Автор Тема: Эпоха царствования Погоста  (Прочитано 84046 раз)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Эпоха царствования Погоста
« Ответ #140 : 22.11.2020, 22:38:33 »
Серфила сегодня всякое, всякие ужасы вет-темок.)) С грустью вспомнила про то, что Лазикса осталось пара ампул, да и скоро срок годности тавойт. Без особой надежды зашла на пару сайтов-мониторингов лекарств, и с недоверием удивилась - там был фуросемид, да ещё и буквально только в нашей местной аптеке, и ещё в одной. Послала гонца в магаз, и забежать в ту аптеку. Гонец принёс вкусняшки и хорошие новости! Во-первых, закупил 2 пачечки, во-вторых, в аптеке сказали, что сами долго ждали, у лекарства кончилась то ли лицензия, то ли ещё чего, и вот волокита закончилась, первые поставки начались, скоро вернётся потихоньку во все аптеки. Надеюсь, оно правда так, и все крысоводы (и просто люди, которым оно нужно), вздохнут спокойно, а не будут сбиваться в ночи, в поисках незаменимого препарата.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 23.11.2020, 12:55:52 »
Утренние антибиотики. Север кушает на кровати, Пиастр в клетке (ибо стремятся помочь ближнему своему в борьбе с пюрешкой).
Поворачиваюсь, Пиастр доел. Север ещё ест. Залипаю в телефоне пару минут, потом убираю доевшего в клетку, закрываю. А там оно. Хехекает.

Когда успел?..

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 25.11.2020, 00:41:13 »
Сегодня у нас весь день выгул был открыт, но сонное царство не желало покидать царские покои.  ;D
Мимимиш-Апош

И Царь на троне, которого опять расквасило.

Внезапно относительно долгое видео с крысиными поползновениями, тисканиями и лизаниями (и оригинальными комментариями дурной меня  :DD)

И немножко полизушностей-нежностей от Апоша и Монарха. Чесала Апоша - пришёл Монь. Начал меня нализывать, а Апош его. Получился у нас такой нехитрый груминг-треугольник - я чешу Апошу, Апош Моню, Монь меня.  ;D

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 25.11.2020, 21:15:45 »
Давно не взвешивались, прошёл месяц как раз. Предыдущие замеры тут.

Матиль 5м24д: 537 (+44)
Апоша 5м24д: 518 (+30)
Аристократ 5м24д: 547 (+56)
Монарх 4м28д: 516 (+61)
Пиастр 1г10м26д: 560 (-3)
Север 1г6м27д: 596 (+19)

Предыдущие замеры были тоже почти за месяц, поэтому примерно одинаковый прирост идёт (КОГДА ОН ОСТАНОВИТСЯ?!). И блин, меня конкретно смущает Аристократ - он откровенно жирный на фоне своих братьев. Похоже, правда надо будет взять с собой его ко врачу. Хотя вряд ли что-то будет понятно. Ответ на свой вопрос по поводу криспи я получила - вообще разницы никакой нету в этом плане. Только едят криспи фигово, приходилось миску оставлять чуть дольше, чем на день - подъедали в итоге всё, и сейчас у них вошло в привычку сразу есть всё. Но как-то на траве у них даже испражнения страшненькие, видно траву. Наверное вернусь к литтлу, пока не налажусь финансово наконец-то и не буду снова жировать с беафаром, который мне нравился больше всех вариантов.

Север смущает. Набрал вес немного, по бокам это не заметно по телу, но заметно по морде. В какие-то моменты выглядит несколько отёчным(?), морда стала похожа на Погостью иногда. Решила пересмотреть фото - есть какое-то такое изменение у обоих по ходу их жизни. Север дольше был "поджарым" и стройным, изящным. В то время как брат его был пухликом всегда. Но даже так, видно, что что-то происходит не то. Увы, у меня не было опыта, чтобы заметить, что что-то не так. Сейчас это можно сравнить, изучая фото за разные промежутки времени, но когда ты живёшь с животным и всё происходит очень плавно и незаметно, вообще не видно проблемы. Наверное это выглядит немного параноидальным, но я стараюсь не допустить ошибки и научиться видеть эту проблему, если она есть, на будущее. Получить хоть какой-то опыт.

Для сравнения - на фото они примерно в одинаковые периоды жизни, от молодых, до последних дней. Справа в колонке - на предпоследнем фото, это за дней 5 до гибели Погоста. Каких-то резких отклонений или ухудшений не было совершенно, весёлый прыгающий крыс. Я тогда это списывала на то, что в комнате было прохладно - они часто пушатся и греются так, но теперь мне кажется, что всё же есть отёчность. Последнее фото - Север сейчас (он сонный был). Раньше у него даже с такого ракурса "морда была попроще", а сейчас вылитый Погост.
Понятное дело, на половине фото крысы сонные, мы и сами после сна выглядим не лучше, но... Если на приёме оправдаются мои опасения, это будет не зря.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #144 : 25.11.2020, 21:46:13 »
  Здоровья мальчикам, и пусть окажется, что они просто склонны к полноте @@@@@@@

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 25.11.2020, 23:07:40 »
NatVikt, спасибо! Да уж, я уже смело записалась в ряды ипохондриков.  :DD

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 26.11.2020, 16:00:59 »
Да уж, я уже смело записалась в ряды ипохондриков
да не, это просто "типичный крысовод"  ;D
но где-то есть та тонкая грань между крысоводческим "если вам кажется, что с крысой что-то не так - вам не кажется" и врачебным "ну и зачем вы приехали, у вас все крысы здоровые" (почти дословная цитата), где-то она всё-таки есть...
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 27.11.2020, 21:59:18 »
staciangst, ну, лучше перебдеть, чем недобдеть.  ;D

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 27.11.2020, 22:29:05 »
Сегодня пофоткала крыс, в обмен на морковку. Монарх почти везде получился либо ми-ми-ми, либо упоротым в хлам.

Но он весёлый же парень, шо с него взять!  ;D

Лапищщщща, загребущщщщие!

Очень люблю такие фото.  ;D
Матиль, сейчас. И Погост, Север, Пиастр, старые фото.

Юный принЦарь бдит.  ;D

Аристократа вообще не удалось нормально пофоткать (как и Матиля) - ныкались всё время целиком, либо ныкали носы.  sold

Немножко "старичочков". И кто ещё из них старичок...  :(((

ЭТОТ самый взгляд Апоши, которым он всегда встречает с крыши клетки. И вообще смотрит им на мир. Настоящий похититель сердец!  love2

...И похититель сердечек поменьше.  :P

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #149 : 28.11.2020, 08:41:28 »
   Какая крысота! Монарх в начале фотосессии прямо как руководитель на трибуне! А в конце- такой зайчик!
 А ста...нет, нет, стойкие пожилые джентльмены?И чорные братья? ну да, Матиль предусмотрительно скрыл свою упитанную белую часть, но мы его узнали!А Апош? Какой взгляд! Неужели кто-то действительно не любит крыс?! И закрученные гусарские усы (ну, только в одном месте, но это ведь ничего не меняет?)
 В общем, крысота-страшная сила! И они это знают! ;D

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 01.12.2020, 03:30:57 »
NatVikt, спасибо большое, очень приятно. Крысикам особенно.  ;D

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 01.12.2020, 03:58:17 »
Итак. Сегодня ездили в Ласку с Севером и Пиастром (в виде группы поддержки), взяла ещё с собой мелких, но к сожалению их не смогли принять - времени не было. :(
Записала на завтра к Базенкову Аристократа. Волнует меня его ухочёс подозрительный и жирота, наверное посмотрим одну крысу, а остальных буду уже плясать от этого, и видимо, профилактически капать уши (увы, мои финансы послали меня нахрен, и посмотреть уши всем 4-ём никак не получится). Попросила по этому поводу у Деда Мороза на новый год отоскоп ветеринарный. Попробую освоить, и хотя бы в этом плане поддерживать своё царство (подглядела на форуме такой вот совет).

Собственно, по эху сердца. Всё сохранила отдельным постом, в вет. темке. Каких-то прогнозов не дали, если всё хорошо будет - через месяца 2-3 на повторное эхо, посмотреть. Мы всё купили, начали пить сегодня же, ветмедина ещё на долго вроде хватит. Сам Север был офигеть как не в восторге, пару раз посинел, пока брили грудь, и на самом узи (я всё это добро погибающее держала), но в клетке-переноске Пиастр ринулся его успокаивать, а в такси и дома уже приобрёл нормальный цвет. Правда, сейчас вот почти утро, а он до сих пор сидит нахохлившийся и расстроенный (разбирали балкон, выкатили их клеть из комнаты к другой, где младшие - он перенервничал). Но он с радостью покушал морковку и пюрешку с лекарством, и в целом позитивно настроен. Мы тоже стараемся. Завтра сварю ему сердечко куриное!

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 01.12.2020, 04:49:49 »
И, немножко позитивного. Увидела я сообщение о том, что остался последний о день конкурса портRAT (хотела наконец-то поучаствовать), и пошла думать всякие идеи. Но у меня ведь руки из жопы! Фоткать я не умею, красивые декорации и композиции искать тоже. Придумала сделать просто и лаконично - приклеить лист к коробке, уговорить кого-нибудь из крыс попозировать, и нащёлкать. Все сначала слетелись на затею, а потом разбежались - Апош пошёл кушать, а затем следить с крыши клетки, Аристократ забрался на спинку дивана и прикорнул, а Матиль скрылся в какой-то из коробок. Одного Монарха упорола затея и он как настоящая модель во всю кривлялся в окошко.  ;D Эд махал ему руками и семечками, а я кряхтела и ползала перед диваном с фотиком.  :DD
Фото получились самые разные - там просто 50 оттенков Монарха, малейшая смена ракурса, и всё - совсем другой крыс.

В последний момент, когда Эд уже устал и свалил, а я начала сворачивать лавку, мимо пробежал Матиль, и как бы спрашивая, "чо вы тут?", зашёл в коробку эту и высунулся из окошка. Я успела сделать снимок, который в итоге решила обязательно отправить.  ;D

После - больше часа мучений, отбраковка кривых снимков и выбор из более-менее удачных. В итоге, все "приличные" фотки отпали и было решено оставить одну ржачную с Монархом, и ту, с Матилем. После чего я ещё больше получаса страдала, пытаясь вспомнить как вообще тыкать и обрабатывать фотки, чтобы было красиво. И получилось прям ВАУ! (сугубо для себя) Даже если фото никому больше не зайдут - для себя я получила офигенные обои на телефон (подогнала потом под формат этого временного телефона, но не разобралась, как тут шрифт поменять на чёрный, на рабочем столе не видно текста).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Фотки отредактированы, письмо оформлено, и тут я вспомнила, что к фото нужно ещё придумать название... Это были последние судороги умирающего мозга.))) И тут в ночи (на часах 3 ночи) появилась онлайн моя чудесная подруга, которая умеет помочь и поддержать идеей, оформить классные заголовки к картинкам и фото. Я сразу же воззвала к её писательской мудрости. И болело уже две головы. И так, и сяк не выходило, были смешные варианты, серьёзные. И тут внезапно в диалоге человече ОЗАРИЛО, человече выдало первую идею, и следом вторую. Так получается, что она пишет потрясающие стихи, и видимо там склад ума такой, более поэтический, а не "журналистский"...  :DD Честно, мне очень понравилось!

Поэтому, спешу поделиться этими, собсна, завершёнными произведениями двух непрофессиональных любителей, но зато относящихся к творчеству с душой.  ;D

"Любопытство - не порок, запасаюсь всегда впрок."

"Очарую всех вокруг. Ваш сосед и добрый друг."

В процессе всех этих страданий, обернулась, услышав шорох. А на диване, в "фото-студии" стоял грустный Апош. Спрашивал "Что, всё закончилось? Без меня?". Эх, где ж ты был, родной! Мы так долго пытались уговорить хоть кого-то постоять и попозировать!  :DD

Такие вот весёлые приключения были вчера ночью. Ну и пара фотографий напоследок, которые я тоже кое-как обработала и сохранила на память, ибо эта мордаха - огонь..  ;D

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #153 : 01.12.2020, 06:28:34 »
  Сплошное очарование! Будем за вас болеть!  !..!

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 02.12.2020, 00:40:39 »
NatVikt, спасибо!  hb

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 12.12.2020, 07:51:04 »
Собсна, прошло почти 2 недели, у Севера всё неплохо. После клиники он почти 2 дня отходил - был вялым и жутко порфиринил изо всех глаз, носа. По нему было видно, что он вообще решил не жить, но я решила-таки поставить ему фуросемид, чтобы снять отёчность. Через минут 5-10 крысо грустно на меня посмотрело, в глазах читалось немое, скорбное "мать, за что?..". После чего бедный паренёк минут 20 ходил и мочился, не понимая, что происходит. Но, как бы он ни страдал - стало лучше! К следующему дню уже выглядит отлично (для его-то состояния). По поведению он в принципе "бодр", пытается скакать, кушает всё шо дают, ходит гулять. Но всё сопровождается вялостью и сонностью, полуприкрытыми глазами (когда ему плохо, когда всё ок - выглядит обычно). Так вот жили последние дней 10, пока в четверг не приезжали мастера делать кладку на балконе перед остеклением, их пришлось вывезти в комнату к мелким. После такого приключения Север повторил фиговое состояние и порфирин изо всех щелей, но к ночи уже всё было хорошо. Фуросемидом колоть не стала.
Сложно судить, я вроде научилась определять его колебания в состоянии, но не знаешь, в какой именно момент ему нужна будет помощь, потому что проблема может начаться даже из нормального состояния, без предпосылок. А если уж тромб, то тут вообще не угадаешь. Короче, я почти постоянно на стрессе, волнуюсь, что каждый день может быть последним. Но стараюсь настраиваться как можно более позитивно. Пиастрик вот нас поддерживает (и Севера, и человеков). Маленький позитивный котлетк!  ;D

У малых всё вроде хорошо (ттт), надеюсь, не будут меня удивлять какими-нибудь страшными штуками. И вообще, хватит мне всяких сердечников.

Монарх и Аристократ теперь борятся за трон. Понятия не имею, как АРИСТОКРАТ туда залез. Но он явно доволен собой.

А Моня всё больше стал дрыхнуть и строить из себя вальяжного крысюка))

Что не может не радовать - крысонька не только стала чуть спокойнее (это всё ещё турбо-валенок, но теперь оно чаще отдыхает), оно стало ещё более контактным. Каждый подход к дивану меня встречает летящая с разбегу на ноги, а потом на спину мелкая штука. А потом носится вокруг, носится. Под кофтой, везде. Ещё что успевает на ходу - лижет. Будто 100 лет не виделись, хотя общаемся почти 24 на 7 же. ;D Остальная троица более скромная и ленивая.
Утренний Монь-монь

Матиля победили! Матиль больше всех носится и хочет быть важным. Кого-нибудь повалит, а потом впадает в ступор, если чуть позже поваленный будет проходить мимо. Будто действует импульсивно, а потом жалеет и боится, что ему отомстят. Выглядит это всё уморительно. Я немного не понимаю, что творится в его голове - он "особенный" в стайке. Наверное, метит в вожаки, но ему будет очень сложно с Аристократом...  :DD Аристократ на всех наваливается и берёт массой. И с пол тычки так же переворачивается под всеми.
Апош с Матилем

Кто-то стащил из кармана фантик. Отняла. И тут сбежались Все. Скандируют "ФАНТИК ФАНТИК ФАНТИК!"
Потом ещё весь вечер его таскали. :DD

Чтооо тебе снииится... Маааленький крыыысик?..  ;D

Маленькая полочная тусовочка. Матиль опять отличился.))
« Последнее редактирование: 12.12.2020, 07:53:09 Sidgi »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #156 : 12.12.2020, 18:18:51 »
  Сходила,полюбовалась  на  Монарха. Есть все шансы,что перед нами победитель. Осталось четыре дня!

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 13.12.2020, 06:14:08 »
NatVikt, я удивилась очень и обрадовалась, что стольким людям понравилось фото  ura Даже если ничего не займём - всё равно приятно! Спасибо за поддержку.  hb

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #158 : 13.12.2020, 11:27:28 »
Уииии.... Спящий Мон на троне это сплошная мимимишность. А фото конкурсное действительно хорошо, очень мне нравится когда крысонька так лапуси складывает, сразу такой пай-мальчик становится. Матиль тоже очень фотогеничный мальчик. Ну и все остальные просто на высоте) Северу - здоровья много-много!
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 13.12.2020, 14:52:06 »
Risja, спасибище большое! Вчера опять словила его "глубокую фазу сна", или шо там даёт такой эффект.. В общем, сновидения у Моныча явно экстремальные... :DD

(В конце бонус с 18+ подушечкой  :DD :DD :DD)
« Последнее редактирование: 13.12.2020, 14:58:13 Sidgi »