызунами увидела на самой нижней полке очень тесную клетку с уценёнными крысятами, которые продавались на корм... 🐀 Было там много малышей, но один меня поразил своими глазками больше всех. Он очень жалобно смотрел, лапками держась за прутья клетки, и всем видом молил забрать его, будто заранее знал какая участь его ждёт.
Чуть переведя взгляд, в другом углу клетки обнаружился брат-близнец. Абсолютно одинаковые малыши. Моему восторгу не было предела! Консультант, осмотрев малышей, заверил, что оба мальчишки.
Ни с кем не советуясь, я просто решила забрать этих рыжих головушек домой. Стоит отметить, что прежде я не держала крысят, были только дегу и хомячки (последние ещё в детском возрасте). Животных люблю невыносимо. От этого у нас дома уже 8 лет живёт кролик, ох, как он болел и как я его выхаживала, а в 2018 году его предлагали усыплять... но это долгая история и сейчас не об этом.)))

Дома подружка выбрала ему имя Пряник, ласково Пряня. Потому что он такой же сладенький и карамельный, как пряничек))) Близняшке было даровано имя Апельсинчик (не знаю откуда у нас такая тяга к съедобным именам 😂)
Пряня был больным крысёнком изначально. Ещё в зоомагазине он выглядел взъерошенным и грустным, а через пару дней и вовсе стал чихать. Рассадили их с Апельсином, тщательно наблюдая за вторым, пока Пряня у нас лечился от простуды с сложным ренитом. Но вылечили! Через пару недель счастливые крысята уже вовсю играли вместе. А ещё через пару недель...🤭🙀

Выяснилось, что Апельсин вовсе не Апельсин, а Апельсинка! Поэтому после повторной рассадки Апельсинка уехала жить к моей подружке и в данный момент у неё тоже есть подружка.
С тех пор Пряня и живёт у нас в семействе. Из-за отъезда по поводу карантина отложилась покупка ему однополого сородича, но чуть позже появился и мальчишка Туи.

Вот так я спасла сразу двоих крысят.))) Пряня у нас очень ручной и невероятно любопытный, гуляка тот ещё. Несколько недель назад научился открывать клетку с защёлкой, ночью выбрался наружу и ушёл гулять по второму этажу дома. Но найден был быстро. Вернее сам пришёл, пока звала его по кличке и шуршала упаковкой корма.Вот наш масянька)))