Эта пара дней была богата на события. Делюсь ими.
28-го с утра, пребывая в типичном состоянии меланхолии и лени, я пыталась собраться с силами, чтобы выйти на улицу и дойти до Озона, за игрушечной крысой. Кто же знал, что озвученное вслух желание выйдет из-под контроля. В ту же секунду мне прилетает сообщение от куратора сообщества о том, что в моём районе на улице нашли крысу. И смогу ли я её забрать. Т.е. картина в целом: Я захожу на кухню, спрашивая вслух Эда "Где же найти силы, чтобы выйти из дома?" "Зачем тебе?" "В Озон, за посылкой". И, роняя попу на стул, пробегая глазами по экрану телефона, я истерично хихикаю - "А, силы нашлись".
За крысой оказалось идти куда-то на край района, 1,5-2км. Но настроение было хорошее, погода тоже, я забрала сначала одну крысу, а потом отправилась за другой. По прибытии меня встретила милая девушка, передавшая мыш (я её так обозвала, ибо в тощей мелкой фигне не признала крысу сначала), поспрашивала про врачей для своих личных крысов мужичков, ну и передала мелкую. По виду было очевидно, что малая 100% бегала по улице не меньше недели. В ней можно было нащупать все кости, а глаза впали глубоко в глазницы. Даже когда её забирали, она продолжала есть, чуть ли не в воздухе, на пути из отсадника в переноску. Дома была та же картина - как только я запустила её в отсадник, она забралась на миску и начала есть. И так прошло несколько часов, я проверяла её каждый час - крысёнка была то на миске, то у поилки. Девочка только к вечеру легла и забылась сном. К ночи эта малявка отогрелась, ей стало получше, и она устроила мне маленькое шоу одного актёра - скакала, прыгала сама с собой, играла на прутьях.
К утру она даже как будто бы округлилась на пару сантиметров в районе морды, щёки и глаза не были впалыми, как у мумии. В итоге, она отправилась вместе со мной и Бубиком на операцию (она на осмотр и дальнейшую передержку). Это было очень короткое и мимолётное знакомство, но я даже немного влюбилась (и Эд тоже) - в таком маленьком чахлом теле СТОЛЬКО позитива и веселья, это просто чудо! Рук, шума не боится, играть - как смысл жизни. Ну и ела очень медленно, размеренно жуя, несмотря на чудовищный голод - настоящая маленькая леди. Я назвала её Альфа Киля (Канопус), в честь такой звезды - потому что когда я пришла домой, нашла на сумке с переноской звёздочку, которую принесло ветром откуда-то ("Звёздочка", "Солнышко", "Сириус" и другие звёзды - это банально же! XD). Новый хозяин, я думаю, уже сам потом переназовёт. xD
Такая вот короткая, но позитивная история.
Вторая половина будет посвящена Бубику. День Х настал так же быстро, как и наросла у него на бедре бляха. Бляха очень сильно кровоточила, но транексам (даже в виде таблеток) ему здорово помог. Плюсом он хорошо и добровольно кушал железо, поэтому в целом выглядел бодрым, розовым и немного уставшим от назойливого внимания. На операцию мы поехали на такси (в прошлые разы позволяли себе метро - он не особо стрессует в транспорте, я сужу по тому, что он в дороге стачивал большую часть хлопьев и огурцов, ну и его любопытный нос торчал), так как я бы в одиночку не доперла две огромные сумки (кошачью переноску и спортивку с мелкой). В этот раз мы уже все знали, что будет, поэтому я спокойно и быстро загрузила в огромный бокс трубу с пасюком. Меня предупредили о всяких штуках, предположениях, ну и Бубу забрали. Честно, я успела покурить и посидеть минут 10-15 (может больше, точно не знаю, но было очень быстро), как уже его вынесли и сказали, что он просыпается. Просыпался он тяжело, буянил. Дышал плохо. Ему удалили аж две штуки - на втором боку подкожную трихоэпителиомку (предположительно). Чтобы точно не беспокоила в следующий раз, ибо следующего раза пасюк не переживёт уже скорее всего точно. Основная опухоль оказалась опухолью на коже, а не абсцессом. На гисту сдавать не стала. В течении минут 10 его почти полностью отпустило от наркоза, после чего с шутками и воспоминаниями о его прошлом визите, нас отпустили. Домой мы домчались как ветер (водитель супер быстро ехал, если б ещё не стоял во дворах перед моей поездкой 15 минут - был бы просто идеальным). Я подчистила Бубий угол, в котором он чаще всего лежит, постелила чистую картонку, чистых салфеток, выпустила. Немного понаблюдав и угостив кашей с пальца, меня вырубило на пару часов. А весь вечер происходила беспокойная беготня вокруг пасюка, у которого сердце подкосило на обе ноги. Да, его аритмия с такого приключения ухудшилась сразу в огромной прогрессии, очевидно, что скорее всего его в жизни подведёт сердце, потому что там очень плохо всё (со слов врачей). Я надеюсь, что это отчасти из-за наркоза и стресса. Потому что до операции я у него даже не замечала какой-то такой одышки. Вечером он получил увеличенный ветмедин и верошпирон, после них ему стало полегче. У меня ушло минут 10 на скармливание ему этого всего с пальца, из ложки - сам есть не хотел, но когда совала в лицо палец, ел. На всякий случай набрала ампулу фуросемида в шприц, и ещё один шприц с дозой на него, на случай худшего, чтобы прям на лету всадить. К счастью, пока не понадобилось. Досидев до 2 ночи, убедившись, что ему не хуже, ушла поспать, поставив будильник на 5. Когда прозвонил будильник, я не понимала, что происходит, потерявшись во времени. А потом, вспомнив всё, очень боясь зайти в комнату и найти его мертвым, пересилила себя и встала. В комнате меня встретил бодрый и удивлённый пасюк, таращившийся на меня бусинками. Я тыкнула его в бок. Он меня нежно укусил. "Зашибись" - подумала я, и провалилась в сон до утра. В 9 утра пришёл Эд, и мы вместе пошли проверять деда. Дед повеселел очень сильно. Он с радостью взял и вточил горсть хрустяшек, чуть позже съел ложку ацидофилина с лекарствами, и поклевал кашу (хрустяшки ему больше нравятся). Бонусом - он расхреначил в фарш подложенную ему картонку, перевернул мисочку, раскидал повсюду салфетки, в общем, навёл свой любимый хаос. Я наблюдаю у него самую малость одышку, но ему значительно легче. И я очень этому рада, потому что он хоть и гад, но он мой гад, и заслуживает пожить ещё, сколько позволит сердечко.
Сейчас его ждёт заживление швов и надежда, что ничего в ближайшее время не выскочит. Живи подольше, дедушка Бубоня!
Видео длинное, потому что я склеила разные фрагменты, но там вся боль народа.