Девочки, спасибо огромное!!!
Про использование и хранение всё ясно, вчера мы так и сделали.)))
Я тут повторю пост с нашего форума, я сначала там написала, потом уже увидела рекомендации ваши про чеснок и неостомозан, сделаем)
Про 4-х разовую обработку сама удивилась пока, прочитав инструкцию Адвоката...
Итак:
Вчера вечером состоялась обработка....ну, сказать, что это дурдом - ничего не сказать...
Адвокат нанесли 2 ИЕ 40-ки шприца(у нас АА всё в ИЕ меряет) на холку,потом я её 40 минут!!!! носила, не давала ей ничего с собой делать, развлекала и отвлекала...пела, стихи читала, к окну подносила и показывала луну и звезды - даааа...вот где б заснять))))
С комнтаой было проведено:
клеть отмыла кипятком, всё внутреннее выкинула - всё новое - коврики, гамаки, укрытие..
Диван мы прогладили утюгом на самой высокой мощности с самым большим паром.
Скатерти с тумбочки Птюши и со стола я поменяла, подушки диванные пока выбросили на балкон, полностью очистили ящики комода Птюши, каждый промыли и прокварцевали, промыла всё под диваном, и там же лежала кварцевая лампа 20 минут, потом прокварцевали комнату в общем.
Поменяла полотенца, которые на батарее и подстилку под батареей, промыла подоконник - фууу я уже писать затрахалась, а когда шел этот погром, Птюша, бедняга, металась в "новой" клети, ни хрена не понимая, вынюхивая и чихая при этом(((((( но, это она пока в моей комнате была....
а вот когда она попала в свою(((((((((((( я думала, что она сбесится.....
не знаю, какие последствия будут у такого стресса((((((
ночью к ней заходила, с 6 утра с ней вместе сижу...так, вроде, глазки в норме - не прищурены, ночью поела рис и зелень, кур.шейку погрызла, утром полизала йогурт и съела немного яйца... побегала, ща спит в гамаке...
и всё же я понимаю, что обработка всей комнаты просто невозможна - например, нижние поверхности того же дивана, нижняя поверхность подоконника да и еще пару-тройку мест наберется.
Птюша их, конечно, касалась при гуляниях, особенно дивана = и что?
Т.е. там могут, в теории, остаться личинки?
Тогда на хрена все эти мучения?
Попробую туда теперь, по совету
grymza попшикать раствором чеснока. Неостомозан надож протирать, насколько я понимаю?
Помню, что Коша, при обработке амитразином и смене внутренности клети так не реагировал, да и Тошуня тоже. Видимо, у Птюши нервная организация тоньше...
И вот еще, что меня всё же удивляет - написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!! Его даже в уши капают и даже нет особо точного расчета на вес и возраст - просто обработка.
Адвокат - В УШИ НЕ КАПАТЬ!!!!! расчет по возрасту и весу очень строгий.... не понимаю((((, почему все же Птюша так отреагировала на амитразин...
Я поняла все ваши советы про кратность обработки, сама в шоке от предложенного 4-х кратного повторения...
да еще, и если при каждом повторении ТАКУЮ обработку комнаты производить, что крыса с ума сходит от внешнего погрома...((((