И, немножко позитивного. Увидела я сообщение о том, что остался последний о день конкурса портRAT (хотела наконец-то поучаствовать), и пошла думать всякие идеи. Но у меня ведь руки из жопы! Фоткать я не умею, красивые декорации и композиции искать тоже. Придумала сделать просто и лаконично - приклеить лист к коробке, уговорить кого-нибудь из крыс попозировать, и нащёлкать. Все сначала слетелись на затею, а потом разбежались - Апош пошёл кушать, а затем следить с крыши клетки, Аристократ забрался на спинку дивана и прикорнул, а Матиль скрылся в какой-то из коробок. Одного Монарха упорола затея и он как настоящая модель во всю кривлялся в окошко.
Эд махал ему руками и семечками, а я кряхтела и ползала перед диваном с фотиком.
Фото получились самые разные - там просто 50 оттенков Монарха, малейшая смена ракурса, и всё - совсем другой крыс.
В последний момент, когда Эд уже устал и свалил, а я начала сворачивать лавку, мимо пробежал Матиль, и как бы спрашивая, "чо вы тут?", зашёл в коробку эту и высунулся из окошка. Я успела сделать снимок, который в итоге решила обязательно отправить.
После - больше часа мучений, отбраковка кривых снимков и выбор из более-менее удачных. В итоге, все "приличные" фотки отпали и было решено оставить одну ржачную с Монархом, и ту, с Матилем. После чего я ещё больше получаса страдала, пытаясь вспомнить как вообще тыкать и обрабатывать фотки, чтобы было красиво. И получилось прям ВАУ! (сугубо для себя) Даже если фото никому больше не зайдут - для себя я получила офигенные обои на телефон (подогнала потом под формат этого временного телефона, но не разобралась, как тут шрифт поменять на чёрный, на рабочем столе не видно текста).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Фотки отредактированы, письмо оформлено, и тут я вспомнила, что к фото нужно ещё придумать название... Это были последние судороги умирающего мозга.))) И тут в ночи (на часах 3 ночи) появилась онлайн моя чудесная подруга, которая умеет помочь и поддержать идеей, оформить классные заголовки к картинкам и фото. Я сразу же воззвала к её писательской мудрости. И болело уже две головы. И так, и сяк не выходило, были смешные варианты, серьёзные. И тут внезапно в диалоге человече ОЗАРИЛО, человече выдало первую идею, и следом вторую. Так получается, что она пишет потрясающие стихи, и видимо там склад ума такой, более поэтический, а не "журналистский"...
Честно, мне очень понравилось!
Поэтому, спешу поделиться этими, собсна, завершёнными произведениями двух непрофессиональных любителей, но зато относящихся к творчеству с душой.
"Любопытство - не порок, запасаюсь всегда впрок."
"Очарую всех вокруг. Ваш сосед и добрый друг."
В процессе всех этих страданий, обернулась, услышав шорох. А на диване, в "фото-студии" стоял грустный Апош. Спрашивал "Что, всё закончилось? Без меня?". Эх, где ж ты был, родной! Мы так долго пытались уговорить хоть кого-то постоять и попозировать!
Такие вот весёлые приключения были вчера ночью. Ну и пара фотографий напоследок, которые я тоже кое-как обработала и сохранила на память, ибо эта мордаха - огонь..